Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 263 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Ну, ночью - это само собой. Как же без груди ночью, особенно под утро, часиков с 5 утра и до 7

Я просто не упомянула об этом, думала, "само собой разумеется".

А Колян нормально относится к тому, что почти весь день на прикорме? У меня Санька аж трусится последнее время за сисей, а еще к тому же прикорм периодически отказывается есть и от сцеженного молока может носом крутить, то мама вызывается с работы для кормежки А у Вас как-то само собой сокращается частота кормлений
    А сцеженным молочком не допаиваете после кормлений?
    Востаннє редагував Kaprizka: 07.08.2009 о 12:11

Дописів
    1 697

Типово

Ну, ночью - это само собой. Как же без груди ночью, особенно под утро, часиков с 5 утра и до 7

Я просто не упомянула об этом, думала, "само собой разумеется".
    Та да. Ночью без груди ну просто никак. Я все жду-жду, ну когда же мы будем спать всю ночь? Ну или хотя бы часов 5 подряд... Надеюсь, с отменой ГВ и пробуждения будет пореже (а то у меня такое ощущение, что он именно грудь ищет, получит чего искал и спит себе дальше, а так может привыкнет, что ничего до утра не светит и будет спать покрепче). Вот только не знаю, чем 2 "грудные" кормежки заменять буду... Что-то мальчик переборчивый стал трошки Но, может, к тому времени, как я созрею отлучать, ситуация как-то изменится с его аппетитом (надеюсь).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    А Колян нормально относится к тому, что почти весь день на прикорме? У меня Санька аж трусится последнее время за сисей, а еще к тому же прикорм периодически отказывается есть и отсцеженного молока может носом крутить, то мама вызывается с работы для кормежки А у Вас как-то само собой сокращается частота кормлений
    А сцеженным молочком не допаиваете после кормлений?
    Ну, я буквально вот недели 2 только как перестала ездить с работы домой, в качестве обеда для Коли.
    А решилась на это после того, как он провел со мной субботу и воскресенье, в течение которых я сознательно не давала грудь в обеденное время (чтобы проверить реакцию). Реакция была нормальной - т.е. гудь не искал, не просил, ел себе прикорм и радовался.

Первую неделю "без обеденных перерывов" сцеживала молоко, теща допаивала после обеденного кормления. Потом мы поняли, что особой необходимости в этом нет.
    Сейчас уже не сцеживаюсь вовсе.

Наверное, и вы с Сашей приедете к чему-то подобному... Может, просто чуть позже У меня просот Колян - дуже йистивный мальчик (ттт) , он хряцал за обе щеки и кашу, и пюре даже тогда, когда температурил во время аллергии.
    С таким аппетитом не страшно отлучать от груди на весь день, да. Мне просто с этим повезло

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Та да. Ночью без груди ну просто никак. Я все жду-жду, ну когда же мы будем спать всю ночь? Ну или хотя бы часов 5 подряд... Надеюсь, с отменой ГВ и пробуждения будет пореже (а то у меня такое ощущение, что он именно грудь ищет, получит чего искал и спит себе дальше, а так может привыкнет, что ничего до утра не светит и будет спать покрепче).
    У меня аналогичные мысли и желание
    Я как-то попыталась во время "исканий" дать ему пустышку, думала "а вдруг пососет и заснет" - нет, не канает. Пробовать давать ему ночью вместо груди водичку/чаек или еще что-то мне пока лень Пока будем спать с грудью.

Дописів
    1 697

Типово

Я как-то попыталась во время "исканий" дать ему пустышку, думала "а вдруг пососет и заснет" - нет, не канает. Пробовать давать ему ночью вместо груди водичку/чаек или еще что-то мне пока лень Пока будем спать с грудью.
    У нас раньше пустышка иногда прокатывала. А сейчас - нееее, только натурпродукт С водичкой-чайком тоже не заморачиваюсь, даю пока грудь. Да и смысла не вижу - что толку, если будет потом так же 100 раз просыпаться и требовать бутылочку

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Ну, я буквально вот недели 2 только как перестала ездить с работы домой, в качестве обеда для Коли.
    А решилась на это после того, как он провел со мной субботу и воскресенье, в течение которых я сознательно не давала грудь в обеденное время (чтобы проверить реакцию). Реакция была нормальной - т.е. гудь не искал, не просил, ел себе прикорм и радовался.

Первую неделю "без обеденных перерывов" сцеживала молоко, теща допаивала после обеденного кормления. Потом мы поняли, что особой необходимости в этом нет.
    Сейчас уже не сцеживаюсь вовсе.

Наверное, и вы с Сашей приедете к чему-то подобному... Может, просто чуть позже У меня просот Колян - дуже йистивный мальчик (ттт) , он хряцал за обе щеки и кашу, и пюре даже тогда, когда температурил во время аллергии.
    С таким аппетитом не страшно отлучать от груди на весь день, да. Мне просто с этим повезло
    Бум ждать А у нас наоборот с прикормом не очень Лунное затмение, температуры, зубы, смена обстановки - все нам портит аппетит, кроме груди, конечно Во время поездок море вообще по 2 недели без прикорма обходится Надеюсь, что со временем мы тоже перерастем, и хороший аппетит будет не только на мамино молочко. Пока успехом пользуется только кефир "Витаминна абетка"
    Кстати, вопрос к гуру прикорма, ничего, если я его даю вечером после прогулки часов 9, спать ложимся в 22,30-23,00 и с грудью?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

У нас раньше пустышка иногда прокатывала. А сейчас - нееее, только натурпродукт С водичкой-чайком тоже не заморачиваюсь, даю пока грудь. Да и смысла не вижу - что толку, если будет потом так же 100 раз просыпаться и требовать бутылочку
    У меня сегодня ночью аналогичные мысли были про водичку Но пока так же победила лень
    А номер с пустышкой так же не проходит.. чтоб он там понимал - сонный же....

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Я тоже нигде и никогда не встречала информацию о чередовании мяса/рыбы с творогом.Везде,где я читала указано,что мясные(и 1-2 раза рыба) и кисломолочные продукты должны быть в рационе ребенка КАЖДЫЙ ДЕНЬ или один-два дня чисто овощных,но тогда порция мяса в предыдущие дни должна быть больше на 10-20г ,т.е. так,что бы в неделю все равно получалось то же количество,как если бы давали каждый день.Считаю,что в данном случае ребенок от взрослого ОЧЕНЬ даже отличается,именно тем,что это растущий организм с совершенно иными потребностями,чем у взрослого организма,которому необходимо просто поддерживать себя в форме.При диете с целью похудения почти всегда увеличивают потребление белков,поэтому в таком случае возможно и важно чередование и тому подобное,но это же совершенно другая ситуация.Даже в строгий пост церковь делает исключение для беременных,кормящих и детей,потому как им необходимы и мясо и мол.продукты.Поэтому думаю.что и творог,и мясо слишком важные составляющие детского рациона,чтобы так уменьшить их количество(реально вдвое!),а если не уменьшать общее количество,а просто чередуя увеличить порцию(но в данном случае это получается тоже вдвое),то далеко не каждый ребенок съест и переварит 100-120г мяса в день.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    далеко не каждый ребенок съест и переварит 100-120г мяса в день.
    у нас дети почти ровесники, скажите по скольку мяса (рыбы, курицы), фруктов (пюре) и сока вы даёте в день? И какой объём каждого кормления в "примерно граммах" на наш возраст? Это я себя проверяю Кстати компот же можно пить без ограничений или он приравнивается в данном случае к соку и пить можно немного?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Kaprizka, я где-то читала, что как раз в таком возрасте дети особенно "липнут" к маме, так что может дело даже не в сисе, а именно в потребности быть с мамой. Я сама сейчас это прохожу, на руки не идет даже к папе, я уже в шоке.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Kaprizka, я где-то читала, что как раз в таком возрасте дети особенно "липнут" к маме, так что может дело даже не в сисе, а именно в потребности быть с мамой. Я сама сейчас это прохожу, на руки не идет даже к папе, я уже в шоке.
    На руки мы как раз идем ко всем - папа, бабушка, дедушка, сестричка... даже соседи по даче, подруги сестры и т.д Поулыбаться, позаигрывать и потом залезть на руки - это святое
    А вот, когда мама появляется, то сразу на руки и к груди (даже если я отсутствовала всего час). Насосется и сразу спокойно играть на пол... Мне, кажется, что ему сложно переключиться на прикорм. Он еду в стульчике и из ложки воспринимает как игру, а вот грудь - это еда. Хотя может я что-то не так делаю...

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    у нас дети почти ровесники, скажите по скольку мяса (рыбы, курицы), фруктов (пюре) и сока вы даёте в день? И какой объём каждого кормления в "примерно граммах" на наш возраст? Это я себя проверяю Кстати компот же можно пить без ограничений или он приравнивается в данном случае к соку и пить можно немного?
    Мяса примерно 50,но сейчас съедает меньше,т.к.с началом лета стала очень плохо есть обед(мясо+овощи) ,фрукты всегда давала около 100,сейчас ест больше-я не препятствую-пусть полопает в сезон,как-то компенсирую малое потребление овощей,сок сейчас почти не даю(в основном даю его зимой,чередуя с компотом из заморозки),компот предлагаю 2-3 раза в день(иногда чашку выпьет,иногда мл 30-40),в остальное время вода.А вы с сахаром компот варите?Если без,то думаю,можно чаще давать,чем если с сахаром.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    1 030

Типово

Mira_, ну что, готовьте щеки

Купила в этом магазине последнего кролика. Им их привозят раз в неделю, в количестве 5-6 штук, и быстро разбирают.
    Продавцы хором заверили меня в том, что условия транспортировки и хранения кроличьего мяса "в порядке".
    (кстати, такой же, судя по оформлению вывески, магазин "Мясо" есть и у нас на перекрестке Кирова/Титова... но кроликов я там не видела. Нужно будет спросить ).

В общем, большое спасибо! Я очень довольна
    ой, засмущали
    рада за вас, пусть Коля уплетает с удовольствием

Дописів
    507

Типово :)

Девоньки, подскажите! Моей доне 8 месяцев хотела ввести 2й прикорм молочную кашу, а она даже рот не открывает, как увидит, что там молоко. И ни с гречкой, ни с рисом. Вот и кушает мое молоко и пюрешку. Что можно придумать лучше?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

Девочки расскажите пожалуйста, нам нужно вводить каши.врач сказала начинаем с 30гр, 60гр и т.д. ну вот мы одну кашу довели до 150гр(одно кормление), а завтра начнем другую опять с 30гр, но ребенок то уже привык к полноценному кормлению или остальное давать той кашей кот. уже ели?
    а еще педиатр сказала покупать йогуртницу чтоб делать творог.стоит ли это делать или лучше покупать просто детский. и как делать "йогуртницей" творог если она йогурт делает?!

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Lenok 16, попробуйте безмолочную.
    Ирушулька, я делаю не в йогуртнице, а в термосе. в теме про закваски очень много инфы и там же можно заказать закваску именно для творога. Но я и из йогурта делала на водяной бане, просто такой творожок не похож на обычный покупной. Малая лопает с удовольствием.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Может, тем что у ребенка потребность в белках все-таки выше ввиду усиленного роста?
    Вряд ли. Не забывайте, что ребенок в десятки раз МЕНЬШЕ взрослого человека, а значит, и количетство клеток у него во столько же раз меньше. Следовательно, на их строительство нужно гораздо меньшее количество белка.
    Я вообще запуталась с этими белками. Перерыла только что кучу разных таблиц. Нашла следующее.
    Норма потребления белка:
    1-3 года - 4 г/кг веса,
    3-7 лет - 3,5-4 г/кг,
    7-10 лет - 3 г/кг,
    старше 10 - 2-2,5 г/кг
    Считаем: если ребенок в год весит 10 кг - ему нужно в сутки 40 г белка. Имеется ввиду именно БЕЛОК, а не белковая пища.
    Теперь смотрим содержание белка в продуктах, которыми мы кормим детей (на 100 г готового продукта):
    говядина - 18 г,
    телятина постная - 20 г,
    творог нежирный - 18 г,
    минтай - 16 г,
    фасоль - 22 г,
    сыр голландский - 27 г,
    печень говяжья - 17 г,
    курица - 20 г,
    кролик - 21 г,
    индейка - 22 г,
    молоко - 2 г,
    кефир нежирный - 3 г.
    Получается, чтоб набрать суточную норму белка, годовалый ребенок должен в день съедать... 200(!!!) г мяса! Или примерно по 100 г мяса и творога. Но ведь везде пишут, что суточная норма мяса и творога - по 50 г. И педиатры предупреждают, что больше - ни-ни. Кому верить? Блин, у меня уже мозги кипят!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Да безусловно, творог даётся НЕ вместо мяса!!! Нигде кроме как в рекомендациях Самсонки вы этого не найдёте Вот блин жалко мамочек, точнее детишек, которые считают тут информацию истиной в последней инстанции и будут этому следовать
    Блин, по-моему, я РУССКИМ языком написала, что это мои РАЗМЫШЛЕНИЯ на эту тему. Более того, я СПРОСИЛА, правильно мыслю или нет, потому как НЕ УВЕРЕНА на все 100. Где и кого я призывала слепо СЛЕДОВАТЬ моим советам?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Блин, по-моему, я РУССКИМ языком написала, что это мои РАЗМЫШЛЕНИЯ на эту тему. Более того, я СПРОСИЛА, правильно мыслю или нет, потому как НЕ УВЕРЕНА на все 100. Где и кого я призывала слепо СЛЕДОВАТЬ моим советам?
    О, опьять шкандаль Зачинщики те же ( кста, не только Самсонка в последнее время отличилась)
    Самсонка, держись!!! Такие же самоотверженные (маньячки) мамочки на пятки тебе наступают!!!!
    Не, ну в такой позитивной темке постоянные терки-разборки. Мамашки!!! Скока людей стока и мнений, выскажите свое мнение и ФСЕ! Чего воевать-то. Вы и только вы в ответе за своего ребенка, и кому какое дело ЧЕМ вы его кормите, хоть и гвоздями..жареными.. с майянезом..

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Для простого обывателя(т.е. нас с вами) педиатры и составили эти таблицы:Сколько ,чего и в каком колличестве давать ребёнку.
    И как раз подсчёт того, сколько белков на кг веса нужно, в каком возрасте,и где и в каком колличестве они содержаться,это уже их непосредственная работа.А наша задача,на мой взгляд,выбрать хорошего специалиста ,которому можно доверять, и полагаться на его рекомендации.
    Можно,конечно,пойти ещё дальше,и разобрать состав продуктов до молекулярного уровня(тогда мозги точно закипят),только какой в этом смысл?
    Що занадто, то не здраво!(с).
    Зацикленность ещё никого до добра не доводила,даже если эта зацикленность на здоровом питании..

Сторінка 259 з 263 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті