продолжение. старт темы находится вот тут
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
продолжение. старт темы находится вот тут
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Может переименовать тему:
"Война в Осетии. Год спустя". А то, что значит 2, сериал, что ли какой?
Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Да, жаль, что в той теме мы так и не услышали начальника кадрового цеха.
64 или 67?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
угу, зловеще... особенно когда подается однобокое видение вопроса... ка кна канале интер, например...
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
кстати, кто-нибудь вчера это смотрел? (Я - нет.)
Блин, заклинило что ли? Вам же отвечали уже.
Скорее всего, эти три человека числились пропавшими без вести.
К настоящему времени могли либо опознать по останкам (анализ ДНК) или объявить умершим на основании ст. 45 ГК РФ
Таким образом, список дополнился.Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
Неужели трудно понять очевидные вещи?
Трудно
Всё єто философствование уместно в отношении разношёрстного гражданского сброда. В армии гильзі считаю, не то, что бойцов.
Ещё с детства, глядючи кино и немцов с автоматами, я усвоил простое правило: при наступательной операции, у агрессора, не бівает "пропавших без вести". При отступлении - да. При наступлении - нет.
Интересно, біло бі взглянуть на те списки и сравнить их
Путин не извлек уроков из войны в Грузии, - The Financial Times
Премьер-министр России Владимир Путин не извлек для себя уроков из прошлогодней войны, в которой в конечном счете проиграли все
Об этом сегодня пишет издание The Financial Times (перевод на сайте Inopressa.ru).
Как отметили в газете, «в позерстве российского Премьера Путина перед фотографами с обнаженным торсом есть нечто большее, чем гипертрофированная гордость за накачанные мускулы, а именно, пугающее чувство дежа-вю».
«Великолепный тактик и скверный стратег, Путин, похоже, не извлек для себя уроков из прошлогодней войны, в которой в конечном счете проиграли все», - говорится в редакционной статье.
Едва ли совпадение, замечает издание, что эти фотографии были опубликованы накануне годовщины войны с Грузией. В России конфликт с небольшой постсоветской республикой считают триумфом собственного могущества. На деле же, никто не выиграл в той войне. Грузия потерпела поражение и потеряла два региона, а репутация ее Президента Михаила Саакашвили как прозападного демократа была безнадежна подорвана. Абхазия сменила одного нелюбого хозяина на другого, а Южной Осетии в принципе все равно, но выделенная Москвой помощь, кажется, «пропала» в черной дыре коррупции.
По мнению издания, в Москве считают, что эта война доказала, что Россия доминирует на постсоветском пространстве, и послала соседним странам, желающим вступить в НАТО, недвусмысленный сигнал. Издание также замечает, что Путина и впрямь хорошо подготовили в КГБ - он великолепный тактик. При этом российскому лидеру не удается выстраивать долгосрочные стратегии из-за ввода российских танков в Грузию Москву теперь боятся на всем Кавказе, ее больше не уважают, и никакие взятки и газ здесь не помогут.
Для «перезагрузки», предложенной Президентом США Бараком Обамой, отмечает издание, требуется не только взаимоуважение между Россией и США, но и уважение к слабым странам. Как показала недавняя фотосессия, этот урок еще не усвоен.
Напомним, на прошлой неделе в России были опубликованы фотографии, где Путин запечатлен во время своего однодневного отпуска, проведенного в Туве. На них обнаженный по пояс Путин ездит на лошади и плавает в горной речке.
При этом британская газета The Times отметила, что новая фотосессия Путина может еще больше утвердить статус Путина как иконы мирового гей-сообщества.
Жалко свой пост с закрытой ветки. Полагаю, он содержит интересную информацию, которую не все увидели, поэтому позволю себе повториться.
Предложение всем, кто до сих пор верит в "агрессию Росии против маленькой демократической Грузии" найти и показать здесь любой грузинский форум за 07-12 августа.
Особенно за 07-08, когда они все заходились от восторга от своей крутой операции по "усмирению осетинских сепаратистов", восторгались Мишико и своими доблестными, прекрасно обученными и вооруженными воинами, которые сотрут и Южную Осетию, и "Рашку", если вдруг посмеет сунуться, в порошок.
Почему ни одной ветки ни на одном форуме не осталось, а?
И ещё хотелось бы спросить, почему до средины августа от грузинских пролитиков мы слышали только о "наведении конституционного порядка" и победные высказывания о занятых селах и городе.
Как ни странно, о русских танках в Рокском тоннеле заговорили только вечером 8 августа. Почему?
А теперь форум с амерского сайта:
Продолжение здесьЦитата:
“Defence Talk”, США - 08 августа 2008 г.
“Caucasian Powderkeg? ”
Кавказская пороховая бочка?
Feanor
07.08.2008
Итак, российские выпуски новостей заполнены сообщениями о военных действиях и об увеличении грузинского присутствия, не в Абхазии, а в Южной Осетии на этот раз. Предположительно возникло несколько перестрелок, стороны утверждают, что они стреляли в целях самообороны. Также есть сообщения о грузинской авиации, пролетающей над зоной конфликта в дополнение к артиллерии и большому количеству грузинских войск. Есть также сообщения о беженцах, женщинах и детях, из Южной Осетии, которые пересекают российскую границу, а также о российских добровольцах, которые направляются в Южную Осетию.
Я не знаю, следил ли кто-нибудь ещё за развитием событий, но как вы думаете, это что -прорыв полномасштабной войны? Россия поддержит Южную Осетию, если начнётся война? Пока, мне кажется, маловероятно, чтобы Россия и Грузия вступили по этому поводу в войну, но тайная поддержка и пропуск «добровольцев» более вероятны.
merocaine
07.08.2008
Я, конечно, отнёсся бы к этому серьёзно.
Россия воспринимает перспективу присоединения Грузии к НАТО с явным ужасом, я не знаю, где они бы остановились бы, если бы были спровоцированы Грузией.
http://www.youtube.com/watch?v=8eVUm...ient=firefox-a
С сайта Russia Today.
Chrom
07.08.2008
Не будет никакой большой войны, потому что, глядя трезвым взглядом, Грузия не может выиграть войну с Южной Осетией, поддержанной (даже косвенно) Россией. И всё-таки помните, что прямая помощь России также возможна. Грузии не стоит рисковать.
Тем не менее, это полностью в интересах Грузии поддерживать ситуацию в напряжении, в разумных пределах, навязывая Южной Осетии увеличение военных расходов и сводя на нет доходы от туризма (основной источник дохода Южной Осетии).
Всё это к тому, что мы можем завершить, что прямое военное вторжение Грузии в интересах Абхазии и Южной Осетии. В этом случае у них был бы большой шанс закончить эту войну решительно – 2-ое грузинское поражение на самом деле снимет все грузинские требования к этим республикам.
Chrom
07.08.2008
Я был неправ. Я недооценил грузинскую тупость. Грузия официально объявила войну Южной Осетии. Массированное нападение на Ю.Осетию уже началось.
P.S. Как я сказал, полномасштабный конфликт принесёт пользу Ю.Осетии и Абхазии.
drandul
07.08.2008
Цитата:
Chrom
07.08.2008
Я был неправ. Я недооценил грузинскую тупость. Грузия официально объявила войну Южной Осетии. Массированное нападение на Ю.Осетию уже началось.
P.S. Как я сказал, полномасштабный конфликт принесёт пользу Ю.Осетии и Абхазии.
Похоже, правда – Грузия начала штурм Цхинвала (столицы Южной Осетии) – меня удивляет, что же стало фоном для такой эскалации конфликта. Почему теперь?... Это связано с Олимпийскими играми? или с американскими выборами? или что-то ещё? Я имею в виду, что новости из Пекина могут отвести внимание от зоны конфликта? Есть какая-нибудь информация в западных СМИ о сражениях – кажется, это уже полномасштабная война с применением танков и артиллерии и десятками убитых каждый день?...
Каковы обязанности и возможности миротворцев в таком горячем конфликте? Я хочу сказать, какие меры они смогут использовать?
Chrom
07.08.2008
Цитата:
drandul
07.08.2008
Похоже, правда – Грузия начала штурм Цхинвала (столицы Южной Осетии) – меня удивляет, что же стало фоном для такой эскалации конфликта. Почему теперь?... Это связано с Олимпийскими играми? или с американскими выборами? или что-то ещё? Я имею в виду, что новости из Пекина могут отвести внимание от зоны конфликта? Есть какая-нибудь информация в западных СМИ о сражениях – кажется, это уже полномасштабная война с применением танков и артиллерии, и десятками убитых каждый день?...
Каковы обязанности и возможности миротворцев в таком горячем конфликте? Я хочу сказать, какие меры они смогут использовать?
Миротворческие силы, теоретически, могут быть и отстранены от конфликта и вовлечены в него. Любой из двух вариантов является стандартным в международных отношениях.
Но если миротворческие силы решат непосредственно задействовать в конфликте, это автоматически будет означать прямую российскую помощь Южной Осетии. В этом случае уже не имеет значения, какие возможности есть у миротворцев сами по себе, потому что будет вовлечена вся кавказская группировка российских войск.
У кавказской боевой группировки России есть довольно внушительные способности в способности нанести удар, и, что намного важнее – это может быть сделано мгновенно. Таким образом, мы можем ожидать российский ответ прямо сейчас, уже этой ночью.
eaf-f16
07.08.2008
Грузия сообщает, что она заняла пять деревень в Южной Осетии. В сообщении АФП говорится, что Грузия начала атаку на Южную Осетию. Сообщается о потерях в 10 человек во время боевых действий, ещё несколько человек было ранено. Мятежники сообщают о двух убитых гражданских грузинской стороной, а ещё двое находятся в тяжёлом положении.
Грузия сообщает, что предлагает «широкую автономию» Южной Осетии, утверждая, что Россия могла бы служить «гарантом» автономии в Южной Осетии.
Грузия идёт в наступление в мятежных областях: министерство внутренних дел (http://afp.google.com/article/ALeqM5...5Uy_9JhazKqgEA)
Официально: грузинские силы заняли пять деревень (http://www.civil.ge/eng/article.php?id=18946)
gf0012-aust
07.08.2008
Цитата:
Chrom
07.08.2008
Миротворческие силы, теоретически, могут быть и отстранены от конфликта и вовлечены в него. Любой из двух вариантов является стандартным в международных отношениях.
Не получиться в случае с ООН (Руанда и ранние стадии в Сомали, Судане и Восточном Тиморе).
Единственная причина, почему зафиксировано высокое число случае посттравматического синдрома у служащих миссии ООН, навязывается в связи со смешными санкциями, установленными ООН.
Если бы у ООН кишка не была тонка, она позволила бы солдатам вмешаться и предотвратить нападения на гражданских лиц (особенно в Руанде и на ранних стадиях в Восточном Тиморе, как хороший пример).
Эта организация нуждается в реформировании, поскольку текущая модель не слишком выгодна.
Аргентинский форум (перевод)
Греческий форум
Зарская дорога. Путь жизни и смерти.
http://www.vesti.ru/videos?vid=23798...sort=0&cid=320
Информация для нормальных людей:
Ход событий в Южной Осетии
Фильм Александра Сладкова "Спасти любой ценой"
часть 1
часть 2
Война в прямом эфире (часть первая, всего шесть, все выложены тем же пользователем)
http://www.youtube.com/watch?v=qwBXW...eature=channel
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks