| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для себя. Если вы хотите быть уверенным в отсутствии инфицированности у вашего ребенка. Только надо делать ПЦР к микобактериям, антитела класса М и G к данному виду возбудителя и IgE.Тогда картина будет полностью объективной.Однако согласно нашему законодательству это не является юридический альтернативой Манту.
спасибо огромное olivka48 и ее написанному сообщению про анализ "At k Ag Mycobacterium tuberculosis" где я про него и узнала
http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...5&postcount=11
на этой недели мы уже сдали этот анализ и получили ответ, и уже были у фтизиатра (это был четвертый врач) Предыдущие даже не имели представления что это за анализ, и о чем это говорит? На ул.Караваева в туб.диспансере врач рентгенолог-фтизиатр сказала, что очень информативный анализ (он называется"At k Ag Mycobacterium tuberculosis").
Его делают уже около 8 лет.
пробу Суслова в Киеве не делают последние 4 месяца, нет реактивов, это информация недельной давности, нам сказали, что если хотите то можете поискать, может где-то в лабораториях еще остались реактивы, но это сами понимаете, вилами по воде писано![]()
Добрый вечер!Моей доченьке сейчас 1.3года.До самых родов я непонимала мамочек,которые что-то там переживали по поводу всяких там прививок и считала,что своего ребенка я буду прививать по стандартной для всех схеме,как прививали всех нас лет 30 назад.Но в роддоме врач,которая принимала у меня роды дала мне несколько советов( между нами и шепотом),за что я ей безмерно благодарна,в том числе и по вакцинации:БЦЖ делай - нет ничего страшного,а вот гепатит В - НЕ НУЖНО!!!...и я задумалась...позже общалась со многими медиками-знакомыми,малознакомыми и все они в принципе не понимают значения прививки от гепатита В - ним можно заразиться только через кровь...В общем от гепатита в роддоме я отказалась,позже тоже долго сомневалась делать ее вместе с АКДС или нет(в садик нужны все прививки!)...И в пять месяцев на Космичке у областного иммунолога мы сделали так называемую "шестерку":антикоклюш+дифтерия+столбняк+гемофильна я инф-я+полиемилит+гепатитВ - что называется убили сразу всех зайцев!!!Прививались вакциной Инфанрикс Гекса.Через месяц - опять шестерка.Это как если бы мы в роддоме сделали гепатит В на третьи сутки и потом в месяц.А еще через месяц мы уже сделали "пятерку":все то же самое ,только без гепатита.Первый и второй раз это стоило 300 грн.,а третий-280грн.Реакций у ребенка не было никаких!В ноябре нам предстоит опять сделать АКДС (в 1,6года) и мы опять поедем к иммунологу Ирине Станиславовне.
Востаннє редагував Sofiyka_08: 23.08.2009 о 22:31 Причина: .
А разве я сказала,что Ирина Станиславовна - гарант качественной прививки?...Успех вакцины зависит от самой вакцины,прежде всего.В детской поликлинике собирают по 10 деток ,чтобы открыть один пузырек на всех и потом у двоих из 10 непонятные реакции...и не понятно :вакцина плохая или все - таки есть какие-то проблемы со здоровьем....а здесь все индивидуально!!!
Просто интересно: а как обстоят дела с вакцинацией в других странах? Принудительно, как у нас, или нет? Делают все прививки, или выборочно?
Есть у кого-нибудь друзья-родственники за рубежом? Чтобы получить полную картину, так сказать.
В России дела обстоят как у нас, я так понимаю - одни родители делают все прививки, другие - вообще не делают.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
ЭТОТ анализ делают только в ДИЛе. в марте был около 100гр. ПЦР к микобактериям делают еще и в медакадемии. Большинство фтизиатров (не наших днепропетровских, а вообще, украинских) считает этот анализ мало информативным на стадии виража, а более информативен уже на стадии заболевания.
Да уж, перспектива не радостная... А мне интересно, ну допустим показывает анализ (или проба Манту) какие-то признаки заболевания (опять же, до конца неясно, насколько это все информативно)... И что? Назначают профилактическое лечение? Насколько оно эффективно, если это и правда туберкулез?
Что-то мне все меньше хочется мучать своего ребенка бессмысленными манипуляциями![]()
а я и говорю вам, что эта "индивидуальность" не гарантия того, что не будет реакции на вакцину...Т.к. она может быть на любую вакцину, а тем более на такой коктейль. Да и про ее индивидуальный подход знаю не понаслышке, в ситуации, когда она утверждала, что мы можем смело приходить и прививаться и у нас нет повода для медотвода, наш педиатр дал нам отвод на полгода (кстати, как и рекомендуется в мед. литературе, о чем она умолчала, хотя отвод могла дать запросто)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks