| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=маМакса;4955617]У меня хлебопечки нет, надеюсь пока, купила смеси сестре "на пробу", в фирме, которая торгует оптом сырьём для пекарен. Там, где покупала, очень советовали, сказали, что пробовали на домашних хлебопечках, очень здорово получается. Но хочется ещё парочку мнений, чтобы сестра не сказала: что ты мне подсунула?
Продукция эта российской фирмы http://www.ireks.ru/xist4c/web/displ...FB419EB459C76C
маМакса, ну не любите - так и не кладите. А муку добавлять не нужно. Я тоже иногда без стружки делаю.
Кокосовой стружки я в "коладе"не почувствовал совсем, только немного запах был при выпечке!Так что без неё или с ней нет разницы! Чувствуется только если добавлять"свежую"мякоть из ореха.
А заменить стружку лучше соответствующим количеством изюма(белого) или цукатов.
Вот рецептик, часто пеку такую к чаю.
Хлеб к чаю «ГУЗЕЛЬ»
Составные части на булку весом 1 кг.
Яйцо взболтать вилкой в мерном стакане из комплекта и долить
водой до полного стаканчика -240 мл.
Кефир 1% - 110-120 мл. (непринципиально)
Итого жидкости ------------------- 350-360 мл.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Мука 680 гр.
Соль мелкая 1,75 чайные ложки.
Сахар 2ст. ложки.
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ)-1.5 чайные ложки.
Изюм 0,75 мерного стакана.
Мак сухой 2 столовые ложки или чуть больше так чтобы не сильно густо покрыл поверхность муки.
Корица 0,5-1 чайная ложка.
Сначала вливаем воду с яйцом, кефир, подсолнечное масло, сверху просеянная мука лучше просеять два раза, чтобы насытить ее воздухом и вспушить.
Поверхность муки ровняем, а в центре над лопаткой делаем углубление для дрожжей.
В ямку высыпаем дрожжи, а по углам соль и сахар в разные углы и равными частями.
Сверху немного мака по всей площади муки и немного корицы потрусим по всей площади муки, а в диспенсер запаренный и отжатый изюм слегка обваляем в муке.
Изюм заливаем кипятком 2-3 минуты делаем выдержку, затем сцеживаем воду, а изюм хорошенько отжимаем в тканной салфетке (все это для удаления лишней влаги
[QUOTE=kapo;4963509]К сожалению, адресочка у меня нет, я ж писАла, что фирма оптовыми продажами занимается, а мне принёс человек, который там работает, они своим по 0,5кг взвешивают(по блату
). Если интересует, могу цены озвучить, но хотелось бы испробовать для начала эти смеси. На одесском форуме целая тема посвящена выпечке хлеба из смесей, отзывы очень хорошие.
Отвечаю: Аграм-35грн/кгИнтерецно!
Смесь "Бородино"-35грн/кг
Смесь "Заварной хлеб"-30грн/кг
Смесь "Фитнес"-45грн/кг
Смесь "Чиабата"-28грн/кг
Смесь "Бон-багет"-25грн/кг
Это только некоторые из них, я просто самые "ходовые" узнавала, есть ещё наверное с десяток наименований с интересными названиями..
Минимум, который можно купить-0,5кг.
P.S. Эта продукция вроде должна быть в магазине Днипромлына
К вашему супер творчеству по выпиканию хлеба предлогаю мед цветочный .....90 грн за 3-х литровую банку ..очень вкуснючий.....качество гарантирую.... пасика у моего деда который занимаеться пчеловодством всю жизнь , находиться пасика в 40 минутах езды от Днепропетровска село Диброва..доставка по городу в любом количестве![]()
Девочки, ищу отзывы о хлебопечках Мулинекс 3000 и Делонги 125.У кого такие, поделитесь опытом
![]()
![]()
И еще дайте, пожалуйста, ссылку на "кладезь" рецептов для хлебопечки, а то нет времени долго рыться в инете, наверняка кого-то уже интересовал этот вопрос![]()
Востаннє редагував ValentinaDnepr: 18.08.2009 о 14:36
Мы пользуем Moulinex 3000 уже год!Нормальный аппарат, проблем не было, простенький без наворотов; есть основные программы выпечки, программа для замеса теста на пельмени(причём тянет даже крутое тесто) и варки варенья. Ведёрко и лопатка с тефлоном ничего не прилепает, с пропеканием тоже проблем нет(купите себе сразу силиконовую лопатку для формирования колобка, чтобы не убить ведёрко)! Один минус-нет диспенсера, придётся бросать добавки по сигналу, но это не напряжно (процесс замеса будет под контролем, а это 90% удачной выпечки!).
![]()
kapo сходите на этот сайт, представляющий продукцию австрийской фирмы "Диамант" http://hlebopechka.in.ua/Zernovye-sm...-products.html Только заказать можно будет с сентября - ждут маленькие расфасовки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks