ANYTA2006, какая умничка дочка! Перлы еще те!
лЁлик_котенок и Владочка, та вы ж еще маленькие?!
Девочки, и еще ... чем вы занимаете свою ребятню дома? Я уже не знаю, то придумывать, то покупать?! Какие игры, занятия предложите?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ANYTA2006, какая умничка дочка! Перлы еще те!
лЁлик_котенок и Владочка, та вы ж еще маленькие?!
Девочки, и еще ... чем вы занимаете свою ребятню дома? Я уже не знаю, то придумывать, то покупать?! Какие игры, занятия предложите?
Востаннє редагував Капитоша: 22.07.2009 о 06:30
Капитоша, я тоже думаю, что надо срочно обновлять игрушки, потому что со старых выросли, уже ей неинтересны.
Сейчас малой очень интересны животные, я купила на Троицком наборчик с домашними животными. В комплекте идет клееночка, на которой нарисована ферма, с домиком, лугами, речкой, дорогой. Так мы любим расставлять эти фигурки на коврике: петушка ставлю на крышу домика, корова - на травку, лошадку - возле повозки. В Настиной интерпретации - все выглядит иначе![]()
Хи-хи-хи,Анита,Лелик_Котенок-уморили
А мы на горшок не очень-в основном уже после сообщает,или кричит на всю: "какать!"снимает трусы,тащит стул,но собирается сидеть на горшке и рисовать на стуле-это я виновата,чтобы она не убегала с горшка пыталась хоть чем-то ее увлечь на нем,вот и добилась,что горшок для нее-урок рисования
Кушаем мы замечательно сами только виртуальную еду,никогда ложкой не промазываем,а вот настоящую--лезет руками,все выливает,забывает,что кушать хотела-только играться,поэтому пока сама кормлю.
Зато говорим,в принципе,хорошо,с 1,1 мес. как-то активно пошло,сейчас имитирует штук 20-30 животных,птиц,звуков окружающего мира(транспорта,явлений природы),повторяет почти все слова,некоторые полностью,некоторые слогами,а сейчас вообще такой прикол пошел-она ко всем словам,что произносила слогами добавила "ка"-и теперь у нас все на "ка" заканчивается:коколка(заколка),гогока(лошадка),пап ака(попугай) и вообще все слова теперь получаются уменьшительно-ласкательными(обезьянка,акулка).и друзья у нас все Вака,Дака,Лека,по-другому только Гого(Егор) и Степка.Предложения пока простые(Мама,открой!Дай пить!Мама,идем/иди),сейчас любимое "не надо"-во дворе кроме нее никому не надо пить,еще что-то делать,если кричу.то сначала грозит мне пальчиком"ну-ну-ну" или "ай-я-яй",а потом сама кричит:"не надо!"В общем смешная
Лёлик_котёнок,Владочка-согласна с Капитошей-вы же маленькие еще совсем-мы в год тоже только слов 10 говорили(мама,папа,да,нет и тд) и показывали кошечку,а потом просто с книжкой перестала расставаться-все покажи,все расскажиТак что,всему свое время.На 2м году у всех свои темп,а после 2х все равно уже почти все хорошо разговаривают
![]()
У нас товарищ тоже поговорить любит. Последнее время очень много слов повторяет, сам себе рассказывает. К примеру, сидит на качеле, говорит: маТина(машина), матина, какая? Такая
. Потом ко мне поворачивается-где? Я спрашиваю- что?
Он мне-матина где?
Или сидим на пляже, сохнем на покрывалке, Матвей смотрит как подруга моя с сыном купаются. Смотрит внимательньно, потом как закричит громко-КУСЯЕТСЯ, я спрашиваю-кто? Отвечает-Ирааа!
Ну и сейчас любимое слово большая. Применяет везде. Примерно так-мама, собака. Я спрашиваю-где? Вон! Какая? Такая! Большая!!! ПРитом от размера собаки этот монолог не зависит))
Отпад
Хотя я очень похожий разговор слышала и у семилеток. Было дело примерно сразу после рождения Полины, все девочки, конечно же, Насте завидуют,что у нее сестра,а у них нет.Разговоры с родителями не помогают. И тут слышу диалог:
К.: Ой, у меня папа вроде хороший такой, жаль, что менять его придется, но сестра же лучше...
Т.: А я бы своего сразу поменяла...
К.: А может как-то можно,чтобы сестра родилась, а папу не менять?
Т: Нет, никак нельзя, видишь, Настина мама поменяла и у нее Поля родилась, а у наших пап уже ничего не получается ...
Занавес![]()
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
А у нас шнуровка не пошла покане интересно ей
Сегодня ночью заказала у Liz упаковку шариков, домик-пазылы и корзину овощей-фруктов, будем что-то новое изучать. А на днях купили ей машинку на управлении, на ура прошла. Играет ею, нажимает сама чтоб ездила. Ляжет на живот на диване и нажимает.
А когда я нажимаю, она убегает от нее и смеется.
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Я купила в мазекеа набор фруктов на липучках, которые надо ножом резать -Полине нравится, играем и всех кормим. Оченьлюбит музыку включать и танцевать, причем сначала она танцует,а потом вокруг все куклы должны тоже танцевать. Очень хорошо укладывает новорожденных- у нас два бэби-берна, всех качает,кормит из бутылочки, кладет спать, укачивает в коляске...Готовая нянька
![]()
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
А нас прет молоток- может целый день с ним ходить, если не дашь, то крики на весь двор. Очень нравится, когда дед что-то пиляет - у Глеба отлично получается копировать пилу. Леечки, пасочки и т.п. Но молоток - это все.....
На горшок ходит, правда бывает иногда заиграется, но ооочень редко. Когда во дворе, то естественно ходит на асфальт и смотрит как это у него получается (мы в своем доме).
Купаться в душе любит, просто жуть. Особенно мылиться. Не успокоится пока мыло в руки не дашь. Всегда бежит напоминает, что горшок надо мыть, после того как...
Все у него мамы. Говорит баба, если тянет ее обувь или вещи, папа соответственно. А еще смешно, когда просишь Глеба, чтобы поцеловал маму, то целует, а просишь папу поцеловать, то начинает головой мотать, типа не буду и так и не целует....
Если я положу его спать и не пою колыбельную, то он обязательно напомнит маме о том, что надо что-то напевать
По гулу определяет, что едет трактор по дороге, даже не видя его (я в шоке). Поезд тоже слышит издалека и начинает показывать как тот свистит.
Сейчас требует, чтобы я ему отдала ложку и он кушал сам. С моей подстраховкой кушает. А вообще пока жара, то не особо в него можно запихнуть еду, разве что вечером может хорошо покушать.
Много чего еще он умеет, сразу и не сообразишь....
у нас сейчас фавориты книги,впрочем как всегда месяцев с 7-8 ))), шнуровки нравятся она уже давно (с года наверное) засовывает шнурки в дырочки только не всегда вытаскивает с другой стороны..., нравится сортер фишер прайс горшочек,засовывает фигуры,старается... но на равне с книгами идут танцы -под разную музыку по разному танцует)) и кукла с коляской - носит за собой,кормит,качает,катает в коляске...вспомнила еще любит рисовать и всех просит ей рисовать
![]()
У нас сам есть вторые блюда, первые даем очень редко, т.к. обливается по полной программе, хотя совсем недавно сам слопал тарелку борща и ни капли не разлил. Короче, когда кушать охота, то все получается, во всяком случае, старания прилагаются. Горшок - наш первый враг, если на него надо садиться, а так - неплохая игрушка. Какашек наш горшок не содержал ни разу, для них предназначены штаны, ну, а если их нет (штанов-то)...дальше сами знаете
А вот по маленькому начал бегать на горшок и сам справляться, но для этого он должен быть без труханцов, иначе - снимать не получается.
А вот на счет разговоров - нашего Богдашку поперло-о-о-оЧто ни день, то два-три новых слова. Недавно приехал с моря, был с моими родителями, научился говорить чайка, камень, рыба, муха. А еще у нас есть слово, что оно означало изначально, мы так и не поняли, но сейчас оно лепится в основном, если мальчика отругали, шлепнули или чем-то еще обидели. Вот, например, на море: сосед по домику (лет 5 ему) пришел на пляж с палочками кукурузными, Бодька к нему подходит, протягивает руку, говорит "дай-дай", тот быстренько запхнул себе в рот все оставшиеся палочки и жует, Бодька махнул рукой, сказал "б л я-б л я", развернулся и ушел. Уже стыдно с ним среди народу находиться, некоторые не замечают (или делают вид), а некоторые "а что это он у вас такое говорит?".
КлассноА я уже писала тут что наша ни в какую не интересуется куклами
Думала пойдем в магазин, выберет сама какую захочет и тогда интерес проснется. Так она даже в магазине ими не интересуется. Я ей показывала полки с куклами, она возьмет какую-нибудь, я быстрее к кассе, а она ее по пути ложит на какую-нибудь полку и все...
А танцевать мы тоже любим, очень-очень
![]()
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Вот стереотипы!!! Ну не хочет человек кукол! Меня в детстве одно время очень конструктор металлический занимал: он так магически блестел! К нему прилагались мелкие болтики и малюсенькая отверточка, и если немного поколдовать над этим, то можно болтиками соединить детали по-разному, или колесики к ним прикрутить, будет машинка! Вот примерно такие мысли меня посещали в детстве
.
Ну подскажите тогда и нам пожалуйста эти звуки, потому что в моём списке столько не набирается, то ли у меня с фантазией плоховато, но...научила: собака, кошка, свинка, корова,ёжик, овечка, лошадка,мышка. Учим лев- рычит(как их с тигром то по разному изобразить?), коза - "ме". Вроде всё. Птицы у меня самой никак особо не делают, чтоб их учить, явления природы, кроме гремящего грома тоже не придумаю...
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
А вот обозначения наших слов:
"ба" - бабочка, барашек, баночка;
"ка-ка" - кака, кошачий туалет, кефир, каша, кроватка, коляска
"пупа" - пупик
"бу" - мыльные пузыри
"ко-ко" - курочка
"го-го" - лошадка
"м..." - корова
"пи-пи" - мышка
"б..." - машина
"ане" - алё
"з..." - пчётка
"х..." - свинка
"на" - на
"га-га" - уточка, собачка
"мя" - котик
"но" - носик
"ме" - козочка
говорм букву "а" и "б", пытаемся "в" когда видим, но это только под очень хорошее настроение!
....ещё делаем как делает ёжик, но даже незнаю, как и описать этот звук
Ну и "мама", "папа", "баба", "дядя", "тётя", "деда" (патаемся говорить).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks