Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 373 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Smile

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вы знаете, когда мне негде было жить, этот человек дал мне возможность жить в своем доме целый год. У меня была своя комната. Это было в 1997-98 г.г. Я был свидетелем, как ему подарили первую машину - Mitsubishi Galant (в народе ее называют "Акула"). Потом он ее продал и купил аппаратуру в церковь. Как только этот бизнесмен увидел, что Константин продал "Мицыка", он подарил ему "Jeep Grand Cherokee". На этой машине мы с Костей (и другими работнкиами церкви) поднимались на Ай-Петри (май 2000 г.). Потом Костя продал эту машину и дал деньги на строительство церковного здания на Аптекарском переулке. Потом ему подарили "Mazda 636". Он и ее продал и отдал деньги в церковь (2000-2002 г.г.). Потом, в июле 2002 бизнесмены подарили ему "Renault Megane Scenic", на котором он проездил несколько лет со злосчастным номером "ПАСТОР". Как я помню, машина продержалась до 2006 года. Только потом он ее продал и купил "Mercedes Vito" б\у, поскольку ему нужен был микроавтобус - для нужд большой семьи и перевозки грузов для церкви.
    Вот такая история автомобилей. Мне не надо в это "верить", становиться "зомби", потому что все это произошло на моих глазах. А вот вы - типичный зомби, если верите в ту ложь, которую вы распространяете об этом человеке. Кто вас зазомбировал, я не знаю. И, почему для "святости" нужно обязательно чтобы твоя семья ходила пешком?
    минуточку! с головой дружим? черепно-мозговый травмы были? где я Вас в предыдущем посте называл зомби? и с какого перепугу Вы меня называете зомби?
    Подождите. Вы взялись обвинять? Вам и флаг в руки. Докажите, что ваши слова - правда, что Максимов взял десятины и накупил себе машин, квартир и пр. Не докажете, тогда вы лжец и трепло.
    Я Вас попросил предоставить мне информацию! К тому же вести приходно-расходные ведомости и придавать их всеобщей огласке это Ваша инициатива была, один из пунктов открытости церкви перед людьми! и что теперь? Вы меня называете "зомби", "лжецом" и "трепло"? Для умственно отсталых придурков-прихожан оскорбляющих других, напоминаю - Вы сами предложили ввести инициативу ведомостей, а в ответ на слова "так введите для начала у себя в церкви" Вы с пятидесятого раза, после длительного "вымораживания" всё таки сказали, что палец о палец не ударите и делать этого по своей воле не будете, это как бы вообще "было бы не плохо", а пути как Вас заставить это делать мол ищите сами! И теперь после этого Вы имеете смелость называть меня треплом, лжецом и зомби? Вы сами кто такой? Клеймо "мудак" со лба давно стёрли?
    Значит, любовницы у него нет?
    где мои слова про любовницу, о которых Вы начали говорить?
    Вы тоже никто и звать вас никак.
    Согласен! и Вы никто, да и Вас звать никак! Вот только разница в том что мы с Вами не собираем деньги за проповеди ... чувствуеться разница или IQ не дотягивает для понимая сути?
    К слову, у Кости Максимова три богословских образования. Но это так, к слову.
    озвучьте где он учился и копии дипломов, если можно! а то про отросшие руки, про исцеления на шоу Бенни Хина за 300 тысяч мы уже наслышаны ...
    Первая жена от него ушла, по ее собственным словам "свалила" (могу дать аудиозапись - так и говорит "свалила от него". Поэтому он женился повторно. Лучше жениться, чем грешить, правда?
    и что Вы считаете позором? то что Вы записывали разговор на аудиоплёнку, чтоб потом давать послушать "избранное"? Не меньший позор для пастора ездить с номером ПАСТОР, чем какой-то девушке сказать "я свалила от своего мужа"!!! Тоже мне делов!
    В этом будем разбираться.
    сколько лет уже разбираетесь? в смысле сколько лет прошло уже? что Вы уже предприняли?
    Это великий грех . Только не знаю, по какой статье его осудить. Прелюбодеяние? Убийство? Может, воровство?
    стремление к не нужным мирским благам это в какой раздел?
    Правильно, надо сперва осудить, а разбираться - виновен или нет, будем потом. Или вообще не будем разбираться: голову отрубим и делов-то!
    из песни слов выкинешь ... я щас Вас тоже могу так процитировать, что волосы дыбом станут, вырву отдельные куски фраз и всё!
    Все ваши факты я опроверг, кроме алиментов. Здесь вопрос сложный. Вопрос касается того, "с какой именно суммы платить?" С зарплаты? Учтите, что кроме бывшей жены и двоих детей (старший сын Давид подал на отца в суд!!!!!), у Кости еще четверо детей, 25 работников, три церкви (Днепропетровск, Симферополь, Сеул). Не слишком ли жирно для одной Светланы (бывшей жены) претендовать на деньги, которых и так хронически не хватает на оплату труда работников? (кстати, я ушел с работы в церкви именно по этой причине).
    Что значит с какой суммы платить? Законом по моему чётко оговариваеться - не хочешь пользоваться презервативом, хочешь развестись - будь так добр обеспечивай детей от прошлого брака, плати ХХ% с дохода! Не слишком ли жирно ему будет нарожать кучу детей, собирать десятину с 200 человек, получать дарённые машины, раскатывать с номером ПАСТОР на Мерседесе, иметь 3 секты в разных городах и не платить алименты?
    Разбирайтесь, ищите факты, а не домыслы. желаю удачи на вашем нелегком поприще .
    да это не поприще! это так - развлечение! упражнения для ума! спасибо, буду стараться!
    А не слишком ли много подарков? И за что же дарят такие вещи? Я уже, кажется, предлагал харизматикам иже с ними подарить мне квартиру и получить взамен отличного служителя к душе впридачу. Так что-то никто не шевелится!
    Да ну! видимо Вы что-то неправильно делаете, если Вам машины не дарят ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Да ну! видимо Вы что-то неправильно делаете, если Вам машины не дарят ...
    Да куда уж нам, грешникам, против святости Максимова!!
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    минуточку! с головой дружим? черепно-мозговый травмы были? где я Вас в предыдущем посте называл зомби? и с какого перепугу Вы меня называете зомби?
    Я перепутал. Это не вы меня зомбей назвали, а другой человек. Не помню кто. Как я понял, вы лично меня зомбей не считаете?
    Я Вас попросил предоставить мне информацию! К тому же вести приходно-расходные ведомости и придавать их всеобщей огласке это Ваша инициатива была, один из пунктов открытости церкви перед людьми!
    Есть такой принцип "презумпция невиновности". Не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а обвинитель - виновность обвиняемого. Вы обвинили гр-на К.Максимова в том, что он присваивает десятины или определенный процент себе, не довольствуясь официальной зарплатой. Докажите это...
    и что теперь? Вы меня называете "зомби", "лжецом" и "трепло"?
    ...докажите это, и вы не будете лжецом и треплом. Пока я вас так НЕ назвал. Я сказал, что вы будете лжецом, если не предоставите факты. Если же вы факты предоставите, тогда я признаЮ вашу правоту. Лично я от этого ничего не потеряю.
    Для умственно отсталых придурков-прихожан оскорбляющих других,
    Перешёл на личность = проиграл дискуссию.
    напоминаю - Вы сами предложили ввести инициативу ведомостей,
    И, пожалуйста, не надо требовать С МЕНЯ бухгалтерскую отчетность. Идите, и САМИ требуйте, если взялись за обвинения.
    а в ответ на слова "так введите для начала у себя в церкви" Вы с пятидесятого раза, после длительного "вымораживания" всё таки сказали, что палец о палец не ударите и делать этого по своей воле не будете, это как бы вообще "было бы не плохо", а пути как Вас заставить это делать мол ищите сами!
    Абсолютно верно. Я этого делать НЕ БУДУ. Вы обвиняете, вы и доказывайте, дабы не быть лжецом.
    И теперь после этого Вы имеете смелость называть меня треплом, лжецом и зомби? Вы сами кто такой? Клеймо "мудак" со лба давно стёрли?
    Я вас пока НЕ назвал лжецом. У вас есть шанс прослыть правдивым человеком, если вы сможете доказать свои обвинения.
    где мои слова про любовницу, о которых Вы начали говорить?
    Да, тут я не прав, извиняюсь. Это обвинения другого человека, который так и не смог назвать имя любовницы (значит, солгал).
    Согласен! и Вы никто, да и Вас звать никак! Вот только разница в том что мы с Вами не собираем деньги за проповеди ... чувствуеться разница или IQ не дотягивает для понимая сути?
    Скажу больше - все мы никто, и звать нас никак. По сути, все мы - прах земной. Без Бога мы - пшик. Ценность имеет только наша вечная душа. Так что, здесь 50/50.
    озвучьте где он учился и копии дипломов, если можно! а то про отросшие руки, про исцеления на шоу Бенни Хина за 300 тысяч мы уже наслышаны ...
    В Елгаве, Библейский институт, в Киеве Библейская магистратура. И еще где-то. Дипломы вывешены в его кабинете. У первых апостолов не было специального образования. Наличие образование - не главное для христианского служителя. Иисус спросил Петра: "любишь ли ты Меня? - паси овец Моих". С Иисусом дипломы желательны, но не обязательны. Без Иисуса не помогут и 100 дипломов.
    и что Вы считаете позором? то что Вы записывали разговор на аудиоплёнку, чтоб потом давать послушать "избранное"? Не меньший позор для пастора ездить с номером ПАСТОР, чем какой-то девушке сказать "я свалила от своего мужа"!!! Тоже мне делов!
    Нет, я не ничего не записывал. Интервью у Светланы брал центр "Диалог". Она имела неосторожность ТРИЖДЫ сказать о том, что это именно она ушла от него, а не он ее оставил. Один раз она даже сказала: "я от него свалила". Просто, Костю обвиняли, что он якобы "бросил" жену, хотя он был в шоке из-за ее ухода, хотел бросить все и уехать, со слезами умолял ее вернуться. Это большая трагедия.
    сколько лет уже разбираетесь? в смысле сколько лет прошло уже? что Вы уже предприняли?
    Не все сразу. Разберемся и с этим вопросом. Пока владею только информацией из уст самого Максимова. Этого, конечно, недостаточно для объективности.
    стремление к не нужным мирским благам это в какой раздел?
    К нужным. В том-то и дело, что к НУЖНЫМ. Автобус нужен для большой семьи и для нужд церкви. Попробуйте это понять.
    Что значит с какой суммы платить? Законом по моему чётко оговариваеться - не хочешь пользоваться презервативом, хочешь развестись - будь так добр обеспечивай детей от прошлого брака, плати ХХ% с дохода! Не слишком ли жирно ему будет нарожать кучу детей, собирать десятину с 200 человек, получать дарённые машины, раскатывать с номером ПАСТОР на Мерседесе, иметь 3 секты в разных городах и не платить алименты?
    А в самом деле: с какой суммы платить? Что говорит закон? С официальной зарплаты - да. А с подарков? Может, отчислять с десятин верующих? Но, верующие дают десятины на дело Божье, а не на оплату алиментов. Да и многовато будет для одной женщины и двоих детей таких сумм денег.
    Если, официальная зарплата Максимова, допустим 5000 грн., значит алименты 25% - это 1250 грн. Я правильно считаю? Если завысить алименты, значит надо поднять официальную зарплату - чтобы было по закону. Но, тогда верующие будут жертвовать уже не на дело Божье, а на зарплату пастору, на алименты. Я, к примеру, не имею ни малейшего желания обогащать и без того не бедно живущего пастора, хоть он и мой друг, а также содержать чужую женщину, которая в конфликте с моим пастором. Причина - у меня есть своя семья, пожилые родители, нищие родственники по линии жены, дом, машина и прочие нужды. Надеюсь, вы меня понимаете. А Костя не обязан платить алименты с тех подарков, которые ему дарят. Ибо подарки не декларируются и не облагаются налогом. Так что Светлана может только ПОПРОСИТЬ, а не ПОТРЕБОВАТЬ. Она же ПОТРЕБОВАЛА по закону, в результате получила 25% от официальной зарплаты. Так ясно?
    Да ну! видимо Вы что-то неправильно делаете, если Вам машины не дарят
    Надо служить Богу. Все остальное приложится.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

А Костя не обязан платить алименты с тех подарков, которые ему дарят. Ибо подарки не декларируются и не облагаются налогом.
    Статьи 14 и 13.2.2 Закона Украины о налоге с доходов физических лиц. Это в случае подарка. Ежели "бизнесмены" не дарят Косте лично, а передают на баланс секте, то там уже другая кухня, там посложнее будет.

Дописів
    25 723

Типово

Да не вопрос, я и за себя могу ответить ... А разница в чём? к девушке или к молодому человеку? Вы начали со мной общаться сами в таком тоне ... чего теперь из себя жертву строите?
    Потрудитесь объяснить в каком таком тоне я начала с Вами общаться?
    И с чего сделан вывод, что я - состроенная жертва?

бугага! я кого хочу того и обсуждаю и никто мне указывать не будет кого обсуждать, а кого нет! я ездил в своё время на Ягуаре XJ12, который стоит как несколько Вито, так что оставьте свои домыслы о зависти при себе ... не хорошо судить других? верно? а приписывать другим свои домыслы о зависти хорошо? каяться, срочно каяться, Юная Леди!
    Так я ж не указываю кого обсуждать, а кого нет
    Да, про зависть - это мое субъективное мнение, но.............человеком, который смотрит другому в карман и рассказывает о том какой должна быть святость
    есть некие постулаты которые говорят, что если ты стремишься ездить на мерседетом шестисосе и ездишь на нём, то быть при этом сятым ты не можешь, а уж подавно не можешь других учить святости ....
    , опираясь при этом на якобы некие постулаты, а на прямой вопрос - ответ: нападение
    А за "юную леди" СПАСИБО

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Я перепутал. Это не вы меня зомбей назвали, а другой человек. Не помню кто. Как я понял, вы лично меня зомбей не считаете?
    повторюсь! я Вас зомби не называл!
    Есть такой принцип "презумпция невиновности". Не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а обвинитель - виновность обвиняемого. Вы обвинили гр-на К.Максимова в том, что он присваивает десятины или определенный процент себе, не довольствуясь официальной зарплатой. Докажите это...

...докажите это, и вы не будете лжецом и треплом. Пока я вас так НЕ назвал. Я сказал, что вы будете лжецом, если не предоставите факты. Если же вы факты предоставите, тогда я признаЮ вашу правоту. Лично я от этого ничего не потеряю.
    Повторяю ещё раз - Вы сами предложили предавать огласке расходно-приходные ведомости церквей, а вот начать со своей секты не хотите! Так как это называеться? трёп?
    Перешёл на личность = проиграл дискуссию.
    ну да! согласен! "зомби", "лжец" и "трепло" это Ваши слова ....
    И, пожалуйста, не надо требовать С МЕНЯ бухгалтерскую отчетность. Идите, и САМИ требуйте, если взялись за обвинения.

Абсолютно верно. Я этого делать НЕ БУДУ. Вы обвиняете, вы и доказывайте, дабы не быть лжецом.
    а в чем вопрос? не буду! Ваш пастор получает джипы в подарок, катаеться на номерах "ПАСТОР" (с трудом их снял после упрёков в гордыне), имеет свой бизнес, разведён, осуждён за неуплату алиментов ... что ещё кому-то нужно что-то доказывать?
    Я вас пока НЕ назвал лжецом. У вас есть шанс прослыть правдивым человеком, если вы сможете доказать свои обвинения.
    а расскажите - где я лгал? он не разведён? он не был осуждён? он единолично знает о доходах секты?
    Да, тут я не прав, извиняюсь. Это обвинения другого человека, который так и не смог назвать имя любовницы (значит, солгал).
    извинения приняты!
    Скажу больше - все мы никто, и звать нас никак. По сути, все мы - прах земной. Без Бога мы - пшик. Ценность имеет только наша вечная душа. Так что, здесь 50/50.
    Вы либо пшик, либо не пшик! другого не дано! и никто кроме Вас самих не добавит Вам ценности! Если человек талантлив, то талант он свой раскроет так или иначе! это вопрос времени! а если "он сможет открыть свой талант только если", то это уже не талант ...
    Не все сразу. Разберемся и с этим вопросом. Пока владею только информацией из уст самого Максимова. Этого, конечно, недостаточно для объективности.
    я понимаю, что разберётесь, но срок! сколько времени уже прошло? это же простой вопрос!
    А в самом деле: с какой суммы платить? Что говорит закон? С официальной зарплаты - да. А с подарков? Может, отчислять с десятин верующих? Но, верующие дают десятины на дело Божье, а не на оплату алиментов.
    Закон на то и существует - загляните и почитайте ...
    А на какие нужды дают прихожане - на нужды пастора или на нужды секты это вопрос!
    Надо служить Богу. Все остальное приложится.
    ну да, ну да ....

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    ну вот:
    Короче говоря: "Отвечайте за свои поступки!"
    ну как бы в голосе нотка обиды, жертвы ...
    Так, что спрячьте свое высокомерие по отношению к девушке, куда по-дальше

Так я ж не указываю кого обсуждать, а кого нет
    да вот именно указывали! наверное забыли!
    Да, про зависть - это мое субъективное мнение, но.............человеком, который смотрит другому в карман и рассказывает о том какой должна быть святость, опираясь при этом на якобы некие
    постулаты, а на прямой вопрос - ответ: нападение
    А за "юную леди" СПАСИБО
    ну подумайте о каких постулатах речь! не за что!

Дописів
    25 723

Типово

ну вот:
    Что не приличного в "Отвечайте за свои поступки"?
    ну как бы в голосе нотка обиды, жертвы ...
    Голос Вы мой не слышите, а читаете с оттенком Вашего же настроения
    Так, что смотрите на смайлы, что бы правильнее понимать настроение человека
    да вот именно указывали! наверное забыли!
    Забыла, номер поста, пожалуйста, напишите.
    ну подумайте о каких постулатах речь! не за что!
    Вы не манипулируйте моими мыслительными процессами, а четко напишите в каких постулатах Вы прочли о критериях святости.

Дописів
    11 632

Типово

повторюсь! я Вас зомби не называл!
    Кто-то другой называл. Я уже путаюсь - забыл, кто именно.
    Повторяю ещё раз - Вы сами предложили предавать огласке расходно-приходные ведомости церквей, а вот начать со своей секты не хотите! Так как это называеться? трёп?
    Да, предложил. Но, пока вы взяли на себя смелость сделать заявление, хотя подтвердить его не смогли. Это именно ваше дело собрать факты, а не мое. В данном, конкретном случае, не имеет значения что я предложил предавать огласке приходно-расходные данные по церквям. Я вобщем предложил, как принципиальную идею. Я не обещал, что сам буду этим заниматься. Вы обвиняете - вы и доказывайте обвинения. В противном случае, признайте, что не владеете фактами и поспешили предъявить обвинения.
    ну да! согласен! "зомби", "лжец" и "трепло" это Ваши слова ....
    Я НЕ НАЗВАЛ вас лжецом. Я сказал, что вы им будете, если не предоставите фактов по обвинениям.
    Ваш пастор получает джипы в подарок,
    Но и жертвует их на служение церкви. Нынешняя машина (Мерседес Вито) служит сейчас в церкви в качестве микроавтобуса).
    катаеться на номерах "ПАСТОР" (с трудом их снял после упрёков в гордыне),
    Понял свою ошибку и снял. Вопрос можно оставить в прошлом. Петр - вообще отрекся от Христа.
    имеет свой бизнес,
    Ну и что? Это запрещено законом?
    разведён,
    Ушла жена. "Свалила" по ее собственным словам.
    осуждён за неуплату алиментов ...
    С какой суммы? Проценты от чего? Факты дайте.
    что ещё кому-то нужно что-то доказывать?
    Именно доказывать, предоставляя конкретные документальные факты. Причем, хорошая машина, номер "ПАСТОР" и свой бизнес грехами не являются. Даже к факту разводу нельзя придраться - жена ушла и подтвердила свои слова. Придраться можно к алиментам.
    а расскажите - где я лгал?
    Вы сказали, что он купил машину с десятин. Докажите.
    он не разведён?
    Он в разводе по причине того, что жена "свалила".
    он не был осуждён?
    Был. Обстоятельств не знаю. Придет из отпуска его юрист - расспрошу.
    он единолично знает о доходах секты?
    Церкви. В конце концов - "Религиозного общества". О доходах знает совет.
    Вы либо пшик, либо не пшик! другого не дано! и никто кроме Вас самих не добавит Вам ценности! Если человек талантлив, то талант он свой раскроет так или иначе! это вопрос времени! а если "он сможет открыть свой талант только если", то это уже не талант ...
    Немного не согласен. Не всякому талантливому человеку удается раскрыть свой талант.
    я понимаю, что разберётесь, но срок! сколько времени уже прошло? это же простой вопрос!
    Для правды и целой жизни не жалко. (Лия Ахеджакова, к/ф "Гараж").
    А на какие нужды дают прихожане - на нужды пастора или на нужды секты это вопрос!
    Прихожане дают на нужды распространения Царства Божьего, куда входит поддержка отделенных Божьих служителей.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Ну что тут? давно не заходил в тему. toha20072008 наконец предоставил доказательства отросшей руки или ноги которыми грозил? или ник toha20072008 таки скоропостижно изчез с форума? расскажите вкратце лень читать 50страниц.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    Ну что тут? давно не заходил в тему. toha20072008 наконец предоставил доказательства отросшей руки или ноги которыми грозил? или ник toha20072008 таки скоропостижно изчез с форума? расскажите вкратце лень читать 50страниц.
    да там "пастор" интересный! называет себя ПРОРОКОМ, у него не церковь, а СИНАГОГА, там много приколов! после очередного шоу-исцеления он сказал, что Нигерия теперь не меньший поломнический центр будет, чем Изгаиль, что тут происходят чудеса сопоставимые по значимости ...
    lomeiko, а зачем тогда Вашему "пастору" ещё нужно брать с Вас зарплату, если у него есть вполне успешный бизнес?

Дописів
    11 632

Типово

lomeiko, а зачем тогда Вашему "пастору" ещё нужно брать с Вас зарплату, если у него есть вполне успешный бизнес?
    Зарплата - для нужд своей семьи и выплаты алиментов.
    Бизнес - для построения церквей (Ю.Корея, в будущем - США и Австралия).
    Масштаб мыслей и планов этого человека выходит за рамки того узкого понимания, которым ограничены мы с вами (не в обиду).

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Масштаб мыслей и планов этого человека выходит за рамки того узкого понимания, которым ограничены мы с вами (не в обиду).
    Построение церквей - это расширение бизнеса, чего тут такого великого?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Построение церквей - это расширение бизнеса, чего тут такого великого?
    В переводе с английского слово "business" происходит от корня "busy" - "занятый". То есть "занятость". Те, кто строят церкви "заняты" делом Божьим, это их "бизнес". Только, цель не деньги, а построение христианских общин. Бог оплачивает труд Своих служителей с пожертвований паствы. Это нормально, потому что "Бог повелел проповедующим евангелие жить от благовествования". По всему миру пасторы живут с пожертвований - это принцип Библии, принцип Нового завета.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

В переводе с английского слово "business" происходит от корня "busy" - "занятый". То есть "занятость". Те, кто строят церкви "заняты" делом Божьим, это их "бизнес". Только, цель не деньги, а построение христианских общин. Бог оплачивает труд Своих служителей с пожертвований паствы. Это нормально, потому что "Бог повелел проповедующим евангелие жить от благовествования". По всему миру пасторы живут с пожертвований - это принцип Библии, принцип Нового завета.
    Бог оплачивает?
    Больше церквей, больше паства, больше десятка. Эсли это не бизнес...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    больше десятка
    В этом случае применяется слово "десятина". Словечко старое, в современной речи не встречается.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

ой как всё запутанно!
    не в обиду, но Вы меня-то особо хорошо не знаете, так что и судить не надо, лучше говорите за себя и своего "пастора" ...
    Бог оплачивает труд Своих служителей с пожертвований паствы. "Бог повелел проповедующим евангелие жить от благовествования".
    чушь! Бог, если он есть ничего не оплачивает!
    а овцы платят шерстью за то, что их пасут
    По всему миру пасторы живут с пожертвований - это принцип Библии, принцип Нового завета.
    хороший принцип! Бог завещал тем, кто будет нести его слово жить с пожертвований, оставив им созблазн пойти ради этого как раз и нести его слово ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Бог оплачивает труд Своих служителей с пожертвований паствы.
    Оппа! Вот он и фактик! Значит, все-таки, деньги с пожертвований Максимов забирает себе?
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Мдя... Вообще-то интересна сама идея темы. Уважаемый Ломейко, вот что и кому Вы хотите доказать? Что Ваша община не секта - кому? Откровенным язычникам вроде Goregarroth или воинствующим атеистам, для которых не только она, но и любые другие христиане по сути своей неприязненны? Христианам других общин, которым по большому счету это все равно? Или прихожанам других харизматических общин, среди которых давно многим, как это сказать, несколько подозрителен конкретно Ваш пастор? Либо вообще самому себе?

Бизнес у пастора, типа как у апостола Петра это вообще-то круто! Только апостолы шили палатки, ловили рыбу, ну то есть, работали своими руками чтобы себя прокормить, и не обременять своих учеников. Вот на левом берегу в одной из баптистских общин есть пастор, который работает каменщиком. Ну то есть, тоже, чтобы не обременять общину, и направлять пожертвования только на церковь. Кто его осудит? Но как я понял, поскольку Вы стесняетесь сказать, какие же конкретно палатки шьет Ваш пастор, у него бизнес, как у конкретных пацанов, то есть с наемными работниками, маминимизацией налогов, бухгалтерскими схемами и т.д.? Или я неправ? Как же тогда насчет слов Иисуса, что нельзя служить Богу и мамонне? Опять же, насчент машин и номеров, представьте Иисуса, въезжающего в Иерусалим не на осле (ну типа, по современному на жигулях или там, старой иномарке), а на роскошной колеснице с золоченой табличкой "Царь" Наверное, он бы отказался, если бы ученики привели вместо осла такую
    Вообще, насчет секты, многое ведь зависит от лидера, и человек, не умеющий решить проблемы с бывшей женой, занимающийся бизнесом, открывающий зачем-то служение в более богатой стране, в городе, в котором, к тому же две трети населения и так верующие как раз такой же или близких конфессий, вместо чтоб открыть еще церковь здесь, или скажем, действительно в языческой стране, как-то не добавляет общине ареола правильной церкви. Сорри...

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Опять же, насчент машин и номеров, представьте Иисуса, въезжающего в Иерусалим не на осле (ну типа, по современному на жигулях или там, старой иномарке), а на роскошной колеснице с золоченой табличкой "Царь" Наверное, он бы отказался, если бы ученики привели вместо осла такую
    зачетный пример!

Сторінка 158 з 373 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті