Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 263 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Дорогие мамочки! Подскажите ещё не опытной маме что делать в случае если у малыша запор. Моему сынуле 1,5 месяца, находиться (к сожалению) на искусственном вскармливании. После еды начинает очень сильно тужиться и часть смеси срыгивает. Чаще приходиться помогать ему оправиться с помощью газоотводной трубочки, иногда он справляется сам. Педиатр нам прописала Нормазе, мы принимаем уже 4-ю неделю, но как-то не очень помогает. Что делать?!!!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Тогда все равно достаточно водички(просто на ГВ можно и без нее),а чайки только при необходимости,а раз ее нет,то и их не надо!
    Комаровский про чаи Хипп говорит, что они безусловно полезные, только стоимость их однозначно завышена и с полезностью несоизмерима. Про то, что их НЕ надо - ни слова. Есть денюжка - поите на здоровье.

П.С. мы их пьём с 1 месяца регулярно, просто разные.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    956

Типово

Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    Дорогие мамочки! Подскажите ещё не опытной маме что делать в случае если у малыша запор. Моему сынуле 1,5 месяца, находиться (к сожалению) на искусственном вскармливании. После еды начинает очень сильно тужиться и часть смеси срыгивает. Чаще приходиться помогать ему оправиться с помощью газоотводной трубочки, иногда он справляется сам. Педиатр нам прописала Нормазе, мы принимаем уже 4-ю неделю, но как-то не очень помогает. Что делать?!!!
    У нас такая же была ситуация. В 1,5 месяца началась эта проблема. Также как и Вы принимали Нормазе 1 месяц. В этот период естественным путем в туалет ходили через раз. Чаще с пипеткой. Но... дали ребенку 1 раз "Дуфалак" и все пришло в норму. Уже месяц как стабильно 2-3 раза в день. Я спросила у педиатра, как такое может быть. Почему 2 практически одинаковых препарата дают разный эффект. На что она мне ответила, что даже агенты по фармации (которые ходят по врачам, рассказывают о препаратах) не могут дать ответ на этот вопрос. Так что попробуйте сменить препарат

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

А вы водички ему много даёте?Нам педиатр сказала поить побольше,так с этим и справились,теперь даю чай и водички ей вдоволь.(Мы тоже на и сскуственном)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

К сожалению,в этом возрасте запор приходит к многим деткам Пробуйте есть послабляющие продукты сами(заперенный на ночь чернослив,сливы и подобное,кисломолочное)+ищите что поможет,может,действительно,попробовать Дуфалак.Нам и тот,и тот в принципе помогал.
    Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Комаровский про чаи Хипп говорит, что они безусловно полезные, только стоимость их однозначно завышена и с полезностью несоизмерима. Про то, что их НЕ надо - ни слова. Есть денюжка - поите на здоровье.

П.С. мы их пьём с 1 месяца регулярно, просто разные.
    Комаровский не мой Бог Я считаю,что если нет определенной необходимости,то ребенку до 5-6 мес. можно совершенно спокойно обходиться без других напитков,кроме воды(а на ГВ и без нее),тем более сладких
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    1 139

Типово

Нам очень помог Биогай. Но вылечись мы Лактусаном в комплексе с Дуфалаком и Мезимом+лактив-ратиофарм -но это нам уже было 2,5 мес, и мы сдавали анализ, а уже по результатам нам присали лечение.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    А вы водички ему много даёте?Нам педиатр сказала поить побольше,так с этим и справились,теперь даю чай и водички ей вдоволь.(Мы тоже на и сскуственном)
    +1

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від M@rin@ Переглянути допис
    Мамы, когда в рацион ребёнка вводить печень? С какой начинать?
    Наверняка это уже обсуждалось, но всё же ответьте, пож-ста
    читала, что субпродукты не рекомендуют то ли 2, то ли до 3 х лет...
    я не даю.
    Роби добре - добре й буде.

Дописів
    16 821

Типово

M@rin@
    По поводу печени согласна на 100% с Самсонкой
    Этот орган фильтрует кровь от всякой гадости, и эта гадость в нем оседает. В итоге мы едим печень "с начинкой".
    Я тоже своей маське пока давать не собираюсь.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Помните, я спрашивала "чем помазать - ребенка на смородину высыпало" ?
    В общем, вот уже третий день капельницы
    Помазать...

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Помазать...
    В смысле?

Дописів
    14 236

Типово

Помазать...
    Что случилось?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

мама-дура случилась у Коли.
    Я уже описывала ситуацию в теме "до года", повторюсь:

Случилась дикая аллергическая реакция.
    И вот знаю же, что нужно очень осторожно с детками до года, знаю... А тут - как помутнение разума какое-то
    На даче нарвала смородины - 3 вида, белая, красная и черная. И, радостно, сварила из нее компот. И ребенку, неразбавленным: "оно ж свое, с дачи, безопасное, такое вкусное!"
    Т.к.стоит жара, он пил компот очень охотно, МНОГО, жадно... В общем, 2 дня он пил этот компот, а на третий - пошел красными пятнами живот и подмышки.

Позвонила нашему педиатру (который по вызову, за деньги, а не участковый в поликлиннике) - она по телефону поставила диагноз "а, ну это типичная аллергия", сказала пить Фенистил.
    Ну пьем Фенистил. На следующий день - полностью красные (не пятнами, а сплошная краснота) уже спина, плечи, ноги. В общем, на третий день эта сплошная краснота начала вздуваться волдырями, стопы и кисти рук отекли до синевы местами...

В поликлинике, куда я помчалась уже галопом, мне сказали, что я идиотка, что сразу не пришла (поделом!). И моментально отправили на стационар под капельницу.

Сейчас уже остались пятнышки местами, которые иногда стухают и вылазят в других местах, но в целом - состояние нормализовалось, Коля идет на поправку. Вот домой отпустили до завтра.

Дописів
    14 236

Типово

мама-дура случилась у Коли.
    Я уже описывала ситуацию в теме "до года", повторюсь:

Случилась дикая аллергическая реакция.
    И вот знаю же, что нужно очень осторожно с детками до года, знаю... А тут - как помутнение разума какое-то
    На даче нарвала смородины - 3 вида, белая, красная и черная. И, радостно, сварила из нее компот. И ребенку, неразбавленным: "оно ж свое, с дачи, безопасное, такое вкусное!"
    Т.к.стоит жара, он пил компот очень охотно, МНОГО, жадно... В общем, 2 дня он пил этот компот, а на третий - пошел красными пятнами живот и подмышки.

Позвонила нашему педиатру (который по вызову, за деньги, а не участковый в поликлиннике) - она по телефону поставила диагноз "а, ну это типичная аллергия", сказала пить Фенистил.
    Ну пьем Фенистил. На следующий день - полностью красные (не пятнами, а сплошная краснота) уже спина, плечи, ноги. В общем, на третий день эта сплошная краснота начала вздуваться волдырями, стопы и кисти рук отекли до синевы местами...

В поликлинике, куда я помчалась уже галопом, мне сказали, что я идиотка, что сразу не пришла (поделом!). И моментально отправили на стационар под капельницу.

Сейчас уже остались пятнышки местами, которые иногда стухают и вылазят в других местах, но в целом - состояние нормализовалось, Коля идет на поправку. Вот домой отпустили до завтра.
    Слава богу что все обошлось! не вините себя! Такое могло случится на любой фрукт или овощ или творожок какой либо!Будте теперь очень осторожны с прикормом и медикаментами, а так же укусами различных насекомых.Естественно, с прививками надо повременить как можно дольше.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Слава богу что все обошлось! не вините себя! Такое могло случится на любой фрукт или овощ или творожок какой либо!Будте теперь очень осторожны с прикормом и медикаментами, а так же укусами различных насекомых.Естественно, с прививками надо повременить как можно дольше.
    Не винить себя не могу Ну да ладно.

Спасибо за добрые слова! Конечно, теперь я очень, ОЧЕНЬ, сверх-осторжна.
    (Прививок нет, так как имеется небольшая гемангиома на плечике, которую я решила удалять в районе года. Соответсвенно, привики будем делать тоже после года).

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

состояние нормализовалось, Коля идет на поправку. Вот домой отпустили до завтра.
    Нусь,держитесь!Слава Богу,что все уже нормализуется-не вините себя(хотя знаю,что это очень сложно-сама всегда казню себя за любую погрешность с криками "Мама-дура!"),но ведь этим делу не поможешь,да и ясное дело,что у вас и в мыслях не было причинить вред своему самому родному человечку!И спасибо,что поделились,возможно,что кто-то из тех,кто с лозунгами:"Свое с грядки в любом возрасте не может принести вред!"(помню здесь таких) возьмет ваш опыт на заметку Коленьке скорейшего выздоровления и вам всего самого хорошего!
    П.С.У нас тоже аллергия на смородину,этой весной раздавала ее замороженную(тоже наморозила всего,еще не зная на что какая реакция будет)
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Нусь страшная история на самом деле Но всё обошлось и слава богу
    Вот не зря же рекомендуют вводить НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ПРОДУКТА по чуть-чуть раз в три дня Если бы компот был из ОДНОГО вида смородины и дать его немного - для ознакомления скорее всего ничего бы подобного не случилось Но это так - мысли вслух
    Выздоравливайте

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

sunika, спасибо за поддержку

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Вот не зря же рекомендуют вводить НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ПРОДУКТА по чуть-чуть раз в три дня Если бы компот был из ОДНОГО вида смородины и дать его немного - для ознакомления скорее всего ничего бы подобного не случилось Но это так - мысли вслух
    Выздоравливайте
    ЕСТЕСТВЕННО! Из одного вида, да разбавить водой, да дать 1 стаканчик вместо "пей, сынок, сколько хочешь"... Я ж говорю, затмение мозгов какое-то случилось
    Но - не зря. Урок на всю жизнь.

Дописів
    10 408

Типово

ЕСТЕСТВЕННО! Из одного вида, да разбавить водой, да дать 1 стаканчик вместо "пей, сынок, сколько хочешь"... Я ж говорю, затмение мозгов какое-то случилось
    Но - не зря. Урок на всю жизнь.
    Всё будет хорошо не переживайте

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Нусь,держитесь!Слава Богу,что все уже нормализуется-не вините себя(хотя знаю,что это очень сложно-сама всегда казню себя за любую погрешность с криками "Мама-дура!"),но ведь этим делу не поможешь,да и ясное дело,что у вас и в мыслях не было причинить вред своему самому родному человечку!И спасибо,что поделились,возможно,что кто-то из тех,кто с лозунгами:"Свое с грядки в любом возрасте не может принести вред!"(помню здесь таких) возьмет ваш опыт на заметку Коленьке скорейшего выздоровления и вам всего самого хорошего!
    П.С.У нас тоже аллергия на смородину,этой весной раздавала ее замороженную(тоже наморозила всего,еще не зная на что какая реакция будет)
    варю из смородины настолько слабенький, что получается вода с привкусом смородины...хотя мой перестал любить компоты, в такую жару только воду признает...

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    читала, что субпродукты не рекомендуют то ли 2, то ли до 3 х лет...
    я не даю.
    а я даю, кроличью в основном...когда покупаю крольку, дет раз в неделю-полторы, отвариваю и с овощами блендерю...

Насчет печени вот вычитала, что печень НЕ накапливает, а ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ токсины, поэтому ее есть и можно и нужно, т.к. это источник железа!
    по нормам можно понемногу давать с 7 мес (тоже гугл выдал)
    воть...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Сторінка 248 з 263 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті