Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 373 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Мдя... Вообще-то интересна сама идея темы. Уважаемый Ломейко, вот что и кому Вы хотите доказать? Что Ваша община не секта - кому? Откровенным язычникам вроде Goregarroth или воинствующим атеистам, для которых не только она, но и любые другие христиане по сути своей неприязненны? Христианам других общин, которым по большому счету это все равно? Или прихожанам других харизматических общин, среди которых давно многим, как это сказать, несколько подозрителен конкретно Ваш пастор? Либо вообще самому себе?
    Ну, самому себе мне ничего доказывать не надо. Я знаю, что общаюсь с преданными христианами.
    Но, ведь большинство людей этого не понимают. Средний обыватель живет той информацией, которую ему подкидывают через СМИ. Есть определенные силы, которые оплачивают всю эту "антисектантскую истерию" в СМИ. На форум заходят гости и читают. Я предоставляю "вторую сторону", ибо для честного разбирательства и формирования объективного мнения необходимо выслушать не только обвинителя. но и адвоката. Не всегда в полемике побеждает обвинитель. Бывают случаи побед защиты обвиняемых. Я даю некоторые аргументы, с помощью которых можно сформировать альтернативное мнение, отличное от навязанного через СМИ. Поверят или не поверят - это вопрос десятый. Мое дело - не молчать.
    Бизнес у пастора, типа как у апостола Петра это вообще-то круто! Только апостолы шили палатки, ловили рыбу, ну то есть, работали своими руками чтобы себя прокормить, и не обременять своих учеников. Вот на левом берегу в одной из баптистских общин есть пастор, который работает каменщиком. Ну то есть, тоже, чтобы не обременять общину, и направлять пожертвования только на церковь. Кто его осудит?
    Молодец тот пастор, который работает каменщиком. Наш пастор работал автослесарем до тех пор, пока в общине не накопилось достаточно средств для его содержания. Человек с таким уровнем влияния должен быть по-возможности использован по максимуму, но дополнительный доход есть.
    Но как я понял, поскольку Вы стесняетесь сказать, какие же конкретно палатки шьет Ваш пастор,
    Не стесняюсь. Просто не хочу выдавать инсайдерскую информацию.
    у него бизнес, как у конкретных пацанов, то есть с наемными работниками, маминимизацией налогов, бухгалтерскими схемами и т.д.?
    Нет. Все гораздо проще. Без поцанов и схем.
    Как же тогда насчет слов Иисуса, что нельзя служить Богу и мамонне?
    "Дополнительный доход" и "служение маммоне" это принципиально разные вещи. Доп.бизнес пастора отвлекает его от основных дел на 1 час в месяц. Служение же маммоне поглощает человека полностью.
    Опять же, насчент машин и номеров, представьте Иисуса, въезжающего в Иерусалим не на осле (ну типа, по современному на жигулях или там, старой иномарке), а на роскошной колеснице с золоченой табличкой "Царь" Наверное, он бы отказался, если бы ученики привели вместо осла такую
    Я тоже так думаю, что Иисус отказался бы. Надо быть поскромнее. Но, микроавтобус для большой семьи нужен. Это не роскошь, а средство передвижения (с).
    Вообще, насчет секты, многое ведь зависит от лидера, и человек, не умеющий решить проблемы с бывшей женой,
    Вот вы странный. От вас уходила жена? Вы умоляли ее остаться?
    занимающийся бизнесом,
    Вам пока не нужно знать, что это за бизнес. Уверяю, в этом нет ничего греховного и предосудительного.
    открывающий зачем-то служение в более богатой стране, в городе, в котором, к тому же две трети населения и так верующие как раз такой же или близких конфессий, вместо чтоб открыть еще церковь здесь, или скажем, действительно в языческой стране, как-то не добавляет общине ареола правильной церкви. Сорри...
    Я тоже думал, зачем открывать служение в стране, где 25% населения - христиане-протестанты (евангелисты, методисты, пресвитериане). Но, видя наметившийся успех, постепенно убеждаюсь в правильности такого решения. Может быть, он просто устал о гонений здесь, в Украине. Чисто по-человечески, я его понимаю. Отдохнет морально, создаст общины в Корее, США и Австралии, а затем вернется. Вам трудно будет это понять, потому что вы не испытали и сотой доли того давления, ненависти, презрения, ежедневных оскорблений и поношений, которые испытываем мы, христиане-евангелисты в захудалой языческой стране. Кстати, я думаю, что Бог наказывает Украину за пренебрежение к Его детям (это только мое мнение).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис

"Дополнительный доход" и "служение маммоне" это принципиально разные вещи. Доп.бизнес пастора отвлекает его от основных дел на 1 час в месяц. Служение же маммоне поглощает человека полностью.
    Да-а... Видать Ваш пастор финансовый гений. А почему он тогда Вас, дда и всех остальных, не научит как можно деньги зарабатывать тратя всего 1 час в месяц?
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Ну, самому себе мне ничего доказывать не надо. Я знаю, что общаюсь с преданными христианами.
    Но, ведь большинство людей этого не понимают. Средний обыватель живет той информацией, которую ему подкидывают через СМИ. Есть определенные силы, которые оплачивают всю эту "антисектантскую истерию" в СМИ. На форум заходят гости и читают. Я предоставляю "вторую сторону", ибо для честного разбирательства и формирования объективного мнения необходимо выслушать не только обвинителя. но и адвоката. Не всегда в полемике побеждает обвинитель. Бывают случаи побед защиты обвиняемых. Я даю некоторые аргументы, с помощью которых можно сформировать альтернативное мнение, отличное от навязанного через СМИ. Поверят или не поверят - это вопрос десятый. Мое дело - не молчать.
    Я понял. Но получается не совсем то, что задумали. Возможно, как раз из-за личности пастора, я вот например не знал многого из того, что Вы здесь косвенно или прямо подтвердили. Хотя в 90х был пару раз на его проповедях, и тогдашнее впечатление могу обрисовать словами того же Павла, что мол, кто проповедует искренне, кто из корысти, но так или иначе, Евангелие проповедуется Знал, что многих тогда смущал его второй брак. Я имею ввиду прихожан других харизматических общин. Знал, что многие шли в Вашу церковь тогда, наслышавшись о пожертвованиях от бизнесменов и из-за рубежа, и надеясь, что им тоже как-то помогут. Наверное, сейчас это тоже стало актуально. Но то, что прочитал в этой теме, убедило меня например, в том, что Вашу общину возглавляет, возможно, масштабная личность, достаточно честолюбивая, и с отличными организаторскими способностями. Но все же в традиционной общине такой человек никогда бы не смог занять место пастора. Вообще, на последних страницах темы явно видны двойные стандарты от харизматов. Вы вот отвечая на обвинения, спрашивали, от кого получили право проповедовать апостолы? Мне неудобно Вам говорить, что от Иисуса. Причем конкретно и прямо от него, и в том числе Павел, история с которым атеистам может казаться сказкой, но думаю, не нам с Вами. Разве такая история была с Вашим пастором? Вы то сравниваете его с апостолами, то говорите, что он просто человек, и ошибался в истории с машиной.
    Насчет бизнеса, вопрос снимаю, но зачем вообще упоминать об этом, если это что-то ну, типа сетевого маркетинга, и занимает час в месяц?
    Насчет жены, да, я знаю, что такое развод. И знаю какие душевные проблемы он приносит, и если бы мне выпал выбор быть пастором, например, я бы отказался только уже из-за этих проблем. Хотя у меня с бывшей женой прекрасные отношения, и я с ней не сужусь.
    А вообще признаюсь, почему я заглянул сюда, вот прочитав строки из послания к Титу (3-9):
    "Глупых же споров, и родословий, и ссор и прений о Законе избегай, ибо они бесполезны и суетны.",
    почему-то сразу вспомнил о Вашей теме.. Сорри, если чем-то обидел.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Да-а... Видать Ваш пастор финансовый гений. А почему он тогда Вас, дда и всех остальных, не научит как можно деньги зарабатывать тратя всего 1 час в месяц?
    1. А кто вам сказал, что не учит?
    2. А кто вам сказал, что не зарабатывают?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Просто не видел ни где рекламы типа "Приходите, научу всех бесплатно как стать богатыми", и миллионеров у нас в городе намного меньше чем людей в Вашей церкви. Мне кажется это странным. А Вам?
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Вам трудно будет это понять, потому что вы не испытали и сотой доли того давления, ненависти, презрения, ежедневных оскорблений и поношений, которые испытываем мы, христиане-евангелисты в захудалой языческой стране.
    давления? гонения? и все незаслуженные?
    сколько Вы зарабатываете?
    Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Просто не видел ни где рекламы типа "Приходите, научу всех бесплатно как стать богатыми", и миллионеров у нас в городе намного меньше чем людей в Вашей церкви. Мне кажется это странным. А Вам?
    там он учит, как нужно сэкономить, отдать десятину и добровольные пожертвования на "слово" и при этом самому с голоду не опухнуть ...
    Вы редставьте кем бы он был, если бы работал не час в месяц, а полный рабочий день? Простая арифметика - час в месяц ему хватает на жизнь, на кх-кх детей, жену, себя, при этом на эти же деньги открываються новые секты в других странах! А тут 8 часов, 22 рабочих дня! 176 часов умножить на чистую прибыль эдак в 25 тысяч (и это минимум - чтоб хватило за год сэкономленных денег смотаться в чужую страну, открыть там секту, снять помещение, снять себе квартиру и т.д.) сколько будет? 176*25000? у кого под рукой калькулятор? прикиньте сумму! ну очень интересно ... или кто-то здесь врёт, что новые секты открываються за счет его бизнеса занимающего час в месяц, либо тратиться не час в месяц, либо новые секты открываються за деньги уже приведённых в секту, либо у пастора действительно мозг какого-то Билла Гейтса нового во что мне слабо вериться ... опять же если исходить из того, что пути заработка денег у него законные, что это не сетевой маркетинг, азартные игры или что-то наподобии ... интересная картина ... я конечно понимаю, что мне сейчас припишут зависть, но картина и правда интересная ...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    то это не сетевой маркетинг, азартные игры или что-то наподобии ... интересная картина ... я конечно понимаю, что мне сейчас припишут зависть, но картина и правда интересная ...
    Хочешь быть по настоящему богат - организуй свою церковь (с) Не помню чье

Собрал овец и бреешь как хочешь и получаешь все что хочешь. Мун вон в придачу к деньгам, по молодости еще и девок сочных из прихожанок - того Ну в смысле проповедовал им ночами

Так и тут. Любая религия на сегодня - зло. Человечество должно вырости наконец из средневековья
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    давления? гонения? и все незаслуженные?
    Абсолютное большинство - незаслуженные. Упреки в роскошном образе жизни некоторых руководителей - во многом справедливые. А какая вина обычных прихожан? Лично моя вина в чём? Вы можете обвинить меня в разводе, роскоши, обирании паствы и т.д.? Не можете. Потому что я не обираю прихожан, не живу в роскоши (если автомобиль Chery можно назвать роскошью), женат однажды и не преступал супружеской верности. Почему меня вы считаете сектантом? Просто потому что я верю в Иисуса? Или потому что посещаю "не ту" церковь, какую "положено"? (тогда вопрос, что значит "положено" и кто "положил"?).
    сколько Вы зарабатываете?
    Не роскошествую и не бедствую. Бог благословляет. Работаю как рядовой член общества. Есть дополнительные источники дохода, но я вам о них не скажу.
    там он учит, как нужно сэкономить, отдать десятину и добровольные пожертвования на "слово" и при этом самому с голоду не опухнуть ...
    Вы опять за своё? Факты где? Фрагмент проповеди в студию. Ну не хочется называть вас лжецом - вы обижаетесь и ёрничаете.
    Вы редставьте кем бы он был, если бы работал не час в месяц, а полный рабочий день? Простая арифметика - час в месяц ему хватает на жизнь, на кх-кх детей, жену, себя, при этом на эти же деньги открываються новые секты в других странах! А тут 8 часов, 22 рабочих дня! 176 часов умножить на чистую прибыль эдак в 25 тысяч (и это минимум - чтоб хватило за год сэкономленных денег смотаться в чужую страну, открыть там секту, снять помещение, снять себе квартиру и т.д.) сколько будет? 176*25000? у кого под рукой калькулятор? прикиньте сумму! ну очень интересно ... или кто-то здесь врёт, что новые секты открываються за счет его бизнеса занимающего час в месяц, либо тратиться не час в месяц, либо новые секты открываються за деньги уже приведённых в секту, либо у пастора действительно мозг какого-то Билла Гейтса нового во что мне слабо вериться ... опять же если исходить из того, что пути заработка денег у него законные, что это не сетевой маркетинг, азартные игры или что-то наподобии ... интересная картина ...
    Это вообще прикол. Прицепиться к одной фразе "он затрачивает 1 час в месяц" и построить целую теорию с расчетами, азартными играми, сетевыми маркетингами и т.п. Целая картина!
    я конечно понимаю, что мне сейчас припишут зависть, но картина и правда интересная ...
    Это не зависть. Это простая украинская жаба.

Дописів
    1 339

Типово

Lomeiko а ведь twine мудрые речи вам говорил
    что же вы его проигнорировали, а с остальными полемику разводите?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    Lomeiko а ведь twine мудрые речи вам говорил
    что же вы его проигнорировали, а с остальными полемику разводите?
    Так он всегда так делает
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Любая религия на сегодня - зло. Человечество должно вырости наконец из средневековья
    Полностью поддерживаю!!!!
    Раньше религия нужна была, что бы управлять народом, а сейчас просто бизнес.
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Новый способ найти компромисс между скромностью и честолюбием: сегодня увидел Опель 0459 со смачными хромированными буквами, прикрепленными к корпусу, и значившими PASTOR. Не наш ли святоша исхитрился? Или это уже эпидемия?!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Я понял. Но получается не совсем то, что задумали. Возможно, как раз из-за личности пастора, я вот например не знал многого из того, что Вы здесь косвенно или прямо подтвердили.
    Вот! Давайте отделим понятие "собрание верующих церкви Огонь пробуждения" от понятий "секта", "личность пастора", "прошлое пастора", "развод пастора" (развод - в смысле расторжение брака), "автомобиль пастора", "номер машины пастора" и т.п. Если он (пастор) неугоден Богу, Господь его уберет. Фактически, он сейчас не живет в Украине, а церковью управляет совет, состоящий из людей с безупречным прошлым (мог бы и я туда войти, если бы не оставил служение районного пастора)
    Хотя в 90х был пару раз на его проповедях, и тогдашнее впечатление могу обрисовать словами того же Павла, что мол, кто проповедует искренне, кто из корысти, но так или иначе, Евангелие проповедуется
    Уверяю вас - проповедует он искренне. Ибо я ЛИЧНО ЗНАЮ этого человека 14 лет, из которых 9 лет был рядом в служении, а целый год жил в его доме. А вы всего лишь ПАРУ РАЗ были на его проповедях. Чье мнение более объективное?
    Знал, что многих тогда смущал его второй брак.
    До сих пор смущает очень многих.
    Знал, что многие шли в Вашу церковь тогда, наслышавшись о пожертвованиях от бизнесменов и из-за рубежа, и надеясь, что им тоже как-то помогут.
    Впервые слышу. Я думал, что люди приходят в церковь потому что верят в Иисуса Христа.
    Но то, что прочитал в этой теме, убедило меня например, в том, что Вашу общину возглавляет, возможно, масштабная личность, достаточно честолюбивая, и с отличными организаторскими способностями. Но все же в традиционной общине такой человек никогда бы не смог занять место пастора.
    Что вы подразумеваете под "традиционной общиной"? Вопрос надо ставить иначе, а примерно так: "Может ли Бог назначить такого человека руководителем общины?" Надо ОЧЕНЬ ХОРОШО и притом ЛИЧНО знать Бога, чтобы рискнуть ответить на подобный вопрос. Вы знаете Бога настолько, чтобы советовать Ему, кого назначать пастором, а кого нет?
    Вообще, на последних страницах темы явно видны двойные стандарты от харизматов. Вы вот отвечая на обвинения, спрашивали, от кого получили право проповедовать апостолы? Мне неудобно Вам говорить, что от Иисуса. Причем конкретно и прямо от него, и в том числе Павел, история с которым атеистам может казаться сказкой, но думаю, не нам с Вами.
    Разве такая история была с Вашим пастором?
    В том-то все и дело, что подобная история произошла с Константином в молодости. Он с матерью ехал в поезде и когда взял в руки огурец, внезапно как бы отключился. Мать испугалась, а когда он пришел в себя, то рассказал о видении: Бог показал ему поле колосящейся пшеницы и сказал, чтобы он шел на Его жатву.
    Про апостола Павла я говорил, полемизируя о принципах назначения на служение - Павел, получив видение, не посчитал нужным даже посоветоваться со старшими апостолами (послание к Галатам, 1-я глава). Этот факт опровергает версию православных о том, что служение возможно только внутри традиционной церкви, берущей начало от самих апостолов.
    Вы то сравниваете его с апостолами, то говорите, что он просто человек, и ошибался в истории с машиной.
    А что, апостолы никогда не ошибались? Петр, например - лицемерил, и Павел вынужден был публично его обличать. Все мы люди и можем ошибаться.
    Насчет бизнеса, вопрос снимаю, но зачем вообще упоминать об этом, если это что-то ну, типа сетевого маркетинга, и занимает час в месяц?
    Уверяю, это не сетевой маркетинг.
    Насчет жены, да, я знаю, что такое развод. И знаю какие душевные проблемы он приносит, и если бы мне выпал выбор быть пастором, например, я бы отказался только уже из-за этих проблем. Хотя у меня с бывшей женой прекрасные отношения, и я с ней не сужусь.
    Костя тоже не судится со Светланой, это она судится с ним.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

В том-то все и дело, что подобная история произошла с Константином в молодости. Он с матерью ехал в поезде и когда взял в руки огурец, внезапно как бы отключился. Мать испугалась, а когда он пришел в себя, то рассказал о видении: Бог показал ему поле колосящейся пшеницы и сказал, чтобы он шел на Его жатву.
    .
    Огурец на коноплянном поле сорвал?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Огурец на коноплянном поле сорвал?
    Очень смешно. Ха-ха-ха (без улыбки).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Он с матерью ехал в поезде и когда взял в руки огурец, внезапно как бы отключился. Мать испугалась, а когда он пришел в себя, то рассказал о видении: Бог показал ему поле колосящейся пшеницы и сказал, чтобы он шел на Его жатву.
    Дорогие мои братья, я поведал вам мое видение как я был назначен над вами верховодом. Это есть истинная правда! А кто не поверил, тот дурак не принял Иисуса в сердце.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Побежал щупать огурцы, а вдруг тоже пастором стану

Да-а-а..... Вот это бредятина.... огурцы, поезд. Мыть надо было огурцы, вот и весь секрет.
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

огурцы, видение, обморок, щупанье, переодевалки в пастора ... плавно тема уходит в эротику ....

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Очень смешно. Ха-ха-ха (без улыбки).
    Такие видения они ни с чего не бывают. Либо внешний раздражитель (см. глюкоген) либо с головой у человека проблемы.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Церкви и секты в своей борьбе за пасту очень похожи на вот такое -

манифестъ

Дружок! TM

Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).

Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.

У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.

У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему ****ство не является грехом.

Сторінка 159 з 373 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті