| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сменила профессию год назад.... иногда даже скучала за отчетами, балансами, сальдо-мальдо... А щас к Вам зашла, почитала - заплакала....
те же пироги что и год назад.... не, бухгалтер в нашей стране - не человек.... или по-философски ко всему надо - или загнешься...
Держитесь, девочки!!!
Ну да, хоть, если получаешь, то только с одной стороны - от начальства.
А бухгалтера со всех сторон, простите, имеют, и финотдел, и начальство, и налоговые, и фонды![]()
Это точно. Не перестаю удивляться!!!
При такой моральной нагрузке, ведь все знают, что такое гос. структуры, по личным вопросам обращались и чувствовали отношение... а бухгалтерам ежедневно приходится иметь дело... И при этом со стороны руководства - никакого понимания!!! Хоть наизнанку выворачивайся!!!![]()
Ксюш, почитай чуть ниже насчет почты и минусов. Я не представляю что теперь делать.
В разьяснениях налоговских к распоряжению №757, сказано что у плательщика есть право, ставить в обязательства и в кредит только в момент возникновения оных)))), таким образом корректировки -это ошибки (не включено либо обязательство либо кредит), указанное распоряжение просто исключает возможность ошибки. Кстати, там же сказано про то что если есть "завалящий" кредит, его ставить можно только согласовав с налоговой. Вот так.
а кому нужен мой (и Ваш) налоговый кредит?Обязательства - это да, очень нужны.У авторки этого постановления 757 есть цель - деньги в бюджет любыми способами. Законным - очень муторно, а вот беспредел вполне подходит
Все понимают,что письмо ГНАУ есть бред, и вообще не носит законодательного характера - есть Закон об НДС, есть Закон об погашении задолженностей 2181 ну и т.п., а реально сделать ничего не возможно!Я не удивлюсь, что через какое-то время премьерминистр заявит, что ее не так поняли и она вообще имела в виду что-то другое.....
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 17 липня 2009 р. № 838-р
Київ
Про врегулювання деяких питань
адміністрування податку на додану вартість
З метою реалізації положень Закону України “Про податок на додану вартість” Державній податковій адміністрації під час адміністрування податку на додану вартість:
віднести до найвищого ступеня ризику факт подання платником податку податкової декларації з податку на додану вартість (далі — декларація) за звітний податковий період, складеної з урахуванням податкових накладних, виписаних в іншому, ніж звітний, податковий період, та своєчасності нарахування і сплати податку;
під час проведення камеральних перевірок показників податкової звітності з податку на додану вартість враховувати, що коригування або уточнення платником податку показників декларації, пов’язане з несвоєчасним включенням сум податкової накладної до складу податкового зобов’язання або податкового кредиту, за відповідний звітний податковий період (далі — коригування або уточнення декларації) є виправданим у разі, коли воно здійснюється протягом двох місяців з дати настання граничного строку подання відповідної декларації;
у разі коригування або уточнення платником податку показників декларації в обсязі 10 або більше відсотків загальної суми податкових зобов’язань та/або податкового кредиту, задекларованих у відповідному податковому періоді, провести за участю підрозділів податкової міліції протягом місяця з дня його здійснення перевірку достовірності сум податку на додану вартість, нарахованого і сплаченого на всіх етапах поставки товарів (робіт, послуг), та інформувати протягом трьох днів з дня здійснення такого коригування або уточнення органи внутрішніх справ для вжиття ними заходів реагування в межах компетенції;
у місячний строк привести у відповідність з цією постановою власні нормативно-правові акти.
Прем’єр міністр України
Ю. ТИМОШЕНКО
21.07.2009 15:59
Кабмин инициирует увольнение руководителей местных органов государственной налоговой службы в случае непогашения налогового долга, образовавшегося по состоянию на 1 июля 2009 года. Об этом говорится в постановлении Кабмина "О дополнительных мерах по мобилизации доходов бюджета во втором полугодии 2009 года" от 17 августа, передает "Украинская правда".
В частности, Кабмин поручает довести до местных государственных налоговых администраций ежемесячный норматив сокращения налогового долга "в размере не менее 10 процентов его общей суммы в зависимости от результатов инвентаризации и объемов налогового долга, образовавшегося по состоянию на 1 июля 2009 года".
"В случае невыполнения данного норматива ставить вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей соответствующих органов государственной налоговой службы", - говорится в постановлении.
Кроме того, Кабмин поручил областным и городским государственным администрациям подать до 10 августа предложения об увольнении с занимаемых должностей руководителей предприятий государственного сектора экономики, имеющие по состоянию на 1 августа 2009 налоговый долг.
Государственной налоговой администрации поручено в трехдневный срок провести инвентаризацию налогового долга, в частности, в разрезе территорий, крупных предприятий-должников, периодов возникновения, динамики взыскания, степени безнадежности, а также обеспечить ежемесячное объявление перечня субъектов хозяйствования, которые имеют налоговый долг по состоянию на конец последнего отчетного периода.
В документе также говорится об усилении работы "по обеспечению поступления средств в бюджет, в частности, взимание налогов, сборов (обязательных платежей) путем применения процедуры восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом".
Правительство также поручило местным властям образовать в недельный срок специальные комиссии по вопросам погашения налогового долга с применением практики заслушивания руководителей предприятий-должников.
"Для предотвращения нанесения ущерба бюджету распространить практику обращения в суд о признании на основаниях и в порядке, предусмотренном законодательством, недействительными договоров, заключенных субъектами хозяйствования, которые имеют налоговый долг", - сказано в документе.
Мдя, вспоминается только нецензурный стишок про именины у зверей.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Я не о том. Они ж сейчас с помощью 5-го додатка сверяют поставщиков и потребителей. Находят неточности.
Я думаю мы с вами подолбимся с месяцок. а потом все отменят. Подолбать же бухгалтеров это святое дело.
Вообще я слабо представляю как мы будем сдавать НДС в августе.
И даже не знаю принят ли у меня НДС в июле. Вообще это скотство принять нововедение 17-го числа,(пятница) а 20-го последний день сдачи. Как они представляли себе эту сдачу. А если я сдала НДС до 17- го числа
мдааа.., я в шоке, хотят вообще нас загнать под плинтус
![]()
В Киеве на завтра пытаются организовать забастовку![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks