| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
таняс
Мы хипповский чаек пили где-то до 5 месяцев (пока колики не прошли), а потом я стала манюньке давать просто водичку и компотик из сухофруктов без сахара. Ну а летом уже из ягод-фруктов пьем. В основном из яблочек. Так что животик пройдет и забрасывайте свой хипп, варите сами. Тем более у вас период удачный )))
таняс
Да, вам еще рановато, тогда может действительно просто водичку давать? Ну их эти чаи... Если б не колики, я б своей и не давала )))
Удалось.В целом, я с тобой согласна. Но как это реализовать? Покупать три морозильных камеры по 300 литров?
У меня огромный холодильнк, в котором морозилка - сбоку, очень большая. Килограмм 20-30 туда влезет. Но у меня одних только фруктов там уже килограмм 15.
А еще нужно то, что вообще НИ В КАКОМ виде (только в замороженном) зимой не найдешь. Например, кабачки, помидоры, перец. Хорошо бы и цветную капусту, брокколи, но своего огрода у меня нет, а покупать - то же, что и готовая замороженная. ИМХО Поэтому я делаю акцент на фруктах, а там уже что позволит свободное место. Нужно ж еще для мяса оставить пространство. Вдруг пельмешек или вареников налеплю - тоже нужно где-то морозить. А шампанское где охлаждать?
До 9 месяцев - норма 30 г, с 9 до 12 - 40 г, с года до трех - 50 г.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
то же да не то же
сейчас сезон - всё свежак. сама знаешь, что чем быстрее заморозишь после сбора урожая - тем больше всяких полезностей останется. А то, что в пакетах - что оно? какое оно? сколько лежало до заморозки?хде его брали? ну и т.д.
Какая у тя морозилка я ж знаюно 15 кг только фруктов то ты наверно погорячилась
Зачем столько
Что касается 3х морозилок на 300л - то занадто. Мы с сестрой в такой морозилке как у тебя наморозили на две семьи в прошлом году - всем всего хватило, фрукты ещё и остались![]()
В целом, да. Но ты забываешь одну деталь: чем БЫСТРЕЕ заморозишь - тем больше витаминов останется. На производстве используется ШОКОВАЯ заморозка, т.е. пара минут - и готово. В этом случае сохраняется МАКСИМАЛЬНОЕ количество витаминов. А в тех, что лежат в наших морозилках, - не больше половины, т.к. замораживались они достаточно долго. Так что палка о двух концах.
А то, что ты сейчас морозишь, у тебя на огороде растет? Если да, то тогда это лучший вариант, конечно. У меня огорода нет.А то, что в пакетах - что оно? какое оно? сколько лежало до заморозки?хде его брали? ну и т.д.![]()
А где берут то, что сейчас продают бабульки или супермаркеты, я тоже не знаю. Получается те же яйца, только в профиль. К тому же, помню, тут кто-то из девочек рассказывал, как купил цветную капусту, а она на следующий день то ли посинела, то ли пофиолетовила, - явно чем-то пичкали.
Ну, это цифра приблизительная была - точно-то я не взвешивала. Но у меня там всего по чуть-чуть - килограмма по два каждого фрукта. Вот и считай: вишня, черешня, малина, смородина (2 вида), абрикос, слива, клубника, шелковица. Может, еще чего забыла. Пожалуй, даже больше 15 кг получилось.15 кг только фруктов то ты наверно погорячиласьЗачем столько
![]()
А возьмешь кулек - смотреть не на что.
Вот хочу еще персики заморозить. Пару лет назад морозила даже дыню с арбузом.
Кстати, очень неплохо получилось. Только нужно брать НЕ переспелые ягоды, а то каша потом получится.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Ой, ну это то же мясо в баночках, только впрофиль таки да
Какое там производство? Все эти кулёчки, которые в суперах, какой-нить ЧПшник морозил неизвестно откуда всё взял и какая там шоковая заморозка
В общем опять о том же
Чтото с дачи, но в основном всё же с рынка. Но я ж говорю - сейчас сезон, всё оно растёт и без всяких пестицидов и подобного. Я с машин не покупаю - неизвестно откуда привезеноБеру только у тех, кто привёз своё. Насколько ОНО свежее - только сорванное отличить тож могу
![]()
Востаннє редагував L@ura: 23.07.2009 о 20:44
У меня сегодня состоялся такой разговор с подругой. ЕЕ ребенку больше года, она резко прекратила ГВ. Теперь ребенок кушает все что положено ему по возрасту без всяких перегибов. Но дело в том что до этого момента, ре был все таки больше на ГВ и прикорм особо есть не хотел, так по пару ложек. Так вот у меня возник вопрос, а правильно ли это? Он конечно знаком со всеми продуктами что ест. Но не в таких количествах. Правильно ли так резко переводить ребенка?
Мамочки, спрошу по бырику, т.к. тему листать некогда...вы когда морозите овощи, шкурку счищаете??? А то вроде как счистить и морозить нелогично вроде, а вот с размороженного счищать неудобно......
Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
Украшаю стразами одежду, бельё.
Буба
Я считаю, что любой резкий переход для таких маленьких деток это стресс для организма. Тем более нельзя бросать кормить грудью на лето. Я бы так ни в коем случае не поступила, если конечно для этого не было веских причин.
Aqua
Я из овощей наморозила пока только кабачки и шкурку с них срезала сразу.
Мамы, когда в рацион ребёнка вводить печень? С какой начинать?
Наверняка это уже обсуждалось, но всё же ответьте, пож-ста
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks