| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Мардик Геворкян (Дюк ст.) ,понятно.
Дались вам эти часы. Чувак много лет торговал водкой и сигаретами. Неужели он, став миллиардером не может себе часы купить?
Я вона рыбой торговал и никто к мине не чипяляится за часы.
Мардик, не обижайтесь, но вот вы мне ща напоминаете прихожан, которые не желают замечать перегара у попа, о которых я ниже писала.
Да о каком масштабе вообще может идти речь в случае со "слугой божьим"? Какие почести, какой выпендреж?
А как же смирение? Пренебрежение к суетным мирским благам, но почтение слова божьего?
Это для вас норма, когда поп разглагольствует о потребительстве таская ТАКИЕ часы?
Вы просто не желаете видеть очевидных вещей.
we don't need no water, let the motherfucker burn!
Извините, Вы не прав. Патриарх, это обязательно черное духовенство. Следовательно он монах и давал обет монаха. В этом обете есть обязаность жить как можно скромней. А если кто-то что-то пожертвовал, то духовник отдает его "на общее благо", чаще всего оно продается или дарится. Если это предмет у которого историческая, художественная или культурная ценность - сохраняется церквой. По крайней мере знаю что такие правила в нашей церкве.
У монахов нет прав принимать персональные подарки. То что им дарят - дарят Богу и церкве.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
У нас это невозможно.. Ибо все священники--монахи.. Ни горячительных напитков,ни мяса,ни сигарет не употребляют..
Глава государства также слуга народа,тем не менее,никто не вопит о том,что ему живётся лучше и богаче!!!Да о каком масштабе вообще может идти речь в случае со "слугой божьим"? Какие почести, какой выпендреж?
1. Вообще не вижу несмирения тут.. Подарили часы??? Смиренно принял дар и потом делай что пожелаешь,как хозяин часов.. Хош--носи,не хош--подари дальше (если они не именные,конечно),али в коробку спрячь.. Запрета нет..А как же смирение? Пренебрежение к суетным мирским благам, но почтение слова божьего?
2. Полное пренебрежение к мирским благам возможно только в пустыньке..
Я об таком суетном и не задумываюсь.. Я прихожу в Храм молиться,а не на часы смотреть..Это для вас норма, когда поп разглагольствует о потребительстве таская ТАКИЕ часы?
Сам часы не ношу,но непотребление тут нипричём..
Или вы не хотите их понять/принять..Вы просто не желаете видеть очевидных вещей
Kaktus
Просто ваша Церковь и наша Церковь не являются органами государственной власти. А их Церковь таковой является уже более 300 лет.
Обеты разные бывают.. Нсть нестяжания,есть прочие..
Никто не обязывает..А если кто-то что-то пожертвовал, то духовник отдает его "на общее благо", чаще всего оно продается или дарится.
Кто вам сказал,что у монахов нет такого права???У монахов нет прав принимать персональные подарки. То что им дарят - дарят Богу и церкве
А если часы именные??? И потом--ну не в гроб-же их положат со смертью носителя!!! Останутся Церкви..
Дались вам эти часы!!! Судить ОДИН Б-Г Имеет право,а не вы!!!
Там каждый даст ответ--и Патриарх,и мы все..
А ввобще то Церковь является телом Господним. Жаль только что я не знаю где эта церковь находится.
В монастырях живет черное духовенство (не свещенники). А белое духовенство в православии не дает монашеский обет. Наоборот, прежде чем свяженника рукорположут (не знаю как по русски это право выполнять обязаности священника) то он обязательно должен быть женатым.
По поводу что содержит как минимум монашеский обет:
- воздержание (целибат)
- послушание
- бедность
Без этого нельзя быть монахом.
Дальше можно принимать еще всякие объязаности, но это обязательный минимум.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Тогда Вы не православный. Или не знаете елементарные вещи о православии. Для Вас каждый в церкве "священник"?
Различают белое духовенство (священники, не приносившие монашеских обетов) и чёрное духовенство (монашество). Духовенство составляет три степени священства: диакон, священник (иерей) и епископ (архиерей) (в православии архиерейство достижимо только для монашествующих)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks