Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 22 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819202122 ОстанняОстання
Всього знайдено 426, показано з 241 по 260.

Тема: Никогда я не был на Аляске....

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

SevDNDZ
    Главное уже писал о том, что палубу периодически окатывают водой со шлангов. Что просто она мокрая. Иногда кажется что тут на форуме инопланетяне присутствуют.
    Я конечно понимаю эту СИБИРЬ, она ведь из Угрофинской Орды. Ей привычнее представлять прикованных цепями к станкам рабочих времён Петра припадочного №1 и опущенных в шахты рудокопов на пожизненный срок во времена того же Пети параноика.
    Ну а то, что она бесконечно далека от производства, тут и говорить нечего.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Я сам сделал три рейса на БМРТ. Доктора в мои годы называли крысобоем, потому что моряки никогда не болели и доктор практически весь рейс спал. На подвахты ему и радисту выходить было запрещено. Иногда они договаривались с кепом и под чужое имя выходили на подвахты.
    Травмы бывали.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    SevDNDZ
    Главное уже писал о том, что палубу периодически окатывают водой со шлангов. Что просто она мокрая. Иногда кажется что тут на форуме инопланетяне присутствуют.
    Я конечно понимаю эту СИБИРЬ, она ведь из Угрофинской Орды. Ей привычнее представлять прикованных цепями к станкам рабочих времён Петра припадочного №1 и опущенных в шахты рудокопов на пожизненный срок во времена того же Пети параноика.
    Ну а то, что она бесконечно далека от производства, тут и говорить нечего.
    забыл ещё:

"на неё работают аки рабы швеи такелажных варежек."

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Ёпрст, та шо ж с форумом?

Позже отпишусь...

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

По возвращению дочери домой, я здесь обязательно размещу несколько снимков.

ИЛЛАРИОН! Вы можете себе представить такой рейс в СССР? Смешно, не правда ли? Вы можете себе представить, что на судне матросу запрещено поднимать вес более 15 кг, а женщинам более 5кг? Вы можете себе представить картину, что бы советские матросы пак рыбы несли бы вдвоём при помощи специального захвата? Там где сейчас моя дочь, работа проводится именно так.

1. Ну да, после возвращения ждем фоток, не прямо сейчас.

2. В щадящем режиме. Мы же работали на износ, но благо мне было чуть больше 20 годков, здоровья было через край, ещё и выпивать между вахтами успевали

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Илларион
    В мои годы матросским питием была только брага. Я иногда пил, но мерзость редчайшая.

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Илларион
    В мои годы матросским питием была только брага. Я иногда пил, но мерзость редчайшая.
    Ну, пили по-поводу, не просто так. Запасались с берега водкой, сигаретами, рейс то длинный У кого-то ДР, праздники. Правда зачастую народ выкушивал всё это в ближайшие пару недель А потом в ход шли одеколоны, средства после бритья и т.п., всё что имелось в судовой лавке
    Заканчивались сигареты - народ курил чай. При мне матросы выкурили сухой шалфей и ещё какие-то травы (человек брал травку попить ). Вобщем всякое было. Одним словом - ЖЕСТЬ!

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Илларион
    В мои годы всё было несколько иначе. Про наркоту мы только слышали. Кое кто её видел в армии в лице чурбанов, которым порой из дома присылали гашиш.
    С водкой дело было точно так же.
    Питьевых парфюмерных напитков (гигиенического спирта, тройного одеколона, лосьёнов...), практически не было. В основном был Шипр. Редко кто отчаивался его пить. Но в Гаване за бутылку такого одеколона можно было переспать со всеми женщинами страны.
    В ларьке курева всегда хватало в запас мало кто его брал. Были Болгарские сигареты и Клайпедская Прима.
    По части жратвы тоже всё было нормально. Лимит никогда не пожерался. Сами знаете, как мы предпочитали свежую рыбку мороженому мясу. Если кеп был нормальным, а главное если нормальным был первый помощник (редко, но бывало), то при последнем заходе делали ченч с местными торговцами, остатки жратвы меняли на всякую чепуху. Если кеп болван а первый помощник мерзавец, то перед приходом в порт жратву просто майнали за борт. Это делалось для того, что бы в следующий рейс не сократили лимит.
    Гигантский промысловый флот СССР не одну мегатонну макарон, круп, сахара, мяса и пр. скормил нашим братьям меньшим - рыбам и малюскам.
    А вообще было здорово, потому что смешно!

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Дорогие детоиметели, потенциальные приобщатели своих детушок к труду!
    Получен очередной, и на конец то, полномасштабный привет от дитяти моега.
    Полномасштабность привете обеспечена тем, что на судне всё же сняли лимит с тырнэтту, и каждый рыбный трупорасчленитель-студент, может писать что угодно и сколько угодно.

Главная новость имеет радостно-грустный характер. Радостность для измученного и любящего отцовского сердца заключается в том, что рыбы не так много как того ожидали и вахты иногда составляют всего 6 часов. Как я уже не раз указывал, эта поездка для меня в долларозарабатываемом смысле не имеет ни какого значения, ибо у нас есть еда и предметы. так что я очень рад отсутствию рыбы, ибо при всей жестокости моей, я всё же не лишён чувства жалости и сострадания.
    Грустность же привета заключается в том же самом что и радостность. Дитя моё грустит от малодостаточности рыбы. Дитя жаждет долларов. Оно ещё не понимает, что доллары ей не нужны особо, ибо мы всё равно ей дадим еды и предметов.

На Аляске всё спокойно. Студенты бодры и веселы. Здоровый северно-морской воздух, включая полуостров Аляска, весьма повышает их аппетит, который юные путешественники совершенно свободно удовлетворяют неограниченным сортиментом и количеством еды, щедро предоставляемой им, современным Деловым Человеком, ибо он Братский Американец, а не пищерный украинский людоед.
    Продолжение следует.
    Приобщайте детей к труду!

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Вас ист дас?
    Хто корректруить мои приветы?
    В своих ссопчениях я не выделял красным цветом слова "БЫЛ" и "АЛЯСКА"
    Вас ист дас?

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Получен очередной, и на конец то, полномасштабный привет от дитяти моега.
    Полномасштабность привете обеспечена тем, что на судне всё же сняли лимит с тырнэтту, и каждый рыбный трупорасчленитель-студент, может писать что угодно и сколько угодно.
    Они у стенки стоят? Наверное халявный интернет поймали

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Они у стенки стоят? Наверное халявный интернет поймали
    Именно так оно и есть. Стоят у стенки в порту села Чигник и поймали тырнет, потому что письма опять пошли с её адреса, а не с судового адреса.
    Благодаря этому мы теперь имеем нормальную информацию.
    Оказывается и наши с женой письма к дочери, тупо обрезались в соответствии с лимитом, и ни мы ни она полной информации не имели.

Село ЧИГНИК находится на противоположном берегу Аляскинского залива от порта Китчикет. В селе живёт 79 голов местных жителей. Количество медведей, которые порой заходят в село не известно. Для убивания медведей в селе предусмотрен шериф с винтовкой, который и стреляет медведей как на территории рыбного завода, что там имеется, так и на территории села.
    На заводе работает очень много приехавших на сезон Братских Американцев. Дочка говорит, что это связано с кризисом. Обычно американцы не очень охотно приезжали туда. Пишет, что где то половина студентов и половина американцев.
    Несколько студентов-пацанов драпанули с судна. Но эти парни драпанули не из-за тяжкого труда, а совсем по иным причинам. Дело в том, что они особо не нуждались в деньгах. За время работы они уже оправдали стоимость поездки и заработали сверху какие-то деньги. Решили, что этих денег им хватит для того, что бы месяц позаглядать по Братской Америке, включая её поверхность. Вполне всё логично. И позаглядают и родительский кошелёк не потревожат. Молодцы.
    Многонациональные девчато-студентки на такой вариант не пошли. Возможно это связано с их разумной осторожностью, возможно с женской алчностью к деньгам. Дочь не написала сколько голов студентов ломанулись гулять по Америке стране. На их место тут же были привезены сербы, поляки, доминиканец и одна девушка с Ямайки.
    Студенты живут мирно и ни каких конфликтов не было. Пишет, что наоборот очень хорошие отношения на судне.
    Рыба она и есть рыба. Откуда ей знать куда нужно плыть к своей смерти. Дочка пишет, что шило на мыло поменяли. Зря ушли из Китчекета. На новом месте рыба тоже идёт с переменным успехом. два дня работают, день отдыхают.
    Из Днепра 8 голов студентов. Все они решили работать до конца.
    Жизнь продолжается, чего и всем желаю, хоть мы и не на Аляске, не смотря на то. что активность праздника труда там сократилась.
    Продолжение следует.
    Приобщайте детушок к труду!

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Молодцы ребята! Когда они заканчивают?

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Молодцы ребята! Когда они заканчивают?
    Путина закрывается 26 августа. Потом переход в Сиетл, и будьте любезны.

Всем читателям Романа.

Милые Дамы, и добродетельные Господа, братья и сёмстры по производству органики!
    Прошу не забывать о том, что международная программа "ВОРК ТРЭЙВЭЛ" не является деньгозарабатывальной программой, но является созерцательной и дружбоукрепительной программой, включая языковладение.
    Прошу мой роман не считать вербовочным материалом к каторжному труду.
    На Большой земле вообще ни о каком реальном заработки речи нет. Ни кто из тех студентов, что работают на Большой земле даже не зарабатывает и на проезд.
    Аляска это исключение. Хотя и эта эппопея не сделает ваших детей детьми Сороса или Ахметова. Но сделает их Аляска НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ, а не маменькиными хлюпиками.
    После болтания по большой земле, ваши хлюпики вернуться домой теми же самыми хлюпиками.
    Имейте это в виду, приобщая детей к труду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

На Большой земле вообще ни о каком реальном заработки речи нет. Ни кто из тех студентов, что работают на Большой земле даже не зарабатывает и на проезд.
    это не правда.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    это не правда.
    Мне и моей дочери не известен ни один пример когда на Большой земле студенты что-либо привезли домой. Не буду судить о всей планете. Но прежде чем поехать в Америку, моя дочь вынюхивала целый год разную информацию.
    Есть надежда что-то заработать официантками на чаевых. Но на практике эти официантки ещё и вторую работу искали. Четверо ребят наших в прошлом году работали на стройке. Ничего реально до мой они не привезли. Проели, за жильё заплатили, шматья купили, ноутбуки. Но стоимость проезда они так и не отработали.
    Да и не рабочая это программа.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    это не правда.
    +1 Товарищ сейчас где-то в районе Анкориджа, грузчиком как я понял. Около 10 баксов в час платят, работают где-то по 80-100 часов в неделю. Но поговаривают об окончании сезона

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Мне и моей дочери не известен ни один пример когда на Большой земле студенты что-либо привезли домой..
    Сообщение от Дерсу-Узала
    вчитайтесь и подумайте, чем отличаются эти два утверждения.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Может я неудачно написал. Я имел в виду, что они не привезли реальных денег. Родители на Атлантическое побережье обычно дают два куска денег. Тут стоимость перелёта и расходные деньги на первое время. Студенты получают в час от 7,25 до 10,00 долларов. Рабочий день у них как правило 8 часов, а у многих меньше. Заработанных денег вполне хватает на покупку каких то предметов и на жизнь. Но общая сумма заработаных денег не привышает полученной от родителей суммы.
    На Аляске почасовая оплата не на много выше, но там сверхурочные по шкале. Именно за счёт этого ребята и могут заработать.
    Подчёркивая, может кто и заработал на Большой земле, но таких примеров наша семья не знает. Не знает таких примеров и моя сестра, которая много лет препадаёт в универе города Санкт-Петроклоаковска на Неве. Там студенты тоже ездят ни один год.
    В прочим. В этой теме это и не важно, ибо эта тема не про деньги, а про становление личности и рыбное трупорасчленение.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Дорогие, сыноиметели!
    В своём романе я не справедливо мало уделил вам внимания, за что чистосердечно прошу мине извинить.
    Так вот.
    Те сыноиметели, которые хотят, что бы их сыновья заработали побольше денежных знаков, имеют неплохие шансы воплотить в жизнь это своё желание.
    Там есть возможность списаться с плавучего рыбзавода и перейти работать на траулеры, которые и ловят рыбку для этого плавучего рыбзавода.
    На траулерах оплата труда гораздо выше чем на заводе. Некоторые ребята именно так и поступают. В частности, дочь написала нам, что двое ребят решили последний месяц поработать именно на траулере. Организатор работ, без проблем этот вопрос решил.
    Теперь те двое познают всю прелесть НАСТОЯЩЕГО
    праздника труда. Особенно если они будут работать палубными матросами. Празднование на заводе им теперь покажется курортом для тунеядцев! Не верите мне? Тогда спросите у пана Иллариона, он не даст мне соврать.
    До новых звёздно-радостных встреч, на нашем ярко цветущем огороде!

Приобщайте, детей к труду!

Сторінка 13 з 22 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819202122 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті