.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нусь, какой ужас!Я Вам искренне сочувствую - понимаю, каково это, когда любимое создание болеет, да еще и ТАК! Выздоравливайте поскорее!
А для остальных мамочек Ваш пример должен стать уроком: НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ С АЛЛЕРГЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ!! Как минимум до года нужно максимально удерживаться от всего, что может вызвать такую реакцию. Конечно, полностью не откажешься от всех красных и оранжевых овощей и фруктов, но от самых опасных (мед, свекла, яичный белок, клубника и т.п.) мы просто ОБЯЗАНЫ оградить своих деток! И отмазка "маме лучше знать, что нужно ее ребенку" тут не катит - не тот случай. Ведь если на коже не появилось никакой реакции - это еще не значит, что печень НЕ отреагировала на аллергенный продукт, - возможно, доза была недостаточной для того, чтоб появились ВИДИМЫЕ признаки аллергии. Зато потом - лет через 5-10 - всё это может вылезти в самой страшной форме: ввиде аллергии НА ВСЁ. И это уже не лечится. ИМХО: год - это настолько маленький срок, он так быстро пробежит, что вполне МОЖНО потерпеть и не пичкать дите тем, что его организму еще НЕ по "зубам". Вот я так считаю.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Через 5-10 лет врядли появиться из-за этого аллергия, а вот не контролированный диатез, переходит в дальнейшем в аллергический ринит, в следствии бронхиальная астма. И отмахиваться что всех деток сыпет не стоит, далеко не всех. Кто хочет что бы из-за съеденой клубнички или ложки меда потом ребенка душил всю жизнь собственный организм, вперед. Кстати эти болезни медицина еще не научилась лечить, облегчают только симптомы. Так что мамы думайте!!!
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Девочки подскажите какой можно давать кефирчик в 6 месяцев, есть ли у нас в городе молочная кухня?
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Я все время вспоминаю свою куму, которая старшему ребенку в 6 месяцев давала колбасу СК, с возгласом она ее чмокает целый час, сколько у меня свободного времени появляется. А в год она ела не только шашлыки, а чуть ли не ежедневно чипсы, сухарики ( понятное дело не домашние). Что страшней всего, так это второй ребенок, первый все это начал есть с трех-четырех месяцев. Говорит что молодая была не знала, что так рано не стоит давать
Писала, а потом стерла. Что тут можно сказать, если медик такое говорит, делаем выводы![]()
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 28.07.2009 о 02:29
На эту тему дискутировать можно долго. Педиатр Комаровский рекомендует начинать прикорм именно с него в 6 месяцев, дальше можно следовать этому или выбирать другую схему, только и всего.
Только вчера наблюдала такую же картинку в песочнице, малышу 1,10 - хлЕбал с мамой пепси, моя рядом со своим компотом из такой вот бутылки, как на моей линейке смотрелась "кумедно" )))
Девочки, кто покупает кашки Нордик, вы их деткам на детском молоке варите? Я вот купила манку (первый раз пробовали её, вес потеряли за лето) и молоко "На здоровье" - хранить после открытия 24 часа, "Ласунка" - хранить 12 часов. А если мне не надо столько каши в эти 12 часов... Или её можно наварить конкретно впрок, а потом разогревать? Мы просто до сих пор ели только растворимые детские каши, это наш такой первый опыт и с молоком и с Нордиком. Кстати, кто какое детское молочко больше уважает?
Востаннє редагував luckymary: 28.07.2009 о 09:36
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
У меня нет, вполне определённые, уважительные и благодарственные за помощь, я его книгу от корки до корки зачитала и она очень часто помогала мне - молодой и неопытной маме- не растеряться и определиться по разным вопросам. Так что пою ему хвалебные песни
А у вас почему противоречия? Чем дальше куда - в прикорм, в книгу, личные контакты?
О, больной вопросТоже купила нордик овсяный и гречневый, понемногу пробовала давать пока без молока. Почему-то никак не решусь молоко вводить... А детские кашки все такого мелкого помола, хочется чтоб сынуля уже к более взрослой пище привыкал - кашки нордик в этом плане мне нравятся. Если б их еще молочными делали, цены б им не было
![]()
Вот зашла спросить о кефире. Начала я малявке кефир давать, крепит нас уж очень на зубы....решила "Злагоду", т.к. более подходящего нет. Собственно вопрос: кто из какой тары дает детям кефир? А то моя бутылку с соской не признает, из чашки его пить не хочет (хотя пьет из чашки воду), а ложкой давать его уж очень напряжно и долго... но даю пока ложкой, другого вызода нет
.
Ну а по-поводу молока скажу: я до вчерашнего дня каши, в т.ч. и овсянку, на воде варила (мы пока на ГВ, но уже близки к концу, решила еще месяц доиянуть и всё), а вот вчера тоже взяла молочко "Злагода" в стеклянной бутылке и сварила на нём утром овсянку. Малявка ела с удовольствием, никаких реакций потом плохих я не наблюдала.
Dashka а из какого молока ты делаешь кефир? (для меня коровье - сразу отпадает, как-то дала его, так потом аллергию неделю лечили, да и жара сейчас, боюсь его брать), и печенье какое добавляешь? детское или обычное?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks