Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 334 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Детский сад

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Я вот и переживаю поэтому, мы когда малую к родителям привозим чтоб оставить на несколько часов, так она только их видит и сразу в меня цепляется, орет не своим голосом и ничего не помогает С садиком наверное будет также, поймет что я ее приведу и оставлю и даже идти туда не захочет. Даже не знаю что делать
    Она у вас наверное все время только с мамой, я своего с 1 года (на работу пришлось выйти) оставляла с бабушкой, мы с ней по очереди работали, у мамы такой график, а мне директор разрешал так работать, лишь бы работала, а еще он периодически то с дедушкой, то с дядей оставался, так что у нас период адаптации прошел очень легко, за все всремя он может раз пять поплакал всего. Вы попробуйте пооставлять с бабушкой почаще, а если есть еще какие-то родственники или подруги хорошие попробуйте с ними, главное что-бы ребенок привык без мамы и понял что если мама уходит, то она все равно обязательно возвращается.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    Она у вас наверное все время только с мамой, я своего с 1 года (на работу пришлось выйти) оставляла с бабушкой, мы с ней по очереди работали, у мамы такой график, а мне директор разрешал так работать, лишь бы работала, а еще он периодически то с дедушкой, то с дядей оставался, так что у нас период адаптации прошел очень легко, за все всремя он может раз пять поплакал всего. Вы попробуйте пооставлять с бабушкой почаще, а если есть еще какие-то родственники или подруги хорошие попробуйте с ними, главное что-бы ребенок привык без мамы и понял что если мама уходит, то она все равно обязательно возвращается.
    та не, мы ее тоже рано начали оставлять на пару часиков с родителями, была маленькая было все нормально, сейчас дедушка почти каждый день с ней по вечерам гуляет, правда приходится обманывать когда из квартиры уходит, тащит меня за собой за руку, говорю сейчас возьму что-нибудь и приду, а на улице дедушка ее увлекает. А вот отвозить уже не получается, раньше нормально оставалась, а теперь ни в какую. Знает зачем мы ее туда привезли и все...Поэтому думаю что и отводить в садик не получится.
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

у нас такая ситуация, все время с ней только я, все родственники работают, только на выходных приезжают в гости...на пару часиков еще можно оставить на бабушек, но плач обеспечен, поэтому делаю это крайне редко....
    и как идти в сад?

Дописів
    29 919

Типово

забыла добавить что когда меня нет, она замечательно общается с теми с кем оставляем, не плачет, веселится, у нас проблема именно в расставании..

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    у нас такая ситуация, все время с ней только я, все родственники работают, только на выходных приезжают в гости...на пару часиков еще можно оставить на бабушек, но плач обеспечен, поэтому делаю это крайне редко....
    и как идти в сад?
    Здесь вариант только один, маме собрать всю волю в кулак и почаще оставлять хотя бы на бабушек, я сама когда плачущего оставляла, то аж сердце останавливалось, но другого выхода нет.

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    забыла добавить что когда меня нет, она замечательно общается с теми с кем оставляем, не плачет, веселится, у нас проблема именно в расставании..
    см. выше

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, olla2007 и Ymnichka, я тоже всегда сама с Кирой, потому что вся родня в других городах. За все 2 года можно на пальцах пересчитать дни, когда я ее на кого-то кроме папы оставляла хоть на час-два. Но у нас период прилипания к маме прошел, я спокойно могу уходить на пилатес и ей говорить:"Кира, я пошла на тренировку, я скоро вернусь!". А были у бабушки с дедушкой в гостях, так она с ними на дачу ездила спокойно.
    Смотрите, у ваших девчонок примерно одинаковый возраст, наверное они еще просто не готовы отпускать вас. Это пройдет, может даже быстрее, чем вы думаете.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Девочки, olla2007 и Ymnichka, я тоже всегда сама с Кирой, потому что вся родня в других городах. За все 2 года можно на пальцах пересчитать дни, когда я ее на кого-то кроме папы оставляла хоть на час-два. Но у нас период прилипания к маме прошел, я спокойно могу уходить на пилатес и ей говорить:"Кира, я пошла на тренировку, я скоро вернусь!". А были у бабушки с дедушкой в гостях, так она с ними на дачу ездила спокойно.
    Смотрите, у ваших девчонок примерно одинаковый возраст, наверное они еще просто не готовы отпускать вас. Это пройдет, может даже быстрее, чем вы думаете.
    будем надеяться что так оно и будет

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Кузя Переглянути допис
    Всем доброго дня, а кто-то отдавал ребенка с полутора лет в садик Есть какие-то отзывы или рекомендации по этому вопросуЯ просто собираюсь выходить на работу ,и думаю кого бы вместо себя отправить в декрет мужа или маму и насколько ....
    Я отдала свою дочь в сад ровно в полтора года.В сад пошла вперед и с песней ,через 2 недели начались истерики,когда поняла,что это надолго Очень большой минус-ребенок болел раз в две недели,так что можно было посидеть с ней еще несколько месяцев дома,я тогда поторопилась.В сад пошли в марте,это тоже было моей ошибкой
    Песочная терапия для детей. Консультации психолога для взрослых.Женская психологическая игра "Богиня в каждой женщине". 0502391615 Надежда

Звідки Ви
    Тутошняя я
    Дописів
    2 446

Типово

Я своего отдала в 1год и 9 месяцев, в августе в прошлом году, все отлично, но нужно смотреть по своему ребенку, все детки разные, кто-то и в полтора года уже готов к садику, а кто-то и в три еще нет.
    Аналогично. У меня малая пошла в 1 год и месяцев. Мы всего дня 2 или 3 ходили по паре часов, а потом сразу на полную катушку. И, тьфу-тьфу-тьфу, страданий никаких не было.

и как идти в сад?
    Маринчик абсолютно правильно написала. Просто часто мамы жалеют себя и своих детей и боятся их оставлять с родными, а ребенку все сложнее и сложнее адаптироваться.
    Знаю одну семью, в которой ребенок до школы был с родителями и няней. Когда ребенок пошел в школу, у него такой стресс был.
    Психологи говорят, что коммуникативные навыки у ребенка формируются до 5 лет, поэтому важно, чтобы ребенок социализировался.

Цитата Допис від nada_b Переглянути допис
    Я отдала свою дочь в сад ровно в полтора года.В сад пошла вперед и с песней ,через 2 недели начались истерики,когда поняла,что это надолго Очень большой минус-ребенок болел раз в две недели,так что можно было посидеть с ней еще несколько месяцев дома,я тогда поторопилась.В сад пошли в марте,это тоже было моей ошибкой
    Все детки поначалу часто болеют, НО те родители, которые поздно отдают ребенка в сад или вообще сразу в школу, еще больше страдают. Только еще и ущерб бОльший (если сразу в школу).
    У меня дочка в конце марта пошла в сад, и нормально.
    Кроме того, мы постоянно укрепляем ее, и все болячки стараемся ловить "на старте".
    За последний год она у меня серьезно болела 1 раз. Тьфу-тьфу-тьфу.
    Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас (Г. Флобер)

Звідки Ви
    р-н Подстанции
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від nada_b Переглянути допис
    А истерики были связаны с нехотением идти в садик?

Звідки Ви
    р-н Подстанции
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від delight_ Переглянути допис
    ...У меня дочка в конце марта пошла в сад, и нормально.
    Кроме того, мы постоянно укрепляем ее, и все болячки стараемся ловить "на старте".
    За последний год она у меня серьезно болела 1 раз. Тьфу-тьфу-тьфу.
    В чем заключается укрепление?

Звідки Ви
    Тутошняя я
    Дописів
    2 446

Типово

Цитата Допис від Кузя Переглянути допис
    В чем заключается укрепление?
    Мы очень много гуляем, даем побольше фруктов, лечим не лекарствами, а гомеопатией.
    В итоге очень хороший эффект.
    Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас (Г. Флобер)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від delight_ Переглянути допис
    Маринчик абсолютно правильно написала. Просто часто мамы жалеют себя и своих детей и боятся их оставлять с родными, а ребенку все сложнее и сложнее адаптироваться.
    у нас сложность еще в том, что родственники тоже особо не проявляют желание с ней сидеть(((...канеш, кому охота веселить орущего ребенка, ведь они приехали насладиться общением с веселой, игривой внучкой....частично могу их понять, ведь не так часто приезжают....но моя проблема от этого не решается
    к тому же, мы еще на ГВ....
    ох, что делать, не знаю

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Нам вот тоже в садик идти вот-вот, справку из поликлиники, и вперед. С мамой ребенок расстается вроде нормально, с бабушками остается без проблем, мы с мужем этим летом ездили отдыхать на неделю, Никита был с двумя бабушками, так он за не делю о маме вспомнил 1 раз!!! Бабушки у нас, конечно, мировые НО... Никита совсем не реагирует, когда его обижают, если ударит какой-нибудь ребенок, ведет себя как будто ничего не случилось, сдачи не дает, и сам не дерется, ну на площадке я процесс могу контролировать. Может это ущемляет только мое самолюбие, ну да ладно, я переживу, я вот волнуюсь, чтоб в садике это не превратилось во всеобщее пинание со стороны малышей, здесь, конечно, воспитатели играют болшую роль, но темперамент ребенка не изменишь, и в забияку его не превратишь, я сама в садике, когда меня обижали, тож сдачи не давала, а когда дома маме жаловалась, говорили, что забыла(сдачи дать) На самом деле стеснялась, или боялась, или не считала нужным проявлять агрессию, не знаю , как теперь это назвать. Как теперь дело будет обстоять с моим ребенком, не знаю, объяснить, пока маленький, много не объяснишь, например, девочек обижать вроде как нельзя, а подходит девочка на год старше, и буххх по голове Никиту... Никита не пошевелился, не расплакался, не пожаловался, девочке сказали ай-ай-ай, через 10 минут история повторяется... А че в садике будет, я могу никогда и не узнать. Вот такие грустные мысли перед походом меня посещают Девочки, кто сталкивался, какие есть рецепты?

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

папы-бабушки - одно, две чужие тетки (воспет и няня) совсем другое...
    к ним нужно привыкнуть..чем младше деть, тем смотрю тяжелей...долше...
    я тож за драки переживала...не...главное болячки...
    два дня сходили...на третий насморк..кашель...
    пол группы на больничном...у кого еще и отит...веселуха...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Oksusha, у нас с драчливостью то же самое! недавно с девочками где-то это обсуждали в какой-то темке.....тож не знаю че делать....
    natashon, да, согласна, болячки - это основной "головняк" родителей....но здесь особо ничего не поделаешь, никак не повлияешь на ситуацию, а с умением дать сдачи, более-менее спокойно отпускать маму - здесь вроде как можно что-то предпринять до того, как отдавать ре в сад....
    вот и ищем ответы всем форумом)))

Звідки Ви
    Из мечты...
    Дописів
    1 667

Типово

Долго взвешивала все За и Против здавания в садик, принять решение помогла мне дочь точнее её поведение. У нас район сельский, деток очень мало, гулять практически негде и потому она всегда только с нами от этого вечное нытьё чтоб на ручки взяли, чтоб с ней только рядышком сидели, детей дичилась и всё время ей скучно-Скучно-СКУЧНО! А последние 3 дня соседи стали с сыном гулять (они ровесники) так она ко мне подходила только чтобы пописать, а так 3,5 часа она только с ним и бегала.
    Начала проявляться коммуникабельность, появились эмоции (моё-низзя, твоё-моё, давай меняться, повторение друг за дружкой) и главное! появляются новые слова! А вечером ребёнок засыпает "без ног" от тесного общения и кучи эмоций.
    Конечно вырисовываются новые проблемы: с питанием (мы привыкли всё только натуральное-домашненькое); наслышана о частых болячка в садиках (хотя мы за свои 1,5 года только один раз болели в 1месячном возрасте)-надеюсь всё же, что организм у нас укреплён; и прививки-бич всех садиков, и это наша самая большая проблема, как её решить не представляю.
    И раз уж влезла в эту темку подскажите в АНД районе исполком находится на Новосёловской улице? И какой там график работы (в какие дни и время приходить на оформление в садик)?
    Спасибо!

Звідки Ви
    р-н Подстанции
    Дописів
    831

Типово

у нас сложность еще в том, что родственники тоже особо не проявляют желание с ней сидеть(((...канеш, кому охота веселить орущего ребенка, ведь они приехали насладиться общением с веселой, игривой внучкой....частично могу их понять, ведь не так часто приезжают....но моя проблема от этого не решается
    к тому же, мы еще на ГВ....
    ох, что делать, не знаю
    Мы тоже на ГВ. В сентябре хочу выйти на работу. Днем мы сейчас просим поесть сисю, только перед сном. Но смотреть на сисю нам надо: например, ударился, я беру его на руки, он требует предъявить грудь, я её показываю - а он посмотрел и все , ну или облизал ("фишка недели"). С ГВ во время работы решила так: отлучать не буду, пусть сам решает. Пару дней по чуть-чуть подцежусь на работе в туалете, количество молока днем уменьшится постепенно. Если будет просить грудь на ночь, на выходных - пожалуйста, твое законное право.

Звідки Ви
    Березановка-Передовая
    Дописів
    3 393

Типово

И раз уж влезла в эту темку подскажите в АНД районе исполком находится на Новосёловской улице? И какой там график работы (в какие дни и время приходить на оформление в садик)?
    Спасибо![/QUOTE]

Исполком находится на проспекте Воронцова рядом с женской консультацией(возле 1-й больницы) а приемный день там четверг и принимают с 12до16 по моему.Мы приходили на 14.00 и не ждали ,людей не много и быстренько все оформили.Комната находится на лестничном пролете между 1-м и вторым этажом.Удачи!С собой брали паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    папы-бабушки - одно, две чужие тетки (воспет и няня) совсем другое...
    к ним нужно привыкнуть..чем младше деть, тем смотрю тяжелей...долше...
    я тож за драки переживала...не...главное болячки...
    два дня сходили...на третий насморк..кашель...
    пол группы на больничном...у кого еще и отит...веселуха...
    у нас с воспитателями получилось остаться легче, чем с бабушкой. воспитатель была молодая девушка и малому она явно пришлась по душе
    на счет драк - до садика мой тоже не сильно реагировал если его кто-то толкнет и т.п. а через пару месяцев в садике я застала картину как они друг у друга игрушку отвоевывали и успокоилась всему они научаться, а тем более драться - естесственная конкуренция так сказать....
    болячки - таки да... в марте была ситуация когда такой вирус накатил, что заболела ВСЯ группа и оба воспитателя. педиатр сказала водить в сад обязательно, т.к. в школе тоже будет потом привыкать и еще хуже будет. наша педиатр вообще за то, чтоб в сад не водить только когда температура, а в остальное время даже с кашлем/соплями водить.

Сторінка 140 з 334 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті