Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 121 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2418, показано з 1 по 20.

Тема: Вегетарианцы - больные (психически) люди?

Дописів
    7 220

Типово Вегетарианцы - больные (психически) люди?

Интересно, как так вообще получилось, что люди с нормальным доходом выбирают для себя путь вегетарианства?
    Я понимаю, когда у человека развивается какое-либо физическое заболевание, когда употребление мяса становится противопоказано.
    Я понимаю, когда страна сама по себе очень бедная, и отсутствие нормального питания компенсируется религиозными фишками (как в Индии буддизм).
    Но не кажется ли вам, что в Украине, отказ от употребления мяса - это какая-то разновидность психического заболевания?

У меня частенько проскакивают ассоциации с гомосексуализмом, но если гомосексуализм - это природно, но вегетарианство - сугубо человеческое заболевание. Кстати, вообще забавно - до сих пор ученые сходятся к мысли о том, что именно начало употребления мяса дало огромный вброс белков и стало одним для одного из видов обезьян таким катализатором для скачка в эволюции и развитии головного мозга (все остальные виды обезьян даже сейчас вегетарианцы), и получается что вегетарианцы сами как-бы стараются уйти обратно в джунгли и прыгать по веткам...
    I did it for lulz

Дописів
    5 706

Типово

Чего сразу психическое заболевание, бзик, не больше, причем один из самых безобидных. Для некоторых это вид "здорового" питания, да и буддистов и иже с ними у нас тоже хватает...

Дописів
    7 220

Типово

daffka, ок - не заболевание, а скажем отклонение, которое может перейти в заболевание.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Кстати, вообще забавно - до сих пор ученые сходятся к мысли о том, что именно начало употребления мяса дало огромный вброс белков и стало одним для одного из видов обезьян таким катализатором для скачка в эволюции и развитии головного мозга
    Хотел вступить в дискуссию, но потом подумал, что вряд ли стоит дискутировать с человеком, верящим в эволюцию...

Вероятность самопроизвольного зарождения и развития жизни сравнима с вероятностью того, что налетевший на свалку ураган создаст самолет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

получается что вегетарианцы сами как-бы стараются уйти обратно в джунгли и прыгать по веткам...
    По-моему, наоборот, вегетарианцы стараются уйти от "прыгающей" по маршруткам и прочим авто массы, и больше обращать внимание на свой внутренний мир. Кстати, на переваривание мяса нужна огромная энегрия. Не лучше ли её пустить на что-нить более полезное?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
    Хотел вступить в дискуссию, но потом подумал, что вряд ли стоит дискутировать с человеком, верящим в эволюцию...

Вероятность самопроизвольного зарождения и развития жизни сравнима с вероятностью того, что налетевший на свалку ураган создаст самолет...
    Как по-Вашему зародилась жизнь на Земле? Если не верить в эволюцию, остается верить в "высшие" силы или в инопланетян?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Дописів
    1 268

Типово

Интересно, как так вообще получилось, что люди с нормальным доходом выбирают для себя путь вегетарианства?
    Я понимаю, когда у человека развивается какое-либо физическое заболевание, когда употребление мяса становится противопоказано.
    Я понимаю, когда страна сама по себе очень бедная, и отсутствие нормального питания компенсируется религиозными фишками (как в Индии буддизм).
    Но не кажется ли вам, что в Украине, отказ от употребления мяса - это какая-то разновидность психического заболевания?

У меня частенько проскакивают ассоциации с гомосексуализмом, но если гомосексуализм - это природно, но вегетарианство - сугубо человеческое заболевание. Кстати, вообще забавно - до сих пор ученые сходятся к мысли о том, что именно начало употребления мяса дало огромный вброс белков и стало одним для одного из видов обезьян таким катализатором для скачка в эволюции и развитии головного мозга (все остальные виды обезьян даже сейчас вегетарианцы), и получается что вегетарианцы сами как-бы стараются уйти обратно в джунгли и прыгать по веткам...
    Если бы вы сами выращивали это "мясо", а не покупали в магазине потрошонное, мытое и упакованное, то наверное по другому рассуждали. Я как посмотрю на этих кур и свиней в селе, какой от них "духман" стоит. Гамно, кишки, грязь.... Бе-бе-беееее... Мне наоборот кажется, что люди, жрущие эту гадость страдают психическими заболеваниями.
    Вообще споры про вегетарианство постоянно ведутся. Почему? Каждому свое ведь. Кто-то рыбу на дух не переносит, кто-то молоко категорически не пьет, кто-то лук, чеснок, а кто-то и мясо.
    И радуйтесь, чем больше будет вегетарианцев, тем больше вам достанется мяса! Вы читали статистику сколько требуется крупы, зерна и пресной воды, чтоб выращивать это мясо? И как фермы загрязняют окружающую среду?
    Интересная ссылочка http://www.vegetarian.ru/media/video...?SECTION_ID=18

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

daffka, ок - не заболевание, а скажем отклонение, которое может перейти в заболевание.
    А человека, перерезающего горло беззащитной корове и наблюдающего как она продолжает ходить и корчиться в предсмертной агонии, разбрызгивая кровь и теряя надрезанные органы, можно назвать психически здоровым?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
    А человека, перерезающего горло беззащитной корове и наблюдающего как она продолжает ходить и корчиться в предсмертной агонии, разбрызгивая кровь и теряя надрезанные органы, можно назвать психически здоровым?
    Дайте определение психического здоровья.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

то есть есть мясо с кровью - это не является психическим заболеванием? я правильно поняла?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    Дайте определение психического здоровья.
    Пусть это определение дает тот, кто первый применил этот термин, открыв данную тему.

Дописів
    459

Типово

Ах, давайте кому нибудь поставим клеймо на лоб
    А другие ученые пришли к выводу, что именно употребление рыбы, а именно жирных кислот омега-3 и омега-6 способствовало увеличению размера мозга. И СССР был самой читающей страной именно то тому, что после ВОВ все дети пили рыбий жир. Кому верить?
    При нашем образе жизни достаточное кол-во белков можно получить и из бобовых. Другое дело, что в мясе содержится витамин В12. Еще он есть в какой то очень дорогой водоросли. Так что полноценное вегетарианство это дорого.

Дописів
    1 872

Типово

Каждому-свое.Мы сами выбираем свой путь и то что каждый ест-личное дело каждого.Я пока не прониклась к истекающим кровью поросятам не собираюсь отказываться от кожаных и меховых изделий,но меня беспокоит то,что я ем.Те куры,которые продаются в магазинах просто не имеют вкуса (сравнила вчера с домашней курочкой). Решила попробовать включить в рацион проросшие злаки.Кто-нибудь такое практикует? Как правильно проращивать и какой курс надо пройти?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

рыбий жЫр пЮть даже и вегетарьянцы! он хоть и противный, но полезный!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Как по-Вашему зародилась жизнь на Земле? Если не верить в эволюцию, остается верить в "высшие" силы или в инопланетян?
    По-моему (точнее, я согласен с этой точкой зрения), есть высшие силы.
    И слава богу (или богам), что человек - не самое высшее существо во вселенной...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

ой, а я без мяска не могу....пусть вегетерианцы себе вегетарианятся))..а я буду лопать котлетки)))

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Если бы проявление цинизма было причиной закрытия тем, то этот форум был бы почти пустым...

Дописів
    612

Типово

не считаю что вегетарианство - это плохо, но вряд ли когда-либо сама буду вегетарианкой. Мясо приготовить - быстро и есть его вкусно, даже если не особо изощряться в готовке, а чтобы сделать вкусняшку из вегетарианских продуктов, надо потратить намного больше времени. К примеру, мне очень нравятся блюда из Дамодары, но я понимаю прекрасно, что сама не смогу такое готовить каждый день, просто некогда. А вкусовые ощущения просто сваренной гречки и просто сваренного мяса для меня несравнимы.

Вот интересно, а почему нету до сих пор "антивегетарианцев" - людей, которые едят только мясную-молочную и т.д. пищу? страшно представить даже. Мне кажется, что питание должно быть просто сбалансированным, и мясо, и растительная пища, так чтобы было и вкусно и полезно и быстро. Без крайностей
    Если у тебя есть две буханки хлеба, продай одну и купи лилию

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    рыбий жЫр пЮть даже и вегетарьянцы! он хоть и противный, но полезный!
    Точно знаете? А рыбку не жалко убивать? она ж живая
    а в капсулах даже не противный

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від neironet Переглянути допис
    Мясо приготовить - быстро и есть его вкусно, даже если не особо изощряться в готовке, а чтобы сделать вкусняшку из вегетарианских продуктов, надо потратить намного больше времени.
    Бог дал Пищу, а дьявол создал кулинара (с)

Сторінка 1 з 121 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті