Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 66 з 649 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Напомните в районе 10 числа.
    Но предупреждаю сразу, там проблемы и большие. Оттого и цена такая.
    ну я готов, рискнуть что ли) поузнаю еще.
    тем более демпинг почти в два раза...

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Глупость. Нету там проблем. Только с паркингом лопухнулись и вынос котельной с КМ1 до сих пор не сделали
    ну да, вторую очередь думаю в ближайшем будущем не построить никак.
    но вид из окна компенсирует, в некотором роде.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    но лично я! еслиб столько зарабатывал, брал бы квартирку в КМ5 а не КМ3

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    Вторую очередь давным давно построили... Это "Шайба" справа если смотреть на главный фасад.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... ага значит мои две гривны Вам не интересны, а вот Ваши две гривны строителям должны быть интересны.. то то я вижу столько нового жилья настроили... уже прям пройти по городу нельзя...
    Строителям должны быть интересны те цены , которые реально готовы заплатить массово покупатели . От этой ситуации всех отделяет образовавшаяся " воздушная пробка " . Пока она не ликвидируется - рынок не запустится . Ликвидация пробки стоит денег , т.е. жертв . А идти на них пока никто не хочет . Когда цены упадут до приемлемого уровня - упадет и себестоимость , но за нынешний попандос кому-то придется заплатить .

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 263

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Строителям должны быть интересны те цены , которые реально готовы заплатить массово покупатели . От этой ситуации всех отделяет образовавшаяся " воздушная пробка " . Пока она не ликвидируется - рынок не запустится . Ликвидация пробки стоит денег , т.е. жертв . А идти на них пока никто не хочет . Когда цены упадут до приемлемого уровня - упадет и себестоимость , но за нынешний попандос кому-то придется заплатить .
    массово жилье никогда ни в одной стране не было досптупно...
    ЗЫ хорошо хоть уже согласились что продажа ниже себестоимости попандос... а то, я уже думал новая экономическая теория подоспела, а я что то прозевал...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    2 936

Типово

но лично я! еслиб столько зарабатывал, брал бы квартирку в КМ5 а не КМ3
    да есть там, 1700 за метр.
    дом классный конечно, и явно лучше км3 по ттх, но опять же... вопрос цены. 1700 это граничный ценник, дешевле никто не спешит продавать.
    хотя было.. 1500 кажется, но срочно и та квартира которая на юг(или на юго-восток, как то так) всеми окнами, без остекления этого сплошного.

Дописів
    90

Типово

Когда цены упадут до приемлемого уровня - упадет и себестоимость , но за нынешний попандос кому-то придется заплатить .
    Да, логика железная! Это с каких пор цена стала первичной?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

массово жилье никогда ни в одной стране не было досптупно...
    ЗЫ хорошо хоть уже согласились что продажа ниже себестоимости попандос... а то, я уже думал новая экономическая теория подоспела, а я что то прозевал...
    Мне не очень понятно , что такое " доступно " , но попадались такие критерии , как стоимость кв.метра во временном исчислении заработка , например " квадратный метр стоит среднюю месячную зарплату в данной местности " или " средняя семья может скопить на среднюю квартиру за 3-5 лет и т.д. Естественно , все условно и относительно . Но в любом случае , то что мы имеем сейчас - явный перекос и крайне нездоровая ситуация . И просто так малой кровью она не разрешится . Пострадают еще очень-очень многие .
    Не зря же к этой ветке такой интерес .

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від cherepaha Переглянути допис
    Да, логика железная! Это с каких пор цена стала первичной?
    Читайте внимательнее предыдущие посты . Первичен - платежеспособный спрос . Все остальное - вторично по отношению к нему , в том числе и цена .

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    528

Типово

Спрос и предложение взаимосвязаны!
    OSOT

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 263

Типово

Мне не очень понятно , что такое " доступно " , но попадались такие критерии , как стоимость кв.метра во временном исчислении заработка , например " квадратный метр стоит среднюю месячную зарплату в данной местности " или " средняя семья может скопить на среднюю квартиру за 3-5 лет и т.д. Естественно , все условно и относительно . Но в любом случае , то что мы имеем сейчас - явный перекос и крайне нездоровая ситуация . И просто так малой кровью она не разрешится . Пострадают еще очень-очень многие .
    Не зря же к этой ветке такой интерес .
    .. у нас столько квартир нету... и еще не скоро будут... зря Горбачева прогнали...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від osot056 Переглянути допис
    Спрос и предложение взаимосвязаны!
    Ой ! Что Вы ! Нет ! Не может быть !

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

.. у нас столько квартир нету... и еще не скоро будут... зря Горбачева прогнали...
    Естественно . Это характеристики для стран с развитой экономикой . Для нас - это вектор , направление , к которому нужно стремиться .

Кстати . У нашего общества есть небольшой демпферный потенциал . Поскольку общество бедное , недоразвитое - основное напряжение - в самом нижнем сегменте рынка . Т.е. жилье для бедных . Но " по счастливой случайности " - 80 % нашего жилья - это и есть жилье для бедных . И опять же , " по счастливой случайности " - именно оно оказалось переоцененным более всего . И оно же более всего и подешевеет . Кроме того . Я утверждаю , что очень большое количество квартир сейчас не используется для постоянного жилья . Часть сдается , часть пытается сдаваться , часть пытается сдаваться посуточно-почасово . Часть - не пытается и просто пустует . Этих квартир несоизмеримо больше , чем может переварить рынок услуг съема . С учетом тенденций рынка съема и коммунальных платежей - у большей части этих квартир судьба одна - продажа . Уже молчу о естественной убыли населения и массовом исходе из Днепра приезжих , теряющих работу . Все это сыграет роль демпфера и повлияет на перераспределение .

Дописів
    32 545

Типово

По сравнению с тем что произойдет в ноябре-декабре все наши споры просто пыль!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

По сравнению с тем что произойдет в ноябре-декабре все наши споры просто пыль!

А что должно произойти ???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

.... хорошо хоть уже согласились что продажа ниже себестоимости попандос... ..

Шурик, объясните мне пожалуйста, как определить себестоимость домов, которы построены до 1991 года ??? А их у нас около 70-80 %

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Шурик, объясните мне пожалуйста, как определить себестоимость домов, которы построены до 1991 года ??? А их у нас около 70-80 %
    Если вы получили его в результате приватизации - 0, если купили, то цена приобретения + расходы связанные с таким приобретением

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    А что должно произойти ???
    Украина выйдет первой из кризиса и доллар будет по 4,65 грн., мы купим Газпром за долги и много еще чего

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Buhg@lter Переглянути допис
    Если вы получили его в результате приватизации - 0, если купили, то цена приобретения + расходы связанные с таким приобретением
    Я свою квартиру приватизировал . Но в соседнем доме люди покупали кооперативные квартиры от 4000-5000 руб. до 8000-10 000 руб. и как эта цена вяжется с сегодняшними реалиями ??? Как определить себестоимость на сегодня ???

Сторінка 66 з 649 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті