Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 121 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2418, показано з 361 по 380.

Тема: Вегетарианцы - больные (психически) люди?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Naden"+ka, что именно тебе не нравится в тех людях? руки-ноги на месте. корову убили вполне аккуратно. будем надеятся, что она была не очень старая, и те люди ради которых её убили останутся довольны мясом.
    А я писала, что мне что-то не нравится?
    Я спросила у LazyCat, каков диагноз?
    Я ж о том и пишу, что убийство ради "довольны" - это НЕ естевственно

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Люди на фото совершенно адекватны.
    Более того, эта корова не повилась бы на свет, если бы эти люди не выращивали скот для убоя и последующего употребления в пищу.
    Рождаясь человек, начинает свою жизненный путь с употребления молока матери (животный белок), и это естественно, НО.......когда человек идет на убийство, ради белка - это уже, мягко говоря, НЕ естественно:
    если жизненно необходимо убить - это другое дело, а когда ради наслаждения языка своего, то это, мягко говоря, НЕ дело.
    Не для наслаждения языка, а ради насыщения и выживания. Ради полноценной жизни.
    Если ваше вегетарианство основано на гуманистических убеждениях, то почему ваш гуманизм не распростерся дальше коровы?
    Рыбу едите? А ее тоже жалко.
    Ок, допустим не едите рыбу.
    Молоко пьете? -- Обворовываете беззащитных телят.
    ...а сколько вы того желатину во всяких НЕмясных продуктах переели-то...и не счесть даже...
    ...обувь/сумки/перчатки кожанные носите? ай-я-яй - садистка, вы, однако....
    про подушки вообще промолчу.

Вы ведь ещё и комаров убиваете, наверное...а ведь комар вас убить не может, так что нет необходимости его убивать.

Подводить под свои пищевые пристрастия гуманистические теории, да ещё при этом считать негуманными убийцами, тех, кто не разделяет ваши убеждения - неблагодарное занятие.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Люди на фото совершенно адекватны.
    Более того, эта корова не повилась бы на свет, если бы эти люди не выращивали скот для убоя и последующего употребления в пищу.

Не для наслаждения языка, а ради насыщения и выживания. Ради полноценной жизни.
    Если ваше вегетарианство основано на гуманистических убеждениях, то почему ваш гуманизм не распростерся дальше коровы?
    Рыбу едите? А ее тоже жалко.
    Ок, допустим не едите рыбу.
    Молоко пьете? -- Обворовываете беззащитных телят.
    ...а сколько вы того желатину во всяких НЕмясных продуктах переели-то...и не счесть даже...
    ...обувь/сумки/перчатки кожанные носите? ай-я-яй - садистка, вы, однако....
    про подушки вообще промолчу.

Вы ведь ещё и комаров убиваете, наверное...а ведь комар вас убить не может, так что нет необходимости его убивать.

Подводить под свои пищевые пристрастия гуманистические теории, да ещё при этом считать негуманными убийцами, тех, кто не разделяет ваши убеждения - неблагодарное занятие.
    Телята вырастают, а корова доится, и если ее не доить, то она умрет
    И Боже меня упаси кого-то чему-то учить
    Лично Вы первая начали - это раз, а во-вторых я не ношу мех и кожу, только заменители, и желатин терпеть не могу (мармелад, желе и все такое).
    Сыр - панир И комаров я не убиваю, если кого и раздавила, то готова ответить.
    И это не пищевые пристрастия, а образ жизни
    А насчет адекватности людей на фото, то в Индии их бы предали смертной казни.
    А по сему пишу, что не нужно себя превозносить над другими, сознательно-отличающимися от Вас людьми!!!
    Вегетарианцев в мире много, и среди них довольно известные творчески-развитые люди: Мадонна, Ричард Гир и т.д...........

Дописів
    25 723

Типово

Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги (Оскар Уайльд)
    (с) из подписи Faustа

Smile

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    есть много книг по вегетарианству где как раз приводятся обратные примеры...кому ж верить...
    То книги, а это мой собственный опыт.
    А я верю больше тому, что проверил сам.

А по сути, если человек получает все необходимое для нормальной и полноценной жизни из растительной пищи - чудесно.
    Но, если человек просто отказывается от пищи животного происхождения, не заменяя действительно полноценным и здоровым аналогом - вот тогда и происходят различные проблемы.

Другой вопрос, что полноценное вегетарианство - стоит в разы дороже =))))
    salsaflash.dp.ua- Учим танцевать с Нуля! Танго, сальса LA, касино, кизомба, бачата, зук, реггетон - за 3 месяца с Нулевого уровня! Набор в новые группы!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Вот, я так и думал что это была плохая идея создавать такую тему перед тем как ложиться спать.

Еще один немаловажный фактор, который способствует появлению вегетарианства - это, как ни странно - изолированность от жизни = жизнь в большом городе.
    Человек, который в качестве животных видит только пушистых нямок у себя дома, птичек во дворе, и искренне удивляется случайно увидев стадо коров за городом во время поездки на отдых, и покупающий мясо только в конечном виде, вступает в серьезный внутренний моральный конфликт при осознавании того факта, что любимое мясо - это и есть собственно те милые коровки, но зверски убитые и порезанные на части.

И если человек с нормальной психикой не допускает такой конфликт, оправдывая убийство животных необходимостью, то человек с пошатнувшейся психикой - становится вегетарианцем. И далее, уже с проблемами в психике и недостатком белков - все только усугубляется

Мясо уже давно перестало быть пищей- материей в виде белков, аминокислот и т.д. Оно давно уже - источник наслаждения, эмоциональный продукт.
    Стоит ли говорить, что вегетарианец- психически больной, если мясоед скорее сойдет с ума без "источника удовольствия", нежели вегетарианец.

Я не вегетарианец, но уже много лет соблюдаю православные посты, жестко ограничивая себя, полностью исключая продукты животного происхождения + подсолнечнчое масло.
    Организм быстро адаптируется к такому ограничению. Наиболее трудным является ограничение эмоциональности. Исключение удовольствия поедания плоти.
    Со временем дискомфорт проходит. На свет выходят преимущества такого ограничения.

Чувственно-эмоциональный аппарат лишается "грубой" реализации. Ограничение в грубых эмоциях дают выход тонким эмоциям.
    Это как ограничить сексуальный порыв ради чувства любви. Повышается чувствительность, восприимчивость. Ум становится яснее, зрение лучше, обоняние острее. (Кстати, становится четко ощущаем запах трупа в колбасе.)
    Увеличивается общая энергетика.

Все это вводит в искушение. Нередко вегетарианцы проявляют высокомерие. Высокая энергетика "дает право" судить с высока.
    Не зря Индии существуют касты, - четкие рамки дозволенного для человека.
    У нас религиозные заповеди.
    Вегетарианство без нравственной основы может с играть злую шутку с человеком. Высокая энергия дает высокие возможности в осуждении неприятии. Как жена одного известного музыканта, будучи вегетарианкой, зашитинцей животных умерла от рака - болезни осуждения.

Человечество пока не готово к полному вегетарианству, отсутствует та самая нравственная основа.
    Без устремления к Богу, человек лишенный грубых эмоций начнет унывать, болеть и умирать. Поэтому вегетарианство сейчас, - это удел религиозных групп или отдельных фанатиков дела.
    Человечество идет к вегетарианству, рано или поздно мы все станем вегетарианцами, но не сейчас, рановато еще...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вегетарианство без нравственной основы может с играть злую шутку с человеком. Высокая энергия дает высокие возможности в осуждении неприятии. Как жена одного известного музыканта, будучи вегетарианкой, зашитинцей животных умерла от рака - болезни осуждения.

Человечество пока не готово к полному вегетарианству, отсутствует та самая нравственная основа.
    Без устремления к Богу, человек лишенный грубых эмоций начнет унывать, болеть и умирать. Поэтому вегетарианство сейчас, - это удел религиозных групп или отдельных фанатиков дела.
    Человечество идет к вегетарианству, рано или поздно мы все станем вегетарианцами, но не сейчас, рановато еще...
    ппкс
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

израильский солдат
    Guest

Типово

Другой вопрос, что полноценное вегетарианство - стоит в разы дороже =))))
    да нафиг оно нужно...я считаю что не надо себя ограничивать...лучше просто понять раз и навсегда что такое хорошо а что такое плохо в пище...и исходя из этого питаться...

Дописів
    25 723

Типово

Мясо уже давно перестало быть пищей- материей в виде белков, аминокислот и т.д. Оно давно уже - источник наслаждения, эмоциональный продукт.
    Стоит ли говорить, что вегетарианец- психически больной, если мясоед скорее сойдет с ума без "источника удовольствия", нежели вегетарианец.

Я не вегетарианец, но уже много лет соблюдаю православные посты, жестко ограничивая себя, полностью исключая продукты животного происхождения + подсолнечнчое масло.
    Организм быстро адаптируется к такому ограничению. Наиболее трудным является ограничение эмоциональности. Исключение удовольствия поедания плоти.
    Со временем дискомфорт проходит. На свет выходят преимущества такого ограничения.

Чувственно-эмоциональный аппарат лишается "грубой" реализации. Ограничение в грубых эмоциях дают выход тонким эмоциям.
    Это как ограничить сексуальный порыв ради чувства любви. Повышается чувствительность, восприимчивость. Ум становится яснее, зрение лучше, обоняние острее. (Кстати, становится четко ощущаем запах трупа в колбасе.)
    Увеличивается общая энергетика.

Все это вводит в искушение. Нередко вегетарианцы проявляют высокомерие. Высокая энергетика "дает право" судить с высока.
    Не зря Индии существуют касты, - четкие рамки дозволенного для человека.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

А по сему пишу, что не нужно себя превозносить над другими, сознательно-отличающимися от Вас людьми!!!
    пока что это наблюдается только со стороны вегетариенцев
    Вегетарианцев в мире много, и среди них довольно известные творчески-развитые люди: Мадонна, Ричард Гир и т.д...........
    ...которые достигли успеха, не будучи вегетарианцами.
    Уже обсуждалось.
    Лично Вы первая начали - это раз
    что именно "лично я перва начала"? Учить? Осуждать? Оскорблять? Сомнваться в непогрешимости убеждений веганов?
    комаров я не убиваю
    охотно верю
    Так и вижу вас облепленную комарами и мошкой.
    И на подушка перьевіх ві тоже не спите и шерстяніе изделия не носите.

Только производство всей той синтетики, которой вы заменили натуральные продукты, наносит вред животному миру в разЫ превосходящий убиенную корову.

В общем, я уже начинаю повторяться.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Это как ограничить сексуальный порыв ради чувства любви.
    да, кстати о любви:
    хочу спросить у вас ограничиваете ли вы себя в сексуальном плане во время постов?
    ..в светских развлечениях (концерты, кино, ТВ)?
    ...в "услаждении чрева" сладостями?
    ... или все ограничивается мясом?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Касательно убийства.
    Дело в том, что с тотальным вегетарианством придет конец многим видами домашних животных. Большинство из них не приспособлены к жизни в диких условиях.
    Останется некоторые для зоопарков.
    Остальные вымрут.

А ведь в численности, т.е защищенности популяций заслуга не только человека. Это взаимодействие человека и животного.
    Животные активно эволюционируют, изменяются для ВЫЖИВАНИЯ.

Да свинья живет меньше, но вид защищен человеком. Коровы. овцы тоже платят цену за защищенность.
    Котов кастрируют - и это ПЛАТА. Они самые защищенные из всех домашних животных.

Излишняя борьба за жизнь поедаемых животных - по сути может быть борьбой против их.

Между мясоедами и животными существует взаимовыгодный союз. Симбиоз считай.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

да, кстати о любви:
    хочу спросить у вас ограничиваете ли вы себя в сексуальном плане во время постов?
    ..в светских развлечениях (концерты, кино, ТВ)?
    ...в "услаждении чрева" сладостями?
    ... или все ограничивается мясом?
    Здесь я описал чисто вегетарианскую сторону поста. Конечно же ограничений больше.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Касательно убийства.
    Дело в том, что с тотальным вегетарианством придет конец многим видами домашних животных. Большинство из них не приспособлены к жизни в диких условиях.
    Останется некоторые для зоопарков.
    Остальные вымрут.

А ведь в численности, т.е защищенности популяций заслуга не только человека. Это взаимодействие человека и животного.
    Животные активно эволюционируют, изменяются для ВЫЖИВАНИЯ.

Да свинья живет меньше, но вид защищен человеком. Коровы. овцы тоже платят цену за защищенность.
    Котов кастрируют - и это ПЛАТА. Они самые защищенные из всех домашних животных.

Излишняя борьба за жизнь поедаемых животных - по сути может быть борьбой против их.

Между мясоедами и животными существует взаимовыгодный союз. Симбиоз считай.
    абсолютно согласна
    кроме того, вы забыли упомянуть, что тотальный переход на всеобщее вегетарианство приведет к увеличению посевных площадей, что окончательно загубит естественную среду обитания большинства животных.

Дописів
    25 723

Типово

пока что это наблюдается только со стороны вегетариенцев
    Ага, вегетарианцы создали тему, и поставили диагнозы всем остальным?
    И я на личности на переходила, в отличие от Вас:"ай-я-яй - садистка, вы, однако.."

...которые достигли успеха, не будучи вегетарианцами.
    Уже обсуждалось.
    Так дело-то не в успехе, а в том, что люди, с которых другие берут в чем-то пример и поклоняются, тоже пришли к этому.

что именно "лично я перва начала"? Учить? Осуждать? Оскорблять? Сомнваться в непогрешимости убеждений веганов?
    А я Вас тоже не учила. И не оскорбляла. Но садисткой, именно Вы, меня назвали

охотно верю
    Так и вижу вас облепленную комарами и мошкой.
    И на подушка перьевіх ві тоже не спите и шерстяніе изделия не носите.
    Шерсть не добывают путем убийства
    Перьевые подушки поменяю, как только смогу себе позволить финансово
    И поверьте, совершенство не наступает внезапно, поэтому Вам будет всегда за что зацепиться, что бы отстоять свою точку зрения, но это не означает, что это верно. В Индии люди рождаются и умирают вегетарианцами

Только производство всей той синтетики, которой вы заменили натуральные продукты, наносит вред животному миру в разЫ превосходящий убиенную корову.
    Ничто не сравнится с убийством, и оправдывать себя тем, что я не един, или все равно экология загрязняется, или такая традиция............
    Первая заповедь Божья: НЕ УБИЙ

В общем, я уже начинаю повторяться.

Я считаю вопрос исчерпан, и не желаю больше с Вами пререкаться

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ага, вегетарианцы создали тему, и поставили диагнозы всем остальным?
    тема - типичный холивар
    но как только в нее попадают истые веганы - начинается такая драка, ...подзреваю, что это в какой-то степени связано с необходимостью себя в чем-то постоянно ограничивать
    (ведь вегетарианцы ещё помнят вкус мяса), что и вызывает всплески агрессии.

По поводу "садистки": вы же поставили под вопрос нормальность людей, освежевывающих тушу, почему бы мне не усомнится в вашем "гуманизЬме"

"Не убий" ,как и "не возжелай жену близнего своего" писалось применительно к людям,
    так что переносить заповеди на скот, разводимый исключительно для обеспечения питания и выживания, как-то странно выглядит.

Дописів
    25 723

Типово

тема - типичный холивар
    но как только в нее попадают истые веганы - начинается такая драка, ...подзреваю, что это в какой-то степени связано с необходимостью себя в чем-то постоянно ограничивать
    (ведь вегетарианцы ещё помнят вкус мяса), что и вызывает всплески агрессии.

По поводу "садистки": вы же поставили под вопрос нормальность людей, освежевывающих тушу, почему бы мне не усомнится в вашем "гуманизЬме"

"Не убий" ,как и "не возжелай жену близнего своего" писалось применительно к людям,
    так что переносить заповеди на скот, разводимый исключительно для обеспечения питания и выживания, как-то странно выглядит.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    и как я понимаю обработанный...вот когда вы убьете оленя и схаваете его мясо без предварительной обработки то тогда соглашусь...
    нет, просто забитый и замороженный. И нарезанный в замороженном виде тончайшими ломтиками.....

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Первая заповедь Божья: НЕ УБИЙ
    ".. и заколол его Моисей и покропил кровью на жертвенник со всех сторон"Лев гл 8.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

все хорошо в меру...зачем нам это фанатизм?)

не буду ни в кого тыкать пальцем, но "не убий" никак не относится к животному миру...
    и тот кто уж слишком фанатично проникается этим самым "не убий" , что начинает комаров жалеть - сам становится кормом (во всех смыслах)

имхо
    carpe diem

Сторінка 19 з 121 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті