Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 19 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819 ОстанняОстання
Всього знайдено 376, показано з 221 по 240.

Тема: Автомобильное масло

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Это масло имеет подходящую для моего двигателя спецификацию VW.
    Спецификация - это другое. Ряд масел от какого-то производителя удовлетворяет по своим свойствам общие требования Фольксвагена, но это не значит, что в любой фольсковских двигатель можно лить любое масло от данной конторы, входящее в спецификацию.

Поэтому я ориентируюсь в первую очередь на это, а не на чье-то имхо .
    Ориентируйтесь на сервис мануал для своего персонального автомобиля, а не на общие требования по общему маслу. Тем более у турбированных могут быть особенности...
    Какое масло быстрее потеряет свое свойство - с индексом W30 или W50?
    То, которое по 10-12 тыщ не менянное. А цифры себе соответствуют на протяжении всей рекомендованной периодичности смены масла, не сомневайтесь.
    А что бы вы тогда сказали по поводу масла 0W60? Знаю немало народу, который такое заливает. Им уже и капиталка не поможет, если судить по вашему посту?
    Почему не поможет? Поможет, только они срок приближения капиталки ускоряют.
    Востаннє редагував Прикол: 22.07.2009 о 08:06

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    А цифры себе соответствуют на протяжении всей рекомендованной периодичности смены масла, не сомневайтесь.
    Я говорил о высокотемпературных режимах.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Я говорил о высокотемпературных режимах.
    Спросите свой мануал. Там все ответы. А в общем, про турбины бесполезный разговор. У каждого авто свои особенности.

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 986

Типово

Бензин попал в масло из-за того, что Таврия - не машина. Качество бензина тут ни коим местом.
    Две одинаковые машины. Не Таврии, любые другие. Одна ездит на газе, вторая на нашенском бензине. У "газовой" масло темнеет слабо, у "бензиновой" масло к замене черное, поскольку в нем растворились некие отложения. Разница только в топливе, следовательно, топливо все же реагирует с маслом.

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

На СТО топливщики прикалывали, что из всего, что видели по моторам самый нормальный цвет двигателя был у Мерса Спринтера - маршрутки, с немаленьким пробегом. Заливали владельцы Мобил 1, но не фасованый, а покупали бочками - там типа АТП шото было... А крышек в мазуте и всего остального везде насмотреться можно - дело нехитрое Тоже прикалывали как крендель на Паджеро приехал масло поменять от нефиг делать - внутри один мазут, но всё работало... Так что лотерея. В свою лью Тексако. В бэхи Арал Хайтроник в 750ю лил и Ликви Молли 10W60 в 523ю - один фиг жрало... Так что, при современной стоимости бензина и автомобиля, а также замены колец, которая может перерасти в капиталку, ибо так ездить нельзя, а всё равно уже начали, пусть хоть и полтора литра на тысячу жрёт - не обеднеете, а нервов сбережёте

Дописів
    3 606

Типово

Цитата Допис від 06061966 Переглянути допис
    На СТО топливщики прикалывали, что из всего, что видели по моторам самый нормальный цвет двигателя был у Мерса Спринтера - маршрутки, с немаленьким пробегом. Заливали владельцы Мобил 1, но не фасованый, а покупали бочками - там типа АТП шото было... А крышек в мазуте и всего остального везде насмотреться можно - дело нехитрое Тоже прикалывали как крендель на Паджеро приехал масло поменять от нефиг делать - внутри один мазут, но всё работало... Так что лотерея. В свою лью Тексако. В бэхи Арал Хайтроник в 750ю лил и Ликви Молли 10W60 в 523ю - один фиг жрало... Так что, при современной стоимости бензина и автомобиля, а также замены колец, которая может перерасти в капиталку, ибо так ездить нельзя, а всё равно уже начали, пусть хоть и полтора литра на тысячу жрёт - не обеднеете, а нервов сбережёте
    У бех если двигатель кушает масло - это нормально... конструктивная особенность такая. Иногда может доходить до 0,5 литра на 1000 км

Как выяснилось, баварский мотор любит масло: за наш пробег компьютер BMW X5 дважды «требовал» долива. В результате средний расход недешевого масла Castrol составил 0,5 л/1000 км

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Бензин попал в масло из-за того, что Таврия - не машина. Качество бензина тут ни коим местом.
    Я ж сказал-бензин ПОДЗАБОРНЫЙ. Ну не продавали бенз на заправках ВООБЩЕ. И то, что было залито в бак бензином называлось только потому, что оно горело! И вот это, видать немногшо недогорало и попадалдо в масло, в результате чего там все после охлаждения все так закоксовалось, что ни коленвал, ни распредвал не могли прокрутиться.

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Цитата Допис від BBB Переглянути допис
    У бех если двигатель кушает масло - это нормально... конструктивная особенность такая. Иногда может доходить до 0,5 литра на 1000 км
    То что по паспорту до 700 грамм, как в авоське 4.2 до литра,знаю. Но будем реалистами - это просто желание завода послать все претензии подальше. Не должен он так жрать, если абсолютно точно подогнать всё и без брака

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

расход масла прямо пропорционален стилю езды, тот же бмвшный мотор в "боевом режиме" легко кушает 1,5-2 литра на 1000 км

Дописів
    3 606

Типово

То что по паспорту до 700 грамм, как в авоське 4.2 до литра,знаю. Но будем реалистами - это просто желание завода послать все претензии подальше. Не должен он так жрать, если абсолютно точно подогнать всё и без брака
    Т.е. по вашему в моторах БМВ зазоры в палец? И на таврию ставят более качественный двигатель?

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Да нет. Одни никасиловые блоки М52 чего стоили... Простое расхождение немецкой теории с нашими реалиями. БМВ люблю, а расход масла мне пох, в пределах разумного. Так что, попрошу неотождествлять, неотождествляемое

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від BBB Переглянути допис
    Т.е. по вашему в моторах БМВ зазоры в палец? И на таврию ставят более качественный двигатель?
    зазоры не в палец. На стенках цилиндров хонинговка ярковыражена. Делается это для того, чтоб увеличить масляннвый клин. Т.е. уменьшить трение между кольцом и стенкой цилиндра. Т.е. расход масла растет, но ресурс двигателя увеличивается. Тем более двигатели БМВ считаются высокофорсированными. Ну и если поститать поверхность цилиндров 12-ти котловых двигателей, то этой площади штук на 10 таврических дрыгателей хватит. с расходом в 100 гр/100 км в одном двигателе.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    Две одинаковые машины. Не Таврии, любые другие. Одна ездит на газе, вторая на нашенском бензине. У "газовой" масло темнеет слабо, у "бензиновой" масло к замене черное, поскольку в нем растворились некие отложения. Разница только в топливе, следовательно, топливо все же реагирует с маслом.
    Если у обоих одинаковых машин одинаковый пробег, а смену масла делали одинаковым брендом и типом и с одинаковой периодичностью, то я не знаю, что сказать. Но ведь это не так, не правда ли?
    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Я ж сказал-бензин ПОДЗАБОРНЫЙ. Ну не продавали бенз на заправках ВООБЩЕ. И то, что было залито в бак бензином называлось только потому, что оно горело! И вот это, видать немногшо недогорало и попадалдо в масло, в результате чего там все после охлаждения все так закоксовалось, что ни коленвал, ни распредвал не могли прокрутиться.
    Я сказал, что Таврия не машина именно потому, что бензин попадает в масло. Качество ГСМ тут на последнем месте. У нормальных авто этого не происходит.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

а куда девается невыгоревший "бензин" у "нормальных" авто?
    Я думаю, оставшийся на стенках т.н. "бензин", который не выгорел, вместе с маслом снимается маслосъемными кольцами в картер.

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 986

Типово

Если у обоих одинаковых машин одинаковый пробег, а смену масла делали одинаковым брендом и типом и с одинаковой периодичностью, то я не знаю, что сказать. Но ведь это не так, не правда ли?
    Это именно так. На одной и той же машине, с одним и тем же маслом и сервисным интервалом при работе мотора на бензине масло темнеет быстрее и сильнее, чем на сжиженном газе.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

У большинства автомобилей, при пробеге более 100 тыщ начинают течь сальники колен- и распредвалов, прокладка поддона картера. А все почему-то уверены, что движек жрет масло.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    Это именно так. На одной и той же машине, с одним и тем же маслом и сервисным интервалом при работе мотора на бензине масло темнеет быстрее и сильнее, чем на сжиженном газе.
    Так на одной и той же, или на разных?

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 986

Типово

Так на одной и той же, или на разных?
    Эффект от установки ГБО, при прочих равных - то же масло, тот же интервал замены.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Более-менее корректное сравнение будет только с двумя одинаковыми автомобилями на одном масле с одинаковым интервалом замены и одинаковой нагрузкой в процессе эксплуатации. Я так понимаю, у Вас таких данных нет. А рассказы про то, что первые скоко-то тысяч у авто был один цвет, а вторые - другой, это для детского сада. Даже говорить не о чем. А вообще Вы масло на спектральный и химанализ в лабораторию сдавали?

Дописів
    738

Типово

М52 всегда жрут масло и бывает что даже приближаются к паспортным 1л на 1000км, но окромя масложора проблем никаких. у мну М54 кушает 1л на 6-7т.км активного тапокдавления. так что думаю что это не немцы таким образом отмазываются от гарантийных обязательств, а просто особенности конструкции.

Сторінка 12 з 19 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті