| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Спасибо за ответ . Пока прокомментирую первый пункт .
Первичная функция банков - торговля деньгами . А точнее - " прокат " денег , если выразиться упрощенно ( берут подешевле , дают " напрокат " - подороже ) . Что такое залог ? Это - страховка на форсмажорный ( плохой ) случай . При заключении договора кредитования предполагается , что очень маловероятно , что такой случай произойдет . Ведь банк - не ломбард и для него возня с реализацией залога - лишний геморрой и дополнительные расходы . Поэтому банки традиционно старались иметь дело с солидными порядочными людьми , а не с голодранцами с сомнительной репутацией . Но жизнь - есть жизнь , и форсмажорные случаи иногда происходят . Это нормально и укладывается в схему работы . Однако когда таких случаев становится много , очень много или же нереально много - это становится катастрофой для банка . Вместо того , чтобы заниматься обычной работой и зарабатывать деньги банки вынуждены перестраивать свою работу , привлекать кучу посторонних людей , переобучать своих , делиться с посторонними конторами , морочиться с судами и т.д.
Теперь рассмотрим предложенную Вами концепцию . Допустим какой-нибудь гипотетический днепропетровский банк втечение не очень продолжительного периода ( красивей бы звучало в одночасье ) стал счастливым обладателем тысячи квартир , домов и участков . Очевидно , что подавляющее большинство отнятого майна - не будет элитным высоколиквидным жильем . Это - мягко говоря . На самом деле 90 % этого счастья будут убитыми хрущами без намека на ремонт , домиками-мазанками , купленными у стариков , малосемейками и обычными квартирами в высотках-панельках и т.д. Стоит сказать пару слов и о месторасположении . Совсем не обязательно все это будет сосредоточено в центральной части города . Мало того , достаточно немалая часть будет располагаться в таких населенных пунктах , как Соленое , Павлоград , Новомосковск , Днепродзержинск , Петриковка , Васильевка и т.д.
Идем далее . Жилая собственность требует содержания . И это не только оплата коммунальных услуг либо налога на землю , отнюдь . В многоквартирных домах - как два пальца обписять - залить все нижние этажи из за проржавевшего радиатора отопления . Если в старом частном доме , перешедшем в собственность банка протечет крыша или случайно разобьются окна - это явно будет влиять на будущую ликвидность . Понимаете , к чему я веду ?
Идем еще далее . От того , когда наступят означенные " лучшие времена " будет зависеть то , насколько увеличится для банка " себестоимость " означенной собственности . А если представить , что они наступят очень нескоро ?
Все это я пишу лишь для того , чтобы наглядно продемонстрировать , что предложенная Вами концепция в первом пункте - результат не особого желания глубоко вникать в чужие проблемы ( в данном случае - банков ) .
Кстати , оттуда же и Ваши расчеты для Каркуна .
Нас всех не отпускает наследие совка . Какая-то святая вера в то , что сложная , трудноразрешимая проблема решится , рассосется сама собой . Ну или с помощью каких-то внешних сил . Курс гривны - удержится административно ( ну или мвф из за бугра будет подкидывать деньжат для поддержки бесконечно долго ) . Западные банки-мамы простят своим украинским " дочерям " невозвратные долги . Государство что-нибудь придумает , чтобы спасти ипотечников . Рынок жилья сам собой вдруг заработает волшебным образом , невзирая на недосдувшийся пузырь ( хотя Вы и отрицаете такое явление ) . Нигде в мире такого нет , только в славянских постсоветских республиках . Мы пока еще не научились понимать , что для того чтобы я потратил доллар необходимо , чтобы кто-то где-то потратил силы и время , чтобы его заработать . Нет пока ответственности . И не появится , пока каждый не получит свой урок . А это еще впереди .
... это все теория, Ваша, хотя и красивая... а у меня есть практический пример, с конкретным банком и конкретным объктом недвижимости, вернее объектами.. когда в 90-х было решено что продать выгодно не получится, было принято решения прекратить продажи, объекты стояли просто так, думаю что не нужно Вам говорить что совсем недавно эти объекты были проданы с бешеной прибылью.. банк существует и поныне, и не плохо существует, объекты тоже...
.. и еще, про наследие совка Вы сказали красиво, только экономике это пофиг... по экономическим законам продажа должна быть выше себестоимости... иначе это не экономика..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Нынешняя ситуация отличается от ситуации 90-х невероятными , не виданными доселе масштабами , поэтому Ваш практический пример уже явно неактуален .
По экономическим законам себестоимость - пшик , мелочь , проблема производителя . Первичен - спрос . И цену определяет только лишь баланс платежеспособного спроса и предложения . И себестоимости в этой формуле - нет места . Особенно в условиях недоразвитого рынка .
И , кстати , насчет практики . Практика экономик многих стран , уже прошедших через подобные испытания в разные годы , подтверждает правоту именно моей теории . Не удивляет ?
.. Вашу теорию даже опровергать не нужно.. просто нужно у Вас попросить доставить мне за пару гривен породу с Вереры... не думаю что Вы еще найдете покупателей...только вот что то мне подсказывает что буду я без той породы, даже если там в 100 раз больше... не говорите глупостей.. спрос товар не производит... а что бы его произвести нужны ресурсы...
![]()
Спрос инициирует и стимулирует производство товара . Это - необходимое , но не достаточное условие . В вашем вычурном примере Ваша просьба - не спрос , а нелепая фантазия .
Несколько десятков страниц назад была дискуссия с Диагаром по поводу причинно-следственной связи цен и спроса . Так вот , был приведен интересный пример - мобильные телефоны .
Когда они только появились - себестоимость была очень высока . Цена , соответственно - тоже . Как только разработчики-изготовители просекли , насколько велико может быть потребление , сразу же были изысканы возможности к снижению себестоимости в порядки . И этот процесс продолжается . Это яркий наглядный пример того , насколько гибкой может быть себестоимость , в зависимости от спроса . Я думаю , спутниковых антенн это тоже касается .
Это перестанет быть фантазией в двух случаях
1. Вы предложите достаточно серьезную цену , т.к. вы единолично представляете спрос .
2. Достаточно большое число людей пожелают приобрести эту хрень за значительно меньшую цену .
Вот это уже более менее отдаленно будет напоминать спрос .
И если бы так было - эта херня бы уже продавалась на рынке .
Могли ли Вы предположить в начале 90-х , что портативный телефон размером меньше пачки сигарет , с помощью которого можно позвонить в любую страну мира , можно будет купить за $30 в 2008 г ?
т.е. везди товар и продавать его ниже себестоимости Вы отазались... вот Вы сами и опровергли свою теорию.. а мне даже делать ничего не пришлось...
ЗЫ а почему Вы уверены что строители будут на Вас работать даром, да еще и свои докладывать...![]()
ЗЫ ЗЫ мог бы... а че здесь такого... для меня более существенно что у мну щас в компе оперативки больше чем был винт в середине 90-ха я ведь еще застал компы которые вобще без винта были... с дискетки 1.2 метра все работало, и система и програмы...
все развивается...
Вы ошибаетесь . Вы некорректно ставите задачу из за неправильного понимания и определения понятия " спрос " .
Спрос - это не сумасбродное предложение на форуме для словесных игрищ .
Это - одно из основополагающих понятий в маркетинге . Спрос должен заинтересовать производителя . А Вы своими двумя гривнами пытаетесь " веселить толпу " , пропихивая при этом жупел " себестоимости " .
p.s. Я нигде не утверждал , что строители должны или будут работать на меня или на кого-то даром , да еще и свои докладывать . В нынешней ситуации - они такие же терпилы , как и большинство народа . Они попали в капкан своей алчности и недальновидности и сейчас платят за это . Зато им удалось пожировать несколько годков . И я абсолютно уверен , что после окончательного сдутия пузыря , приведения цен в рыночное состояние и перераспределения ресурсов строительный бизнес расцветет в полную силу и будет делать упор на массовость , а не на огромную маржу .
Востаннє редагував ivanov012: 25.08.2009 о 21:46
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks