| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Lenuska, а зачем каша на молоке, если вы на ГВ? Педиатры не рекомендуют молоко до года или я ошибаюсь? Я еще своему не давала пока...
А смысл в том,что многие дети с введением прикорма намного меньше едят грудного молока(например,только 1-2 раза ночью) и при употреблении безмолочной кашки они не будут добирать возрастную норму молока(и кальция) в сутки.Поэтому если дите ест прикорм и еще 5-6 раз в день ГВ,то вполне можно и обойтись,а если нет,то 100-200г молока лишними не будут(если конечно нет аллергии).
Капитоша,а я вот не понимаю,по поводу молока вы опасаетесь,а по поводу мясного и рыбного бульонов нет?
А у нас в точности до наоборот!Супы,пюре,мясо-не впихнешь,зато молочные кашки,творожок,кефир,йогурт с фруктами-за уши не оттащишь!
у наших деток вкусы похожи
недавно на даче принесли нам молока парного, бабушка моя как пристала - давай дадим... я его прокипятила, остудила - даю... Ваня плевался ТАК, что в молоке были все мы)) а потом так же плевался молочной кашей
а вот суп и борщ согласен есть 3 раза в день..
у меня есть книга Сирзов, там они пишут, что практически все компоненты молока можно заменять другими продуктами и поэтому нет совершенно ничего страшного если у ребенка аллергия или он не любит молоко и продукты из него..
у нас и то и то.. накопительная аллергия (т.е. проявляется если давать молоко каждый день через 3-4 дня) и не любит он его.. только маскировать фруктами...
для себя решила, что сделала ошибку, дав ребенку молоко в 10 мес, пусть и разведенное... не стоит этот кальций и тд тех мучений, которые мы пережили чпустя месяц из-за аллергии....
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Ого, не знала!Спасибо. А молочное у нас лучше всего и кушается.... Грудь уже ест только на сон, т.е. можна запихнуть только когда уже сонный, по другому никак. Придется чем-то компенсировать, только ж как ему объяснить, что кроме молочного еще и гречечку с печенкой кушать нада?
![]()
Ну если раз в неделю,тогда понятноА насчет что с какого возраста можно-так это смотря кого слушать
Многие бульоны и до 2х лет на рекомендуют,а рыбный и до 3х(
),а молоко МОЗ Украины разрешает к употреблению с 9 мес,в отличии от ВОЗ.Нужно по-любэ еще по ребенку смотреть,по его вкусам и т.д. Я считаю молоко очень важной составляющей,но вообще без него тоже прожить можно-у моей знакомой с рождения лактазная недостаточность-ниче,сейчас 25 лет-жива
А у меня муж ужасный любитель молочного,и малявка,судя по всему,тоже.
![]()
а гришка тоже кушает сам. и в восторге от этого процесса! иногда только докармливаю, если кашу ест, ну и супом кормлю. а твердое - овощи, омлет, оладушки, картошку, даже базарный творог - сам кушкает).
а едим так:
утром часов в 9 - овсянка, омлет, овощи, фрукты, иногда бабушка творожка принесет свеженького.. (то, что и мы)
обед - не засекаю время, интуитивно когда начинает ныть.. если гуляем, то часа 3 свободно выдерживает - суп, борщ, кашесуп (каша с овощами), могут быть оладьи овощные, сейчас летом вообще вместо обеда может быть компот, фрукты, сыр..
потом опять идем гулять - если плохо поел, беру этот обед с собой (суп или кашу) и еще кефирчик. гуляем часов до 7, поэтому за 2 раза все съедает, иногда кефирчик нетронутый..
воды много пьет. вообще не парюсь по поводу еды. не хочет - свободен, как по мне, на пустой желудок живется легче ))) не подумайте обо мне плохо
не закруглились(( но очень-очень надо закругляться, т.к. у меня со второй линеечкой не все гладко. а как это сделать - не знаю.
вот вчера-сегодня предприняла первые попытки: после того как уложила ночью спать, через часик-два когда он начинает хныкать не даю грудь.. не категорично, не до истерики, но сначала шикаю, потом ношу на ручках.. если начинает хныкать - сдаюсь. вот сегодня на 5-й раз удалось поносить и усыпить.. надеюсь, что я на правильном пути!
а вы?
+1
не слушала я мудрую SPAона мне столько раз говорила, чтоб хотя бы до года молочку не давала.
в 11 месяцев нас накрыл дерматит...
со вторым ребенком буду умнее!
prosto_olga, а Вы оладушки просто жарите на сковороде?
вообще, мне интересно, можно ли как-то их сделать без жарки?может, кто делает?
Роби добре - добре й буде.
мы еще на ГВ, я думаю закругляться будем не раньше осени ...
но теперь у нас на ночь спать укладывает папа, поэтому без груди обходимся , поробуй может чтоб муж укладывал? мой муж думал,что у него не получится,потому что Соня у меня засыпала только с грудью...а тут решили просто ради интереса попробовать - выключили везде свет, я вышла в другую комнату , Соня поискала меня минуту а потом пошла к мужу и он под сказку ее уложил...первый раз это заняло минут 20-30 ,а сейчас спустя 5 дней уже за 10ть минут точно у них получается..и мужу нравится укладывать теперь...
и что самое интересное когда мужа не было, я ее стала укладывать,так она поела грудь а потом потребовала сказку -лягла рядоми уснула..
так что у нас осталась грудь на дневное засыпание ( и то не всегда) и ночью...ночью сегодня спала до 6ти утра не просыпаясь...не знаю почему...послдние два месяца стабильно три два раза...а тут такой отдых))))
согласна,и у нас аллергия была сильная,как молоко перестала водой разбавлять.....с тех пор разбавляю до сих пор...а когда можно уже на чистом кашки варить,скажите плиз?
Марина,а оладушки я жарю,все ок!просто не зарумяниваю их
А наш рацион такой..
8.00 фрукты (если не твердые то кусочками) с печеньем
11.00 творог
13.00-14.00 супик, борщик
17.00 творог или фрукты
21.00 ночная молочная каша Хипп
в течении дня подъедается всем..от печенька с высивками до помидорок, которые втихаря таскает с бабушкиных плантаций на подоконнике..
как думаете..нормальное меню?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks