Ув. жители и гости города!
Ув. абоненты интернет-провайдера Фрегат!
Хочу рассказать Вам свою историю "дружбы" с интернет-провайдером Фрегат.
Являюсь я абонентом сего провайдера еще с апреля 2008 г., плачу за услуги сему провайдеру порядка 150 грн. в мес., услуги оплачиваю своевременно в соотв. с регламентом до 25 числа и в полном объеме. Третьим лицам Интернет не предоставляю, СПАМ не рассылаю и проблем другим пользователям сети не создаю. Но видимо своей настойчивостью в качественном и своевременном предоставлении услуг к Фрегату - являюсь для них "нежелательным элементом".
Все началось с внезапного, без предупреждений, ввода на безлимитных тарифных пакетах (Фрегат.Трап, Фрегат.Компас, Фрегат.Шлюпка, Фрегат.Штурвал, Фрегат.Пушка), ограничения трафика в 500 000 МБ в мес. Как выяснилось позже - это была ошибка в биллинге и никакого ограничения нет. Но до того как Администрация Фрегат разослала абонентам сообщения об ошибке - я выразил свое недовольство путем публикации сообщения на форуме Фрегата (http://forum.fregat.com), с призывом к абонентам обратиться в соотв. гос. органы для решения возникшей (незаконной), ситуации. Мое сообщение было удалено, включая цитаты в сообщения других пользователей, мой логин на форуме был заблокирован включая IP-адрес с которого осуществлялся доступ к форуму.
На след. день после блокировки на форуме по поводу данного ограничения мной было отправлено заявление на факс в Фрегат (http://fregat.com/about/contacts).
На след. день (19.08.2009) от Администрации Фрегата в биллинге появилось сообщение с пояснение что данное ограничение является ошибкой - никакого ограничения нет.
И в тот же день на моем этаже мне был обрезан сетевой кабель!
Кабель я залатал, немного поработал. Оставил заявку в техподдержке (7888008 доп. 1), на перетяжку кабеля. А на след. день кабель был просто отключен от свича, на заявку был ответ - нет материала. Почему я сделал вывод что кабель отключен от свича? Я проверил кабель по всему дому вплоть до ввода в подвал - кабель целый. Причем, в подвал имеет доступ ограниченный круг лиц включая сотрудников Фрегата. Также хочу заметить, что, в доме кроме меня еще порядка 4-х (это как минимум по моему стояку), абонентов данного провайдера. Кабеля у них в порядке и все прекрасно работает.
При обращении по данному поводу вновь в техподдержку с заметкой о том что перетяжка кабеля не нужна, а он всего лишь отключен от свича мне был дан ответ, что, они ничего не знают и услуги пока предоставлятся не будут! На вопрос на каком основании - ответ не был дан, а веренее вообще отказались предоставлять какую-либо информацию. В абонентсокм отделе (если его таковым можно назвать), также отказались предоставлять какую либо информацию! На вопрос "У Вас здесь абонентский отдел?" - ответ "да", вопрос "Так чем Вы здесь занимаетесь как ни работой с абонентами?" - в ответ "мы ничего не знаем".
Вот так вот я уже неделю без Интернета по неизвестным причинам. Никакой информации от Фрегата получить не могу по причине отказа в предоставлении информации.
Похоже что восстановление доступа к услугам с последующим перерасчетом и выплатой штрафа за безосновательное отключение конечного оборудования абонента без обращения в суд с участием соотв. гос. органов - не удастся.
Так что советую серьезно задуматься тем кто собирается воспользоваться услугами Фрегата. Стоит ли платить тем кто не выполняет публично заявленные обязательства и так относиться к своим абонентам.
А тем кто уже является абонентом Фрегата - быть максимально осторожным и жестким в отношениях с данной "компанией".
Добавлено 27.08.2009
Наконец то удалось хоть что-то узнать.
Оказывается у меня районе идет волна вандализма. Режут не только абонентские кабели, а и опорные оптические кабели! В общем на районе заявок на ремонт более 500. Да еще и ремонтники в отпусках.
Что ж, посмотрим на дальнейшее развитие событий...
И на то, как быстро после восстановления и насколько правильно произведут перерасчет. Надеюсь что все сделают в срок и правильно.
27.08.2009 ~19:00 - Появилась долгожданная жизнь в моем сетевом кабеле и Интернет заработал!
Добавлено 02.09.2009
Перерасчет сделали. Сегодня.
Быстро и правильно.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks