Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 281 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5609, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Хлебопечка

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    буду просить на др ХП
    раздразнили
    Мулинекс 5004 с багетницей

Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    знаете, закладка ингредиентов в хлебопечку занимает времени меньше, чем поход в ларёк - туда ж еще одеваться надо, а в ХП продукты модно и в халате засыпать
    ... что немаловажно в некоторые периоды жизни)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    я - за Мулю*-))) Хоча, Клатронік, як засвідчує досвід друзів, також пече не гірше
    рецептура отличается ...пробовал у друзей хлеб из Мулинекса - не очень понравился ..потом разобрался ...там по рецепту меньше сахара и чуть другое соотношение муки и воды ...наверно колобок в Муле чуть жиже получается...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    рецептура отличается ...пробовал у друзей хлеб из Мулинекса - не очень понравился ..потом разобрался ...там по рецепту меньше сахара и чуть другое соотношение муки и воды ...наверно колобок в Муле чуть жиже получается...
    Так рецептуру ж можна змінювати
    Складайте в Мулю продуктів стільки, скільки в Панасоніку рекомендовано - і буде вам той самий хліб*-) Те саме і з більш дешевими марками.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Начиталась я рецептов на "хлебопечке", и возник вопрос - во многих рецептах упоминанется некий "панифари". Что за зверь? Есть ли у нас? Зачем оно? Чем заменять, есои нету?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    9 397

Типово

Начиталась я рецептов на "хлебопечке", и возник вопрос - во многих рецептах упоминанется некий "панифари". Что за зверь? Есть ли у нас? Зачем оно? Чем заменять, есои нету?
    Я так думаю это клейковина, в Днипромлине продается.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

"панафирин", он же "глютен" оно же "клейковина". То, что "глютен" - в "Днепромлыне" есть

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від Астрая Переглянути допис
    И не жалко вам на это время тратить девченки? По мне так лучше в ларек сходить
    ха-ха

Дописів
    2 688

Типово

Уже в принципе все написали что это такое, я добавлю лишь, что это для того что бы хлебушек не крошился. С тех пор как стала использовать глютен, просто красотища И режется нормально и кушать приятнее.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

ой, спасибо всем большое! Теперь такая грамотная-грамотная буду! А в воскресенье как накуплю всего в Днепромлыне

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Уже в принципе все написали что это такое, я добавлю лишь, что это для того что бы хлебушек не крошился. С тех пор как стала использовать глютен, просто красотища И режется нормально и кушать приятнее.
    "Глютен" и подобное добавляют для всхожести, а не "от крошения" (совпадение - не более того, попробуйте сменить муку)
    Обратите внимание, что глютен применяется в рецептах, где используется мука с низким содержанием клейковины или вообще без оной (например, ржаная, гречневая...)
    (Gluten) или клейковина. — Г. называется белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде. Если пшеничную муку промывать холодной водой, то содержащийся в ней Г. (см. Белковые вещ.) разбухает, а крахмал остается в виде крупинок, которые висят в воде и не разбухают. Если воду сцеживать так, чтобы смыть крахмал, то на сите или кисее, на которых производилась операция, остается клейкий, липкий осадок Г. Роль Г. в хлебопекарном деле частью механическая: он задерживает углекислоту, образующуюся от действия дрожжей на крахмал муки, вследствие чего вся масса теста поднимается. Следовательно, для хлебопечения должно стараться получать такую муку, в которой содержится большое количество Г. .......
    Востаннє редагував Nat: 30.07.2009 о 16:30

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    "Глютен" и подобное добавляют для всхожести, а не "от крошения" (совпадение - не более того, попробуйте сменить муку)
    Обратите внимание, что глютен применяется в рецептах, где используется мука с низким содержанием клейковины или вообще без оной (например, ржаная, гречневая...)
    Клейковина пшеницы добавляется непосредственно в мучную массу до замеса. В зависимости от содержания клейковины в муке добавляется от 0,5% до 3,0%, при средней дозировке в 2,0% достигается увеличение содержания клейковины в муке примерно на 4,0%. При добавлении пшеничной клейковины необходимо добавлять также то количество воды, которое этой клейковиной связывается: при адсорбционной способности 200% добавляется вода в количестве 200% от количества используемой клейковины.

Благодаря пшеничному белку улучшается формоустойчивость, образуется характерная пористая структура мякиша, а также повышается срок хранения готовых изделий.

При производстве ржано-пшеничного хлеба из муки с повышенной автолитической активностью или свежесмолотой рекомендуется применять сухую пшеничную клейковину в количестве 0,5 — 1,5 % к массе муки (пшеничной и ржаной). Допускается использовать сухую клейковину при приготовлении теста ускоренным способом на сухих заквасках. Клейковина вносится в сухом виде при замесе теста. При добавлении сухой клейковины:

* снижается липкость теста и улучшается состояние мякиша (сухой на ощупь)
    * улучшается эластичность мякиша и структура пористости
    * повышается объем хлеба и формоустойчивость подовых изделий
    * снижается крошковатость мякиша
    * продлевается свежесть хлеба
    Поскольку пеку уже пол года то муки перепробовала уже всякой разной,и в разных местах купленной. И только после применения глютена исчезли крошки, и это не только моё наблюдение и не мои жалобы, но и огромного количества людей с которыми я общаюсь на эту тему на другом форуме.
    Востаннє редагував Летняя: 30.07.2009 о 17:10

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А кстати, по поводу муки. Какая лучше из пшеничных? Я так понимаю, ржаной особого выбора нет?

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

А кстати, по поводу муки. Какая лучше из пшеничных? Я так понимаю, ржаной особого выбора нет?
    пользую Днепромлын
    довольна
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    9 397

Типово

Днипромлин.
    попробовала Аро Хорошо, что просеиваю. попался каменеподобный кусок чего-то размером в абрикосу.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Поскольку пеку уже пол года то муки перепробовала уже всякой разной,и в разных местах купленной. И только после применения глютена исчезли крошки, и это не только моё наблюдение и не мои жалобы, но и огромного количества людей с которыми я общаюсь на эту тему на другом форуме.
    ну не воспринимайте аж так. Основное назначение все-таки всхожесть.
    А крошение убирается не исключительно глютеном, но и тем же подсолнечным маслом или использованием вместо воды сыворотки.
    А добавлять в весь хлеб глютен, имхо, не очень полезно - все-таки это добавка не совсем естесственная
    Кстати, по запросу нагуглило кучу ужастей про глютен

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А "Макфу" пробовал кто-нибудь?

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    ;
    Кстати, по запросу нагуглило кучу ужастей про глютен
    Типо да а шо делать

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Типо да а шо делать
    не добавлять
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    не добавлять
    Ужасти относятся к людям с детства не переносящим глютен, к счастью это не так часто встречается.

Сторінка 106 з 281 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті