Самсонка, а какой горошек Вы даете?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
PandoraBox, Или свежий или мороженый. Спаржу тоже иногда даю, в рагу добавляю
Да. я типа борщика варила, капуста, картошка, морковь, горох и мясо. Иногда помидорчик добавляю
и как хорошо кушает? у меня что то ни суп ни борщ есть не хочет(
оно не жидкое и меленное блендером, не в пюре конечно, но почти. Жидким у меня не хватает нервов кормить. Ест, но бывают периоды, что нет аппетита, то жарко, то вот затмение было с 5-го на 6-е тож вредная была и плохо ела. Я кормлю бывает и 2 раза с небольшим интервалом, если не доедает, то что положено
вот и я так же готовлю суп-пюре типа, но очень часто она заглянет в тарелочку что там крутит -вертит носиком своим, думаю мож я как то не так готовлю, что есть не хочет![]()
Мороженный "Бондюэль". Собиралась сама заморозить этим летом, но прошляпила сезон зеленого гороха.
Не за что.Я, честно говоря, поначалу так и делала: в обед - мясо, на ужин - творог.
А потом еще и кефир добавила. И два раза в неделю - желток добавляла, НЕ убирая мясо. А недавно на другом форуме сказали, что нужно чередовать мясо, рыбу и желток. Я засомневалась, полезла в другие источники: таки да, есть такое. Вот и задумалась: ПОЧЕМУ так? Стала "рыть", "копать", плюс рассуждать. Итог всего этого и изложила тут.
Диетолог, по методике которого я худею, рекомендует взрослому человеку чередовать белковые дни так, как я писала. А если ВЗРОСЛОМУ даются такие советы - чем ДЕТИ отличаются от нас? Логично? Или я глупо рассуждаю?![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Mira_, ну что, готовьте щеки
Купила в этом магазине последнего кролика. Им их привозят раз в неделю, в количестве 5-6 штук, и быстро разбирают.
Продавцы хором заверили меня в том, что условия транспортировки и хранения кроличьего мяса "в порядке".
(кстати, такой же, судя по оформлению вывески, магазин "Мясо" есть и у нас на перекрестке Кирова/Титова... но кроликов я там не видела. Нужно будет спросить).
В общем, большое спасибо! Я очень довольна![]()
А я так и даю - и творог, и мясо... А чем же тогда кормить? У меня так получается:
7-00 грудь
11-00 каша молочная+фрукты
15-00 овощное пюре +мясо/рыба+перепелиный желток
19-00 творог+фрукты (раньше был творог+кефир, но кефиру с недавних пор объявлен бойкот почему-то)
21.00 - грудь (перед сном)
Можно, конечно, творог попробовать кашей заменить, но тогда вопрос: чем же со временем еще заменять два "грудных" кормления?
Кстати, я вроде нигде таких рекомендаций по поводу чередования мяса и творога не читала![]()
А у меня сейчас так:
9:00 / 9:30 - безмолочная каша на воде, пару раз в неделю - с добавлением желтка
11:00 - перекусон фруктами
13:00-14:00 - овощное пюре (вот начну +кролик)
17:00 - кефир, или кефир+печенье
18:00 - 18:30 - грудь (мама приехала с работы)
20:00 - творог
Попробую в те дни, когда даю мясо, давать вечером не творог, а, скажем, молочную кашу.
Ну надо же, я тоже даю и мясо и творог... и вот только вчера задумалась, а не много ли? Буду чередовать. А кефир к этой схеме не относится? Можно дать мясо, а вместо творога кефир?
Да безусловно, творог даётся НЕ вместо мяса!!!Нигде кроме как в рекомендациях Самсонки вы этого не найдёте
Вот блин жалко мамочек, точнее детишек, которые считают тут информацию истиной в последней инстанции и будут этому следовать
Вот несколько первых ссылок которые мне поисковик выдал, долго искать не надо:
http://pregnancy.org.ua/forum/viewto...8e8fcecaad5c80
"ТВОРОГ
Творог , как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличивать количество нужно как можно медленнее: сначала оно доводится до 20 г, затем до 30—35 г и только к году можно увеличить примерно до 50 г в сутки. "
Эта же информация повторяется и на других сайтах, пусть с отклонения по срокам введения и может ещё в чём, но по объёму необходимой порции мнения не рассходятся
http://www.babyblog.ru/user/lenta/hrapovka/1/8709
http://www.nanya.ru/opit/9092#
http://www.nyam.ru/art/tvorog.shtml
Справедливости ради приведу и такую цитату: "Все молочные продукты необходимо давать ребенку. Если конечно нет противопоказаний и он их нормально переносит. В молочных продуктах содержиться кальций, который лучше всех усваивается из молочных продуктов. А также в твердом сыре есть холестерин, который необходим растущему организму...Творог можно давать через день, заменяя его другим молочным продуктом". (http://www.likar.info/consult/questions/6805.html)
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks