ой, а у нас с мужем сейчас прямо ссора из-за крестин. Дело в том. что когда-то он работал с одним парнем , потом уволился, но иногда они созваниются и видятся. Нельзя сказать, что этот парень большой друг нашей семье. Назовем его А.
Этот А долгое время жил то в Росии,то в Израиле , вообщем не отсюда. Жену он себе нашел заграницей и привез ее сюда. Здесь они родили 2х малышей.У А и его жены(жена приняла нашу веру) в этом городе и стране нет ни родственников ни друзей, А общается только с моим мужем.
Вообщем, был случай, когда жена А направлялась в роддом за дочечкой, некому было побыть с их старшеньким 2летним сыном и он денек пожил у нас. Это было около года назад. С тех пор муж ни разу не видел этого ребенка.
Потом как -то А попросил мужа и меня быть крестными его детям. Я отказалась сразу,так как я как минимум должна любить и ....ммм...даже незнааю что...этого ребенка. Ну не могу взять просто покрестить и забыть.
А муж ответил, что поживем-увидим. Как я узнала вчера-он согласился крестить одного из детей.
Ему неудобно отказать,т.к. больше у А и его жены никого нет , ни друзей , ни родных(странно даже)
Я пытаюсь отговорить мужа, что просто так ,чтоб не обидеть товарища, крестить его ребенка -грех.
Он отвечает, что мол прокрестит и раз в год может наведается. Что неудобно, мол А-попросил....
что делать..
Bookmarks