Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 814 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134534 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 661 по 680.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    не читала это разпоряжение , а про шо там?
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

РОЗПОРЯДЖЕННЯ

від 17 липня 2009 р. № 838-р

Київ

Про врегулювання деяких питань
    адміністрування податку на додану вартість

З метою реалізації положень Закону України “Про податок на додану вартість” Державній податковій адміністрації під час адміністрування податку на додану вартість:

віднести до найвищого ступеня ризику факт подання платником податку податкової декларації з податку на додану вартість (далі — декларація) за звітний податковий період, складеної з урахуванням податкових накладних, виписаних в іншому, ніж звітний, податковий період, та своєчасності нарахування і сплати податку;

під час проведення камеральних перевірок показників податкової звітності з податку на додану вартість враховувати, що коригування або уточнення платником податку показників декларації, пов’язане з несвоєчасним включенням сум податкової накладної до складу податкового зобов’язання або податкового кредиту, за відповідний звітний податковий період (далі — коригування або уточнення декларації) є виправданим у разі, коли воно здійснюється протягом двох місяців з дати настання граничного строку подання відповідної декларації;

у разі коригування або уточнення платником податку показників декларації в обсязі 10 або більше відсотків загальної суми податкових зобов’язань та/або податкового кредиту, задекларованих у відповідному податковому періоді, провести за участю підрозділів податкової міліції протягом місяця з дня його здійснення перевірку достовірності сум податку на додану вартість, нарахованого і сплаченого на всіх етапах поставки товарів (робіт, послуг), та інформувати протягом трьох днів з дня здійснення такого коригування або уточнення органи внутрішніх справ для вжиття ними заходів реагування в межах компетенції;

у місячний строк привести у відповідність з цією постановою власні нормативно-правові акти.

Прем’єр міністр України
    Ю. ТИМОШЕНКО

Типово

отэто сижу - ваще работать не хоцца, а месяц закрывать нада....
    Я тож.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Если найду, то отпишусь-были консультации "Баланса", где именно это и советовали. Либо2-й вариант уточненка
    Нашла Баланс № 61 от 30.07.09г.
    Рекомендации налогоплательщикам:
    -чтобы не нарушать требования комментируемых док-тов- не отражайте в стр.10.1 декларации налоговые накладный прошедших периодов. Если же из-за отказа органа ГНС принять вашу декларацию за июнь вы исключили из НК апрельские и майские налоговые накладный, подайте уточняющие расчеты за апрель и май, в которых уточните показатель стр. 10.1(и других соответственно строк).Ведь распоряжение №838-р вступило в силу 17 июля, а согласно ему можно было отражать эти налоговые накладные в стр.16. 1за июнь;
    -если вы согласно Закона об НДС хотите задекларировать НК по всем отложенным налоговым накладным- тогда, чтобы в следующих отчетных периодах у вас не было проблем со сдачей деклараций, содержащих в строке 10.1 суммы налога по НН прошедших периодов(и/или в стр.16.1 корректировки по НН, выписанным ранее чем за 2 мес.), рекомендуем воспользоваться пп.4.17 Закона 2181. Отправляйте декларацию по почте не позднее чем за 10 дней до наступления предельного срока ее представления. Если Вы пришли сдать декларацию в орган ГНС лично, но у Вас отказываются ее,- действуйте согласно пп4.1.2 Закона «2181(до истечения предельного срока направьте декларацию по почте вместе с жалобой на отказ о приеме декларации).Если вашу декларацию не признают как налоговую, вы вправе обжаловать решение органа ГНС в апелляционном порядке. Напомним, что основание для непризнания декларации в качестве налоговой может быть только отсутствие обязательных реквизитов, подписи должностных лиц и печати предприятия.

Дописів
    12 360

Типово

также в этом номере они ком-ют распоряжение №838-р.
    -считается оправданной корректировка или уточнение НК только по налоговым накладным, выписанным не ранее чем за 2 мес. до проведения корректировки(уточнения).
    По этому поводу отметим, что проводить корректировки и за более ранние периоды (в пределах 1095 дней) законом не запрещено
    ИздеваютЦа

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від elenka_74 Переглянути допис
    Я по электронке отправляю, жопу потом не набьют?
    Пришлют письмо о том, что они типа не получили ваш отчет. Несмотря на "квиточек" о получении вашего отчета по электронке.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Пришлют письмо о том, что они типа не получили ваш отчет. Несмотря на "квиточек" о получении вашего отчета по электронке.
    А квитанция № 2? Или она уже не катит?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А квитанция № 2? Или она уже не катит?
    Не знаю, что такое квитанция номер 2, я не бухгалтер, говорю с ее слов ситуацию. Она отправляет по электронке.

Типово

Не знаю, что такое квитанция номер 2, я не бухгалтер, говорю с ее слов ситуацию. Она отправляет по электронке.
    Так, давайте своего бухгалтера на наш форум.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Так, давайте своего бухгалтера на наш форум.
    Не, пускай сначала все июльские налоги досчитает

Типово

Не, пускай сначала все июльские налоги досчитает
    Тоже правильно.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

+1. Ага, мне Днепропетровская каждый раз пишет письма о неправильно составленной декларации на прибыль (отправлена почтой с убытками), то прочерк я не поставила, то полностью название фирмы не расшифровала, то КВЕД неправильный(а при сверке оказывается правильный), в этот раз даже не смогли придумать причину возврата, просто сказали "...ну она же с минусом.... сдайте с прочерком потом уточните..." и письма свои присылаю в крайний срок сдачи отчета, чтоб не успели отправить почтой, а нарочно несли.
    Снежная Королева а кто у Вас инспектор по НДС в Днепропетровской?

П.С видела сегодня в ГНИ объяву, что в декларацию по НДС включать только текущие НН, на вопрос что делать с остальными инспектор ответила - уточненки. Но это было сегодня, а к 20-ым числам власть может поменятся (надеюсь в лучшую сторону)

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    +1. Ага, мне Днепропетровская каждый раз пишет письма о неправильно составленной декларации на прибыль (отправлена почтой с убытками), то прочерк я не поставила, то полностью название фирмы не расшифровала, то КВЕД неправильный(а при сверке оказывается правильный), в этот раз даже не смогли придумать причину возврата, просто сказали "...ну она же с минусом.... сдайте с прочерком потом уточните..." и письма свои присылаю в крайний срок сдачи отчета, чтоб не успели отправить почтой, а нарочно несли.
    в лучшую сторону
    Речь шла об электронной отчетности.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Речь шла об электронной отчетности.
    я поняла , поэтому и приписала, что почтой, а электронку тоже не будут принимать на районном уровне(это моё мнение) найдут причину, как не принять.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від MSS;4890727
    [B
    Снежная Королева[/B] а кто у Вас инспектор по НДС в Днепропетровской?

По НДС у меня золой инспектор Ирина Мирославовна, самая вменяемая и красивезная девушка из всех тех грымз шо там сидят. Но с моей нагрузкой путь мой лежит к Елене Григорьевне (начальнику отдела), так что инспетро по-большому счету ничего не решает. НО Консультации и Уточненки-- всегда пожалуйста.

Типово

Люююдииии, что делать? Товар висит на остатке с ноября 2008 г., налоговая накладная была невключена, товар продастся в этом месяце, полезет обязательство. Что делать????????

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

срока 16.1

Типово

срока 16.1
    А как же 2 месяца?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А как же 2 месяца?
    А ну да, тогда не знаю, значит пока прийдется платить

Типово

А ну да, тогда не знаю, значит пока прийдется платить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Блиин только что узнали что отменили мою декларацию за июнь. причем и все квитанции пришли и все равно.
    Вообще не знаю как закрывать август. Как сделать что бы и волки сыты и овцы целы. И налоговую нагрузку сделать и кредит не потерять. Понимаю что не возможно. Что делать? Крик души

Сторінка 34 з 814 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134534 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті