Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 21 по 40.

Тема: Пищевая моль

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Как-то купила гречку Хуторок, а в ней прям комки какие-то "махровые", видно пропала уже. С тех пор эту фирму не покупаю и все нормально, только крупы всегда в банки пересыпаю и герметично закрываю. А моль заводится в сушке, если ее оставить в пакете, поэтому стараюсь сразу в банку высыпать, моль все равно заводится, но из банки вылететь не может. А недавно обнаружила моль на лоджии, рылысь-рылась и нашла в шкафу давнишние грецкие орехи. Открыла пакет, а там этой моли полно, видимо орешки тоже любит! Выкинула орехи, открыла окна, через 2-3 дня моль пропала.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

А шо за хищник существует на моль? любая птичка?

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Народ, что вы за крупу такую покупаете? Мы запасов не делаем, но пару пачек обычно в шкафчике лежит. Моли нет.
    Было что завелась эта гадость в банке с кукурузой для морской свинки, выбросили её и всё.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Как-то купила гречку Хуторок, а в ней прям комки какие-то "махровые", видно пропала уже. С тех пор эту фирму не покупаю и все нормально, только крупы всегда в банки пересыпаю и герметично закрываю. А моль заводится в сушке, если ее оставить в пакете, поэтому стараюсь сразу в банку высыпать, моль все равно заводится, но из банки вылететь не может. А недавно обнаружила моль на лоджии, рылысь-рылась и нашла в шкафу давнишние грецкие орехи. Открыла пакет, а там этой моли полно, видимо орешки тоже любит! Выкинула орехи, открыла окна, через 2-3 дня моль пропала.
    Да да да грецкие орехи моль очень любит, а насчет Хуторка - я не замечала. Иногда покупаю и его, но моль, после выбрасывания спрятанных детьми орехов пропадает.

Эгоистка
    Guest

Типово

Вот пришла с Биллы, вспомнила, последнее время покупаю Жменьку, и ничего не замечала, пока что ...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Я тоже обнаружила сих паразитов в гречке. Пришлось выкинуть. Перестала покупать ТМ Хуторок - проблема отпала сама собой
    опа! а я рис на днях распечатываю...а там аж кишит всякой живностью.... кажись тоже Хуторок....

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    опа! а я рис на днях распечатываю...а там аж кишит всякой живностью.... кажись тоже Хуторок....
    И шо?!?! Этой живности не было видно в прозрачном пакете на фоне белого риса?!?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

У меня с мукой тоже нелады...Какие-то чёрные гадёныши поселились... Выбросила всю банку с мукой....
    Одна хорошая хозяйка посоветовала мне ОБЯЗАТЕЛЬНО ложить сверху любой крупы и муки в несколько слоёв фольгу сверху и под крышку....
    Вот уже пол года всё в порядке... Попробуйте!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

я такую тему заводила где-то год назад. Не помогало ничего-пришлось просто выбросить все крупы, напшикать рэйд-антимоль все шкафчики (не лучший враиант, так как они потом еще долго воняли) и все крупы спрятать в стеклянные банки. И вот...недавно снова замечаю эту заразу . Просто в шоке, что теперь делать?

Дописів
    10 408

Типово

У меня последние 7 лет никакой живности не было - хотя крупы покупаю всякие (Хуторок очень часто) и в банках ничё не храню - с глазами/зрением у мну всё в порядке. А у моей сестры вечно то жуки, то червяки, то ишоо какая-нить гадось - хоть и в банках всё. Боролась пару лет она с этим. После ремонта и замены кухни ничего нет. Имхо, дело не в крупах как таковых, а в том, что нуна всё зараженное выбросить, всё (полочки-ящики-посуду) продезенфицировать, какое-то время хранить всё новокупленное в холодильнике

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    У меня последние 7 лет никакой живности не было - хотя крупы покупаю всякие (Хуторок очень часто) и в банках ничё не храню - с глазами/зрением у мну всё в порядке. А у моей сестры вечно то жуки, то червяки, то ишоо какая-нить гадось - хоть и в банках всё. Боролась пару лет она с этим. После ремонта и замены кухни ничего нет. Имхо, дело не в крупах как таковых, а в том, что нуна всё зараженное выбросить, всё (полочки-ящики-посуду) продезенфицировать, какое-то время хранить всё новокупленное в холодильнике
    Раньше брала крупы и муку не разбирая фирмы, проделывала все выше описаннок и моли было немеряно Я думала, что, вопервых эта гадость прибыла вместе с крупами, а во вторых я плохая хозяйка. А сейчас ползуюсь в основном Хуторком, а мука с нашего мелькомбината-все ок.
    Все потому что я воспользовалась рецептом моей свекрови-в каждую банку кладу пару доле чеснока, закрыва плотной крышкой и храню на балконе уже 5 лет никаки метеликив

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    Раньше брала крупы и муку не разбирая фирмы, проделывала все выше описаннок и моли было немеряно Я думала, что, вопервых эта гадость прибыла вместе с крупами, а во вторых я плохая хозяйка. А сейчас ползуюсь в основном Хуторком, а мука с нашего мелькомбината-все ок.
    Все потому что я воспользовалась рецептом моей свекрови-в каждую банку кладу пару доле чеснока, закрыва плотной крышкой и храню на балконе уже 5 лет никаки метеликив
    Какая у Вас колоритная кошка на авке!
    и шо, чеснок дейтвительно отганяет гнустных бабочек?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

А чесночные дольки надо очищать или в шелухе положить?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Какая у Вас колоритная кошка на авке!
    и шо, чеснок дейтвительно отганяет гнустных бабочек?
    У свекрови осталось ведро муки(шожподелаеш дети срср),а мы муки очень мало потребляем, так она уменя только года через два закончилась и все норм. было.

ПЫ.СЫ. А вы зайдите на сайт в пдписи, там и не таких увидите-раздают желающим!!

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    А чесночные дольки надо очищать или в шелухе положить?
    Кладу в шелухе.

ПЫ.СЫ. Сама себе не поверила, пошла посмотрела-рис с начала весны стоит , хть бы шо,а не давно я оттуда пакет пшена выкинула -лень матушка!

Дописів
    55

Типово

Неделю назад изучала этот вопрос, т.к. расплодилась эта сволочь. Пришлось безжалостно повыкидывать ВСЕ что было в шкафчике включая специи. Помыла шкафы, ффффух, неделю нет, а то летала по всей квартире. Запасов я больше делать никогда не буду Хорошо, что эта тварь только съестным лакомится, на вещи не претендует

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Цитата Допис від Эгоистка Переглянути допис
    Я от этой проблемы избавилась просто, не накупаю круп наперед, максимум два пакета разных и держу пачки в холодильнике))) Не поверите, года два уже моли не видала ...
    Шутки -шутками- мы в морозильнике крупы держим
    Тоже думали,что проклял кто-то

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Natusi , спасибо за совет, пошла раскладывать чеснок.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Natusi , спасибо за совет, пошла раскладывать чеснок.
    Плиз!!!

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    У

ПЫ.СЫ. А вы зайдите на сайт в пдписи, там и не таких увидите-раздают желающим!!
    написано, шо сайт в доработке

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    написано, шо сайт в доработке
    Уже работает!

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті