| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Действительность-она у каждого своя. У Коломойского-одна,у меня-совсем другая.А какая у вас-знаете только вы. А уж что такое "желаемое"-.....тут вообще можно в дебри уйти.
Хотите мудрость-пожалуйста! Ща вам мудрости навалю целый мешок
Итак-начинаю:
Я понимаю вашу логику. Еще царь Соломон сказал-"Что было,то есть и то будет.И нет ничего нового под луной". Так мыслит 99% жителей земли. Логика в этом конечно же есть(т.к. сама логика и построена на этом принципеИ если сейчас квартиры по ценам прийдут к 2003 - это будет значит только одно: Ваши знакомые опять зарабатывают не 1000-1500уе, а 100-200. И опять не могут купить квартиру. Как и раньше.),но дело в том,что жизнь-штука очень изменчивая. И с одной стороны-царь Соломон сказал истину,а с другой стороны был еще один мудрый чувак,имя которому Гераклит.Так вот он сказал кое что другое-"Всё течёт,всё меняется.И нельзя войти в одну и туже реку дважды".
Прикол нашей с вами окружающей действительности(которая,не забываем,у каждого-своя) в том,что эти два процесса происходят одновременно.И невозможно отделить одно от другого.
Просто в вашей действительности рулит царь Соломон(а то,что и Гераклит тоже рулит-вы замечаете только в моменты переломов,т.е. кризисов) Хотя ...если для вас в 1998 году на Украине кризиса не было-то возможно,именно для вас Гераклит вообще-полный лох.
В моей действительности-Гераклит правильный чел,а Соломон-так, левый ухмылок.
Отсюда вы меня и не понимаете.
Мобильные телефоны стали доступны не потому,что технолдогии стали дешевле! А как раз технологии удешевились потому,что всё стадо людей ломанулось покупать мобилки. Если бы по какой то причини у нас до сих пор только 0,1% населения хотел (и имел) мобилку,то технологии по их выпуску стоили бы ровно столько же,сколько и в 1993 году. И царь Соломон бы в сфере мобильной связи рулил бы со своими высказываниями что тогда,что сегодня.Но в мобильной сфере Герпаклит замочил Соломона.И об этом вы как раз и говорите и это есть ваша реальность.
Теперь идём дальше.
А в сфере недвижимости вы напротив,считаете,что Саломон рулит! Хотя-неужели вы думаете,что строительные технологии не удешевляются? Следуя этой логике-кирпичи на заводах сейчас не прессуют руками и на стройку не на лошадях подвозами подвозят?.А так когда то было. И почему-до сих пор не так?Квартира должна стоить 5-10 лет работы среднестатистического 27милетнего. А тот, кто в 2003м зарабатывал 100 долларов НЕ ДОЛЖЕН иметь возможности купить квартиру за год работы в Днепропетровске.
И если сейчас квартиры по ценам прийдут к 2003 - это будет значит только одно: Ваши знакомые опять зарабатывают не 1000-1500уе, а 100-200. И опять не могут купить квартиру. Как и раньше.
И в строительстве всё меняется-просто гораздо медленнее,чем в электронике(а посему вам и кажется-что там только Соломон правильный чувак).
В этом мире никто никому ничего не должен. Да,было такое,что получали по 100 долларов и не могли купить квартиру за 5 лет работы.Ну и что? И ваша ошибка думать-что так будет всегда.
Может быть-скоро вообще никаких квартир не будет,или все переселяться в какие нибудь ультра-космо-панельные землянки. Точно так же и я в 1993 году в жизни бы не поверил,что совсем скоро мобилка будет у каждого бомжа.
А более зрелые и более умные люди в этой ветке вам и пытаются сказать-"Уважаемый Диагар,мы прожили чуть больше и видели чуть больше.А потому поняли одну простую вещь-нельзя быть абсолютно категоричными.Может,мы не знаем,кто такой Гераклит,но то,что он сказал,ощутили на своей шкуре в своей жизни.А потому,скорее всего,так ,как было-уже точно не будет.А как будет? Да хрен его знает.Потому и беседуем здесь,что бы хоть капельку,хоть на тысячную долю процента и попытаться понять невозможное.А именно-понять,как оно будет".
Эх. Если не возражаете, можно я влезу со своей математикой?
Опрос из 100 человек.
На форуме зарегистрировано 52 594 пользователя. Из них активных форумчан 8589.
Предположим, что все активные форумчане видели эту тему и результаты опроса 100 человек отображают картину в целом для форума.
Получается, что:
24% или 2060 форумчан планируют купить квартиру
8% или 690 форумчан планируют продать квартиру
12% или 1030 форумчан планируют обменять квартиру
57% или 4895 форумчан ничего не планируют с недвижимостью.
Анализируя опрос, приходим к выводу, что цены на квартиры будут расти, потому что желающих купить квартиру в два раза больше, чем желающих продать квартиру.
Теперь распространим этот опрос на население г. Днепропетровска:
Предположим, что численность населения Днепропетровска 1 100 000 человек. Из них допустим 40% - дети и старики.
Активные форумчане составляют 1,(36)% от численности населения, то есть результаты опроса будут актуальными для 1,(36)% населения Днепропетровска и наш вышеуказанный вывод правдив приблизительно с той же точностью.
Все вышесказанное - это моё ИМХО, и его оспаривать или опровергать не следует, потому как за вывод, как видно, основан на предположениях.![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
И где только находят объявления 3-месячной давности...
3-4 звонка в неделю от желающик купить мой дом![]()
Причем в объявлениях я указывал цену. И эта цена несколько (во много раз) отличается от очень популярных здесь цифр $20-30 тыс.
Уже давно продал дом http://www.gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=75301
Огромная ошибка переводить процент количества в процент точности.
Видел соцопросы 2000 человек. Процент погрешности (заявленный) - около 5. Как видите, не переводится процент от общего количества в процент точности.
В этом опросе другая более серьёзная погрешность - все опрашиваеммые одной или двух похожих групп населения.
Ну а вобще - считаете ли Вы, что при опросе, скажем 100 000 человек общая тенденция поменяется в корне? Я думаю, что просто гараздо сильнее выростет последний пункт.
Востаннє редагував Диагар: 12.08.2009 о 15:25
Нет. Наоборот. Абсолютно. Вначале предложили более дешевый вариант - потом появились покупатели на него.
Так же и с ПК и интернет.
Да и вобще - со всеми технологичными процессами.
Вначале изобретают более дешевое-компактное - потом появляется дополнительная группа покупателей.
Если квартира стоит 2000 уе, значит основная масса получает 60 долларов в месяц. Ну 100. Без инструмента кредитования.
Иначе спрос превысит предложение гараздо раньше 2000.
Всё утрировано, всё имхо.
У нас и сейчас есть куча семей, которые не то что в год, в месяц могут по квартире покупать. А Ахметов, вот, наверно каждые 5 минут по квартире может брать. Только нафиг им это не нужно. Лишние деньги всегда можно куда-то потратить, не обязательно их в бетонометры закапывать.
Во-первых вы явно преувеличиваете среднюю зарплату, объявления на сайтах это еще не зарплата. Во-вторых схожесть цифр это просто совпадение. Формула 1 метр=1 зарплата выведена для успешных стран с устоявшейся экономикой и банковской сферой, доступной ипотекой. Типа платежи по ипотеке должны быть сравнимыми со стоимостью аренды, превышаяя ее на пару десятков процентов. Тогда покупать выгоднее чем снимать.
Давайте посчитаем в наших условиях. Двушка на Коммунаре сдается за 1300 гривен в месяц, пусть по ипотеке согласны платить 2000 гривен, почти на 50% больше. При ипотеке c 30% ставкой и (допустим такое бывает) нулевым начальным взносом, сумма кредита должна быть 83000 гривен, то есть 10 тыс. баксов на данный момент (при аннуитетных платежах). Допустим гипотетическая семья набрала 50% на начальный взнос, а именно 80 штук гривен. В таком случае сумма кредита может составлять 160 штук гривен, то есть 19.5 штук баксов. Вот красная цена упомянутой двушке на Коммунаре, а никак ни 38 штук за которые их пытаются тулить.
Да не получают сейчас большинство муж 5000гр энд жена 5000гр,
так любезно обещанных Вами.
А кто и получает, так люди ж кушают, платят комуслуги, отдыхают, дарят подарки родичам и друзьям, лечатся (это вообще разориться можно), а на детей сколько тратята еще иногда одеваются и покупают бытовую технику, мобилки.
Даже при Ваших обещанных зарплатах, скопить на квартиру по нынешним ценам семье невозможно.
И пожалста поконкретней что значит средняя семья,
это средние по доходам между самыми богатыми и живущими на пособия по безработице, там пенсию
или средняя это выведено из общего числа населения?
http://work.com.ua/stat/?r=34
Средняя зарплата 5073 грн. 4379 грн
кредиты лехко брали под половину дохода и более. Это значит что такая средняя семья одержимая покупкой жилья в год имеет около 8-10 тыщ сбережений.
Востаннє редагував Ex press: 12.08.2009 о 16:06
именно... обычно эти люди брали кредит на сумму
в диапазоне 40...60тыщ зелени приобретая таким образом недвижку стоимостью 50...70тыщ
(например 1-шку или 2-шку на Левом берегу)
а липовая там зарплата или нет не мое дело, важно что брали, а значит ежемесячный платеж в 600...900 платили.
Оформить кредит и выплатить его это 2 большие разницы.
Мне правда жалко этих людей, попавших в кабалу потому,
что у большинства справки были липовые и не имелся у них такой реальный доход и не рассчитали они своих сил,
а в настоящее время в добавок к повышению процентов по кредиту, у многих доход упал(урезали зарплату или уволили одного из членов семьи)
Так что не ля ля про доходы нашего населения и про погашенные кредиты.
Востаннє редагував Ex press: 12.08.2009 о 16:46
вот читай
никому квартира не должна ничего, люди с бабками бегают и ищут ее.
спрос предложение сбалансировались на отметке 30-40-50 за средние 1-2-3к кв.
это факт
на отметке 20-30-40 начался недецкий ажиатаж
это тоже факт
на отметке 15-22.5-30 за месяц выгребут все предложение.
как ни прискорбно это тоже факт.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks