мама-дура случилась у Коли.
Я уже описывала ситуацию в теме "до года", повторюсь:
Случилась дикая аллергическая реакция.
И вот знаю же, что нужно очень осторожно с детками до года, знаю... А тут - как помутнение разума какое-то

На даче нарвала смородины - 3 вида, белая, красная и черная. И, радостно, сварила из нее компот. И ребенку, неразбавленным: "оно ж свое, с дачи, безопасное, такое вкусное!"
Т.к.стоит жара, он пил компот очень охотно, МНОГО, жадно... В общем, 2 дня он пил этот компот, а на третий - пошел красными пятнами живот и подмышки.
Позвонила нашему педиатру (который по вызову, за деньги, а не участковый в поликлиннике) - она по телефону поставила диагноз "а, ну это типичная аллергия", сказала пить Фенистил.
Ну пьем Фенистил. На следующий день - полностью красные (не пятнами, а сплошная краснота) уже спина, плечи, ноги. В общем, на третий день эта сплошная краснота начала вздуваться волдырями, стопы и кисти рук отекли до синевы местами...
В поликлинике, куда я помчалась уже галопом, мне сказали, что я идиотка, что сразу не пришла (поделом!). И моментально отправили на стационар под капельницу.
Сейчас уже остались пятнышки местами, которые иногда стухают и вылазят в других местах, но в целом - состояние нормализовалось, Коля идет на поправку. Вот домой отпустили до завтра.
Bookmarks