Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 65 з 649 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165565 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Тут же рассказывали несколько страниц назад, что к нам прут все колхозники, иностранцы и студенты ... спрос, пАнимаИшЬ !!!
    То есть они в Днепр прут сильнее, что цены у нас выше?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Buhg@lter Переглянути допис
    То есть они в Днепр прут сильнее, что цены у нас выше?
    Наоборот !
    Цены сильнее - выше прут

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

В Ратиборе !?
    Эх, надо было сказать ...
    Я бы подогнал человека три желающих там продать ...
    Думаю, дешевле штуки бы сторговались, да и я бы еще наварил ... как риэлтор
    Что-то подозрительно напоминает побасенки о проданной трешке за 130 .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Что-то подозрительно напоминает побасенки о проданной трешке за 130 .
    Главное - источник то практически один
    А тот дом на КМ не понятно как сдавать будут. Там с коммуникациями проблемы не хилые.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    человека который сможет хотя бы на 70% спрогнозировать развитие событий по этим вопросам, любой серьезный банк загребет с руками и ногами, и даст ему хорошие деньги... (возможно квартирами )
    .. и все же попробую...
    1. под любым видом банки их будут забирать себе и оставлять до лучших времен... некоторые банки так делали в 90-х и от этого только выиграли...
    2. существует..
    3. здесь сказать сложно.. думаю что в количественном вариант процент довольно таки велик, но в денежном врядли, я тут когда то Каркуну выкладывал расчеты по проплатам кредив, основной вывод из которого банк возращает свои деньги где то за четверть кредитного срока, остальное время идет прибыл... т.е. при тех наших процентах банки застраховани очень не плохо... и потери там не такие грандиозные как кажется со стороны..
    4. есть по поводу много или нет, сказать не могу.. на мой взгляд не очень...
    5. нету никаких предпосылок для укрепления гривны... но не факт что ее не будут удерживать административно.. и даже после выборов..
    6. они будут увеличиватся... либо все кредиты принудительно административно переведут в гривну...
    7. уменьшится падение, возможен даже небольшой рост, но я бы на это сильно не ставил...
    8. см ответ на п. 6
    9. залоговые квартиры на портебительский рынок не хлынут... их либо банки замутят, либо они уйдут в специально организованые для этого фирмы, банковская доля в которых будет существенна...
    10 скорее всего сдавать...
    11. много чем отличается.. и прежде всего количеством квадратных метров на душу населения...
    12. это к местным "философам".. но они сюда не заходят..
    Спасибо за ответ . Пока прокомментирую первый пункт .

Первичная функция банков - торговля деньгами . А точнее - " прокат " денег , если выразиться упрощенно ( берут подешевле , дают " напрокат " - подороже ) . Что такое залог ? Это - страховка на форсмажорный ( плохой ) случай . При заключении договора кредитования предполагается , что очень маловероятно , что такой случай произойдет . Ведь банк - не ломбард и для него возня с реализацией залога - лишний геморрой и дополнительные расходы . Поэтому банки традиционно старались иметь дело с солидными порядочными людьми , а не с голодранцами с сомнительной репутацией . Но жизнь - есть жизнь , и форсмажорные случаи иногда происходят . Это нормально и укладывается в схему работы . Однако когда таких случаев становится много , очень много или же нереально много - это становится катастрофой для банка . Вместо того , чтобы заниматься обычной работой и зарабатывать деньги банки вынуждены перестраивать свою работу , привлекать кучу посторонних людей , переобучать своих , делиться с посторонними конторами , морочиться с судами и т.д.
    Теперь рассмотрим предложенную Вами концепцию . Допустим какой-нибудь гипотетический днепропетровский банк втечение не очень продолжительного периода ( красивей бы звучало в одночасье ) стал счастливым обладателем тысячи квартир , домов и участков . Очевидно , что подавляющее большинство отнятого майна - не будет элитным высоколиквидным жильем . Это - мягко говоря . На самом деле 90 % этого счастья будут убитыми хрущами без намека на ремонт , домиками-мазанками , купленными у стариков , малосемейками и обычными квартирами в высотках-панельках и т.д. Стоит сказать пару слов и о месторасположении . Совсем не обязательно все это будет сосредоточено в центральной части города . Мало того , достаточно немалая часть будет располагаться в таких населенных пунктах , как Соленое , Павлоград , Новомосковск , Днепродзержинск , Петриковка , Васильевка и т.д.
    Идем далее . Жилая собственность требует содержания . И это не только оплата коммунальных услуг либо налога на землю , отнюдь . В многоквартирных домах - как два пальца обписять - залить все нижние этажи из за проржавевшего радиатора отопления . Если в старом частном доме , перешедшем в собственность банка протечет крыша или случайно разобьются окна - это явно будет влиять на будущую ликвидность . Понимаете , к чему я веду ?
    Идем еще далее . От того , когда наступят означенные " лучшие времена " будет зависеть то , насколько увеличится для банка " себестоимость " означенной собственности . А если представить , что они наступят очень нескоро ?
    Все это я пишу лишь для того , чтобы наглядно продемонстрировать , что предложенная Вами концепция в первом пункте - результат не особого желания глубоко вникать в чужие проблемы ( в данном случае - банков ) .
    Кстати , оттуда же и Ваши расчеты для Каркуна .

Нас всех не отпускает наследие совка . Какая-то святая вера в то , что сложная , трудноразрешимая проблема решится , рассосется сама собой . Ну или с помощью каких-то внешних сил . Курс гривны - удержится административно ( ну или мвф из за бугра будет подкидывать деньжат для поддержки бесконечно долго ) . Западные банки-мамы простят своим украинским " дочерям " невозвратные долги . Государство что-нибудь придумает , чтобы спасти ипотечников . Рынок жилья сам собой вдруг заработает волшебным образом , невзирая на недосдувшийся пузырь ( хотя Вы и отрицаете такое явление ) . Нигде в мире такого нет , только в славянских постсоветских республиках . Мы пока еще не научились понимать , что для того чтобы я потратил доллар необходимо , чтобы кто-то где-то потратил силы и время , чтобы его заработать . Нет пока ответственности . И не появится , пока каждый не получит свой урок . А это еще впереди .

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 263

Типово

Спасибо за ответ . Пока прокомментирую первый пункт .

Первичная функция банков - торговля деньгами . А точнее - " прокат " денег , если выразиться упрощенно ( берут подешевле , дают " напрокат " - подороже ) . Что такое залог ? Это - страховка на форсмажорный ( плохой ) случай . При заключении договора кредитования предполагается , что очень маловероятно , что такой случай произойдет . Ведь банк - не ломбард и для него возня с реализацией залога - лишний геморрой и дополнительные расходы . Поэтому банки традиционно старались иметь дело с солидными порядочными людьми , а не с голодранцами с сомнительной репутацией . Но жизнь - есть жизнь , и форсмажорные случаи иногда происходят . Это нормально и укладывается в схему работы . Однако когда таких случаев становится много , очень много или же нереально много - это становится катастрофой для банка . Вместо того , чтобы заниматься обычной работой и зарабатывать деньги банки вынуждены перестраивать свою работу , привлекать кучу посторонних людей , переобучать своих , делиться с посторонними конторами , морочиться с судами и т.д.
    Теперь рассмотрим предложенную Вами концепцию . Допустим какой-нибудь гипотетический днепропетровский банк втечение не очень продолжительного периода ( красивей бы звучало в одночасье ) стал счастливым обладателем тысячи квартир , домов и участков . Очевидно , что подавляющее большинство отнятого майна - не будет элитным высоколиквидным жильем . Это - мягко говоря . На самом деле 90 % этого счастья будут убитыми хрущами без намека на ремонт , домиками-мазанками , купленными у стариков , малосемейками и обычными квартирами в высотках-панельках и т.д. Стоит сказать пару слов и о месторасположении . Совсем не обязательно все это будет сосредоточено в центральной части города . Мало того , достаточно немалая часть будет располагаться в таких населенных пунктах , как Соленое , Павлоград , Новомосковск , Днепродзержинск , Петриковка , Васильевка и т.д.
    Идем далее . Жилая собственность требует содержания . И это не только оплата коммунальных услуг либо налога на землю , отнюдь . В многоквартирных домах - как два пальца обписять - залить все нижние этажи из за проржавевшего радиатора отопления . Если в старом частном доме , перешедшем в собственность банка протечет крыша или случайно разобьются окна - это явно будет влиять на будущую ликвидность . Понимаете , к чему я веду ?
    Идем еще далее . От того , когда наступят означенные " лучшие времена " будет зависеть то , насколько увеличится для банка " себестоимость " означенной собственности . А если представить , что они наступят очень нескоро ?
    Все это я пишу лишь для того , чтобы наглядно продемонстрировать , что предложенная Вами концепция в первом пункте - результат не особого желания глубоко вникать в чужие проблемы ( в данном случае - банков ) .
    Кстати , оттуда же и Ваши расчеты для Каркуна .

Нас всех не отпускает наследие совка . Какая-то святая вера в то , что сложная , трудноразрешимая проблема решится , рассосется сама собой . Ну или с помощью каких-то внешних сил . Курс гривны - удержится административно ( ну или мвф из за бугра будет подкидывать деньжат для поддержки бесконечно долго ) . Западные банки-мамы простят своим украинским " дочерям " невозвратные долги . Государство что-нибудь придумает , чтобы спасти ипотечников . Рынок жилья сам собой вдруг заработает волшебным образом , невзирая на недосдувшийся пузырь ( хотя Вы и отрицаете такое явление ) . Нигде в мире такого нет , только в славянских постсоветских республиках . Мы пока еще не научились понимать , что для того чтобы я потратил доллар необходимо , чтобы кто-то где-то потратил силы и время , чтобы его заработать . Нет пока ответственности . И не появится , пока каждый не получит свой урок . А это еще впереди .
    ... это все теория, Ваша, хотя и красивая... а у меня есть практический пример, с конкретным банком и конкретным объктом недвижимости, вернее объектами.. когда в 90-х было решено что продать выгодно не получится, было принято решения прекратить продажи, объекты стояли просто так, думаю что не нужно Вам говорить что совсем недавно эти объекты были проданы с бешеной прибылью.. банк существует и поныне, и не плохо существует, объекты тоже...
    .. и еще, про наследие совка Вы сказали красиво, только экономике это пофиг... по экономическим законам продажа должна быть выше себестоимости... иначе это не экономика..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

... это все теория, Ваша, хотя и красивая... а у меня есть практический пример, с конкретным банком и конкретным объктом недвижимости, вернее объектами.. когда в 90-х было решено что продать выгодно не получится, было принято решения прекратить продажи, объекты стояли просто так, думаю что не нужно Вам говорить что совсем недавно эти объекты были проданы с бешеной прибылью.. банк существует и поныне, и не плохо существует, объекты тоже...
    .. и еще, про наследие совка Вы сказали красиво, только экономике это пофиг... по экономическим законам продажа должна быть выше себестоимости... иначе это не экономика..
    Нынешняя ситуация отличается от ситуации 90-х невероятными , не виданными доселе масштабами , поэтому Ваш практический пример уже явно неактуален .
    По экономическим законам себестоимость - пшик , мелочь , проблема производителя . Первичен - спрос . И цену определяет только лишь баланс платежеспособного спроса и предложения . И себестоимости в этой формуле - нет места . Особенно в условиях недоразвитого рынка .
    И , кстати , насчет практики . Практика экономик многих стран , уже прошедших через подобные испытания в разные годы , подтверждает правоту именно моей теории . Не удивляет ?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 263

Типово

Нынешняя ситуация отличается от ситуации 90-х невероятными , не виданными доселе масштабами , поэтому Ваш практический пример уже явно неактуален .
    По экономическим законам себестоимость - пшик , мелочь , проблема производителя . Первичен - спрос . И цену определяет только лишь баланс платежеспособного спроса и предложения . И себестоимости в этой формуле - нет места . Особенно в условиях недоразвитого рынка .
    И , кстати , насчет практики . Практика экономик многих стран , уже прошедших через подобные испытания в разные годы , подтверждает правоту именно моей теории . Не удивляет ?
    .. Вашу теорию даже опровергать не нужно.. просто нужно у Вас попросить доставить мне за пару гривен породу с Вереры... не думаю что Вы еще найдете покупателей... только вот что то мне подсказывает что буду я без той породы, даже если там в 100 раз больше... не говорите глупостей.. спрос товар не производит... а что бы его произвести нужны ресурсы...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

.. Вашу теорию даже опровергать не нужно.. просто нужно у Вас попросить доставить мне за пару гривен породу с Вереры... не думаю что Вы еще найдете покупателей... только вот что то мне подсказывает что буду я без той породы, даже если там в 100 раз больше... не говорите глупостей.. спрос товар не производит... а что бы его произвести нужны ресурсы...
    Спрос инициирует и стимулирует производство товара . Это - необходимое , но не достаточное условие . В вашем вычурном примере Ваша просьба - не спрос , а нелепая фантазия .
    Несколько десятков страниц назад была дискуссия с Диагаром по поводу причинно-следственной связи цен и спроса . Так вот , был приведен интересный пример - мобильные телефоны .
    Когда они только появились - себестоимость была очень высока . Цена , соответственно - тоже . Как только разработчики-изготовители просекли , насколько велико может быть потребление , сразу же были изысканы возможности к снижению себестоимости в порядки . И этот процесс продолжается . Это яркий наглядный пример того , насколько гибкой может быть себестоимость , в зависимости от спроса . Я думаю , спутниковых антенн это тоже касается .

Дописів
    2 936

Типово

В Ратиборе !?
    Эх, надо было сказать ...
    Я бы подогнал человека три желающих там продать ...
    Думаю, дешевле штуки бы сторговались, да и я бы еще наварил ... как риэлтор
    в личку плз, если дешевле 1к за квадрат. собственно даже если 1к за квадрат

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 263

Типово

Спрос инициирует и стимулирует производство товара . Это - необходимое , но не достаточное условие . В вашем вычурном примере Ваша просьба - не спрос , а нелепая фантазия .
    Несколько десятков страниц назад была дискуссия с Диагаром по поводу причинно-следственной связи цен и спроса . Так вот , был приведен интересный пример - мобильные телефоны .
    Когда они только появились - себестоимость была очень высока . Цена , соответственно - тоже . Как только разработчики-изготовители просекли , насколько велико может быть потребление , сразу же были изысканы возможности к снижению себестоимости в порядки . И этот процесс продолжается . Это яркий наглядный пример того , насколько гибкой может быть себестоимость , в зависимости от спроса . Я думаю , спутниковых антенн это тоже касается .
    ... почему фантазия.. я Вам серьезно заплачу две гривны... везите, могу даже гривну предоплаты дать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    в личку плз, если дешевле 1к за квадрат. собственно даже если 1к за квадрат
    Приеду - узнаю, ничего ли не поменялось.
    Только никакие претензии потом не принимаются

... почему фантазия.. я Вам серьезно заплачу две гривны... везите, могу даже гривну предоплаты дать...
    Мне, почему то, кажется, что несколько лимонов баксов за несколько килограммов Венеры дадут через 15 минут. При условии, что доставка будет публичной.
    Так что - в очередь

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 263

Типово

Мне, почему то, кажется, что несколько лимонов баксов за несколько килограммов Венеры дадут через 15 минут. При условии, что доставка будет публичной.
    Так что - в очередь
    .. да пусть летит за несколько лимонов, я не гордый...
    ЗЫ ну еще же не дали..

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Это перестанет быть фантазией в двух случаях

1. Вы предложите достаточно серьезную цену , т.к. вы единолично представляете спрос .

2. Достаточно большое число людей пожелают приобрести эту хрень за значительно меньшую цену .

Вот это уже более менее отдаленно будет напоминать спрос .
    И если бы так было - эта херня бы уже продавалась на рынке .

Могли ли Вы предположить в начале 90-х , что портативный телефон размером меньше пачки сигарет , с помощью которого можно позвонить в любую страну мира , можно будет купить за $30 в 2008 г ?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 263

Типово

т.е. везди товар и продавать его ниже себестоимости Вы отазались... вот Вы сами и опровергли свою теорию.. а мне даже делать ничего не пришлось...
    ЗЫ а почему Вы уверены что строители будут на Вас работать даром, да еще и свои докладывать...
    ЗЫ ЗЫ мог бы... а че здесь такого... для меня более существенно что у мну щас в компе оперативки больше чем был винт в середине 90-х а я ведь еще застал компы которые вобще без винта были... с дискетки 1.2 метра все работало, и система и програмы... все развивается...

Дописів
    2 936

Типово

да я уже все равно без надежды, тут на форуме уже были и дома на гагарина по 100к и квартиры в новостроях 3к за 50 тыщ.
    но если да - буду срочно че нить делать и приобретать.
    буду ждать новостей, не забудьте, пожалуйста.
    Востаннє редагував bite: 25.08.2009 о 21:35 Причина: p.s.: навар в неденежном виде смогу какой нибудь хороший выдумать думаю

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

т.е. везди товар и продавать его ниже себестоимости Вы отазались... вот Вы сами и опровергли свою теорию.. а мне даже делать ничего не пришлось...
    ЗЫ а почему Вы уверены что строители будут на Вас работать даром, да еще и свои докладывать...
    ЗЫ ЗЫ мог бы... а че здесь такого... для меня более существенно что у мну щас в компе оперативки больше чем был винт в середине 90-х а я ведь еще застал компы которые вобще без винта были... с дискетки 1.2 метра все работало, и система и програмы... все развивается...
    Вы ошибаетесь . Вы некорректно ставите задачу из за неправильного понимания и определения понятия " спрос " .
    Спрос - это не сумасбродное предложение на форуме для словесных игрищ .
    Это - одно из основополагающих понятий в маркетинге . Спрос должен заинтересовать производителя . А Вы своими двумя гривнами пытаетесь " веселить толпу " , пропихивая при этом жупел " себестоимости " .

p.s. Я нигде не утверждал , что строители должны или будут работать на меня или на кого-то даром , да еще и свои докладывать . В нынешней ситуации - они такие же терпилы , как и большинство народа . Они попали в капкан своей алчности и недальновидности и сейчас платят за это . Зато им удалось пожировать несколько годков . И я абсолютно уверен , что после окончательного сдутия пузыря , приведения цен в рыночное состояние и перераспределения ресурсов строительный бизнес расцветет в полную силу и будет делать упор на массовость , а не на огромную маржу .
    Востаннє редагував ivanov012: 25.08.2009 о 21:46

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 263

Типово

Вы ошибаетесь . Вы некорректно ставите задачу из за неправильного понимания и определения понятия " спрос " .
    Спрос - это не сумасбродное предложение на форуме для словесных игрищ .
    Это - одно из основополагающих понятий в маркетинге . Спрос должен заинтересовать производителя . А Вы своими двумя гривнами пытаетесь " веселить толпу " , пропихивая при этом жупел " себестоимости " .
    ... ага значит мои две гривны Вам не интересны, а вот Ваши две гривны строителям должны быть интересны.. то то я вижу столько нового жилья настроили... уже прям пройти по городу нельзя...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    но если да - буду срочно че нить делать и приобретать.
    буду ждать новостей, не забудьте, пожалуйста.
    Напомните в районе 10 числа.
    Но предупреждаю сразу, там проблемы и большие. Оттого и цена такая.

Дописів
    32 545

Типово

Напомните в районе 10 числа.
    Но предупреждаю сразу, там проблемы и большие. Оттого и цена такая.
    Глупость. Нету там проблем. Только с паркингом лопухнулись и вынос котельной с КМ1 до сих пор не сделали

Сторінка 65 з 649 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165565 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті