я делаю соус, когда оч лениво, кетчуп Чумак с овощами и со сметаной 1:1, большой пучок кинзы, дать пару часов настоятся................никогда не оставался после трапезы![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я делаю соус, когда оч лениво, кетчуп Чумак с овощами и со сметаной 1:1, большой пучок кинзы, дать пару часов настоятся................никогда не оставался после трапезы![]()
Рекомендую - "Курица с овощами":
Куриное филе — 700 г
Лук репчатый — 2 шт (если небольшие луковицы) или 1 шт
Помидоры — 6 шт среднего размера
Кукуруза — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Зелень (укроп, зеленый лук)
Паприка молотая
Готовые специи для курицы (или соль&перец по вкусу)
Противень смазать растительным маслом, выложить слой репчатого лука (резать лук почти прозрачными кольцами). Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром (берем 1/3 от общего кол-ва сыра). Помидоры порезать кружочками (как лимоны режете) и выложить сверху в один ряд. Посолить, поперчить, посыпать половиной оставшегося тертого сыра. Филе отбить, обвалять в специях для курицы, втереть паприку в мясо. Порезать мясо на кусочки (где-то 8см*4см). Выложить на помидоры. Сверху выложить кукурузу, мелко рубленую зелень (укроп, лук), посыпать оставшимся сыром. В духовку 180 С на 35-40 минут.
Получается вкусное и легкое блюдо.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Меня еще смутил и лук внизу (не пригорает?) и столько времени для курицы...про то, что останется от сыра - молчу.
Эксперементировала на выходных: мясо (у меня была телятина), порезать на порционные кусочки, отбить, на противень+любимые специи (у меня были розмарин и смесь перцев)+соль, на каждый кусок мяса по дольке киви и все это залила соусом: сметана+горчица+чуть чеснока.
На 20 минут в духовку, как уже готово, присыпала сыром и еще с минуту подержала.
По итогу: киви дало именну ту кислинку как я и предполагала - вкусненько. Но само по себе печеное киви - гадость.
Поэтому, киви выколупала, а противень мяса улетел за полчаса.![]()
а я терпеть не могу мясо с киви. Ананас - еще куда ни шло, но киви ....
Я обычно на 180 градусах, не ниже. Может, мощности духовок разныеО, и еще я обычно не в сильно разогретую духовку ставлю, так, минутки за 3 включаю до того, как поставить противень.
Вот для опасающихся за судьбу сыранашла ссылку на первоначальный рецепт, по которому готовила, там фотка есть:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10953/
Zirael, uls, если вы не поняли, то рецепт я опробовала, результат полностью удовлетворил. При чем тут "это ж поваренок" и утилизация продуктов?
uls, если даже после просмотра фото Вы уверены, что с сыром приключится беда, ну, что я тут могу сказать - не нравится, не делайте. А то будете себя чувствовать как в том анекдоте про мышей и кактус, если изначально с таким настроем готовить соберетесь![]()
рецепт курочки с овощами супер
надо будет сделать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks