Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 62 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 261 по 280.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мне кажется-вполне нормально) Главное, чтоб ребенок был доволен! Гемоглобин у вас в норме?
    не очень... Был 107 в полгода. А как вы догадались?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Lenuska, а зачем каша на молоке, если вы на ГВ? Педиатры не рекомендуют молоко до года или я ошибаюсь? Я еще своему не давала пока...

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Lenuska, а зачем каша на молоке, если вы на ГВ? Педиатры не рекомендуют молоко до года или я ошибаюсь? Я еще своему не давала пока...
    Я молоко тоже не даю, и даже после года как-то опасаюсь коровьего давать, вот если б козу найти хорошую.... А каша молочная - которая водой разводится в пачках.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    Я молоко тоже не даю, и даже после года как-то опасаюсь коровьего давать, вот если б козу найти хорошую.... А каша молочная - которая водой разводится в пачках.
    мы даже такого не ели... не пойму смысла.
    пусть меня поправят, вдруг чего

а то что кефирчик с утра - думаю, что в этом проблемы нет. это ж считается отдельной едой. главное, что малышу нравится. мы тоже плохо едим

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Безмолочную кашу на воде ребенок не ест совсем, а делать ее на смеси, которую мы никогда не ели, как-то рука не поднимается...

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А смысл в том,что многие дети с введением прикорма намного меньше едят грудного молока(например,только 1-2 раза ночью) и при употреблении безмолочной кашки они не будут добирать возрастную норму молока(и кальция) в сутки.Поэтому если дите ест прикорм и еще 5-6 раз в день ГВ,то вполне можно и обойтись,а если нет,то 100-200г молока лишними не будут(если конечно нет аллергии).

Капитоша,а я вот не понимаю,по поводу молока вы опасаетесь,а по поводу мясного и рыбного бульонов нет?
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А для нас суп или борщ это наше ВСЕ!!! будет есть даже если с ушей уже течет!А каши, молочку- вообще не любит.
    А у нас в точности до наоборот!Супы,пюре,мясо-не впихнешь,зато молочные кашки,творожок,кефир,йогурт с фруктами-за уши не оттащишь!
    Востаннє редагував sunika: 27.07.2009 о 14:57
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А для нас суп или борщ это наше ВСЕ!!! будет есть даже если с ушей уже течет!А каши, молочку- вообще не любит.
    у наших деток вкусы похожи
    недавно на даче принесли нам молока парного, бабушка моя как пристала - давай дадим... я его прокипятила, остудила - даю... Ваня плевался ТАК, что в молоке были все мы)) а потом так же плевался молочной кашей
    а вот суп и борщ согласен есть 3 раза в день..

у меня есть книга Сирзов, там они пишут, что практически все компоненты молока можно заменять другими продуктами и поэтому нет совершенно ничего страшного если у ребенка аллергия или он не любит молоко и продукты из него..
    у нас и то и то.. накопительная аллергия (т.е. проявляется если давать молоко каждый день через 3-4 дня) и не любит он его.. только маскировать фруктами...

для себя решила, что сделала ошибку, дав ребенку молоко в 10 мес, пусть и разведенное... не стоит этот кальций и тд тех мучений, которые мы пережили чпустя месяц из-за аллергии....

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    не очень... Был 107 в полгода. А как вы догадались?
    Догодалась, потому что молочные продукты снижают гемоглобин. А если и ГВ, и кефирчик, и молочная кашка... А если грудь вместо кефирчика?

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Догодалась, потому что молочные продукты снижают гемоглобин. А если и ГВ, и кефирчик, и молочная кашка... А если грудь вместо кефирчика?
    Ого, не знала! Спасибо. А молочное у нас лучше всего и кушается.... Грудь уже ест только на сон, т.е. можна запихнуть только когда уже сонный, по другому никак. Придется чем-то компенсировать, только ж как ему объяснить, что кроме молочного еще и гречечку с печенкой кушать нада?

Дописів
    10 408

Типово

Ну если есть только их - безусловно а если от ГВ - одно название, то 1 каша на молоке, и 1 кефир в сутки - то как раз нормуль

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Капитоша,а я вот не понимаю,по поводу молока вы опасаетесь,а по поводу мясного и рыбного бульонов нет?
    Я олько недавно стала давать уху и супчик га бульоне и то раз в неделю. Если говяжий, то 2-3 бульон, а курица 2. они не жирные и с нашего возраста уже можно.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Я олько недавно стала давать уху и супчик га бульоне и то раз в неделю. Если говяжий, то 2-3 бульон, а курица 2. они не жирные и с нашего возраста уже можно.
    Ну если раз в неделю,тогда понятно А насчет что с какого возраста можно-так это смотря кого слушать Многие бульоны и до 2х лет на рекомендуют,а рыбный и до 3х(),а молоко МОЗ Украины разрешает к употреблению с 9 мес,в отличии от ВОЗ.Нужно по-любэ еще по ребенку смотреть,по его вкусам и т.д. Я считаю молоко очень важной составляющей,но вообще без него тоже прожить можно-у моей знакомой с рождения лактазная недостаточность-ниче,сейчас 25 лет-жива А у меня муж ужасный любитель молочного,и малявка,судя по всему,тоже.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

а гришка тоже кушает сам. и в восторге от этого процесса! иногда только докармливаю, если кашу ест, ну и супом кормлю. а твердое - овощи, омлет, оладушки, картошку, даже базарный творог - сам кушкает).
    а едим так:
    утром часов в 9 - овсянка, омлет, овощи, фрукты, иногда бабушка творожка принесет свеженького.. (то, что и мы)
    обед - не засекаю время, интуитивно когда начинает ныть.. если гуляем, то часа 3 свободно выдерживает - суп, борщ, кашесуп (каша с овощами), могут быть оладьи овощные, сейчас летом вообще вместо обеда может быть компот, фрукты, сыр..
    потом опять идем гулять - если плохо поел, беру этот обед с собой (суп или кашу) и еще кефирчик. гуляем часов до 7, поэтому за 2 раза все съедает, иногда кефирчик нетронутый..
    воды много пьет. вообще не парюсь по поводу еды. не хочет - свободен, как по мне, на пустой желудок живется легче ))) не подумайте обо мне плохо

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    а гришка тоже кушает сам. и в восторге от этого процесса! иногда только докармливаю, если кашу ест, ну и супом кормлю. а твердое - овощи, омлет, оладушки, картошку, даже базарный творог - сам кушкает).
    а едим так:
    утром часов в 9 - овсянка, омлет, овощи, фрукты, иногда бабушка творожка принесет свеженького.. (то, что и мы)
    обед - не засекаю время, интуитивно когда начинает ныть.. если гуляем, то часа 3 свободно выдерживает - суп, борщ, кашесуп (каша с овощами), могут быть оладьи овощные, сейчас летом вообще вместо обеда может быть компот, фрукты, сыр..
    потом опять идем гулять - если плохо поел, беру этот обед с собой (суп или кашу) и еще кефирчик. гуляем часов до 7, поэтому за 2 раза все съедает, иногда кефирчик нетронутый..
    воды много пьет. вообще не парюсь по поводу еды. не хочет - свободен, как по мне, на пустой желудок живется легче ))) не подумайте обо мне плохо
    а вы уже закруглились с ГВ?
    вобще я так рада твоей второй линеечке - еще раз поздравляю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

лЕНУСЬ,ПОДЕЛИСЬ,КАКОЙ СУП ЕДИТЕ? Ой, простите за капс . Мы вот все супы игнорируем
    Олечка мы едим любые супы...и на воде и на бульйоне...просто суп картошка,морковка,лук, мясо...или без мяса...как-то так иногда плюс гречка или плюс вермишелька немного но Соня любитель супов...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    а вы уже закруглились с ГВ?
    вобще я так рада твоей второй линеечке - еще раз поздравляю
    не закруглились(( но очень-очень надо закругляться, т.к. у меня со второй линеечкой не все гладко. а как это сделать - не знаю.
    вот вчера-сегодня предприняла первые попытки: после того как уложила ночью спать, через часик-два когда он начинает хныкать не даю грудь.. не категорично, не до истерики, но сначала шикаю, потом ношу на ручках.. если начинает хныкать - сдаюсь. вот сегодня на 5-й раз удалось поносить и усыпить.. надеюсь, что я на правильном пути!

а вы?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    для себя решила, что сделала ошибку, дав ребенку молоко в 10 мес, пусть и разведенное... не стоит этот кальций и тд тех мучений, которые мы пережили чпустя месяц из-за аллергии....
    +1
    не слушала я мудрую SPA она мне столько раз говорила, чтоб хотя бы до года молочку не давала.
    в 11 месяцев нас накрыл дерматит...
    со вторым ребенком буду умнее!

prosto_olga, а Вы оладушки просто жарите на сковороде?

вообще, мне интересно, можно ли как-то их сделать без жарки? может, кто делает?
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    не закруглились(( но очень-очень надо закругляться, т.к. у меня со второй линеечкой не все гладко. а как это сделать - не знаю.
    вот вчера-сегодня предприняла первые попытки: после того как уложила ночью спать, через часик-два когда он начинает хныкать не даю грудь.. не категорично, не до истерики, но сначала шикаю, потом ношу на ручках.. если начинает хныкать - сдаюсь. вот сегодня на 5-й раз удалось поносить и усыпить.. надеюсь, что я на правильном пути!

а вы?

мы еще на ГВ, я думаю закругляться будем не раньше осени ...
    но теперь у нас на ночь спать укладывает папа, поэтому без груди обходимся , поробуй может чтоб муж укладывал? мой муж думал,что у него не получится,потому что Соня у меня засыпала только с грудью...а тут решили просто ради интереса попробовать - выключили везде свет, я вышла в другую комнату , Соня поискала меня минуту а потом пошла к мужу и он под сказку ее уложил...первый раз это заняло минут 20-30 ,а сейчас спустя 5 дней уже за 10ть минут точно у них получается..и мужу нравится укладывать теперь...
    и что самое интересное когда мужа не было, я ее стала укладывать,так она поела грудь а потом потребовала сказку -лягла рядом и уснула..
    так что у нас осталась грудь на дневное засыпание ( и то не всегда) и ночью...ночью сегодня спала до 6ти утра не просыпаясь...не знаю почему...послдние два месяца стабильно три два раза...а тут такой отдых))))

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

согласна,и у нас аллергия была сильная,как молоко перестала водой разбавлять.....с тех пор разбавляю до сих пор...а когда можно уже на чистом кашки варить,скажите плиз?
    Марина,а оладушки я жарю,все ок!просто не зарумяниваю их

Звідки Ви
    Тополь 2
    Дописів
    641

Типово

А наш рацион такой..
    8.00 фрукты (если не твердые то кусочками) с печеньем
    11.00 творог
    13.00-14.00 супик, борщик
    17.00 творог или фрукты
    21.00 ночная молочная каша Хипп
    в течении дня подъедается всем..от печенька с высивками до помидорок, которые втихаря таскает с бабушкиных плантаций на подоконнике..

как думаете..нормальное меню?

Сторінка 14 з 62 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті