Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 373 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

думаешь стоит пересмотреть заново перед тем как увижу чудо исцеления, чтоб не было культурного шока?
    Если это чудо реальное, то помимо пересмотра запасись еще и валидолом. Одно дело спецэфекты, другое - реал.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Дописів
    1 339

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    для вас тоже все, кто не являются номинальными православными - сектанты?

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Мдааа, отзывы о этом нигерийце Ти Би Джошуа офигитительные! Просто рыдать хочется!
    мда уж, я пупею! Избранное:
    одна из лучших фраз:
    "То, что происходит здесь в Синагоге достаточно длятого, чтобы сделать Нигерию больше чем Мекка или Иерусалим. Знамения и чудеса, которые Бог делает здесь, могут обратить Нигерию в великую Святую Землюили туристический центр. "
    это типа власти заказали промоушен-акцию Нигерии в качестве туристического центра для верующих фанатиков?
    Помести свои корни в Боге
    Код: VCD_38
    Человек в Синагоге, Пророк Ти Би Джошуа спрашивает:" поместили ли вы свои корни в Боге? Когда вы поместите свои корни в Боге, вы приобретете стиль жизни Иисуса Христа. Из этого видео вы научитесь жить жизнью позитивной веры в позитивном мышлении, общении и действии. Вы также увидите пророчество к человеку, мучившемуся от злого духа в течении 15 лет. Вы увидите как он освободился силою Святого Духа, действовавшей через человека в Cинагоге, Пророка Ти Би Джошуа.
    Только вера угодна Богу
    Код: VCD_39
    Библия говорит нам в Евреям 11:6, что Богу можно угодить только верою. Об этом это могущественное послание, которым Пророк Ти Би Джошуа поделился во время своего визита в Гану в филиале Синагоги, Церкви Всех Наций. "Вы не призваны искать веру в себе, но вы призваны идти к Иисусу и взять от Него веру, которую Он приготовил для вас". Такая вера была у Elizabeth Gardner, когда она приехала в церковь на такси, ища исцеление, будучи парализованной. Посмотрите, как Бог Всемогущий через Своего помазанного слугу - Пророка T.B. Joshua поднял её и преобразил её от болезни к здоровью. Вся Слава да будет Богу!
    Слушая Божий голос
    Код: VCD_40
    Мистер Don Connel пришел в СЦВН, страдая от смертельной базедовой болезни. После посещения множества больниц и врачей, не получив улучшения, он пришел и получил исцеление во имя Иисуса Христа по молитве Пророка T.B. Joshua. Это видео также содержит проповедь "Слушая Божий голос". Человек в Синагоге говорит, что когда вы открываете Библию и читаете её с посвящением, вы слышите то, что говорит Бог. Когда говорит Бог, мудрые слушают!
    а тут уже кажеться вообще бред - у него не церковь, а синагога, сдаёться мне он один из тех больных, который считает, что от евреев идёт спасение и есть некая верховенствующая расса ...
    Исполненная духом молитва
    Код: VCD_41
    Божья вера, выраженная в молитве является силой, для получения ответа. Молитва есть выражение вашей веры. То, как вы верите, так вы и молитесь. Этим могущественным видео вы приглашаетесь присоединиться к исполненной духом молитве вместе с Пророком T.B. Joshua. После молитвы вы увидите чудесное исцеление женщины, мучавшейся раком, который распространился по всему её телу. После молитвы Пророка T.B. Joshua, Иисус начал своё дело. Через несколько месяцев она вернулась с медицинскими справками о состоянии до и после исцеления, доказывая истину что, кого Иисус освободил - тот истинно свободен!
    это вообще перл! После молитвы Пророка Джошуа Иисус начал своё дело ... я тихо х"ею в сторонке! Это типа Иисус на него работает, до этого стоял в стороне и ждал команды (молитвы)?

Вообщем мне это устойчиво выдаёт такие ассоциации:
    в классике общечеловеческой - шарлатан
    в классике христианства - лжепророк
    в моей классике - мудак спекулирующий на безграничной вере людей, используя грязные цирковые методы
    может я конечно что-то не понял, но если будут оппоненты-защитники, то я обязательно посвящу больше чем 10-15 минут и углублюсь в совершённые им "чудеса" и в его "великие речи" ...

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Если это чудо реальное, то помимо пересмотра запасись еще и валидолом. Одно дело спецэфекты, другое - реал.
    Ну смотрел филипинских целителей когда-то вроде еда осталась внутри, пульс в норме, сердцебиение в рамках ... думают тут конечно будет похлеще, но переживу! Предварительного просмотра ужастика думаю хватит ...
    Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    для вас тоже все, кто не являются номинальными православными - сектанты?
    Девушка, откройте википедию и посмотрите что значит секта! Во-вторых, кто даёт право новоиспечённым проповедникам быть проповедниками? Где они учаться, что заканчивают? Правильно! Ничего и нигде, в христианстве кроме самопровозглашённого звания "пастор" они никто и зовут их никак!!! К тому же как тут уже говорилось - для упрерждения спекуляций верой в некоторых странах секты запретили, было бы хорошо, если бы и у нас сделали тоже самое ...

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Савельич, скажите, а для вас протестант=сектант?
    ага.. и поверьте.. на это есть все соотв. причины... и пройден долгий в свое время путь)))))
    ЗЫ пререкаться не стану))) у меня свое мнение, я в нем уверен, и навязывать его я никому не собираюсь. Просто мирно улыбаюсь как люди доказывают сами себе то во что сами не верят в душе)))
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Дописів
    1 339

Типово

Савельич - а я вас и не собиралась переубеждать. просто спросила.
    Тоха - вас тоже. Но если интересно, погуглите - поверьте, мир существует и за пределами бывшего сов. союза, и там есть очень много Библейских школ, Институтов, докторов теологии, изучающих Библию (а вы ведь даже не потрудились ее почитать, но их записали в секту). и если хотите, чтобы я вам отвечала, то не кричите на меня. если не хотите, чтобы я отвечала, то тоже не кричите.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

а я что .. я ничего)))) просто не суждения , но истины ради скажу.. Меня всегда удивлял примитивизм как простых разговоров о Боге, так и толкований Писания в прос=тестанских церквях... Насколько мелко, что даже скучно.. ну да.. Главное надрывно, с универсальной стильной хрипотцой и агонической гримасой на лице говорить одно и тоже - свят, Халилуйя.... и пр...
    Заученные из шпоргалок саги и истории... Ну и простое цитирование, перечитывание......
    Часто читаю здесь: судите по плодам.. Господа харизматы даже не понимают что имеется ввиду под плодами... и сама суть сей фразы... Мелкота мышления и опознания (да и откуда глубине то взяться за 10 лет) подразумевает лишь только "плоды деяния" без рассмотрения сути самого выражения в целом... Ведь в этой фразе важно обратить внимане не на понятие слова "плод", а на его суть!!! Плод - понятие совсем другое... И фраза "судите по плодам" - разумеет совершенно другое, а именно суть и сам процесс появления плода - а именно наличие мощной, глубокой корневой системы, сильного, крепкого, непоколебимого дерева, идеальных , знающих свое дело "опылителей" - именно в этом суть настоящего ПЛОДА..... Т.е суть фразы - в глубине, правильности, осознании, Веры в ее истинном проявлении.... и принципов христианской жизни, понимания сути страданий, причин и таинств исцелений... (только сильное, пережившее угрозу древо способно перенести засуху, ураган и пр....) и призвании человека к этому, но никак не к легкомыслию и мелкоте!!!!!! Ибо не будет всего перечисленного - плод будет либо искусственным, либо нахимиченным, т.е искусственно взращенным, без истины........ А самое главное - чтобы был ПЛОД- нужно ооочень основательно над ним попахать!!!!!! А не просто выйти на сцену...... Оттого туда многие и идут.. Достаточно выйти на сцену, поддаться гипонзу... и ты прощен.. Глупость какая..... Иисус когда исцелял непокаявшихся, и то просил у Отца благословения и силы на исцеление - чтобы показать свою силу....

Короче слушал ия... когда то слушал.. )))) Благо хватило сознания и терпения преодолеть все сие... и научится понимать все гораздо глубже....!!
    А главное, стоит каждомы протестанту просто окунуться хоть немного в суть того же православия, просто поговорить с мудрым священником, а еще лучше с монахом, и все станет на свои места... И пусть они поверят на слово.. Это будет разговор далеко не с пастором..... Ибо для меня пастор напоминает просто умного студента- юриста, примитивно толкующего Закон в ЛЮБУЮ сторону... Но боящисмя встретится с настоящим адвокатом!!!!.... Вот... После сего все услышанное "до" кажется насколько мелким и примитивнм, что просто диву даешься, как мог верить тому что раньше слышал.... И правды ради скажу, разговор начинал с таими же убеждениями и непоколебимостью как например Ув. г-н Ломейко... причем до зеленых соплей..."А вот здесь написано!! А вот здесь сказано!!!".... А с меня просто улыбались.. и плавно объясняли.. долго и мудро.....) И ненавязчиво кстати..... Объясняли то что стоило трудов и писаний сотен лет Великих Святых людей........

Но куда там.. Там все проще..... !!!! Бросил пить - плод... Выросла третья рука - плод.... Принес десятину - тем более плод... Ну а самое главное я написал в пред. посте.. Но что то молчание в ответ.... Я больше скажу... Было время когда после сказанного замолкали даже некотоьрые пастыри...... мол " я спрошу у сверхпастыря и потом тебе скажу...."))) Не бывает таких плодов...... НЕ БЫВАЕТ.. Бог не фраер, подарки не раздает... И всю Библию он об этом говорит.. И фраза "уверуй во Христа - и буш спасен" потребует толкования нескольких (сотен) страниц.... а не того что подсовывают пастыри... Это очень долгий и трудный путь..... А не то что они подсовывают в это понятие.....

Четко сказано : "Придут многие лжехристы... и многих прельстят исцелениями и пр. чудесами....."... Кому непонятно?))) Вот вам и сотни церквей и пр движений....вот и все.. суть проста как сам колобок....
    Востаннє редагував Савельич: 24.07.2009 о 22:24
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Давайте отвлечемся от харизматов. У каждого, наверное, есть знакомые амвейщики.
    Вот это точно секта. У них даже иконки есть. Я сам лично видел фотографии основателей больших ног на видном месте в рамочке.
    У них там все по парам - супруги обязательно должны быть вовлечены. Бриллиантовые и изумрудные у них за апостолов и святых. А основателей вообще за богов считают.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Давайте отвлечемся от харизматов. У каждого, наверное, есть знакомые амвейщики.
    .
    То отдельный разговор. И есть для него соотв. топики.... Здесь конкретный базар о религии... ))))

Дописів
    1 339

Типово

Савельич, мне все же кажется, что вы подразумеваете протестанты=харизматы=сектанты. и не делаете никаких различий. или вы знаете каких-то других протестантов?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Савельич полностью поддерживаю.

toha20072008 я так понял, что через два дня у нас будет прозрение.
    А почему бы не попросить у Бога дождик или понижение температуры
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Савельич, мне все же кажется, что вы подразумеваете протестанты=харизматы=сектанты. и не делаете никаких различий. или вы знаете каких-то других протестантов?
    Вы видите в этом разницу? Поясню суть.. Протестанты - первично ... Харизматы - подраздел.. Секта - одно всемвыше упомянутым современное пояснение...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    То отдельный разговор. И есть для него соотв. топики.... Здесь конкретный базар о религии... ))))
    Ну не скажите. Мне харизматы рассказывали, что сетевой маркетинг придумал именно пастор по подобию церкви. Поэтому они все не против сетивиков, а некоторые даже занимаются сетевухой
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Ну не скажите. Мне харизматы рассказывали, что сетевой маркетинг придумал именно пастор по подобию церкви. Поэтому они все не против сетивиков, а некоторые даже занимаются сетевухой
    ну.... я, немного сдерживась скажу.... Причина порождает следствие.... Сатана порождает сатану)))))
    ЗЫ не будите зверя)))))))
    Востаннє редагував Савельич: 24.07.2009 о 22:06

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Это все подобие, а точней аналогия единых идей... но только немного разнокультовых..... Но суть одна.. многие сектанты занимаются сетевым маркетом..... Это долгий разговор.. Присоединюсь наверное к Горгаротту (таки закол****)))) и начну идеологическую войну))))))))) чокайтесь, сектанты.. боле Вам тут не полигон)))))
    Востаннє редагував Савельич: 24.07.2009 о 22:19

Дописів
    11 632

Типово

значит, если попал - не чадо Божье, следовательно - доктор сказал в ад, значит в ад?...
    т.е. все люди, которые когда-либо оказывались в изоляции и не могли общатьс с другими (на острове ли или в других условиях - кого в клиниках и тюрьмах запирали, иные монахи сами в кельях просиживали жизнь) - все горят в аду? лихо вы так... им повезло, что вы - не Бог.
    Не надо беспокоиться о Божьей справедливости. Он будет судить праведно - если человек физически не мог послужить другим (инвалид, например), спроса с него не будет.
    как на счет разбойника, который умер на кресте рядом с Христом? ведь тоже не служил верующим никак.
    Не успел. Не имел физической возможности.
    с вами не посоветовался даже, а ведь Ломейко Сергей убеждает, что надобно ЗАСЛУЖИТЬ спасение, причем именно ДЕЛАЯ добрые ДЕЛА для "своих".
    Да, именно для Своих. Я опираюсь на вот этот отрывок:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)
    Сергей, вы ведь согласны с ответом на вопрос для вас вашего друга по убеждениям, что настоящий христианин и дитя Божье не попадет на остров, а если попал - значит в ад, т.е. не послужил за жизнь никому - значит в ад?
    если не согласны - скажите нам свое мнение.
    См. выше.
    Сергей, а как вы можете жить - и не бояться? если вы действительно ВЕРИТЕ в ад, он для вас РЕАЛЕН и ВЕРИТЕ, что избежать его можно только ДЕЛАЯ ДОБРО "своим" - как вы можете беспечно трындеть на форуме, вместо того, чтобы работать и служить, служить и работать? ведь неровен час - несчастный случай, и все - вы в аду, за то, что не доработали?
    Обо мне не беспокойтесь. Я нахожусь в обществе христиан, которым оказываю поддержку и помощь.
    если вы не живете в постоянном страхе, то одно из трех
    1) вы не верите в свою же теорию до конца. либо неправильно ее тут сформулировали, и верите все же не в теорию спасения делами.
    2) либо вы верите, но уверены, что ваши-то дела Бог примет, и скажет "достаточно" - т.е. возможно страдаете отвратительной формой гордыни
    3) либо одно из трех
    У меня нет своей теории. Я опираюсь на слово Иисуса. С Ним спорьте.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    У меня нет своей теории. Я опираюсь на слово Иисуса. С Ним спорьте.
    Не Вы, а пасторы... и не на Слово, а на его лжетолкование))))
    ЗЫ таки жду ответ на мой пост))))) Взялся рекламу секте делать - иди до конца, не вырывая страниц из контекста, те которые удобны.... Сергей, Сколько лет твоей церкви??????

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

"Да именно для своих..."...

Капец просто... что по самарским плавням...
    Кстати не читал, что дается Царствие не "делающему" но "верующему и понимающему истину" независимо от дел????? Это вечная проблема для хрисианства последние годы, мол, "живу как человек, спасаю котят, не гуляю, жену люблю" и удивляющемуся, почему не спасусь))) Ибо не в делах дело!!!! Но в пониманиии сути....
    ЗЫ ...Блин... как все мелко... ужасть просто.....
    ЗЫ2 небось мой пост прочитал и 2 часа его осмысливал.. и таки решил спрыгнуть.. до беседы с пастором))))))

Дописів
    1 339

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Обо мне не беспокойтесь. Я нахожусь в обществе христиан, которым оказываю поддержку и помощь.
    значит, о вас беспокоиться не велите? а что будет, если все христиане, которым вы захотите помочь, чтобы не попасть в ад, - вам так ответят? кому будете помогать? или в ад будете собираться покорно?

а если серьезней -- если дела спасают вас, должна быть некая планка, достигнув ее, отправляются в рай, а недостигнув - в ад. так вот, вы уверены, что эту планку достигнули? откуда такая уверенность? а может, надо продать дом и раздать деньги в церкви, чтобы достигнуть?

и получается, Спасение, в конечном итоге, зависит все же от Вас?? хотите - достигаете "планки", хотите - нет? Зачем было Богу умирать тогда? Он же Своей смертью все равно ничего не смог сделать?

Дописів
    1 339

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Вы видите в этом разницу? Поясню суть.. Протестанты - первично ... Харизматы - подраздел.. Секта - одно всемвыше упомянутым современное пояснение...
    понятно. сейчас вы записали в секту около 600 млн человек (http://en.wikipedia.org/wiki/Protestantism_by_country), всех, кто верит в Библию, Христа, но не посещают ни православных, ни католических храмов, которые служат Богу не в тех церквях, какие привычны вам, уже около 500 лет, с начала реформации.
    спорить с вами не буду, не обижайтесь, ваши суждения тоже можно назвать мелкими
    вопрос мой был задан не для спора, а чтобы понять - есть ли смысл вести дальнейшую дискуссию

Ибо не в делах дело!!!! Но в пониманиии сути....
    ЗЫ ...Блин... как все мелко... ужасть просто.....
    Скажите - а вы спасены? исходя из ваших постов, Бог нам задал какую-то головоломку - понял суть - спасен, не понял - дурак - не спасен

Сторінка 152 з 373 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті