| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы присоединяемся к поздравлениям именинников!!! С нас тортик.
Наш Богдашка тоже разболтался за последний месяц. Считает от одного до пяти, а потом "сем" и вся считалка. Цвета знает и называет синий, красный и зеленый, а вообще знает еще цвета, но не называет их, только показывает. Начал проситься на горшок и при этом не убегать (как раньше), а снимать штаны и идти к горшку.
У меня вопрос к вам: вы измельчаете малышне в первых блюдах картошку? У меня напрочь отказывается есть первое, если там картошка не потолчена толкушкой. Раньше я ссылалась на то, что лезут зубки и ему больно жевать, а теперь думаю, что это не нормально для ребенка такого возраста. Что скажете?
а может и полуторагодовасики напишут, что умеют? все так быстро меняется
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
мы полуторагодовасики, не умеем ничёГоворит только мама и "ба", причем ба - это собака. Просто она с ним, с собакой, чаще всего встречается, он постоянно вокруг нее крутится
Так что пока только двоих самых близких называет по имени
Кушать сама пробует, пока получается только руками омлет, порезанный кубиками, а ложкой попасть в рот не очень. На горшок просится только по-крупному, а мелкое ловим с переменным успехом. Рисует в основном на себе, постоянно вся в боди-арте
Короче, моя еще маленькая в полтора года, но я и не спешу, наслаждаюсь
![]()
Девочки, а у нас во дворе...наша песочница... детки, чьи родители в разводе, даже в 2,5 не говорят и практически "не мычат", а те чьи впаре, те в этом возрасте болтают. Я ошибаюсь или это так? (исследование)![]()
у нас тоже видела во дворе несколько детишек, которые почти в 3 года ничего вообще не говорили, а увидела их недавно (уже 3 стукнуло вроде) так болтают на уровне с теми, что в полтора заговорили!! так прикольно!! очень быстро пошел прогресс у них!! насчет полноты семей я не в курсе, если честно... но пока не замечала зависимости между речью и чем-то....
у меня папа с моим дядей двойняшки. так вот папа мой заговорил на год позжехотя в одной семье ж росли
![]()
незнаюнезнаю...
ну, насчет развода не рассуждатыму, этот процесс действительно может отпечаток накладывать. Но вот изначальное отсутствие в доме мужчины очень сильно облегчает маме жизнь, освобождает массу врмени и сил на ребенка, обеспечивает стабильное позитивное настроение и свободу действий.
...ну да, я наверно патологическая феминистка))
Я тут влажу, хотя с другой темки. Не хочу обидеть не кого, а тем более девчонок у кого мужья с неполной семьи. Но я по детству как ребенок, разницы не замечала, есть папа или нет, а вот когда лет 18 стукнуло, свидания, общения и т.д. Так могу сказать только тогда ощутила, не такие они, и сейчас придерживаюсь того же мнения. С чем связано психологически не задавалась вопросом и надеюсь не задамся. Но мне кажется мальчику нужен мужчина в воспитании, иногда очень хорошо его заменяет дедушка. Думаю что детям до 5-6 лет с мамой более чем уютно, а потом нужно мужское начало. Это конечно мое ИМХО.
Девочки поделитесь идеями чем можно занять годовалого малыша? У меня прям кризис какой то ничего придумать не могу и уже депрессия начинаетсяВсе что не придумаю ей не нравится и ничего делать не хочет, целый день бегает по квартире, вот и все развлечения
Причем бегает до 2-3 ночи, у меня уже крыша едет.....
у меня тож оставить не на когоя на мужа оставляю в выходные, если сильно припечет
ну а что делать если больше некому...
летом правада красота.. то отпуск у свекров, то на даче жили. я там малого и не видела
наши развлекухи в год - (посмотрела по записям) - кастрюли, конструктор Мегаблокс, каталка впереди себя, фигурки животных, игра в догонялки, висение на ручке от швабры (я дрежу, он висит, потом руки отпускает и на диван падает) , а... еще прыганье со спинки дивана![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks