Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 263 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

Самсонка, а какой горошек Вы даете?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

PandoraBox, Или свежий или мороженый. Спаржу тоже иногда даю, в рагу добавляю

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    PandoraBox, Или свежий или мороженый. Спаржу тоже иногда даю, в рагу добавляю
    спасибо, а его можно в суп добавить? что-то я еще ни разу не давала

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Да. я типа борщика варила, капуста, картошка, морковь, горох и мясо. Иногда помидорчик добавляю

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

и как хорошо кушает? у меня что то ни суп ни борщ есть не хочет (

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

оно не жидкое и меленное блендером, не в пюре конечно, но почти. Жидким у меня не хватает нервов кормить. Ест, но бывают периоды, что нет аппетита, то жарко, то вот затмение было с 5-го на 6-е тож вредная была и плохо ела. Я кормлю бывает и 2 раза с небольшим интервалом, если не доедает, то что положено

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

вот и я так же готовлю суп-пюре типа, но очень часто она заглянет в тарелочку что там крутит -вертит носиком своим, думаю мож я как то не так готовлю, что есть не хочет

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

У нас кстати неплохо ест картошку с тыквой

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Мясо нужно не только друг с другом чередовать, но и с ТВОРОГОМ тоже. В идеале к году должна получиться примерно такая схема потребления белков: 2 дня в неделю - мясо, 2 дня - рыба, 2 дня - творог, 1 день - пропускаем (чуть позже можно будет заменить РАСТИТЕЛЬНЫМИ белками - например, бобовые). Пока не ввели рыбу - 3 дня мясо, 3 дня творог. Если все это съедать в один день - слишком большая белковая нагрузка на почки. Чревато.
    Опа, как хорошо, что есть тема "Прикорм"
    Я бы, по незнанию, давала каждый день и мясо, и творог ("Тема"). Теперь буду чередовать.
    Спасибо!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Mira_ Переглянути допис
    Нусь, если еще актуально, на победе (Восход) есть магазин, там продаются кролики. Магазин напротив сферы. Мы там покупали кролика, девочки говорят они хозяйские, мой ребенок кушает давно, с животиком все нормально. Там же брала и индюшку - чередую
    Можно, я вас расцелую?
    Нет, лучше я сейчас смотаюсь в этот магазин, а потом вас расцелую
    (уехала)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від PandoraBox Переглянути допис
    Самсонка, а какой горошек Вы даете?
    Мороженный "Бондюэль". Собиралась сама заморозить этим летом, но прошляпила сезон зеленого гороха.
    Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Я бы, по незнанию, давала каждый день и мясо, и творог ("Тема"). Теперь буду чередовать.
    Спасибо!
    Не за что. Я, честно говоря, поначалу так и делала: в обед - мясо, на ужин - творог. А потом еще и кефир добавила. И два раза в неделю - желток добавляла, НЕ убирая мясо. А недавно на другом форуме сказали, что нужно чередовать мясо, рыбу и желток. Я засомневалась, полезла в другие источники: таки да, есть такое. Вот и задумалась: ПОЧЕМУ так? Стала "рыть", "копать", плюс рассуждать. Итог всего этого и изложила тут.
    Диетолог, по методике которого я худею, рекомендует взрослому человеку чередовать белковые дни так, как я писала. А если ВЗРОСЛОМУ даются такие советы - чем ДЕТИ отличаются от нас? Логично? Или я глупо рассуждаю?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Mira_, ну что, готовьте щеки

Купила в этом магазине последнего кролика. Им их привозят раз в неделю, в количестве 5-6 штук, и быстро разбирают.
    Продавцы хором заверили меня в том, что условия транспортировки и хранения кроличьего мяса "в порядке".
    (кстати, такой же, судя по оформлению вывески, магазин "Мясо" есть и у нас на перекрестке Кирова/Титова... но кроликов я там не видела. Нужно будет спросить ).

В общем, большое спасибо! Я очень довольна

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Не за что. Я, честно говоря, поначалу так и делала: в обед - мясо, на ужин - творог. А потом еще и кефир добавила. И два раза в неделю - желток добавляла, НЕ убирая мясо. А недавно на другом форуме сказали, что нужно чередовать мясо, рыбу и желток. Я засомневалась, полезла в другие источники: таки да, есть такое. Вот и задумалась: ПОЧЕМУ так? Стала "рыть", "копать", плюс рассуждать. Итог всего этого и изложила тут.
    Диетолог, по методике которого я худею, рекомендует взрослому человеку чередовать белковые дни так, как я писала. А если ВЗРОСЛОМУ даются такие советы - чем ДЕТИ отличаются от нас? Логично? Или я глупо рассуждаю?
    Логично

Дописів
    1 697

Типово

Спасибо!
    А я так и даю - и творог, и мясо... А чем же тогда кормить? У меня так получается:
    7-00 грудь
    11-00 каша молочная+фрукты
    15-00 овощное пюре +мясо/рыба+перепелиный желток
    19-00 творог+фрукты (раньше был творог+кефир, но кефиру с недавних пор объявлен бойкот почему-то)
    21.00 - грудь (перед сном)

Можно, конечно, творог попробовать кашей заменить, но тогда вопрос: чем же со временем еще заменять два "грудных" кормления?
    Кстати, я вроде нигде таких рекомендаций по поводу чередования мяса и творога не читала

Дописів
    1 697

Типово

чем ДЕТИ отличаются от нас? Логично? Или я глупо рассуждаю?
    Может, тем что у ребенка потребность в белках все-таки выше ввиду усиленного роста?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    А я так и даю - и творог, и мясо... А чем же тогда кормить? У меня так получается:
    7-00 грудь
    11-00 каша молочная+фрукты
    15-00 овощное пюре +мясо/рыба+перепелиный желток
    19-00 творог+фрукты (раньше был творог+кефир, но кефиру с недавних пор объявлен бойкот почему-то)
    21.00 - грудь (перед сном)

Можно, конечно, творог попробовать кашей заменить, но тогда вопрос: чем же со временем еще заменять два "грудных" кормления?
    Кстати, я вроде нигде таких рекомендаций по поводу чередования мяса и творога не читала
    А у меня сейчас так:
    9:00 / 9:30 - безмолочная каша на воде, пару раз в неделю - с добавлением желтка
    11:00 - перекусон фруктами
    13:00-14:00 - овощное пюре (вот начну +кролик)
    17:00 - кефир, или кефир+печенье
    18:00 - 18:30 - грудь (мама приехала с работы)
    20:00 - творог

Попробую в те дни, когда даю мясо, давать вечером не творог, а, скажем, молочную кашу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

А у меня сейчас так:
    9:00 / 9:30 - безмолочная каша на воде, пару раз в неделю - с добавлением желтка
    11:00 - перекусон фруктами
    13:00-14:00 - овощное пюре (вот начну +кролик)
    17:00 - кефир, или кефир+печенье
    18:00 - 18:30 - грудь (мама приехала с работы)
    20:00 - творог

Попробую в те дни, когда даю мясо, давать вечером не творог, а, скажем, молочную кашу.
    Т.е у Вас осталось днем только одно кормление грудью? И еще, наверное, ночью?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Т.е у Вас осталось днем только одно кормление грудью? И еще, наверное, ночью?
    Ну, ночью - это само собой. Как же без груди ночью, особенно под утро, часиков с 5 утра и до 7

Я просто не упомянула об этом, думала, "само собой разумеется".

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Ну надо же, я тоже даю и мясо и творог... и вот только вчера задумалась, а не много ли? Буду чередовать. А кефир к этой схеме не относится? Можно дать мясо, а вместо творога кефир?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Да безусловно, творог даётся НЕ вместо мяса!!! Нигде кроме как в рекомендациях Самсонки вы этого не найдёте Вот блин жалко мамочек, точнее детишек, которые считают тут информацию истиной в последней инстанции и будут этому следовать
    Вот несколько первых ссылок которые мне поисковик выдал, долго искать не надо :
    http://pregnancy.org.ua/forum/viewto...8e8fcecaad5c80

"ТВОРОГ
    Творог , как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличивать количество нужно как можно медленнее: сначала оно доводится до 20 г, затем до 30—35 г и только к году можно увеличить примерно до 50 г в сутки. "

Эта же информация повторяется и на других сайтах, пусть с отклонения по срокам введения и может ещё в чём, но по объёму необходимой порции мнения не рассходятся

http://www.babyblog.ru/user/lenta/hrapovka/1/8709

http://www.nanya.ru/opit/9092#

http://www.nyam.ru/art/tvorog.shtml

Справедливости ради приведу и такую цитату: "Все молочные продукты необходимо давать ребенку. Если конечно нет противопоказаний и он их нормально переносит. В молочных продуктах содержиться кальций, который лучше всех усваивается из молочных продуктов. А также в твердом сыре есть холестерин, который необходим растущему организму...Творог можно давать через день, заменяя его другим молочным продуктом". (http://www.likar.info/consult/questions/6805.html)
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Сторінка 258 з 263 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті