Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 249 з 263 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Левобережный, 3
    Дописів
    1 345

Типово

.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Нусь, какой ужас! Я Вам искренне сочувствую - понимаю, каково это, когда любимое создание болеет, да еще и ТАК! Выздоравливайте поскорее!
    А для остальных мамочек Ваш пример должен стать уроком: НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ С АЛЛЕРГЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ!! Как минимум до года нужно максимально удерживаться от всего, что может вызвать такую реакцию. Конечно, полностью не откажешься от всех красных и оранжевых овощей и фруктов, но от самых опасных (мед, свекла, яичный белок, клубника и т.п.) мы просто ОБЯЗАНЫ оградить своих деток! И отмазка "маме лучше знать, что нужно ее ребенку" тут не катит - не тот случай. Ведь если на коже не появилось никакой реакции - это еще не значит, что печень НЕ отреагировала на аллергенный продукт, - возможно, доза была недостаточной для того, чтоб появились ВИДИМЫЕ признаки аллергии. Зато потом - лет через 5-10 - всё это может вылезти в самой страшной форме: ввиде аллергии НА ВСЁ. И это уже не лечится. ИМХО: год - это настолько маленький срок, он так быстро пробежит, что вполне МОЖНО потерпеть и не пичкать дите тем, что его организму еще НЕ по "зубам". Вот я так считаю.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ведь если на коже не появилось никакой реакции - это еще не значит, что печень НЕ отреагировала на аллергенный продукт, - возможно, доза была недостаточной для того, чтоб появились ВИДИМЫЕ признаки аллергии. Зато потом - лет через 5-10 - всё это может вылезти в самой страшной форме: ввиде аллергии НА ВСЁ. И это уже не лечится.
    Через 5-10 лет врядли появиться из-за этого аллергия, а вот не контролированный диатез, переходит в дальнейшем в аллергический ринит, в следствии бронхиальная астма. И отмахиваться что всех деток сыпет не стоит, далеко не всех. Кто хочет что бы из-за съеденой клубнички или ложки меда потом ребенка душил всю жизнь собственный организм, вперед. Кстати эти болезни медицина еще не научилась лечить, облегчают только симптомы. Так что мамы думайте!!!

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Через 5-10 лет врядли появиться из-за этого аллергия, а вот не контролированный диатез, переходит в дальнейшем в аллергический ринит, в следствии бронхиальная астма. И отмахиваться что всех деток сыпет не стоит, далеко не всех. Кто хочет что бы из-за съеденой клубнички или ложки меда потом ребенка душил всю жизнь собственный организм, вперед. Кстати эти болезни медицина еще не научилась лечить, облегчают только симптомы. Так что мамы думайте!!!
    Еще могу добавить(по опыту моей племянницы), что еще сильный дерматит переростает в псориаз... Вот теперь племяшка мучается не только аллергией на пыль, продукты, запахи, животных и т.д. , но и псориазом
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Дописів
    1 840

Типово

Девочки подскажите какой можно давать кефирчик в 6 месяцев, есть ли у нас в городе молочная кухня?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від benja_o Переглянути допис
    Девочки подскажите какой можно давать кефирчик в 6 месяцев, есть ли у нас в городе молочная кухня?
    Мы начинали со "Злагоды", хотя потом узнала уже, что он не детский, просто в таких бутылках, но срок хранения у него 5 дней всего, так что думаю это оптимально (а других то всё равно и нет детских). А молочных кухонь у нас нет.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Девочки подскажите какой можно давать кефирчик в 6 месяцев
    Никакой. Кефир вводят намного позже - в 8 месяцев. В 7 можно творожок начинать давать.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

действительно, зачем? вы на ИВ?

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    действительно, зачем? вы на ИВ?

+1..вспоминаю своего ребенка в этом возрасте..какой там кефирчик зачем спешить?...((
    Востаннє редагував jasmine_l: 28.07.2009 о 16:53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    у меня вон знакомые в год и два дают шашлык,морженное именно кушать не просто там облизать мороженое...а потом когда ребенок мучается животом говорят что это зубы
    А еще лимонадик ребенку покупают, это ваще капец

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Tatti Переглянути допис
    Еще могу добавить(по опыту моей племянницы), что еще сильный дерматит переростает в псориаз... Вот теперь племяшка мучается не только аллергией на пыль, продукты, запахи, животных и т.д. , но и псориазом
    И у моего старшего в 6 лет начался псориаз(Хотя ни у кого в семье с обеих сторон уж как минимум до 3 колена такой болячки не наблюдалось). Я думаю, что тут все же не последнюю роль сыграла вакцинация.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    А еще лимонадик ребенку покупают, это ваще капец
    Я все время вспоминаю свою куму, которая старшему ребенку в 6 месяцев давала колбасу СК, с возгласом она ее чмокает целый час, сколько у меня свободного времени появляется. А в год она ела не только шашлыки, а чуть ли не ежедневно чипсы, сухарики ( понятное дело не домашние). Что страшней всего, так это второй ребенок, первый все это начал есть с трех-четырех месяцев. Говорит что молодая была не знала, что так рано не стоит давать
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    И у моего старшего в 6 лет начался псориаз(Хотя ни у кого в семье с обеих сторон уж как минимум до 3 колена такой болячки не наблюдалось). Я думаю, что тут все же не последнюю роль сыграла вакцинация.
    Писала, а потом стерла. Что тут можно сказать, если медик такое говорит, делаем выводы
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 28.07.2009 о 02:29

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Никакой. Кефир вводят намного позже - в 8 месяцев. В 7 можно творожок начинать давать.
    На эту тему дискутировать можно долго. Педиатр Комаровский рекомендует начинать прикорм именно с него в 6 месяцев, дальше можно следовать этому или выбирать другую схему, только и всего.

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    А еще лимонадик ребенку покупают, это ваще капец .
    Только вчера наблюдала такую же картинку в песочнице, малышу 1,10 - хлЕбал с мамой пепси, моя рядом со своим компотом из такой вот бутылки, как на моей линейке смотрелась "кумедно" )))

Девочки, кто покупает кашки Нордик, вы их деткам на детском молоке варите? Я вот купила манку (первый раз пробовали её, вес потеряли за лето) и молоко "На здоровье" - хранить после открытия 24 часа, "Ласунка" - хранить 12 часов. А если мне не надо столько каши в эти 12 часов... Или её можно наварить конкретно впрок, а потом разогревать? Мы просто до сих пор ели только растворимые детские каши, это наш такой первый опыт и с молоком и с Нордиком. Кстати, кто какое детское молочко больше уважает?
    Востаннє редагував luckymary: 28.07.2009 о 09:36
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    На эту тему дискутировать можно долго. Педиатр Комаровский рекомендует начинать прикорм именно с него в 6 месяцев, дальше можно следовать этому или выбирать другую схему, только и всего.
    педиатр комаровский ооочень противоречивые чувства вызывает.. чем дальше, тем более противоречивые)))

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

педиатр комаровский ооочень противоречивые чувства вызывает.. чем дальше, тем более противоречивые)))
    У меня нет, вполне определённые, уважительные и благодарственные за помощь, я его книгу от корки до корки зачитала и она очень часто помогала мне - молодой и неопытной маме- не растеряться и определиться по разным вопросам. Так что пою ему хвалебные песни
    А у вас почему противоречия? Чем дальше куда - в прикорм, в книгу, личные контакты?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

+100. Как-то странновастенько, что ни один другой педиатр про кефир в 6 месяцев не говорит. Меня это настораживает.

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис

Девочки, кто покупает кашки Нордик, вы их деткам на детском молоке варите?
    О, больной вопрос Тоже купила нордик овсяный и гречневый, понемногу пробовала давать пока без молока. Почему-то никак не решусь молоко вводить... А детские кашки все такого мелкого помола, хочется чтоб сынуля уже к более взрослой пище привыкал - кашки нордик в этом плане мне нравятся. Если б их еще молочными делали, цены б им не было

Дописів
    873

Типово

Вот зашла спросить о кефире. Начала я малявке кефир давать, крепит нас уж очень на зубы....решила "Злагоду", т.к. более подходящего нет. Собственно вопрос: кто из какой тары дает детям кефир? А то моя бутылку с соской не признает, из чашки его пить не хочет (хотя пьет из чашки воду), а ложкой давать его уж очень напряжно и долго ... но даю пока ложкой, другого вызода нет .
    Ну а по-поводу молока скажу: я до вчерашнего дня каши, в т.ч. и овсянку, на воде варила (мы пока на ГВ, но уже близки к концу, решила еще месяц доиянуть и всё), а вот вчера тоже взяла молочко "Злагода" в стеклянной бутылке и сварила на нём утром овсянку. Малявка ела с удовольствием, никаких реакций потом плохих я не наблюдала.

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Прымара Переглянути допис
    Собственно вопрос: кто из какой тары дает детям кефир? А то моя бутылку с соской не признает, из чашки его пить не хочет (хотя пьет из чашки воду), а ложкой давать его уж очень напряжно и долго ... но даю пока ложкой, другого вызода нет .
    Тоже ложкой кефир даю. Но я сама кефирчик делаю, он погуще Злагоды получается. И еще печенюшку одну добавляю. Ложка у меня для кефира десертная - так быстрее.

Дописів
    873

Типово

Dashka а из какого молока ты делаешь кефир? (для меня коровье - сразу отпадает, как-то дала его, так потом аллергию неделю лечили, да и жара сейчас, боюсь его брать), и печенье какое добавляешь? детское или обычное?

Сторінка 249 з 263 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті