Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 337 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

ANYTA2006, какая умничка дочка! Перлы еще те!
    лЁлик_котенок и Владочка, та вы ж еще маленькие?!
    Девочки, и еще ... чем вы занимаете свою ребятню дома? Я уже не знаю, то придумывать, то покупать?! Какие игры, занятия предложите?
    Востаннє редагував Капитоша: 22.07.2009 о 06:30

Дописів
    4 389

Типово

Капитоша, я тоже думаю, что надо срочно обновлять игрушки, потому что со старых выросли, уже ей неинтересны.
    Сейчас малой очень интересны животные, я купила на Троицком наборчик с домашними животными. В комплекте идет клееночка, на которой нарисована ферма, с домиком, лугами, речкой, дорогой. Так мы любим расставлять эти фигурки на коврике: петушка ставлю на крышу домика, корова - на травку, лошадку - возле повозки. В Настиной интерпретации - все выглядит иначе

Дописів
    4 389

Типово

вот собираюсь еще шнуровки купить...

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Хи-хи-хи,Анита,Лелик_Котенок-уморили

А мы на горшок не очень-в основном уже после сообщает,или кричит на всю: "какать!"снимает трусы,тащит стул,но собирается сидеть на горшке и рисовать на стуле-это я виновата,чтобы она не убегала с горшка пыталась хоть чем-то ее увлечь на нем,вот и добилась,что горшок для нее-урок рисования
    Кушаем мы замечательно сами только виртуальную еду,никогда ложкой не промазываем,а вот настоящую--лезет руками,все выливает,забывает,что кушать хотела-только играться,поэтому пока сама кормлю.
    Зато говорим,в принципе,хорошо,с 1,1 мес. как-то активно пошло,сейчас имитирует штук 20-30 животных,птиц,звуков окружающего мира(транспорта,явлений природы),повторяет почти все слова,некоторые полностью,некоторые слогами,а сейчас вообще такой прикол пошел-она ко всем словам,что произносила слогами добавила "ка"-и теперь у нас все на "ка" заканчивается:коколка(заколка),гогока(лошадка),пап ака(попугай) и вообще все слова теперь получаются уменьшительно-ласкательными(обезьянка,акулка).и друзья у нас все Вака,Дака,Лека,по-другому только Гого(Егор) и Степка.Предложения пока простые(Мама,открой!Дай пить!Мама,идем/иди),сейчас любимое "не надо"-во дворе кроме нее никому не надо пить,еще что-то делать,если кричу.то сначала грозит мне пальчиком"ну-ну-ну" или "ай-я-яй",а потом сама кричит:"не надо!"В общем смешная
    Лёлик_котёнок,Владочка-согласна с Капитошей-вы же маленькие еще совсем-мы в год тоже только слов 10 говорили(мама,папа,да,нет и тд) и показывали кошечку,а потом просто с книжкой перестала расставаться-все покажи,все расскажиТак что,всему свое время.На 2м году у всех свои темп,а после 2х все равно уже почти все хорошо разговаривают
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    4 184

Типово

У нас товарищ тоже поговорить любит. Последнее время очень много слов повторяет, сам себе рассказывает. К примеру, сидит на качеле, говорит: маТина(машина), матина, какая? Такая . Потом ко мне поворачивается-где? Я спрашиваю- что? Он мне-матина где?

Или сидим на пляже, сохнем на покрывалке, Матвей смотрит как подруга моя с сыном купаются. Смотрит внимательньно, потом как закричит громко-КУСЯЕТСЯ, я спрашиваю-кто? Отвечает-Ирааа!
    Ну и сейчас любимое слово большая. Применяет везде. Примерно так-мама, собака. Я спрашиваю-где? Вон! Какая? Такая! Большая!!! ПРитом от размера собаки этот монолог не зависит))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Ой девочки, они еще ТАК заговорят.
    Моя говорить начала только после двух лет (если это вообще можно назвать разговором). сейчас говорит абсолютно все и длинными предложениями.
    Сидим сегодня с мужем, пьем чай. Подходит малая к нам и говорит:
    "Купите мне маленького братика в коляске, как сегодня на детской площадке видели!"
    Ну папа ей объясняет
    "Подожди годик-два. ты подрастешь, будешь сама кушать, спать, маме помогать- тогда братика и купим"
    после этих слов, моя девочка залазит ко мне на руки, и заговорческим голоском начинает говорить
    "а знаешь мамочка, я знаю одно место, туда на маршрутке надо ехать, там продаются очень хорошие и красивые папы! Давай купим нового!"
    Отпад

Хотя я очень похожий разговор слышала и у семилеток. Было дело примерно сразу после рождения Полины, все девочки, конечно же, Насте завидуют,что у нее сестра,а у них нет.Разговоры с родителями не помогают . И тут слышу диалог:
    К.: Ой, у меня папа вроде хороший такой, жаль, что менять его придется, но сестра же лучше...
    Т.: А я бы своего сразу поменяла...
    К.: А может как-то можно,чтобы сестра родилась, а папу не менять?
    Т: Нет, никак нельзя, видишь, Настина мама поменяла и у нее Поля родилась, а у наших пап уже ничего не получается ...

Занавес

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Отпад

Хотя я очень похожий разговор слышала и у семилеток. Было дело примерно сразу после рождения Полины, все девочки, конечно же, Насте завидуют,что у нее сестра,а у них нет.Разговоры с родителями не помогают . И тут слышу диалог:
    К.: Ой, у меня папа вроде хороший такой, жаль, что менять его придется, но сестра же лучше...
    Т: Нет, никак нельзя, видишь, Настина мама поменяла и у нее Поля родилась, а у наших пап уже ничего не получается ...

Занавес
    ОТПАД!

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    вот собираюсь еще шнуровки купить...
    А у нас шнуровка не пошла пока не интересно ей Сегодня ночью заказала у Liz упаковку шариков, домик-пазылы и корзину овощей-фруктов, будем что-то новое изучать. А на днях купили ей машинку на управлении, на ура прошла. Играет ею, нажимает сама чтоб ездила. Ляжет на живот на диване и нажимает. А когда я нажимаю, она убегает от нее и смеется.
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    А у нас шнуровка не пошла пока не интересно ей Сегодня ночью заказала у Liz упаковку шариков, домик-пазылы и корзину овощей-фруктов, будем что-то новое изучать. А на днях купили ей машинку на управлении, на ура прошла. Играет ею, нажимает сама чтоб ездила. Ляжет на живот на диване и нажимает. А когда я нажимаю, она убегает от нее и смеется.
    Я купила в мазекеа набор фруктов на липучках, которые надо ножом резать -Полине нравится, играем и всех кормим. Оченьлюбит музыку включать и танцевать, причем сначала она танцует,а потом вокруг все куклы должны тоже танцевать. Очень хорошо укладывает новорожденных - у нас два бэби-берна, всех качает,кормит из бутылочки, кладет спать, укачивает в коляске...Готовая нянька

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Отпад

Занавес
    ой умора!!! но главное ж всё логично
    а мы тоже куколок любим, спать их укладываем, кормим, поим в колясочке укачиваем

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

А нас прет молоток - может целый день с ним ходить, если не дашь, то крики на весь двор. Очень нравится, когда дед что-то пиляет - у Глеба отлично получается копировать пилу. Леечки, пасочки и т.п. Но молоток - это все.....

На горшок ходит, правда бывает иногда заиграется, но ооочень редко. Когда во дворе, то естественно ходит на асфальт и смотрит как это у него получается (мы в своем доме).
    Купаться в душе любит, просто жуть. Особенно мылиться. Не успокоится пока мыло в руки не дашь. Всегда бежит напоминает, что горшок надо мыть, после того как...
    Все у него мамы. Говорит баба, если тянет ее обувь или вещи, папа соответственно. А еще смешно, когда просишь Глеба, чтобы поцеловал маму, то целует, а просишь папу поцеловать, то начинает головой мотать, типа не буду и так и не целует....
    Если я положу его спать и не пою колыбельную, то он обязательно напомнит маме о том, что надо что-то напевать
    По гулу определяет, что едет трактор по дороге, даже не видя его (я в шоке ). Поезд тоже слышит издалека и начинает показывать как тот свистит.

Сейчас требует, чтобы я ему отдала ложку и он кушал сам. С моей подстраховкой кушает. А вообще пока жара, то не особо в него можно запихнуть еду, разве что вечером может хорошо покушать.
    Много чего еще он умеет, сразу и не сообразишь....

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

у нас сейчас фавориты книги,впрочем как всегда месяцев с 7-8 ))), шнуровки нравятся она уже давно (с года наверное) засовывает шнурки в дырочки только не всегда вытаскивает с другой стороны..., нравится сортер фишер прайс горшочек,засовывает фигуры,старается... но на равне с книгами идут танцы -под разную музыку по разному танцует )) и кукла с коляской - носит за собой,кормит,качает,катает в коляске...вспомнила еще любит рисовать и всех просит ей рисовать

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

У нас сам есть вторые блюда, первые даем очень редко, т.к. обливается по полной программе, хотя совсем недавно сам слопал тарелку борща и ни капли не разлил. Короче, когда кушать охота, то все получается, во всяком случае, старания прилагаются. Горшок - наш первый враг, если на него надо садиться, а так - неплохая игрушка. Какашек наш горшок не содержал ни разу, для них предназначены штаны, ну, а если их нет (штанов-то)... дальше сами знаете А вот по маленькому начал бегать на горшок и сам справляться, но для этого он должен быть без труханцов, иначе - снимать не получается.
    А вот на счет разговоров - нашего Богдашку поперло-о-о-о Что ни день, то два-три новых слова. Недавно приехал с моря, был с моими родителями, научился говорить чайка, камень, рыба, муха. А еще у нас есть слово, что оно означало изначально, мы так и не поняли, но сейчас оно лепится в основном, если мальчика отругали, шлепнули или чем-то еще обидели. Вот, например, на море: сосед по домику (лет 5 ему) пришел на пляж с палочками кукурузными, Бодька к нему подходит, протягивает руку, говорит "дай-дай", тот быстренько запхнул себе в рот все оставшиеся палочки и жует, Бодька махнул рукой, сказал "б л я-б л я", развернулся и ушел. Уже стыдно с ним среди народу находиться, некоторые не замечают (или делают вид), а некоторые "а что это он у вас такое говорит?".

Дописів
    29 919

Типово

Я купила в мазекеа набор фруктов на липучках, которые надо ножом резать -Полине нравится, играем и всех кормим. Оченьлюбит музыку включать и танцевать, причем сначала она танцует,а потом вокруг все куклы должны тоже танцевать. Очень хорошо укладывает новорожденных - у нас два бэби-берна, всех качает,кормит из бутылочки, кладет спать, укачивает в коляске...Готовая нянька
    Классно А я уже писала тут что наша ни в какую не интересуется куклами Думала пойдем в магазин, выберет сама какую захочет и тогда интерес проснется. Так она даже в магазине ими не интересуется. Я ей показывала полки с куклами, она возьмет какую-нибудь, я быстрее к кассе, а она ее по пути ложит на какую-нибудь полку и все... А танцевать мы тоже любим, очень-очень

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис

я знаю, всё равно умничка
    Настя такая же умничка как и Лизонька Они обе такие конфетки сладенькие, что хочется скушать

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

А я уже писала тут что наша ни в какую не интересуется куклами
    Вот стереотипы !!! Ну не хочет человек кукол! Меня в детстве одно время очень конструктор металлический занимал: он так магически блестел! К нему прилагались мелкие болтики и малюсенькая отверточка, и если немного поколдовать над этим, то можно болтиками соединить детали по-разному, или колесики к ним прикрутить, будет машинка! Вот примерно такие мысли меня посещали в детстве.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    ...сейчас имитирует штук 20-30 животных,птиц,звуков окружающего мира(транспорта,явлений природы)
    Ну подскажите тогда и нам пожалуйста эти звуки, потому что в моём списке столько не набирается, то ли у меня с фантазией плоховато, но... научила: собака, кошка, свинка, корова,ёжик, овечка, лошадка,мышка. Учим лев- рычит(как их с тигром то по разному изобразить?), коза - "ме". Вроде всё. Птицы у меня самой никак особо не делают, чтоб их учить, явления природы, кроме гремящего грома тоже не придумаю...
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Канада, Торонто
    Дописів
    453

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Ну подскажите тогда и нам пожалуйста эти звуки, потому что в моём списке столько не набирается, то ли у меня с фантазией плоховато, но... научила: собака, кошка, свинка, корова,ёжик, овечка, лошадка,мышка. Учим лев- рычит(как их с тигром то по разному изобразить?), коза - "ме". Вроде всё. Птицы у меня самой никак особо не делают, чтоб их учить, явления природы, кроме гремящего грома тоже не придумаю...
    Еще ослик, лягушка, воробей, ворона, кукушка, курица и петушок...
    еще мы показываем рыбку - беззвучно открываем рот.
    Можно пробовать муху и комарика, но у нас с шипящими пока никак.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Вот стереотипы !!! Ну не хочет человек кукол! Меня в детстве одно время очень конструктор металлический занимал: он так магически блестел! К нему прилагались мелкие болтики и малюсенькая отверточка, и если немного поколдовать над этим, то можно болтиками соединить детали по-разному, или колесики к ним прикрутить, будет машинка! Вот примерно такие мысли меня посещали в детстве.
    Не, не стериотипы, мы не против конструкторов и машинок. Но хотелось бы чтоб девочка и куклами интересовалась, это ж такой волшебный мир открывается. А она, козявка, ну совсем не хочет.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Наша тоже животных изображает, но старается им подражать. Произносит как слышит, т.е. кошка - мааау, собака - ававав (прям гавкает, я даже стесняюсь когда мы по улице проходим и встречаем человека с собакой, Настя гавкать начинает, люди понять не могут чего это она, а я говорю: да, Настенька, это собачка, ав, ав, корова - мммммм, ну и так далее. Еще сирены изображает и звуки автомобильные разные. Недавно научилась говорить да и нет. правда "нет" говорит - нии, нии. Родственники ее хохлушкой из-за этого называют
    Нашкодничает, я говорю ох ты и какашка, а она "нии", я говорю, а кто, папа какашка, она опять "нии", я говорю мама что-ли какашка, а она "да!"

А вот обозначения наших слов:

"ба" - бабочка, барашек, баночка;
    "ка-ка" - кака, кошачий туалет, кефир, каша, кроватка, коляска
    "пупа" - пупик
    "бу" - мыльные пузыри
    "ко-ко" - курочка
    "го-го" - лошадка
    "м..." - корова
    "пи-пи" - мышка
    "б..." - машина
    "ане" - алё
    "з..." - пчётка
    "х..." - свинка
    "на" - на
    "га-га" - уточка, собачка
    "мя" - котик
    "но" - носик
    "ме" - козочка
    говорм букву "а" и "б", пытаемся "в" когда видим, но это только под очень хорошее настроение!
    ....ещё делаем как делает ёжик, но даже незнаю, как и описать этот звук

Ну и "мама", "папа", "баба", "дядя", "тётя", "деда" (патаемся говорить).

Сторінка 148 з 337 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті