Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 373 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Сделайте скидку на то, что это было начало 90-ых, церкви росли как грибы и работы было много. Это сейчас служители разжирели и могут посвящать много времени дому, семье, поскольку наплыв людей остановился - людям неинтересен Бог.
    Зато сейчас им интересен Бени Хилл. Я бы не сказал, что сейчас меньше народу ломяться в секты.

Я знаком с людьми, которые были протестантами еще в Союзе в послевоенное время. Спокойно ходили на собрания без прославлений, пели песни и вели себя как адекватные люди. Никто на их собраниях не орал и в припадках не бился.
    Куда стремиться Ломейко? Каким силам он служит?

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

обвиняля Костю в "духовном" блуде (что за термин такой, я не знаю)
    Если Вы даже в такое элементраное понятие не в силах въехать - всякий разговор с Вами уже для большинства конфы потерял смысл страниц эдак 800 назад.......
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Зато сейчас им интересен Бени Хилл. Я бы не сказал, что сейчас меньше народу ломяться в секты.

Я знаком с людьми, которые были протестантами еще в Союзе в послевоенное время. Спокойно ходили на собрания без прославлений, пели песни и вели себя как адекватные люди. Никто на их собраниях не орал и в припадках не бился.
    Куда стремиться Ломейко? Каким силам он служит?
    Вы, по всей видимости думаете, что я из той церкви, где бьются в припадках. Могу вас огорчить и глубоко разочаровать - я не из тех. Я не люблю этого, никогда не понимал и не любил. Я посещал собрания одной общины, где гавкали (!!!) в Духе. Но, я ушел оттуда, и никогда не смогу понять, как можно гавкать "во славу Бога". Я никогда не был таким, как вы думаете. Я не ору и в припадках не бьюсь. Во время собраний я веду себя совершенно спокойно - молюсь и слушаю проповеди, анализируя их содержание. Именно я составляю еженедельные трактаты по материалам очередной воскресной проповеди. Если вам хочется кого-то обвинить в истеричности, неадекватности, то это не ко мне.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Если Вы даже в такое элементраное понятие не в силах въехать - всякий разговор с Вами уже для большинства конфы потерял смысл страниц эдак 800 назад.......
    Духовный блуд - это идолопоклонство. Что имела ввиду Светлана Максимова, обвиняя своего мужа в "духовном" блуде с Натальей, я не могу взять в толк. Он с ней целовался? Спал? Или "духовно" блудил? Не могу понять, не могу. Поскольку, факта буквального, физического блуда никто не зафиксировал, свидетелем не был, на видео не заснял, то данное обвинение можно характеризовать как клевету.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Духовный блуд - это идолопоклонство. Что имела ввиду Светлана Максимова, обвиняя своего мужа в "духовном" блуде с Натальей, я не могу взять в толк. Он с ней целовался? Спал? Или "духовно" блудил? Не могу понять, не могу. Поскольку, факта буквального, физического блуда никто не зафиксировал, свидетелем не был, на видео не заснял, то данное обвинение можно характеризовать как клевету.
    Тьху ты...))))) Какое идолопоклонство? Шо вы там все курите????? Разговор элементарно об измене в голове , которое в том же христианстве является грехом не намного меньшим нежели физическая измена.. Так понятно надеюсь?
    "Не возжелай жены ближнего" - читали как нить?))))))) Или только "Халилуйя?" И когда Вы прекратите выступать в роли адвоката? Еслди кто то приняд=лся обсуждать личную жисть Максимова, коим боком Вы туда? Кому тозахотелось об этом поговорить - пусть это на его совести..., но благодаря Вам же сие стало достоянием всего огорода...... Я б на месте Максимова с Вами поговорил бы зачем вы все носки его вывесили.... Даже некультурно как то.... Разговор О СЕКТАХ.... а не отм с кем спал или не спал тот или иной горе- пастыр.....
    Может речь идет примерно об этом?
    http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/131.htm
    ЗЫ Игрень...
    Востаннє редагував Савельич: 25.08.2009 о 19:45
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Я знаком с людьми, которые были протестантами еще в Союзе в послевоенное время. Спокойно ходили на собрания без прославлений, пели песни и вели себя как адекватные люди.
    Эти люди раза в два меня старше. И опытней. И никакого "пастырь сказал". И, мягко говоря, сильно были удивлены "прославлениями" от местных харизматов-псевдопротестантов.
    Произошла какая то подмена понятий. Смутные времена сейчас.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Короче. Резюмируем: харизматы - еретики и долбозвоны, Ломейко трус и жополиз, а мы - флудера.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Савельич
    Кстати
    но благодаря Вам же сие стало достоянием всего огорода...... Я б на месте Максимова с Вами поговорил бы зачем вы все носки его вывесили.... Даже некультурно как то.... Разговор О СЕКТАХ.... а не отм с кем спал или не спал тот или иной горе- пастыр.....
    Мудрейшие слова!!!

Предлагаю пари! На что спорим, что в течение месяца, я , язычник, стану одним из лидеров любой избранной форумчанами секты, что подтвержу на видео?

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Короче. Резюмируем: харизматы - еретики и долбозвоны, Ломейко трус и жополиз, а мы - флудера.
    Я бы предложил все таки постараться удерживаться в русле отсутствия оскорблений... хотя и мне самому хочется поставить +1 по части "еретичества и пр "и их духовной слабости сектантов )))) ... Но мы все же не в ковбойском кабаке, торарищи харисматы, родоверы, православные и иже.....
    Касательно "держу пари" - не горячитесь))))) Суть желаемого сказать Вами понятна - подчеркнуть их простоту, мелкоту и ваааще отсутствие какого либо "пидгрунтя")))))) Здесь +100..... Но зачем же держать пари?)))) Тем более что Вы уже спалились))))))) Нонграта в мире сектанта))))) Вам придется опередить Пауля Зиберта))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Савельич, братец, спалился я-то виртуально!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Тьху ты...))))) Какое идолопоклонство? Шо вы там все курите????? Разговор элементарно об измене в голове , которое в том же христианстве является грехом не намного меньшим нежели физическая измена.. Так понятно надеюсь?
    "Не возжелай жены ближнего" - читали как нить?))))))) Или только "Халилуйя?" И когда Вы прекратите выступать в роли адвоката? Еслди кто то приняд=лся обсуждать личную жисть Максимова, коим боком Вы туда? Кому тозахотелось об этом поговорить - пусть это на его совести..., но благодаря Вам же сие стало достоянием всего огорода...... Я б на месте Максимова с Вами поговорил бы зачем вы все носки его вывесили.... Даже некультурно как то.... Разговор О СЕКТАХ.... а не отм с кем спал или не спал тот или иной горе- пастыр.....
    Может речь идет примерно об этом?
    http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/131.htm
    ЗЫ Игрень...
    Не уверен, что вы полностью правы. Должен быть хотя бы один человек, который скажет доброе слово, заступник, ходатай, адвокат. Я не утверждаю, что пастор Максимов не ошибается, или не согрешает, или полностью прав в ситуации с бывшей женой. Да - есть грехи, падения и ошибки. И за них придется отвечать перед Богом, однозначно. Однако, что делать с душой? Погубить или спасти? Бог предлагает покаяние и спасение. По сути, да - он совершил немало грехов и ошибок. А кто их не совершал? Разве вы никогда не смотрели на чужую жену с вожделением? А это уже нарушение закона и достойно вечного наказания. Выход - Иисус, который отдал Свою жизнь во искупление наших грехов. Быть праведными с помощью своих усилий невозможно, ведь рано или поздно каждый "прокалывается" и делает что-то неправильно, что в глазах Бога является грехом. Богу это неугодно. Вера, покаяние и исправление поступков - вот путь для примирения с Богом. Молиться за обижающих, оскорбляющих и гонящих тебя - вот христианский путь. Надеюсь, что в течение этой дискуссии я никого не оскорбил. Если так вышло, что кто-то имеет на меня обиду или огрочение за мои слова - прошу прощения. Христианину нельзя отвечать злом за зло, ругательством за ругательство, обидой за обиду и т.п. Сатана не может изгнать сатану, зло не изгонит зло. Молюсь за каждого, кто вступил со мной в эту сложную дискуссию. Благословляю. Ни в коем случае не держите обиды.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Бугага!! Сперва напугал всех судами и органами, оскорбил, прощения не попросил - а теперь молиться за нас и благословлять? Орррригинально в высшей степени!!!

Дописів
    1 339

Типово

ну вот в последнем посте и попросил
    а вообще Сергей, вы действительно слишком резко и не по-христиански тут выступали
    Христос бы сделал не так

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    ну вот в последнем посте и попросил
    а вообще Сергей, вы действительно слишком резко и не по-христиански тут выступали
    Христос бы сделал не так
    Я и сам жалею. Не по-христиански выступал в отдельные моменты. Впрочем, никогда не поздно перечитать Нагорную проповедь и вернуться к первоистокам...

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

И за них придется отвечать перед Богом, однозначно. Однако, что делать с душой? Погубить или спасти? Бог предлагает покаяние и спасение.
    Знаете почему мне ближе то же Православие? Советую Вам как то глянуть фильм "Остров"... И Вы увидите как иногда выглядит ИСТИННОЕ покаяние некогда согрешившего человека.. Обязательно посмотрите.. Тот же апостол Петр каждое утро , всю свою жисть при пении петухов вспоминал свое отречение и со слезами просил прощения.. И таких примеров (касательно воистину святых людей ) очень много - именно посему харисматы и отвергают их существование...... В понимании же харизматов - Бог, типа - фраер который готов простить ВСЕ преджизненные исполнения , причем независимо от их тяжести всего лишь в обмен за выход на сцену какго нить сборища , с воплем "Халилуйя" получением поглаживания пастыра по башке - и ты спасен видите ли..... Сиим в моем понимании секты просто напросто дискридитируют истинное понимание Бога и Иисуса Христа, коль скоро многим конечно же интересно типа "Ладно.. сегодня с телками в сауну, а завтра пастор пальчиком пожурит, и я снова в Царствие Божие прямой дорогой ".. В этом и состоит коренная суть возникновения кучи протестанских церквей.... А все изза того, что наше общество к сожалению было изолировано от истинного того же Православия на протяжении около ста лет, вследствие чего и возникла столь громадная духовная мелкота и необразованность.. Я просто уверен, что если бы сто лет назад какойнить пастырь подошел даже к самомму необразованному крепостному - был бы осмеян, разрушен вербально, загнан элементарной беседой и фактами, изгнан и не принят..... Хотя тоже многие могут упрекнуть меня в том же касательно покаяния в Православии.. Поясню сразу.. Потому его там в большей степени не бывает - ибо Православие подразумевает ИСТИННОЕ покаяние... Если нет - нет и покаяния (см. подготовку к таинству покаяния в Православии...) Так вот гляньте фильм, дабы понять чтоесть истинное покаяние, и поймите что только в таком виде оно имеет место быть, коль мы говориим об Истинном Боге.. А не о тех плодах которые Вам раздает понятно кто.....

ЗЫ Вон Горгаротт готов держать пари.. А ведь он прав!!!! Вот только в отношении Православия он на такое пари не пойдет... Ибо там уже другие законы, каноны, семинарии, порядки, уставы, управы, истины и сама по себе историческая суть коей у сектантов даже НЕ ПАХНЕТ...... За то известен мне лично факт, когда православный священник за выпивку и еще кое что был напрочь лишен сана и изгнан в какой то монастырь в Крыму для "исполнивших" и согрешивших попов где находится уже лет 10...... А за измену, оставленную семью. и еще там чего его б наверное четвертовали.....))) Шучу но уверен что не далек....
    С Ув.,
    Востаннє редагував Савельич: 26.08.2009 о 12:55

Дописів
    11 632

Типово

Савельич,
    я рад что ваш выбор - все таки христианство, а не безбожие. Может быть, в чем-то вы и правы - покаяние действительно должно быть ПОКАЯНИЕМ, а не "поглаживанием пастора по головке". Насчет Петра я не уверен, что он всю жизнь просил прощения за свое отречение, ибо Библия об этом умалчивает. В принципе, Иисус его не упрекал и даже не напомнил ему об отречении. Христос трижды спросил: "любишь ли ты меня, Петр?" и повелел: "паси овец Моих". Трижды отреченцу Христос повелел быть пастором Его овец. Вот это милость, вот это прощение!
    Если вы нашли себя в православии - это хорошо. С миром.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

и повелел: "паси овец Моих"
    ...кагбе в назидание. А тот решил, что его Христос священником сделал, и вместо выпаса овец пошел в народ.

Дописів
    1 339

Типово

)))))))))))))))
    и главное - каких успехов добился! католическая церковь до сих пор одна из самых больших организаций в мире. а вы сможете создать организацию, которая и за 2000 лет не распадется? )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

ЗЫ Вон Горгаротт готов держать пари.. А ведь он прав!!!! Вот только в отношении Православия он на такое пари не пойдет... Ибо там уже другие законы, каноны, семинарии, порядки, уставы, управы, истины и сама по себе историческая суть коей у сектантов даже НЕ ПАХНЕТ...... За то известен мне лично факт, когда православный священник за выпивку и еще кое что был напрочь лишен сана и изгнан в какой то монастырь в Крыму для "исполнивших" и согрешивших попов где находится уже лет 10...... А за измену, оставленную семью. и еще там чего его б наверное четвертовали.....))) Шучу но уверен что не далек....
    Абсолютно верно, ибо Православие я, язычник со стажем уважаю. Уважаю искренне верующих людей, уважаю труд священников (хотя среди них есть и отрицательные примеры), уважаю чистоту. Да, моя дочь крещена в Родноверии и в Православии - ибо когда вырастет сама сделает свой выбор в пользу той веры, которую посчитает истинной - и в этом ее право. А секты... религия, которая призвана зарабатывать деньги и "плодить" по миру церкви - фуфло а не вера. Заметьте, кстати, Православные храмы стоят не просто так, а на определенных местах. какая святость может быть в ДК Шинник или Металлургов?

Дописів
    1 339

Типово

а когда Христа только распяли - верующие вообще встречались дома друг у друга. какая святость?
    думаю, не в месте дело, и не место освящает человека и церковь, а бескорыстность и любовь к ближнему. а если это иные мотивы (деньги или власть, или высокомерие или еще что) - то никакое место не спасет.

Сторінка 165 з 373 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті