Нам вот тоже в садик идти вот-вот, справку из поликлиники, и вперед. С мамой ребенок расстается вроде нормально, с бабушками остается без проблем, мы с мужем этим летом ездили отдыхать на неделю, Никита был с двумя бабушками, так он за не делю о маме вспомнил 1 раз!!! Бабушки у нас, конечно, мировые

НО... Никита совсем не реагирует, когда его обижают, если ударит какой-нибудь ребенок, ведет себя как будто ничего не случилось, сдачи не дает, и сам не дерется, ну на площадке я процесс могу контролировать. Может это ущемляет только мое самолюбие, ну да ладно, я переживу, я вот волнуюсь, чтоб в садике это не превратилось во всеобщее пинание со стороны малышей, здесь, конечно, воспитатели играют болшую роль, но темперамент ребенка не изменишь, и в забияку его не превратишь, я сама в садике, когда меня обижали, тож сдачи не давала, а когда дома маме жаловалась, говорили, что забыла(сдачи дать) На самом деле стеснялась, или боялась, или не считала нужным проявлять агрессию, не знаю , как теперь это назвать. Как теперь дело будет обстоять с моим ребенком, не знаю, объяснить, пока маленький, много не объяснишь, например, девочек обижать вроде как нельзя, а подходит девочка на год старше, и буххх по голове Никиту... Никита не пошевелился, не расплакался, не пожаловался, девочке сказали ай-ай-ай, через 10 минут история повторяется... А че в садике будет, я могу никогда и не узнать.

Вот такие грустные мысли перед походом меня посещают Девочки, кто сталкивался, какие есть рецепты?
Bookmarks