Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 343 з 359 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7161, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: ПРИВИВКИ. том1

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Подскажите кто знает, если начали курс каких-то прививок (например АКДС), его обязательно заканчивать?
    Да

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    В Диле сказали, что мы можем прийти со своим специалистом (если у нас таковой имеется). Но вопрос в другом: если этот анализ не альтернатива Манту (хотя почему - непонятно), то какой в нем смысл?

Да, подвергать ребенка таким ужасам из-за "галочки" в графе "реакция Манту" как-то не хочется... И чтоб туберкулин ребенку кололи тоже не хочется совсем. В общем, будем пока отказываться, наверное. А пробу Суслова в Киеве как делают - берут кровь из вены или из пальца, никто не знает?
    Для себя. Если вы хотите быть уверенным в отсутствии инфицированности у вашего ребенка. Только надо делать ПЦР к микобактериям, антитела класса М и G к данному виду возбудителя и IgE.Тогда картина будет полностью объективной.Однако согласно нашему законодательству это не является юридический альтернативой Манту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Девочки, расскажите, плиз, кто прививал ребенка инфанриксом... Стою на пороге вакцинации. В принципе, все врачи, которые наблюдают моего манюню рекоммендуют инфанрикс. Старшую дочку я прививала по обычной схеме.
    Хотелось бы услышать информацию от обывателей

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Да
    А почему?

Дописів
    7 147

Типово

спасибо огромное olivka48 и ее написанному сообщению про анализ "At k Ag Mycobacterium tuberculosis" где я про него и узнала
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...5&postcount=11

на этой недели мы уже сдали этот анализ и получили ответ, и уже были у фтизиатра (это был четвертый врач) Предыдущие даже не имели представления что это за анализ, и о чем это говорит? На ул.Караваева в туб.диспансере врач рентгенолог-фтизиатр сказала, что очень информативный анализ (он называется"At k Ag Mycobacterium tuberculosis").
    Его делают уже около 8 лет.

пробу Суслова в Киеве не делают последние 4 месяца, нет реактивов, это информация недельной давности, нам сказали, что если хотите то можете поискать, может где-то в лабораториях еще остались реактивы, но это сами понимаете, вилами по воде писано

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    А почему?
    ну, видимо чтобы эффект от вакцинации был более полным хотя мы ревакцинацию не сделали и уже не собираемся

Дописів
    0

Типово По поводу Инфанрикса...

Добрый вечер!Моей доченьке сейчас 1.3года.До самых родов я непонимала мамочек,которые что-то там переживали по поводу всяких там прививок и считала,что своего ребенка я буду прививать по стандартной для всех схеме,как прививали всех нас лет 30 назад.Но в роддоме врач,которая принимала у меня роды дала мне несколько советов( между нами и шепотом),за что я ей безмерно благодарна,в том числе и по вакцинации:БЦЖ делай - нет ничего страшного,а вот гепатит В - НЕ НУЖНО!!!...и я задумалась...позже общалась со многими медиками-знакомыми,малознакомыми и все они в принципе не понимают значения прививки от гепатита В - ним можно заразиться только через кровь...В общем от гепатита в роддоме я отказалась,позже тоже долго сомневалась делать ее вместе с АКДС или нет(в садик нужны все прививки!)...И в пять месяцев на Космичке у областного иммунолога мы сделали так называемую "шестерку":антикоклюш+дифтерия+столбняк+гемофильна я инф-я+полиемилит+гепатитВ - что называется убили сразу всех зайцев!!!Прививались вакциной Инфанрикс Гекса.Через месяц - опять шестерка.Это как если бы мы в роддоме сделали гепатит В на третьи сутки и потом в месяц.А еще через месяц мы уже сделали "пятерку":все то же самое ,только без гепатита.Первый и второй раз это стоило 300 грн.,а третий-280грн.Реакций у ребенка не было никаких!В ноябре нам предстоит опять сделать АКДС (в 1,6года) и мы опять поедем к иммунологу Ирине Станиславовне.
    Востаннє редагував Sofiyka_08: 23.08.2009 о 22:31 Причина: .

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Sofiyka_08 Переглянути допис
    В ноябре нам предстоит опять сделать АКДС (в 1,6года) и мы опять поедем к иммунологу Ирине Станиславовне.
    рада за вас, что у вас все благополучно
    но, должна вас расстроить, Ирина Станиславовна - не гарантия, что кому-то от этой "шестерки" не станет очень и очень плохо

Дописів
    0

Типово

А разве я сказала,что Ирина Станиславовна - гарант качественной прививки?...Успех вакцины зависит от самой вакцины,прежде всего.В детской поликлинике собирают по 10 деток ,чтобы открыть один пузырек на всех и потом у двоих из 10 непонятные реакции...и не понятно :вакцина плохая или все - таки есть какие-то проблемы со здоровьем....а здесь все индивидуально!!!

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    А почему?
    Потому что считается, что так недостаточно для выработки стойкого иммунитета

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    спасибо огромное olivka48 и ее написанному сообщению про анализ "At k Ag Mycobacterium tuberculosis" где я про него и узнала
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...5&postcount=11

на этой недели мы уже сдали этот анализ и получили ответ, и уже были у фтизиатра (это был четвертый врач) Предыдущие даже не имели представления что это за анализ, и о чем это говорит? На ул.Караваева в туб.диспансере врач рентгенолог-фтизиатр сказала, что очень информативный анализ (он называется"At k Ag Mycobacterium tuberculosis").
    Его делают уже около 8 лет.

пробу Суслова в Киеве не делают последние 4 месяца, нет реактивов, это информация недельной давности, нам сказали, что если хотите то можете поискать, может где-то в лабораториях еще остались реактивы, но это сами понимаете, вилами по воде писано
    Первый раз такое слышу. Это в днепропетровске? Интересно, сколько стоит такой анализ

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Просто интересно: а как обстоят дела с вакцинацией в других странах? Принудительно, как у нас, или нет? Делают все прививки, или выборочно?
    Есть у кого-нибудь друзья-родственники за рубежом? Чтобы получить полную картину, так сказать.

В России дела обстоят как у нас, я так понимаю - одни родители делают все прививки, другие - вообще не делают.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Первый раз такое слышу. Это в днепропетровске? Интересно, сколько стоит такой анализ
    ЭТОТ анализ делают только в ДИЛе. в марте был около 100гр. ПЦР к микобактериям делают еще и в медакадемии. Большинство фтизиатров (не наших днепропетровских, а вообще, украинских) считает этот анализ мало информативным на стадии виража, а более информативен уже на стадии заболевания.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Просто интересно: а как обстоят дела с вакцинацией в других странах? Принудительно, как у нас, или нет? Делают все прививки, или выборочно?
    Есть у кого-нибудь друзья-родственники за рубежом? Чтобы получить полную картину, так сказать.

В России дела обстоят как у нас, я так понимаю - одни родители делают все прививки, другие - вообще не делают.
    У меня подруга в Израиле, дети родились там же, все прививки делают, как она говорит, ей даже в голову не приходит отказаться.

Дописів
    1 697

Типово

Для себя. Если вы хотите быть уверенным в отсутствии инфицированности у вашего ребенка. Только надо делать ПЦР к микобактериям, антитела класса М и G к данному виду возбудителя и IgE.Тогда картина будет полностью объективной.Однако согласно нашему законодательству это не является юридический альтернативой Манту.
    Лена, спасибо
    Осталось только найти специалиста, который может взять кровь у малыша. Кто-нибудь решал подобный вопрос? (Повторюсь - в Диле нет специалиста, который может взять кровь из вены у ребенка, они предлагают найти такого человека самим и приехать вместе с ним)

Дописів
    2 761

Типово

ЭТОТ анализ делают только в ДИЛе. в марте был около 100гр. ПЦР к микобактериям делают еще и в медакадемии. Большинство фтизиатров (не наших днепропетровских, а вообще, украинских) считает этот анализ мало информативным на стадии виража, а более информативен уже на стадии заболевания.
    Понятно, спасибо.
    Если альтернативой манту является рентген, то что более безопасней для ребенка? Не считаю рентген таким уж безобидным.

Дописів
    2 090

Типово

Лена, спасибо
    Осталось только найти специалиста, который может взять кровь у малыша. Кто-нибудь решал подобный вопрос? (Повторюсь - в Диле нет специалиста, который может взять кровь из вены у ребенка, они предлагают найти такого человека самим и приехать вместе с ним)
    Когда моему сыну было 2 года, чтобы поставить ему капельницу понадобилось 3 человека, я не участвовала. Вам наверное надо нанять медсестру, кот. берет кровь из вены, и нужен кто то дополнительно, чтобы держать, маловероятно, что ребенок сам протянет руку для забора крови.

Дописів
    14 236

Типово

Лена, спасибо
    Берете в лаборатории пробирку. Едите на Космическую и обращаетесь с просьбой о взятии крови к зав. приемного отделения. За оочнь умеренное вознаграждение вам очень профессионально девочки возьмут ( а если вознаграждение будет чуть больше- то возьмет и сам заведующий)

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Когда моему сыну было 2 года, чтобы поставить ему капельницу понадобилось 3 человека, я не участвовала. Вам наверное надо нанять медсестру, кот. берет кровь из вены, и нужен кто то дополнительно, чтобы держать, маловероятно, что ребенок сам протянет руку для забора крови.
    Да уж, перспектива не радостная... А мне интересно, ну допустим показывает анализ (или проба Манту) какие-то признаки заболевания (опять же, до конца неясно, насколько это все информативно)... И что? Назначают профилактическое лечение? Насколько оно эффективно, если это и правда туберкулез?
    Что-то мне все меньше хочется мучать своего ребенка бессмысленными манипуляциями

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Sofiyka_08 Переглянути допис
    А разве я сказала,что Ирина Станиславовна - гарант качественной прививки?...Успех вакцины зависит от самой вакцины,прежде всего.В детской поликлинике собирают по 10 деток ,чтобы открыть один пузырек на всех и потом у двоих из 10 непонятные реакции...и не понятно :вакцина плохая или все - таки есть какие-то проблемы со здоровьем....а здесь все индивидуально!!!
    а я и говорю вам, что эта "индивидуальность" не гарантия того, что не будет реакции на вакцину...Т.к. она может быть на любую вакцину, а тем более на такой коктейль. Да и про ее индивидуальный подход знаю не понаслышке, в ситуации, когда она утверждала, что мы можем смело приходить и прививаться и у нас нет повода для медотвода, наш педиатр дал нам отвод на полгода (кстати, как и рекомендуется в мед. литературе, о чем она умолчала, хотя отвод могла дать запросто)

Сторінка 343 з 359 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті