| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в основном в садиках расчитывают на то, что 100%-ной посещаемости все-равно нет, поэтому вопрос "где спать" не так уж и остро стоит, как кажется на первый взгляд![]()
А я подумала именно о том случае, когда ходит 20детей (в группе думаю ок.30), а у нас в спальне стоит 18 кроватей.
Мамочки, живущие на Калиновой! Приглашаем вас и деток на утренники по субботам в ТЦ Мириада. 12:00. Длительность - 1 час. Всем деткам - шары. Берите фотоаппараты, можно будет по окончании фотографироваться со сказочными героями на память.
Да, вот мы сейчас не остаемся на сон, но шкафчика нам мне хватает, говорят может освободиться в сентябре. Главное теперь не пропустить момент и успеть занять![]()
сама с ужасом жду перехода в младшую группу. в яслях кроватей было 18, по списку детей то 27 то 22. реально ходило не больше 12-ти, многие просто держали место на садик и не ходили. сейчас пойдут все - просто не представляю.
Я смотрю, что это тема для многих садиков (если не для всех).
У нас, например, всех, кто дальше запланированного списка по кроватям - всех родителей предупреждали, что мест нет и если вы так настаиваете, то ваши дети будут ходить только ДО сна.
Родители соглашались.
Но бывают моменты (особенно летом), когда кроватей на детей не хватает. тогда часть группы спать отводят в другие группы, где есть место ... бред конечно. Но такова наша действительность.
Таня, но мы шли далеко не последние по списку у заведующей, но я же не могу сказать, освободите мне срочно ящик. Странно, что кровать свободная есть, а шкафчичка нет, дети не ходят, а вещи лежат. И тоже не выложишь, не красиво.
Я в шоке с этих садиков!!! За одними место "забивают" и кровать соответственно, а другим детям, выходит - негде спать!!!Вижу только два выхода из таких ситуаций: сдавать деньги на кровати и прочую мебель или запастись нервишками и писать жалобы в районный, потом городской отдел образования. По крайне мере, моей знакомой из Запорожья, такие жалобы помогли (только писала она не одна, а всем родительским комитетом).
Девочки, а я вот совсем потерялась...Хотела ее в сентябре в садик начать водить на часик-два, думала себе немного времени свободного выделить, а то вообще уже ничего с ней не успеваю, а так же считаю полезным ей с детками общаться, для развития полезно и т.д. В садике уже все договорено. А сейчас что-то находит на меня в последнее время (может случай тот с мальчиком на операции повлиял, а может я просто садика боюсь, что с ней там случиться что-нибудь может, бывает дети даже уходят из садика не заметно, сколько таких случаев было... и в нашем садике тоже), не хочется и на минутку с ней расставаться. Сегодня пока она с папой гуляла, я извелась уже вся... А раньше я отдыхала морально и радовалась что дела домашние спокойно поделать могу. И вообще
, мы с ней целыми днями обнимаемся, целуемся и все хорошо в душе, я спокойна. Она тоже счастлива быть как можно ближе ко мне и расставания ей со мной доются очень тяжело.
В групе 30 деток, кто там за ними уследит? как представлю что она там плачет горько, маму зовет... сердце разрывается..
Ох...что делать? не знаю...
![]()
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Вы так считаете? А как же развитие? Они в садике и говорить быстро начинают и на горшок ходить и кушать самостоятельно, правда она все это и так по чуть-чуть делаетА самостоятельность, общение со сверстниками? и т.д. И потом не факт что когда ей 3 будет у меня отношение к садику поменяется, а тогда что.. до 4 откладывать?
![]()
Да не переживайте вы так, сходите "на привыкание", попробуйте, можно даже пару раз в неделю, а вдруг ей понравиться? Можно обставить это как экзотику и развлекаловку, а не в садик, как на работу? Нам вот в садик через две недели, мы иногда приходим туда, если калитка открыта, я Никитосу радостно сообщаю " А пойдем -ка в садик!!!", Главное уйти оттуда раньше, чем ему надоест, и всем счастье наступаетА не понравиться-вы же не вынуждены выходить на работу прям этой осенью, побудете еще дома с малышкой, постепенно она свыкнется с мыслью, что туда надо ходить, у моих знакомых отлично прошла фраза" Мама идет на работу, папа идет на работу, и Данила идет на работу(читай-в садик)" Садик-дело необходимое, совершенно с вами согласна, знаю очень домашнюю девочку, ни дня не ходившей в сад, та к первом классе она прямо на уроке в ноябре!!! уписалась, не привыкла проситься в туалет!
Тут дело уже не в том что я боюсь что ей в садике не понравится, я не знаю что со своими мыслями делать, как мне ее от себя отпустить, я боюсь за нее, боюсь что ей плохо там будет, а меня и рядом не будет
А в садик мы давно гулять ходим, он у нас во дворе, ей там нравится, но это ж она со мной туда ходит, а потом меня не будет, а дом наш и подъезд и двор она хорошо знает, и из садика все это видно, будет плакать постоянно, домой проситься. Или чего хуже, развернется и потопает самостоятельно домой
Не знаю, может у меня параноя, а может и нет.. Но что делать, я точно не знаю..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks