| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как минимум, два:
Католическая церковь
К смертным грехам относятся:
Гордыня (Высокомерие) (Superbia)
Зависть (Invidia)
Чревоугодие (Обжорство) (Gula)
Блуд (Похоть)(Luxuria)
Гнев (Злоба) (Ira)
Алчность (Жадность) (Avaritia)
Уныние (Лень) (Acedia)
Православная церковь
Православная святоотеческая традиция включает в список смертных грехов 8 греховных страстей:
чревообъядение,
любодеяние,
сребролюбие,
гнев,
печаль,
уныние,
тщеславие,
гордость.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смертный_грех
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
+100. Наша уважаемая Ведьма, несмотря на позиционирование себя как ярой антикоммунистки, в своей логике является как раз последовательной преемницей нашей недавней тотальной идеологии. Нельзя делить мир на черное и белое, на наших и "ненаших" (вспоминается почему-то сюжет про немцев и партизанов из масок Делиева)) Мир, он имеет много оттенков, и даже, для тех, кто не дальтоник, как ни странно, цветной
Я не являюсь сторонником скандирования "наш патриарз Кирилл" (хотя в принципе это можно рассматривать как просто приветствие). Но те, кто кричит "ганьба" и "геть московского попа", патриарху пусть не своей, но такой же христианской конфессии, это не то что даже не верующие, а просто малокультурные маргиналы, и вовсе не патриоты своей страны.
Стефи..разве кто-то сказал, что его часы кому-то не нравятся?
Насколько я поняла, о часах зашла речь в смысле того, что человек, который проповедует АСКЕТУ и уход от моммона, не должен быть лицемером. То есть, если ты искренне ТАК думаешь, то не покупай (не принимай, не носи) часы за 30 тыс. евро. И никто на него не плевал. Но, когда его сопровождающие устраивают (я думаю, по договоренности) блеф и льют воду на мельницу раскола украинских христиан (с якобы запретом укринских властей поездки в Ровно), когда он типа, искренне не понимает почему верующие не хотят быть под Москвой, извини, не верю в его христианство.
не знаю Патриарха,как человека и не знаю о нем,как о человеке ничего,кроме того,что он есть .
В Украину приехал Патриарх,его Святейшество. не часы и сигаретный бизнес
сделали духовное событие политическим.Пиар кампания-политическая.цель кампании -сохранить ресур для внутреннего влияние и удержать источник дохода.скрытая цель - подчеркнуть ,что Ющенко несет раскол и в вере.
ИМХО -таки соответствие образа и каконов, больше бы укрепило позиции Патриарха. минимум- СМИ освещает только значение события для людей,
максимум- Патриарх не позволяет использовать визит к пастве ,как повод манипулировать ситуацией.
Истинно-верующие мало интересуются информационными сообщениями.
основная ЦА- 27-37 лет,активно подхватывающая пророссийские идеи-проекты.
"Украина-это Малороссия","Мы -единый народ".
о церкви думаю отдельно от Бога.
А что, кто-то видел его часы за 30000 баков? В сети я видел только непонятно чью руку крупным планом с непонятными же часами. Нисколько не оправдывая патриарха, может это быть правда? Отключив на время политические пристрастия, конечно
Ну то такэ...
Я его и не делю. Я говорю все время об оттенках. ТАК его делите ВЫ....пардон...последователи СССР...
Я говорю о том, что если ты человек верующий, тебе будет глубоко наплевать к какой конфессии относится поп. Только почему-то самим попам не все равно. Почему бы это? И почему бы московскому патриархату не сказать: хотите отделяться, отделяйтесь, ведь все мы братья и сестры во Христе, ведь неважно кто наверху, главное, что мы все несем имя Иисуса? Так нет же ж....воююют.![]()
Я понимаю. НО(!) он глава церкви, русской и украинской. Это сан, должность. Уважение не к человеку, а к должности! А по поводу часов - я думаю что человек который принял монашество (а он его принал, иначе не может быть патриархом) - дал обет о бедности! понимаешь, обет о бедности! Эти часы наплевают на этот обет. Я не могу его уважать как человека (только Папа непогрешим) но я уважаю его как патриарха. Понимашь разницу?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks