| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, а "МРия" находится на Бульваре Славы,25? может кто туда ходит, поделитесь свежими впечатлениями плиз![]()
Мучаюсь вопросом. В садик лучше отдавать в тот, который ближе к дому или ближе к работе?
Пока сижу дома удобней конечно же, чтоб сад был к дому поближе, а вот когда выйду... Пугает то, что вроде как ребенка надо чуть ли не в 16-00 забирать, а работаю-то я до 18-00
Или можно будет потом сад поменять? Как заведующие на это реагируют? Ребенку сложно будет привыкнуть к новому коллективу?
Мой малый октябрьский, будет 3 года, нам в июне предлагали переход в младшую группу, я написала отказ. Мы только в сад пошли и через два месяца группу менять не хотелось. Плюс причина указанная выше: в школу в пять лет рано.
Кроме того, я понаблюдала за этой младшей группой, куда нас звали - там даже отношение к деткам другое, как к более самостоятельным. В яслях на прогулку выводят воспитательница+няня, за детьми глаз да глаз. А в младшей даже на прогулке больше свободы - разбегаться разрешают по гораздо большему радиусу, чем яслям, нам такое пока не подходит.
И в яслях у нас в смыле занятий довольно взрослое отношение к детям. Много уроков, еженедельно по вторникам водят в муз.класс слушать фортепиано, где-то раз в две недели кукольный театр, прогулки дважды в день. Все дети на удивление усидчивые, почти все говорят, даже те кому нету двух.
Дык в том-то и дилема! Первые полгода-год смогу (читай - удобнее) забирать вовремя возле дома, а потом....даже и не знаю...Что забирать и на работе пусть утсуется до вечера?
Не могу второпать, какого лешего садики до 17-00 работают, если рабочий день у подавляющего большинства родителей до 18.00-19.00![]()
Нам в середине сентября будет 3, в сад ходим вторую неделю, взяли сразу в младшую группу, ясельную даже не предлагали, но мы и не просились (воспитатель в младшей нравится больше по отзывам). Из плюсов считаю то, что большинство деток в группе перешли с яселек, т.е. год уже отходили и чувствуют себя уверено и спокойно, плачут только пару новеньких человек; занятий в яслях в нашем саду не было, только утренник на День осени, Н.Г. и 8 марта, в младшей группе надеюсь будут заниматься с детками; ребенок чувствует себя более комфортно с немного старшими детьми, в группе соответственно он один из самых маленьких. Ну а что касается привыкания и адаптации, то мне кажется что если бы мы пошли год назад, в 2 года, то ему было бы проще, тогда он гораздо меньше был привязан ко мне и легче отпускал, но это только предположение. И опять же не знаю что будем делать когда прийдет время решать вопрос со школой, отдавать в неполные 6 не хотим.
Я тоже через это прошлапосле того, как увидела своего ребёнка ОДНОГО ПЛАЧУЩЕГО возле входа в сад в 17.45 (ей было 2 года и 1 мес)
я ушла с работы
пишу и слёзы котятся
Лучше пусть на работе тусуется.....
Когда мы шли в сад - 4 человека были в памперсах, 3 с соской![]()
Ой, это да... Когда муж был маленький и у него родилась сестренка (ему лет 5-6 было), то папа так напраздновался, что забыл ребенка забрать из садикаРебенок до поздней ночи просидел со сторожем.
Муж эту историю всегда со смехом рассказывал, а однажды так сложились обстоятельства, что переживания того дня вылезли наружу помимо его воли... Вобщем, не хотела бы, чтоб мой киндер такое пережил и пронес это через всю жизнь. поэтому сижу и мучаюсь как же поступить? Отдать в ближний сад, а потом решить вопрос о переводе или сразу возле работы отдать...Ездить только в центр по два раз напряжно
Ой, если б это возможно былоЛучше пусть на работе тусуется.....![]()
Я в офисе очень мало нахожусь. не буду ж я его на переговоры брать
![]()
В нашем саду две младшие группы, мы сегодня узнали, что попали во вторую младшую, где детки 2006-2007г.р., а программа будет как для 3-4 лет. Не думаю, что все эти дети пойдут в школу в 5лет, нас тоже не спрашивали во сколько мы пойдем в школу.
та вродь ходит на горшок...разговаривает...повоевать с другом против незнакомых деток тож *всегда готов*
я б хотела к деткам 2,5-3года ...4г это, конечно, много..
а то у нас много деток до 2-х лет...
может в ясельную, но старшую ясельную....надо узнать с 1числа...а то сейчас все намешаны..
Я гулять с сыном ходила в младшую дочкину группу. К нему там, как к братику меньшему относились. Но это так - потому, что недолго: в гости зашел - все носятся с ним.
все-таки он отстает пока от деток, что на год, а то и больше, его старше.
Да и программа у них сложнее. Чего только стоит кол-во песен и стихов с танцами, к-е они учат в течении года для утренников.
Милые мамочки, извините, что не по теме
Скажите, "крыша не уезжает" , сидевши три года в декрете....да плюс беременность.....просто, уж оч меня декрет пугает...а Человека маленького хочется
![]()
" а обещал холить, любить, лелеять… — бормотала она, закапывая труп..."
Правильно хотите, моя доця сейчас ходит в др. сад (наш на ремонте), так в этом саду дети на пол года-год младше и она их копирует, сюсюкает, хуже слова выговаривает, ей с ними скучновато, хотя воспитатели хорошие, и периодически рассказывает, что хочет в свой сад, где её друзья (её возраста и старше), перечисляет имена.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks