...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ой, девочки, у нас сисеедство уже дошло до степени "немогуябольше!!!"...чесслово, малая смокчет практически постоянно....причем смокчет одну грудь минуту, потом говорит "уту" - даю другую, потом снова "уту" и так по кругу...я даже не знаю, сколько у нас прикладываний в течение дня...много, очень много.....одно хорошо - на улице железное "табу"
на дневной сон - с сисей, первые минут 40 спит сама (это мое время!), дальше просыпается и требует грудь...с ней спит дальше. На ночь тоже исключительно с грудью засыпает, ночью, если расшевелилась, то заснуть дальше только с сисей....ну и под утро само собой висим....
я не против кормить дальше, но уже вся измотана и морально и физически....как сделать хоть какой-то режим прикладываний, а?....а то отлучать с отъездом из дома совсем неохота, жалко малышню....
Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%
Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%
Я использовала такие советы:
1. убедилась, что ребенка действительно легко отвлечь от груди днем, т.е. сосет просто от скуки. Старалась дать попить (могут из-за жажды грудь брать), вообще ставила бутылочку или чашку на видное место и заметила, что просит грудь реже. И старалась развлечь и отвлечь его чем-то, (бывает же, что грудь - средство тесного общения с мамой), брала на руки и активно развлекала (чтобы не провоцировать объятия-лобызания, они у нас всегда сисеедством заканчиваются
): игры на коленках, ладушки, в самолетик играли, просто лёгкое щекотание, малый хохочет и убегает, а потом тихонько подкрадывается ко мне, но уже поиграть, а не поесть (что нам и требовалось
)
2. Старалась грудь "подальше спрятать": закрытая одежда и моё "ноу-хау" - бусики на шее (!). Желательно, чтоб сразу их не видно было, а когда малый на руки залезет и начинает сисю доставать, то находит бусы! Я бусы снимаю и ему отдаю, сама ретируюсь подальше. Бусики могут быть из рябины или макарон, из разных по размеру бусин, короче, "домашний вариант"!
3. Всегда сама зову, приглашаю прямо "на сисю" перед сном - дневным и ночным, чтобы ребзь знал, что сися никуда не делась, она доступна, но только в определенное время.
4. На улице (в маршрутке, в гостях и пр. общественных местах) категорически "Нет"! Сначала рыдал и скандалил, потом привык (где-то неделю - две привыкал)
Вот так мы и дошли до 2 прикладываний на сон дневной и ночной + кормежка ночью (правда, у меня малый любит развалиться во сне, поэтому поест и отпихивает меня сам или отворачивается)
PS. Нам 1,10, как раз примерно в вашем возрасте начала ограничивать и понемногу вводила новшества. Самое время начинать![]()
Востаннє редагував monstrenok2000: 05.08.2009 о 09:23
olla2007 Если ты уберешь дневные кормления, станет НАМНОГО легче. Попробуй. У нас они как-то сами ушли, когда мы на даче были. А вот подруга одна закреивала грудь лейкопластырем. Доча заглядывает - нет сиси, ушла. Прийдет, когда нужно будет спать. пару раз еще позаглядывала, потом привыкла.
Эта подруга уже сейчас уже отлучила от груди, вот именно так - постепенно убирая несколько кормлений, потом ждала пару месяцев. и тд..
Я когда днем кормила тоже отлучать хотела, а теперь меня все устраивает, могу хоть до 3 лет кормить, если меня родственники не задолбают![]()
monstrenok2000, Grapes, спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь! очень надеюсь, что у меня получится отвлекать ее днем от груди....пока моих попыток отвлечь хватает на 5-7 минут - заиграется чем-то предложенным мною, потом как бы вспоминает про сисю и требует снова...не даю - слезы, плач(((
так что же, пусть поплачет, если не получает желаемое (сисю), не давать пока сама не посчитаю нужным?...не хочется же стресса лишнего для ребенка.....а так сейчас сама хожу вся издерганная и раздраженная(((
нужно поискать лейкопластырь и бусы)))
Делюсь своим,пока ещё маленьким опытомЯ таки не выдержала ночных кормлений, по 8 раз за ночь совсем стало туго! Дала смесь (учитывая,что не признает ни соску ни бутылку) Малыш. Первую ночь соской на бутылке в 1 кормление поигрался,поканючил и заснул от безисходности, второе кормление поплакал, от нежелания сосоть бутылку,но видно голод не тётка смерился, пососал и уснул,проснулся ток утром! (правда,я заметила,что вроде соска маловата купила самую большую). Таки на 3 ночь уже сосол бутылку как надо!!!
Днем у нас сися 2 раза, дневной сон и ночной. Подруга отлучила своё чадо в 2г3мес. у неё ночью до 10 прикладываний дошло.
Так говорит: 2 ночи плакал,она на это время перелегла отдельно от него,спасал папа
А теперь с ней всю ночь спит,не просыпаясь! Так что всем успехов в начинании! И мне в том числе
![]()
я бы наверное сейчас уже тоже не выдержала, но тогда мне сердце одсказывало, что бросать нельзя...
я считаю, что не ошиблась.. к 1,3 у нас все само собой свелось к 1-5 кормлениям, а к полутора годам он вообще перестал ночью вставать. Сейчас просыпается иногда, в основном на новолуние или когда напился на ночь и писять хочет.
Видимо, тогда зубы лезли или что-то еще его беспокоило.. не просто так он просыпался...
Я уже перепробовала ВСЕ - нифига. У меня ест только чтоб заснуть - на дневной и ночной сон, и ночью тоже. Без сиськи вообще не засыпает, только иногда в каляске на улице. Ео если перекладывать с коляски в кровать - все равно надо дать. Отдать кому-то ребенка на несколько дней или оставить с папой у нас не получиться, а бросать кормить уже надо очень критично! Что делать - это просто крик души!!!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks