| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересно если вдруг Ющенко захочет поехать куда нибудь в Новый уренгой, российские власти "обеспечат ему безопасность"?Украинские власти не дали главе Русской Православной Церкви возможности встретиться с паствой на Западной Украине. В последний момент Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместо города Ровно из Крыма был вынужден вылететь в Киев. В администрации украинского президента предстоятелю объявили, что не смогут обеспечить его безопасность. И это, несмотря на то, что программа поездки была заранее известна и тщательно согласована.
Большой скандал произошел в тот момент, когда святейший патриарх уже готовился из Крыма на Западную Украину. Неожиданно власти страны передали свое решение рекомендовать святейшему патриарху не посещать Западную Украину из соображения безопасности. Случай беспрецедентный, как и само решение.
та да,кризис подталкивает народ к точке кипения, внутреннюю слабость системы можно держать-смирением и усмирением.
и то и другое не просто на старте,а уже в пути.
для целостности страны и сохранения трона ,оно може и правильно...
ты представляешь сколько рельс вобьют?
православные смирением и прощением отличались.хотя... историю КПСС заставляли учить и ее тихо ненавидили,перегнут с религией-будет оно
Во время визита патриарха я был на море, а вчера по Интеру послушал фрагменты его выступлений. Отмечу: достаточно молод (как для служителей такого уровня), говорит связно и уверенно. Много говорил про веру, любовь и т.д. Все это хорошо, но... церковь должна делать упор не просто на вере или даже любви, а на жертве Сына Божьего Иисуса Христа. Без принятия Иисуса в свое сердце, все советы Кирилла так и останутся лишь благими пожеланиями. Первая заповедь: "возлюби Бога", а "возлюби ближнего" это уже как следствие.
Не понравилось то, что делал упор именно на православии: "любой человек может быть православным". Почему именно православным? Почему не католиком, не протестантом, не евангелистом? Почему бы просто не быть христианином? Или для наведения порядка в стране все обязательно должны стать православными? Я вот, к примеру, не планировал и не планирую становится прихожанином РПЦ МП. Я плохой христианин? Или я не исполняю заповедей Божьих?
Впрочем, то уже хорошо, что поднялась дискуссия. Понравилась мысль про виртуальную экономику. С идолом сребролюбия пора кончать.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Боятся? и поэтому российские СМИ ,с подачи рупора Патриарха, пустили дезу?
Так кто тогда "боятся"? Таки да -страшно,Украина плохой пример внутренним строптивым регионам,Украина не достижима через СМИ- большинство привыкло анализировать информацию,Украина уже имеет новое украинское поколение ,выбор которого-не Россия.Пора дружить религиями?у себя потренеруйтесь до саморй бровей,потом о единиом народе вспоминайте
О... А тут до сих пор Кирилла "жуют"
Ненабил еще оскомину !?
Или может какая то из сторон изменила своё мнение под влиянием другой стороны?!
На выходных здорово отдохнул, приехал сегодня на работу, а вы стока наспамили, что читать неосилюТока и хватило по последним страницам пройтись
![]()
"Я послал бы Вас в ад, но Вы и так живёте в нём..." (С)
Вот де собака порылась. Дело в том что и Свято-Николаевский монастырь и Свято-Воскресенский собор в Ровно являются предметом спора между КП и УП и поездка туда уже само по себе провокация, имхо.
Тем более зная что могут быть столкновения, в которых могут пострадать люди, московский главпоп храбро "прорвался" к своей пастве.
Так с пастырским или провокаторским визитом прибыл к нам московский главпоп?
Мне кажется, зная какая там накаленная обстановка между прихожанами двух патриархатов, намеренно приехать туда, даже игнорируя предупреждения о возможных столкновениях, цинизм высшей степени.
Видимо задание ФСБ, ему важнее чем людские жизни.
Не дай бог там что-то будет и пострадают люди, кровь будет на этом храбром провокаторе.
Перед работой утром смотрел новости. Постоял. речь толкнул, помолились. Всё ок. куча прихожан, чуть ли не весь городУехал - все разошлись. Никаких стычек. А о возможных столкновениях сами прихожане наверное услышали в новостях, хотя сами и в ус не дули
![]()
"Я послал бы Вас в ад, но Вы и так живёте в нём..." (С)
Не ну как видно, все же можно если очень хочется, у нас жеж демократия епт.
Га-га-га, все знают что это КГБшный шнырь, свое патраршество он "насосал" в глубоких подвалах лубянки
Это исконно украинские земли и он у себя дома.
Ежеле бы он кудысь в сибирь поперся с партией контрабандных сигарет, тогда согласен, не иначе как по заданию ЦРУ такое может сотворить священннослужитель - травить табаками приход МП![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks