Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 66 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1304, показано з 981 по 1 000.

Тема: Грядет Кирилл. Граждане украинцы, соблюдайте спокойствие!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я понимаю. НО(!) он глава церкви, русской и украинской. Это сан, должность. Уважение не к человеку, а к должности! А по поводу часов - я думаю что человек который принял монашество (а он его принал, иначе не может быть патриархом) - дал обет о бедности! понимаешь, обет о бедности! Эти часы наплевают на этот обет. Я не могу его уважать как человека (только Папа непогрешим ) но я уважаю его как патриарха. Понимашь разницу?
    Стефи, сорри, у меня с времен Союза НЕТ уважения к ДОЛЖНОСТИ, ибо должность не заслуга частенько Я уважаю ЧЕЛОВЕКА и его качества, а должность...нет, извини. Поэтому мы друг друга не поймем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Опять за рыбу гроши(( Да хватит уже нести дальше эту дезу профессионального провокатора Степовика о том, что половина дохода РПЦ от УПЦ МП. Тоже мне нашли "эксперта". Это все равно, что требовать объективности в оценке компартии, например от Тягныбока, Или попросить Луценко или Турчинова быть "экспертами" по деятельности, скажем, ПР. "Цирк на дроти".
    Попробуйте кто-нибудь найти другие доказательства этого бреда, кроме свидетельств этого "эксперта". Или вы думаете всерьез, что если бы это было на самом деле так, то наше доблестное СБУ не дало бы такой козырь тем же Тимошенко, Ющенко и компании еще во времена оранжевого путча и позже?
    Ну то такэ...

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А что, кто-то видел его часы за 30000 баков? В сети я видел только непонятно чью руку крупным планом с непонятными же часами. Нисколько не оправдывая патриарха, может это быть правда? Отключив на время политические пристрастия, конечно
    часы понятные.рука действительно непонятная,если не видеть более ранне фото ,где рука принадлежит конкретному человеку и на этой руке такие же часы.

нет тайны в увлечениях и хобби Патриарха,они не дешевые.
    Востаннє редагував Rola: 04.08.2009 о 23:08

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я думаю..никаких Зачем божескому человеку часы? Христос имел часы? нет, а стал Христом Счастливые часов не наблюдают. Разве Кирилл несчастлив во Христе?
    Но он же должен вовремя приходить на встречу с паствой?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Стефи, сорри, у меня с времен Союза НЕТ уважения к ДОЛЖНОСТИ, ибо должность не заслуга частенько Я уважаю ЧЕЛОВЕКА и его качества, а должность...нет, извини. Поэтому мы друг друга не поймем.
    Знаешь, есть такие должности которые обязывают их уважать.
    У меня есть хороший друг, мы уже много лет друзья, но он свещенник в одной из городских церквей. Когда мы встречаемся попить пиво или погостить мы равные, друзья. Но если я в церкве и он благословляет или дает причастие то я ему целую руку, потому что там он не мой друг, а священник, отец. Это должность и я целую руку не Емиллиану (его так зовут) а отцу Емиллиану. Это совершенно разное.
    Впрочем, я заметила что отношение к церкве и вере у нас тоже разное. В Болгарии это всеобщая национальная традиция, дан истории и предков. У вас - чаще всего политика или бизнес.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Опять за рыбу гроши(( Да хватит уже нести дальше эту дезу профессионального провокатора Степовика о том, что половина дохода РПЦ от УПЦ МП. Тоже мне нашли "эксперта". Это все равно, что требовать объективности в оценке крмпартии, например от Тягныбока, Или попросить Луценко или Турчинова быть "экспертами" по деятельности, скажем, ПР. "Цирк на дроти".
    Попробуйте кто-нибудь найти другие доказательства этого бреда, кроме свидетельств этого "эксперта". Или вы думаете всерьез, что если бы это было на самом деле так, то наше доблестное СБУ не дало бы такой козырь тем же Тимошенко, Ющенко и компании еще во времена оранжевого путча и позже?
    о том,что практически половина дохода от УПЦ МП ,Вы можете найти в российских источниках информации ,так же данные приводят через количество УПЦ МП из общего состава ,как контраргумент для Ющенко,утверждающего ,что кол-во УПЦ МП уже значно меньше,чем УПЦ КП.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Но он же должен вовремя приходить на встречу с паствой?
    Я думаю у него достаточно слуг, чтобы напомнить ему о времени...

Дописів
    24 909

Типово

Я думаю у него достаточно слуг, чтобы напомнить ему о времени...
    Ну вот вы и стали противоречить себе. Какая же это аскеза если у человека есть слуги?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

У меня есть хороший друг, мы уже много лет друзья, но он свещенник в одной из городских церквей. Когда мы встречаемся попить пиво или погостить мы равные, друзья. Но если я в церкве и он благословляет или дает причастие то я ему целую руку, потому что там он не мой друг, а священник, отец. Это должность и я целую руку не Емиллиану (его так зовут) а отцу Емиллиану. Это совершенно разное.
    Впрочем, я заметила что отношение к церкве и вере у нас тоже разное. В Болгарии это всеобщая национальная традиция, дан истории и предков. У вас - чаще всего политика или бизнес.
    Стефи, я же тебе говорю..мы друг друга не поймем...Правила хорошего тона и мое личное УВАЖЕНИЕ это немного разное. К ДОЛЖНОСТИ я не имею никакого уважения. Мало того, ты позиционируешь себя как неверующая, но тем не менее, ходишь в церковь и блюдешь традицию, поэтому позволю себе предположить, что в глубине души, ты верующий человек. Я не хожу, для меня поп (любой), это в первую очередь земной, обычный человек. Мне все равно какую он должность носит в своей песочнице.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну вот вы и стали противоречить себе. Какая же это аскеза если у человека есть слуги?
    Я?? наверное это тот поп блефует насчет аскезы Вы видели сколько у него служек?

Rola
    Guest

Типово

Kaktus,хочу понять где или когда заканчивается одна роль ,а где или когда начинается другая.
    т.е.-Вы умеете разделять поведение по ситуации и придаете другу разное значение. Если друг не будет придавать соответствующего значения службе и канонам,Вы будете относится к нему с уважением как к другу или как отцу Емиллиану?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Kaktus,хочу понять где или когда заканчивается одна роль ,а где или когда начинается другая.
    т.е.-Вы умеете разделять поведение по ситуации и придаете другу разное значение. Если друг не будет придавать соответствующего значения службе и канонам,Вы будете относится к нему с уважением как к другу или как отцу Емиллиану?
    Вот и я бы хотела понять..Где начинаются Правила хорошего тона (и соответсвующая роль) и заканчиваются вполне обычные отношения.
    Стефи, знаешь, я когда мама моя переводила Квасьневскому речь Кучмы тоже не бежала и не орала: Мама!!!

Дописів
    24 909

Типово

Я?? наверное это тот поп блефует насчет аскезы Вы видели сколько у него служек?
    Служка это не слуга. Ведьма, вы неверующая, вам простительно.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Стефи, я же тебе говорю..мы друг друга не поймем...Правила хорошего тона и мое личное УВАЖЕНИЕ это немного разное. К ДОЛЖНОСТИ я не имею никакого уважения. Мало того, ты позиционируешь себя как неверующая, но тем не менее, ходишь в церковь и блюдешь традицию, поэтому позволю себе предположить, что в глубине души, ты верующий человек. Я не хожу, для меня поп (любой), это в первую очередь земной, обычный человек. Мне все равно какую он должность носит в своей песочнице.
    Я не считаю себя неверующей, я агностик.
    Тем не менее, верующие в Болгарии не больше чем 5-6 % из населения, а может и еще менше. Религиозные праздники и правила соблюдают и в том числе ходят в церковь не менее 80 %. У нас это не вопрос веры, а традиции. Церковь нас сохранила, без нее мы изчезли бы как народ, за веру у нас умирали 5 веков. Мы должны этим предкам как минимум уважение того, за что они погибли. Это у нас принимается в качестве национального самосознания, благодаря которого мы уже более чем 1300 лет государство.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Я его и не делю. Я говорю все время об оттенках. ТАК его делите ВЫ....пардон...последователи СССР...
    Я говорю о том, что если ты человек верующий, тебе будет глубоко наплевать к какой конфессии относится поп. Только почему-то самим попам не все равно. Почему бы это? И почему бы московскому патриархату не сказать: хотите отделяться, отделяйтесь, ведь все мы братья и сестры во Христе, ведь неважно кто наверху, главное, что мы все несем имя Иисуса? Так нет же ж....воююют.
    Найдите хотя бы один мой пост, позиционирующий меня как сторонника СССР А если вы относите к этому (сторонничеству) отсутствие лютой ненависти к "москалям", то что Вам тогда мне рассказывать об отттенках

Что касаемо церковных дел, то раз уж на то пошло, скорее КП является чисто политическим проектом, так как не несет в себе никакого особого требования веры или чего-то подобного. Вот почему-то вспомнилось, как в 2004м, приехав в Киев, и обуяемый оранжевой идеей, в бытность еще не убранных баррикад, носил оранжевый шарф, и такой же надел сыну и тогдашней жене. (соб-но, они сами надели, т.к. с моей помощью тоже этими идеями очень даже прониклись) Дак вот, посещал тогда храмы, в том числе МП. И ни один верующий в храме ( и вне него тоже), мне ничего не высказал, никто не выталкивал меня из храма, не кричал геть, или долой и т.п. Одна старушка, правда, в Лавре попросила очень вежливо (даже можно сказать, несколько лебезя) снять шарф с сына, а вам мол ваше дело, носить или нет Хотя было заметно, что многим это не нравилось.. Дак вот теперь, глядя на кадры с "геть" и "долой" проникаюсь осознанием как должны вести себя по отношению друг к другу истинные христиане. Почему европейцев или тех же латинос мало парит, что их церковь подчиняется римскому папе, а не местному патриарху какому? А нам обязательно нужен образ врага. Вот и рассказывакйте после этого, кто последователь СССР, ну по идейной методологии, а не как такового ес-но

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Служка это не слуга. Ведьма, вы неверующая, вам простительно.
    Но корень-то один и тот же? Ну что Вы ей-богу))
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Если он не уважает свой пост? Я тогда его (как друга) тоже не смогу уважать. А если я поподу в церковь к отцу Емелияну его буду уважеть как положено по сану.
    Знаете, тот же друг один раз мне сказал - духовник, он посредник между богом и человеком, ничего больше. Если духовник грешит, это его грех, а к общению человека с богом это не относится. Он как почтальен, который принесет твое письмо адресату, а что почтальен будет делать вечером в постели - это его личное дело и за это он будет отвечать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я не считаю себя неверующей, я агностик.
    Тем не менее, верующие в Болгарии не больше чем 5-6 % из населения, а может и еще менше. Религиозные праздники и правила соблюдают и в том числе ходят в церковь не менее 80 %. У нас это не вопрос веры, а традиции. Церковь нас сохранила, без нее мы изчезли бы как народ, за веру у нас умирали 5 веков. Мы должны этим предкам как минимум уважение того, за что они погибли. Это у нас принимается в качестве национального самосознания, благодаря которого мы уже более чем 1300 лет государство.
    Стефи, я вполне понимаю тебя, но вот ты меня не понимаешь. Ну. нет у меня пиетета перед должностью. Понимаешь, для меня Папа Римский или Президент Соединенных Штатов нифига не значат. Ну. вот так Ибо я понимаю, что они в первую очередь обычные люди (да, и писают, и какают)
    Это не небожители. да, Правилами хорошего тона предусмотрено при встечи соблюдать чего-то там, но я никогда не кинусь лобызать ручку или восторженно вопеть при одном взгляде на этого человека

Звідки Ви
    Россия-Украина
    Дописів
    500

Типово

Стефи, я вполне понимаю тебя, но вот ты меня не понимаешь. Ну. нет у меня пиетета перед должностью. Понимаешь, для меня Папа Римский или Президент Соединенных Штатов нифига не значат. Ну. вот так Ибо я понимаю, что они в первую очередь обычные люди (да, и писают, и какают)
    Это не небожители. да, Правилами хорошего тона предусмотрено при встечи соблюдать чего-то там, но я никогда не кинусь лобызать ручку или восторженно вопеть при одном взгляде на этого человека
    Очень правильно на мой взгляд. Всего лишь человек (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Найдите хотя бы один мой пост, позиционирующий меня как сторонника СССР А если вы относите к этому (сторонничеству) отсутствие лютой ненависти к "москалям", то что Вам тогда мне рассказывать об отттенках

Что касаемо церковных дел, то раз уж на то пошло, скорее КП является чисто политическим проектом, так как не несет в себе никакого особого требования веры или чего-то подобного. Вот почему-то вспомнилось, как в 2004м, приехав в Киев, и обуяемый оранжевой идеей, в бытность еще не убранных баррикад, носил оранжевый шарф, и такой же надел сыну и тогдашней жене. (соб-но, они сами надели, т.к. с моей помощью тоже этими идеями очень даже прониклись) Дак вот, посещал тогда храмы, в том числе МП. И ни один верующий в храме ( и вне него тоже), мне ничего не высказал, никто не выталкивал меня из храма, не кричал геть, или долой и т.п. Одна старушка, правда, в Лавре попросила очень вежливо (даже можно сказать, несколько лебезя) снять шарф с сына, а вам мол ваше дело, носить или нет Хотя было заметно, что многим это не нравилось.. Дак вот теперь, глядя на кадры с "геть" и "долой" проникаюсь осознанием как должны вести себя по отношению друг к другу истинные христиане. Почему европейцев или тех же латинос мало парит, что их церковь подчиняется римскому папе, а не местному патриарху какому? А нам обязательно нужен образ врага. Вот и рассказывакйте после этого, кто последователь СССР, ну по идейной методологии, а не как такового ес-но
    Объясню... Потому, что никто из европейцев не рассказывает допустим Колумбии или Чили, или Аргентине, или Мексике, или Бразилии, что они "братья" испанскому, португальскому народам, что они просто обязаны жить в империи и разделять ее политику. Ни Испания, ни Португалия не вещает на эти страны в плане ...развал страны...угнетение испанцев-португальцев...мы братья..они нас продают пиндосам.. ит. д.

Сторінка 50 з 66 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті