| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Начиталась я рецептов на "хлебопечке", и возник вопрос - во многих рецептах упоминанется некий "панифари". Что за зверь? Есть ли у нас? Зачем оно? Чем заменять, есои нету?
Бабушкина радость :sibmama.ru]
ой, спасибо всем большое! Теперь такая грамотная-грамотная буду! А в воскресенье как накуплю всего в Днепромлыне![]()
"Глютен" и подобное добавляют для всхожести, а не "от крошения"(совпадение - не более того, попробуйте сменить муку)
Обратите внимание, что глютен применяется в рецептах, где используется мука с низким содержанием клейковины или вообще без оной (например, ржаная, гречневая...)
(Gluten) или клейковина. — Г. называется белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде. Если пшеничную муку промывать холодной водой, то содержащийся в ней Г. (см. Белковые вещ.) разбухает, а крахмал остается в виде крупинок, которые висят в воде и не разбухают. Если воду сцеживать так, чтобы смыть крахмал, то на сите или кисее, на которых производилась операция, остается клейкий, липкий осадок Г. Роль Г. в хлебопекарном деле частью механическая: он задерживает углекислоту, образующуюся от действия дрожжей на крахмал муки, вследствие чего вся масса теста поднимается. Следовательно, для хлебопечения должно стараться получать такую муку, в которой содержится большое количество Г. .......
Востаннє редагував Nat: 30.07.2009 о 16:30
Поскольку пеку уже пол года то муки перепробовала уже всякой разной,и в разных местах купленной. И только после применения глютена исчезли крошки, и это не только моё наблюдение и не мои жалобы, но и огромного количества людей с которыми я общаюсь на эту тему на другом форуме.Клейковина пшеницы добавляется непосредственно в мучную массу до замеса. В зависимости от содержания клейковины в муке добавляется от 0,5% до 3,0%, при средней дозировке в 2,0% достигается увеличение содержания клейковины в муке примерно на 4,0%. При добавлении пшеничной клейковины необходимо добавлять также то количество воды, которое этой клейковиной связывается: при адсорбционной способности 200% добавляется вода в количестве 200% от количества используемой клейковины.
Благодаря пшеничному белку улучшается формоустойчивость, образуется характерная пористая структура мякиша, а также повышается срок хранения готовых изделий.
При производстве ржано-пшеничного хлеба из муки с повышенной автолитической активностью или свежесмолотой рекомендуется применять сухую пшеничную клейковину в количестве 0,5 — 1,5 % к массе муки (пшеничной и ржаной). Допускается использовать сухую клейковину при приготовлении теста ускоренным способом на сухих заквасках. Клейковина вносится в сухом виде при замесе теста. При добавлении сухой клейковины:
* снижается липкость теста и улучшается состояние мякиша (сухой на ощупь)
* улучшается эластичность мякиша и структура пористости
* повышается объем хлеба и формоустойчивость подовых изделий
* снижается крошковатость мякиша
* продлевается свежесть хлеба
Востаннє редагував Летняя: 30.07.2009 о 17:10
А кстати, по поводу муки. Какая лучше из пшеничных? Я так понимаю, ржаной особого выбора нет?
ну не воспринимайте аж так. Основное назначение все-таки всхожесть.
А крошение убирается не исключительно глютеном, но и тем же подсолнечным маслом или использованием вместо воды сыворотки.
А добавлять в весь хлеб глютен, имхо, не очень полезно - все-таки это добавка не совсем естесственная![]()
Кстати, по запросу нагуглило кучу ужастей про глютен![]()
![]()
А "Макфу" пробовал кто-нибудь?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks