| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я лью исключительно Castrol Edge Sport 10W-60
Долго выбирал что заливать в свой мотор и после долгих дискуссий на клубном форуме, по совету людей с такими же двигателями выбрал именно его, о чем не жалею совершенно. Результат сразу увидел по давлению масла, даже когда оно сильно горячее давление на холостых всё равно почти троечка..
А я от таке...
LIQUI MOLY с дисульфидом молибдена MoS2 Leichtlauf 10W-40
![]()
а воно только для 16-ти клапанников?
Таки да-у ДЕДа 16-ти клапанник с компенсаторами
ИМХО.
Если раскрученый десятилетиями модификатор трения дисульфид молибдена по тем или иным причинам начнет разлагаться (а причин может быть сколько угодно - небольшой перегрев, чуть затянутый интервал замены масла, реакция со шмурдяком, который в наших краях продают под вывеской "бензин" и пр.) - так вот, он начнет разлагаться и образовывать твердотельные вещества. ГК, натяжители, гидравлика фазовращателей издохнут первыми, потому что в них очень малые проходные сечения. Короче, в современных высокотехнологичных моторах такое масло скорее "наделает делов", чем увеличит ресурс. Или, может, кто-то верит в прибавку мощности? "Турбоэффект", а?
Похоже, сам производитель LM уже без широкого афиширования осознает узость сферы применения MoS2. Начинали они с продуктами только на основе этой чудодейственной присадки. 10 лет назад большинство их масел были все еще с MoS2. А сейчас переключились на самые что ни на есть традиционные масла, оставив в линейке моторных масел только пару наименований с дисульфидом - для фанатов и любителей экзотики.
йох!
То то мой мастер недолюбливает всякую химию присадочную.
А вообще припоминаю случай: в лихие 90-е рабочая таврия в период очередного бензинового кризиса едучи из Крыма была заправлена сослуживцем бензином придорожно-подкустовым (около 50$за канистру!). Додому доехал нормально, а утром не смог авто завести-не крутился коленвал. Благо жил он на Калиноволй, возле АВТОЗАЗ. Притолкали авто-вскрыли клапанную крышку, а там
!
: ГУДРОН! Масло с бензом прореагировало и заполимеризовалось. Пришлось новый двигатель ставить (благо в то время недорого было-около 300 баксов с работой и всем навесным).
Да, именно это. Масло с высокой вязкостью предназначено для изношенных движков с большими зазорами. Заливать в хороший движок масло с высокой вязкостью (W40, 50, 60) нельзя. Во-первых, увеличивается расход топлива (повышенное сопротивление движению, тяжелее крутится), во-вторых, двигатель быстрее изнашивается.
Если высоковязкое масло дороже, то вовсе не значит, что оно лучше для любого двигателя. Вязкостные цифры не от балды написаны. Выбирать масла по советам форумов - дурное дело. Читайте мануал к автомобилю, там указан рекомендованный тип масла. На многих авто тип масла указан даже на крышке маслозаливной горловины. И если там написано 5W30, то это совершенно не значит, что 10W60 для него лучше.
Бензин попал в масло из-за того, что Таврия - не машина. Качество бензина тут ни коим местом.
Востаннє редагував Прикол: 22.07.2009 о 07:33
Это масло имеет подходящую для моего двигателя спецификацию VW. Поэтому я ориентируюсь в первую очередь на это, а не на чье-то имхо.
Да, и по поводу вязкости, - у меня мотор турбирован, которая достаточно неплохо греется и греет масло. Какое масло быстрее потеряет свое свойство - с индексом W30 или W50?
А что бы вы тогда сказали по поводу масла 0W60? Знаю немало народу, который такое заливает. Им уже и капиталка не поможет, если судить по вашему посту?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks