Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 66 ПершаПерша ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1304, показано з 961 по 980.

Тема: Грядет Кирилл. Граждане украинцы, соблюдайте спокойствие!

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Вот, к примеру, как отобрали собор УПЦ-КП в г. Ногинске (Россия) и отдали РПЦ:
    Да, благодарю за информацию.. Что ж.. жаль, если дела так уж плохи. Хотя в любом случае Религия не есть Вера )
    Следуй за белым кроликом..

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Наверное, точно не правы, потому что я тоже дам +1
    (ушла утопиться)
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    (ушла утопиться)
    Да плюньте Вы)) Лучше напиться и проспаться - все как рукой снимет))
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Да плюньте Вы)) Лучше напиться и проспаться - все как рукой снимет))
    Ех... хорош совет, но я не русская!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ех... хорош совет, но я не русская!
    Я знаю)) Это все и объясняет Это насчет "умом Россию не понять..." помните, наверное
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я знаю)) Это все и объясняет Это насчет "умом Россию не понять..." помните, наверное
    Как могу не помнить подолжение : "... а другими местами - больно"

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Weary Переглянути допис
    А что существует много списков смертных грехов?
    Как минимум, два:

Католическая церковь

К смертным грехам относятся:

Гордыня (Высокомерие) (Superbia)
    Зависть (Invidia)
    Чревоугодие (Обжорство) (Gula)
    Блуд (Похоть)(Luxuria)
    Гнев (Злоба) (Ira)
    Алчность (Жадность) (Avaritia)
    Уныние (Лень) (Acedia)

Православная церковь

Православная святоотеческая традиция включает в список смертных грехов 8 греховных страстей:

чревообъядение,
    любодеяние,
    сребролюбие,
    гнев,
    печаль,
    уныние,
    тщеславие,
    гордость.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Смертный_грех
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Weary Переглянути допис
    А по-моему каждому стоит начать с себя. Открыть Священное писание, вспомнить список смертных грехов, почитать молитву... А кого уж там выбрали.. - на всё воля Божья, помните? Или уже забыли? )
    Хм...
    Я "за Россию"? Вряд ли это обо мне можно сказать. Но я думаю что его светейшество патриарх Кирилл, (хорош он или плох, это дело Св.Синода) - глава РЦ и УЦ и как такого имеет основание приехать в Украину. А здесь никто силой не обязан его встречать и кланяться. Кому надо - он встретит. Но и плевать на него тоже несправедливо, не смотря нравятся его часы и его прошлое или нет. (мне например не нравятся), но это совершенно другой вопрос, это отношение к человеку, а не к патриарху.
    +100. Наша уважаемая Ведьма, несмотря на позиционирование себя как ярой антикоммунистки, в своей логике является как раз последовательной преемницей нашей недавней тотальной идеологии. Нельзя делить мир на черное и белое, на наших и "ненаших" (вспоминается почему-то сюжет про немцев и партизанов из масок Делиева)) Мир, он имеет много оттенков, и даже, для тех, кто не дальтоник, как ни странно, цветной
    Я не являюсь сторонником скандирования "наш патриарз Кирилл" (хотя в принципе это можно рассматривать как просто приветствие). Но те, кто кричит "ганьба" и "геть московского попа", патриарху пусть не своей, но такой же христианской конфессии, это не то что даже не верующие, а просто малокультурные маргиналы, и вовсе не патриоты своей страны.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від veresk Переглянути допис
    я не доктор, я только предположил, вы сказали...
    Вы не доктор, но диагноз поставили При этом употребляя мудренные пиндосные слова

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Как могу не помнить подолжение : "... а другими местами - больно"
    Вы как всегда поражаете воображение своей памятью и, главное, как и в тот раз, знанием русской поэзии. Напомните, может, кому Вы сей стих тогда приписывали? Пушкину? Или еще кому?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вы как всегда поражаете воображение своей памятью и, главное, как и в тот раз, знанием русской поэзии. Напомните, может, кому Вы сей стих приписывали? Пушкину? Или еще кому?
    Стих Тютчева, конечно. А автор продолжения тоже русский - Емил Кротки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Хм...
    Я "за Россию"? Вряд ли это обо мне можно сказать. Но я думаю что его светейшество патриарх Кирилл, (хорош он или плох, это дело Св.Синода) - глава РЦ и УЦ и как такого имеет основание приехать в Украину. А здесь никто силой не обязан его встречать и кланяться. Кому надо - он встретит. Но и плевать на него тоже несправедливо, не смотря нравятся его часы и его прошлое или нет. (мне например не нравятся), но это совершенно другой вопрос, это отношение к человеку, а не к патриарху.
    Стефи..разве кто-то сказал, что его часы кому-то не нравятся?
    Насколько я поняла, о часах зашла речь в смысле того, что человек, который проповедует АСКЕТУ и уход от моммона, не должен быть лицемером. То есть, если ты искренне ТАК думаешь, то не покупай (не принимай, не носи) часы за 30 тыс. евро. И никто на него не плевал. Но, когда его сопровождающие устраивают (я думаю, по договоренности) блеф и льют воду на мельницу раскола украинских христиан (с якобы запретом укринских властей поездки в Ровно), когда он типа, искренне не понимает почему верующие не хотят быть под Москвой, извини, не верю в его христианство.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Насколько я поняла, о часах зашла речь в смысле того, что человек, который проповедует АСКЕТУ и уход от моммона, не должен быть лицемером. То есть, если ты искренне ТАК думаешь, то не покупай (не принимай, не носи) часы за 30 тыс. евро. И никто на него не плевал. Но, когда его сопровождающие устраивают (я думаю, по договоренности) блеф и льют воду на мельницу раскола украинских христиан (с якобы запретом укринских властей поездки в Ровно), когда он типа, искренне не понимает почему верующие не хотят быть под Москвой, извини, не верю в его христианство.
    А какие часы должен носить человек придерживающийся аскезы?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Как минимум, два:

Католическая церковь

К смертным грехам относятся:

Гордыня (Высокомерие) (Superbia)
    Зависть (Invidia)
    Чревоугодие (Обжорство) (Gula)
    Блуд (Похоть)(Luxuria)
    Гнев (Злоба) (Ira)
    Алчность (Жадность) (Avaritia)
    Уныние (Лень) (Acedia)

Православная церковь

Православная святоотеческая традиция включает в список смертных грехов 8 греховных страстей:

чревообъядение,
    любодеяние,
    сребролюбие,
    гнев,
    печаль,
    уныние,
    тщеславие,
    гордость.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Смертный_грех
    Я о том, что разница невелика ) зачем было всё это постить?? Или.. грешным делом.. тут тщеславие или гордость делают своё дело.. )) Пролью Вам мёд на спину - восхищена Вашими познаниями )))
    Следуй за белым кроликом..

Rola
    Guest

Типово

не знаю Патриарха,как человека и не знаю о нем,как о человеке ничего,кроме того,что он есть .

В Украину приехал Патриарх,его Святейшество. не часы и сигаретный бизнес
    сделали духовное событие политическим.Пиар кампания-политическая.цель кампании -сохранить ресур для внутреннего влияние и удержать источник дохода.скрытая цель - подчеркнуть ,что Ющенко несет раскол и в вере.

ИМХО -таки соответствие образа и каконов, больше бы укрепило позиции Патриарха. минимум- СМИ освещает только значение события для людей,
    максимум- Патриарх не позволяет использовать визит к пастве ,как повод манипулировать ситуацией.
    Истинно-верующие мало интересуются информационными сообщениями.
    основная ЦА- 27-37 лет,активно подхватывающая пророссийские идеи-проекты.
    "Украина-это Малороссия","Мы -единый народ".
    о церкви думаю отдельно от Бога.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А что, кто-то видел его часы за 30000 баков? В сети я видел только непонятно чью руку крупным планом с непонятными же часами. Нисколько не оправдывая патриарха, может это быть правда? Отключив на время политические пристрастия, конечно
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    +100. Наша уважаемая Ведьма, несмотря на позиционирование себя как ярой антикоммунистки, в своей логике является как раз последовательной преемницей нашей недавней тотальной идеологии. Нельзя делить мир на черное и белое, на наших и "ненаших" (вспоминается почему-то сюжет про немцев и партизанов из масок Делиева)) Мир, он имеет много оттенков, и даже, для тех, кто не дальтоник, как ни странно, цветной
    Я не являюсь сторонником скандирования "наш патриарз Кирилл" (хотя в принципе это можно рассматривать как просто приветствие). Но те, кто кричит "ганьба" и "геть московского попа", патриарху пусть не своей, но такой же христианской конфессии, это не то что даже не верующие, а просто малокультурные маргиналы, и вовсе не патриоты своей страны.
    Я его и не делю. Я говорю все время об оттенках. ТАК его делите ВЫ....пардон...последователи СССР...
    Я говорю о том, что если ты человек верующий, тебе будет глубоко наплевать к какой конфессии относится поп. Только почему-то самим попам не все равно. Почему бы это? И почему бы московскому патриархату не сказать: хотите отделяться, отделяйтесь, ведь все мы братья и сестры во Христе, ведь неважно кто наверху, главное, что мы все несем имя Иисуса? Так нет же ж....воююют.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я понимаю. НО(!) он глава церкви, русской и украинской. Это сан, должность. Уважение не к человеку, а к должности! А по поводу часов - я думаю что человек который принял монашество (а он его принал, иначе не может быть патриархом) - дал обет о бедности! понимаешь, обет о бедности! Эти часы наплевают на этот обет. Я не могу его уважать как человека (только Папа непогрешим ) но я уважаю его как патриарха. Понимашь разницу?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А какие часы должен носить человек придерживающийся аскезы?
    Я думаю..никаких Зачем божескому человеку часы? Христос имел часы? нет, а стал Христом Счастливые часов не наблюдают. Разве Кирилл несчастлив во Христе?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я его и не делю. Я говорю все время об оттенках. ТАК его делите ВЫ....пардон...последователи СССР...
    Я говорю о том, что если ты человек верующий, тебе будет глубоко наплевать к какой конфессии относится поп. Только почему-то самим попам не все равно. Почему бы это? И почему бы московскому патриархату не сказать: хотите отделяться, отделяйтесь, ведь все мы братья и сестры во Христе, ведь неважно кто наверху, главное, что мы все несем имя Иисуса? Так нет же ж....воююют.
    И вы со своим безверием..решили пролить луч света православной пастве?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Сторінка 49 з 66 ПершаПерша ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті