Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 21 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 402, показано з 1 по 20.

Тема: Война в Осетии. Год спустя

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово Война в Осетии. Год спустя

продолжение. старт темы находится вот тут
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    4 112

Типово

Может переименовать тему:

"Война в Осетии. Год спустя". А то, что значит 2, сериал, что ли какой?
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Типово

Мде...
    Война в Осетии—2 зловеще как-то..
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Может переименовать тему:

"Война в Осетии. Год спустя". А то, что значит 2, сериал, что ли какой?
    логично.
    вообще все темы, которые сейчас закрываются для ухода в архив так называем. по форуму их много разных.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Мде...
    Война в Осетии—2 зловеще как-то..
    Угу...
    Кстати, а чего там с предсказаниями форумных "пророков" на счет того что этим летом "джедаи нанесут ответный удар" (ну в смысле - "силы света" восстановят попранную РФ "справедливость и демократию")?
    Лето заканчивается - а воз и ныне там... Или ждем 09.09.09?
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Угу...
    Кстати, а чего там с предсказаниями форумных "пророков" на счет того что этим летом "джедаи нанесут ответный удар" (ну в смысле - "силы света" восстановят попранную РФ "справедливость и демократию")?
    Лето заканчивается - а воз и ныне там... Или ждем 09.09.09?
    И хто и когда такое вещал?
    Из форумных пророков помню только обещание любезного Змея2009 устроить 090909.
    Только не грузинам, а нам.
    У вас запасные позиции уже оборудованы? Времени в обрез остаётся. И не набирайте много мивины в схрон, в ней витаминов нет
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Да, жаль, что в той теме мы так и не услышали начальника кадрового цеха.
    64 или 67?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

угу, зловеще... особенно когда подается однобокое видение вопроса... ка кна канале интер, например...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    угу, зловеще... особенно когда подается однобокое видение вопроса... ка кна канале интер, например...
    кстати, кто-нибудь вчера это смотрел? (Я - нет.)

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Да, жаль, что в той теме мы так и не услышали начальника кадрового цеха.
    64 или 67?
    Блин, заклинило что ли? Вам же отвечали уже.
    Скорее всего, эти три человека числились пропавшими без вести.

К настоящему времени могли либо опознать по останкам (анализ ДНК) или объявить умершим на основании ст. 45 ГК РФ
    Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
    Таким образом, список дополнился.
    Неужели трудно понять очевидные вещи?

Дописів
    2 489

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    логично.
    вообще все темы, которые сейчас закрываются для ухода в архив так называем. по форуму их много разных.
    А ссылки на продолжение делаете?
    Ну-у-ка все вместе у-у-ши развесьте!
    Лучше по-хорошему хлопайте в ладо-о-ши нам!
    © Бременские музыканты

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Блин, заклинило что ли? Вам же отвечали уже.
    Скорее всего, эти три человека числились пропавшими без вести.

К настоящему времени могли либо опознать по останкам (анализ ДНК) или объявить умершим на основании ст. 45 ГК РФ

Таким образом, список дополнился.
    Неужели трудно понять очевидные вещи?
    Трудно
    Всё єто философствование уместно в отношении разношёрстного гражданского сброда. В армии гильзі считаю, не то, что бойцов.
    Ещё с детства, глядючи кино и немцов с автоматами, я усвоил простое правило: при наступательной операции, у агрессора, не бівает "пропавших без вести". При отступлении - да. При наступлении - нет.
    Интересно, біло бі взглянуть на те списки и сравнить их

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від А. Нука Переглянути допис
    А ссылки на продолжение делаете?
    А вы сами не хотите посмотреть?

Дописів
    2 489

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    А вы сами не хотите посмотреть?
    Это ж искать надо
    Ну-у-ка все вместе у-у-ши развесьте!
    Лучше по-хорошему хлопайте в ладо-о-ши нам!
    © Бременские музыканты

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Ещё с детства, глядючи кино и немцов с автоматами, я усвоил простое правило: при наступательной операции, у агрессора, не бівает "пропавших без вести". При отступлении - да. При наступлении - нет.
    Ну что ж, какой источник информации, такой и вывод.

Дописів
    32 545

Типово

Путин не извлек уроков из войны в Грузии, - The Financial Times

Премьер-министр России Владимир Путин не извлек для себя уроков из прошлогодней войны, в которой в конечном счете проиграли все

Об этом сегодня пишет издание The Financial Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Как отметили в газете, «в позерстве российского Премьера Путина перед фотографами с обнаженным торсом есть нечто большее, чем гипертрофированная гордость за накачанные мускулы, а именно, пугающее чувство дежа-вю».

«Великолепный тактик и скверный стратег, Путин, похоже, не извлек для себя уроков из прошлогодней войны, в которой в конечном счете проиграли все», - говорится в редакционной статье.

Едва ли совпадение, замечает издание, что эти фотографии были опубликованы накануне годовщины войны с Грузией. В России конфликт с небольшой постсоветской республикой считают триумфом собственного могущества. На деле же, никто не выиграл в той войне. Грузия потерпела поражение и потеряла два региона, а репутация ее Президента Михаила Саакашвили как прозападного демократа была безнадежна подорвана. Абхазия сменила одного нелюбого хозяина на другого, а Южной Осетии в принципе все равно, но выделенная Москвой помощь, кажется, «пропала» в черной дыре коррупции.

По мнению издания, в Москве считают, что эта война доказала, что Россия доминирует на постсоветском пространстве, и послала соседним странам, желающим вступить в НАТО, недвусмысленный сигнал. Издание также замечает, что Путина и впрямь хорошо подготовили в КГБ - он великолепный тактик. При этом российскому лидеру не удается выстраивать долгосрочные стратегии из-за ввода российских танков в Грузию Москву теперь боятся на всем Кавказе, ее больше не уважают, и никакие взятки и газ здесь не помогут.

Для «перезагрузки», предложенной Президентом США Бараком Обамой, отмечает издание, требуется не только взаимоуважение между Россией и США, но и уважение к слабым странам. Как показала недавняя фотосессия, этот урок еще не усвоен.

Напомним, на прошлой неделе в России были опубликованы фотографии, где Путин запечатлен во время своего однодневного отпуска, проведенного в Туве. На них обнаженный по пояс Путин ездит на лошади и плавает в горной речке.

При этом британская газета The Times отметила, что новая фотосессия Путина может еще больше утвердить статус Путина как иконы мирового гей-сообщества.

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    кстати, кто-нибудь вчера это смотрел? (Я - нет.)
    Это тот автор, что уже 06.08.08 писал в своем репортаже о обстрелах осетин украинскими градами?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Это тот автор, что уже 06.08.08 писал в своем репортаже о обстрелах осетин украинскими градами?
    вполне вероятно

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Жалко свой пост с закрытой ветки. Полагаю, он содержит интересную информацию, которую не все увидели, поэтому позволю себе повториться.

Предложение всем, кто до сих пор верит в "агрессию Росии против маленькой демократической Грузии" найти и показать здесь любой грузинский форум за 07-12 августа.
    Особенно за 07-08, когда они все заходились от восторга от своей крутой операции по "усмирению осетинских сепаратистов", восторгались Мишико и своими доблестными, прекрасно обученными и вооруженными воинами, которые сотрут и Южную Осетию, и "Рашку", если вдруг посмеет сунуться, в порошок.

Почему ни одной ветки ни на одном форуме не осталось, а?

И ещё хотелось бы спросить, почему до средины августа от грузинских пролитиков мы слышали только о "наведении конституционного порядка" и победные высказывания о занятых селах и городе.

Как ни странно, о русских танках в Рокском тоннеле заговорили только вечером 8 августа. Почему?

А теперь форум с амерского сайта:

Цитата:
    “Defence Talk”, США - 08 августа 2008 г.
    “Caucasian Powderkeg? ”
    Кавказская пороховая бочка?
    Feanor
    07.08.2008

Итак, российские выпуски новостей заполнены сообщениями о военных действиях и об увеличении грузинского присутствия, не в Абхазии, а в Южной Осетии на этот раз. Предположительно возникло несколько перестрелок, стороны утверждают, что они стреляли в целях самообороны. Также есть сообщения о грузинской авиации, пролетающей над зоной конфликта в дополнение к артиллерии и большому количеству грузинских войск. Есть также сообщения о беженцах, женщинах и детях, из Южной Осетии, которые пересекают российскую границу, а также о российских добровольцах, которые направляются в Южную Осетию.

Я не знаю, следил ли кто-нибудь ещё за развитием событий, но как вы думаете, это что -прорыв полномасштабной войны? Россия поддержит Южную Осетию, если начнётся война? Пока, мне кажется, маловероятно, чтобы Россия и Грузия вступили по этому поводу в войну, но тайная поддержка и пропуск «добровольцев» более вероятны.

merocaine

07.08.2008

Я, конечно, отнёсся бы к этому серьёзно.

Россия воспринимает перспективу присоединения Грузии к НАТО с явным ужасом, я не знаю, где они бы остановились бы, если бы были спровоцированы Грузией.

http://www.youtube.com/watch?v=8eVUm...ient=firefox-a

С сайта Russia Today.

Chrom

07.08.2008

Не будет никакой большой войны, потому что, глядя трезвым взглядом, Грузия не может выиграть войну с Южной Осетией, поддержанной (даже косвенно) Россией. И всё-таки помните, что прямая помощь России также возможна. Грузии не стоит рисковать.

Тем не менее, это полностью в интересах Грузии поддерживать ситуацию в напряжении, в разумных пределах, навязывая Южной Осетии увеличение военных расходов и сводя на нет доходы от туризма (основной источник дохода Южной Осетии).

Всё это к тому, что мы можем завершить, что прямое военное вторжение Грузии в интересах Абхазии и Южной Осетии. В этом случае у них был бы большой шанс закончить эту войну решительно – 2-ое грузинское поражение на самом деле снимет все грузинские требования к этим республикам.

Chrom

07.08.2008

Я был неправ. Я недооценил грузинскую тупость. Грузия официально объявила войну Южной Осетии. Массированное нападение на Ю.Осетию уже началось.

P.S. Как я сказал, полномасштабный конфликт принесёт пользу Ю.Осетии и Абхазии.

drandul

07.08.2008

Цитата:

Chrom

07.08.2008

Я был неправ. Я недооценил грузинскую тупость. Грузия официально объявила войну Южной Осетии. Массированное нападение на Ю.Осетию уже началось.

P.S. Как я сказал, полномасштабный конфликт принесёт пользу Ю.Осетии и Абхазии.

Похоже, правда – Грузия начала штурм Цхинвала (столицы Южной Осетии) – меня удивляет, что же стало фоном для такой эскалации конфликта. Почему теперь?... Это связано с Олимпийскими играми? или с американскими выборами? или что-то ещё? Я имею в виду, что новости из Пекина могут отвести внимание от зоны конфликта? Есть какая-нибудь информация в западных СМИ о сражениях – кажется, это уже полномасштабная война с применением танков и артиллерии и десятками убитых каждый день?...

Каковы обязанности и возможности миротворцев в таком горячем конфликте? Я хочу сказать, какие меры они смогут использовать?

Chrom

07.08.2008

Цитата:

drandul

07.08.2008

Похоже, правда – Грузия начала штурм Цхинвала (столицы Южной Осетии) – меня удивляет, что же стало фоном для такой эскалации конфликта. Почему теперь?... Это связано с Олимпийскими играми? или с американскими выборами? или что-то ещё? Я имею в виду, что новости из Пекина могут отвести внимание от зоны конфликта? Есть какая-нибудь информация в западных СМИ о сражениях – кажется, это уже полномасштабная война с применением танков и артиллерии, и десятками убитых каждый день?...

Каковы обязанности и возможности миротворцев в таком горячем конфликте? Я хочу сказать, какие меры они смогут использовать?

Миротворческие силы, теоретически, могут быть и отстранены от конфликта и вовлечены в него. Любой из двух вариантов является стандартным в международных отношениях.

Но если миротворческие силы решат непосредственно задействовать в конфликте, это автоматически будет означать прямую российскую помощь Южной Осетии. В этом случае уже не имеет значения, какие возможности есть у миротворцев сами по себе, потому что будет вовлечена вся кавказская группировка российских войск.

У кавказской боевой группировки России есть довольно внушительные способности в способности нанести удар, и, что намного важнее – это может быть сделано мгновенно. Таким образом, мы можем ожидать российский ответ прямо сейчас, уже этой ночью.

eaf-f16

07.08.2008

Грузия сообщает, что она заняла пять деревень в Южной Осетии. В сообщении АФП говорится, что Грузия начала атаку на Южную Осетию. Сообщается о потерях в 10 человек во время боевых действий, ещё несколько человек было ранено. Мятежники сообщают о двух убитых гражданских грузинской стороной, а ещё двое находятся в тяжёлом положении.

Грузия сообщает, что предлагает «широкую автономию» Южной Осетии, утверждая, что Россия могла бы служить «гарантом» автономии в Южной Осетии.

Грузия идёт в наступление в мятежных областях: министерство внутренних дел (http://afp.google.com/article/ALeqM5...5Uy_9JhazKqgEA)

Официально: грузинские силы заняли пять деревень (http://www.civil.ge/eng/article.php?id=18946)

gf0012-aust

07.08.2008

Цитата:

Chrom

07.08.2008

Миротворческие силы, теоретически, могут быть и отстранены от конфликта и вовлечены в него. Любой из двух вариантов является стандартным в международных отношениях.

Не получиться в случае с ООН (Руанда и ранние стадии в Сомали, Судане и Восточном Тиморе).

Единственная причина, почему зафиксировано высокое число случае посттравматического синдрома у служащих миссии ООН, навязывается в связи со смешными санкциями, установленными ООН.

Если бы у ООН кишка не была тонка, она позволила бы солдатам вмешаться и предотвратить нападения на гражданских лиц (особенно в Руанде и на ранних стадиях в Восточном Тиморе, как хороший пример).

Эта организация нуждается в реформировании, поскольку текущая модель не слишком выгодна.
    Продолжение здесь

Аргентинский форум (перевод)

Греческий форум

Зарская дорога. Путь жизни и смерти.
    http://www.vesti.ru/videos?vid=23798...sort=0&cid=320

Информация для нормальных людей:

Ход событий в Южной Осетии

Фильм Александра Сладкова "Спасти любой ценой"

часть 1
    часть 2

Война в прямом эфире (часть первая, всего шесть, все выложены тем же пользователем)
    http://www.youtube.com/watch?v=qwBXW...eature=channel

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ну что ж, какой источник информации, такой и вывод.
    Да, я тоже считаю, что они себе очень правильное название придумали — НьюСру.
    Но, шо ж делать? Все другие "сми" России єту тему обходят стороной. Видать, понимают, шо забрєхались все с голові до пяток, предпочитают морозиться

Сторінка 1 з 21 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті