Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 263 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, а что ж тут непонятного? Адекватные педиатры, придерживающиеся норм ВОЗ, советуют начинать прикорм с 6 месяцев, детям на ИВ - с 5,5. И если учесть, что в неделю вводится не больше двух продуктов, то к вашему возрасту вы должны были бы кушать не больше 4-х продуктов (овощи, например). А у вас уже все виды каш, все виды овощей, ягоды. Отсюда вывод: либо прикорм начали с 4-х месяцев, либо, если с 5-5,5, то вводили всё слишком быстро. Мы вот начали прикорм почти в 5,5, но такой рацион "заимели" только месяц назад, а свеклу вообще позавчера только дала попробовать. Вот Вам и "не так, как советуют педиатры"..
    Если я буду каждый раз задавая вопрос описывать все особенности малыша, для того что бы вы не считали меня извергом это займет много моего времени. Да, и вашего тоже

[/quote]Не кричите, плиз. Выше Вы черным по белому написали: [/quote]
    кричат ВОТ ТАК если я правильно понимаю

[/quote]Намного лучше было - печеное яблоко. [/quote]
    Есть мнение, что печеное яблоко очень тяжелое для деток.

[/quote]В Вашем возрасте всё это нужно только НАЧИНАТЬ вводить, а вы уже едите полным ходом. Отсюда такая реакция у нас.[/quote]
    Да Вы не переживайте так

Не, я конечно знаю о категоричности Ваших суждений, но иногда напрягает

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Не обязательно.Идеальным временем для нового,является второе кормление.Но главное-первая половина дня,чтобы можно было в течение дня оценивать реакцию.Когда введете второй прикорм,уже можно будет передвинуть овощи на обед,а новое-каша,пойдет на утро.
    Ага, поняла! Спасибо!

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Я начинала вводить прикорм вот так http://www.roditeli.com.ua/view/shem...enija_prikorma
    Сейчас будем читать, анализировать. Тоже спасибо!

Один раз в день. Начинать с одного овоща с половинки чайной ложки. Потом дать грудь. Обязательно грудь ПОСЛЕ прикорма, т.к. мамино молочко помогает переварить эту непривычную для желудочка пищу. Каждый день прибавляете количество продукта, увеличивая предыдущую дозу в два раза. Т.е. сегодня были полчайной ложки, завтра - ложка, послезавтра - две чайных ложки и т.д. Это касается только НЕалергенных продуктов - аллергенные нужно прибавлять более осторожно. Дня через три-четыре можете ввести другой продукт - например, картошку. Желательно поначалу не смешивать новый продукт с предыдущим - пусть ребенок привыкает к новому вкусу. Через несколько дней можно его добавить в пюре из других продуктов, которые вы уже кушаете, и ввести новый. И так продолжать. Когда количество овощного пюре достигнет возрастной нормы - этот прикорм можно перенести на дневное или предвечернее время и грудью в этот прием пищи не докармливать, - таким образом Вы заменили одно кормление. Теперь можно вводить каши или фрукты - по тому же принципу.
    И Вам спасибо, мы на смеси, поэтому докармливать смесью...

Про мед... и про свекровь... Были у нее в гостях, пыталась дать "ложечку меда, он же натуральный, дедушка сам добывает, это же лекарство!!!"

Когда же я отказалась наотрез, меня посчитали наверное дурой. Возмущению не было предела

Дописів
    9 397

Типово

И еще, пюре какое должно быть по густоте?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис

Про мед... и про свекровь... Были у нее в гостях, пыталась дать "ложечку меда, он же натуральный, дедушка сам добывает, это же лекарство!!!"

Когда же я отказалась наотрез, меня посчитали наверное дурой. Возмущению не было предела
    я хоть и продаю мед НО напоминаю всем!!!
    Мёд не рекомендуется давать детям младше 18 месяцев — в их пищеварительной системе мёд может стать благотворной питательной средой для развития ботулизма
    У лиц с аллергией к продуктам пчеловодства мёд может вызвать нежелательную реакцию.т.е мед является сильным АЛЛЕРГЕНОМ
    Хотя для здоровых людей, ОЧЕНЬ полезная штука.
    И еще, пюре какое должно быть по густоте?
    с начала я давала жииииииииииииденькое

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    А если недостаточно?
    ИМХО: если ребенок плохо кушает прикорм, то лучше докормить смесью, чем сейчас извращаться, а после года хвататься за голову "чем его накормить?" После года очень многие детки отказываются кушать даже то, что очень любили, - по разным причинам. И вот тут-то не помешает поле для деятельности: раньше кушали "пустую" кашу - сейчас задобрить ее молочком или подсолить/подсластить, смешать с фруктами, и т.п. А если ребенок и до этого кушал такие каши, а теперь отказываеться, - что дальше делать? Тогда и начинается: ах, он, бедненький ничего не кушает, кроме колбаски, - пусть хоть ее жует, чтоб с ног не падать от голода. Таких примеров - море!
    Но, конечно, каждая мама свой путь выбирает. Мне, слава Богу, повезло, что моё ребенок кушает ВСЁ, что я даю. Почему? Не знаю. Может, это она такая от природы. Может, потому, что во время беременности я и сама ела только овощи, фрукты и молочку, - вот у нее и выработался такой вкус. А может, потому, что я с самого начала я НАСТАИВАЛА на том, что нужно скушать именно ЭТО блюдо, и что другого НЕ БУДЕТ. Чтоб она ела кашу - я полтора месяца воевала. Теперь ее за уши от нее не оттянешь.
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    +1000. Просто у тех мамочек, у которых может и хватает молока, начинают лечить других.
    У меня с самого начала был недостаток молока, из-за чего мой ребенок с самого рождения находился на СВ.
    Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    Если я буду каждый раз задавая вопрос описывать все особенности малыша, для того что бы вы не считали меня извергом это займет много моего времени. Да, и вашего тоже
    А какое отношение имеют особенности Вашего ребенка к правильному введению прикорма? Если педиатры говорят, что раньше шести месяцев ЖКТ малыша НЕ ГОТОВ к новой пище, то это относится ко ВСЕМ деткам мира, и Ваш - НЕ исключение. Только, пожалуйста, не надо сейчас говорить излюбленную многими фразу "маме лучше знать", - в данном случае она будет неуместна.
    кричат ВОТ ТАК если я правильно понимаю
    А еще вот так: !!!!!!
    Есть мнение, что печеное яблоко очень тяжелое для деток.
    Где есть? У Вас лично? Потому что я впервые это слышу.
    Да Вы не переживайте так
    Делать мне больше нечего. Это ж не мой ребенок.
    Не, я конечно знаю о категоричности Ваших суждений, но иногда напрягает
    А Вы расслабьтесь и получайте наслаждение.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    высаживаю - плачет (высаживания практикуем с месяца, в памперсы только писяем).
    МАМА ДАРАГАЙЯ!!! Ну сходите пожалуйста в тему "Приучение к горшку", глядишь и перестанете с ума сходить (по другому это назвать не могу!)

Сорри за оффтоп

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    а вы слышали , что правительство хочет пересмотреть детское питание кот находится на прилавках. В нем не должно находится пшеничной муки и крахмала (это я так поняла). Может уже добрались до Малыша
    Так гречневый причём? )))

Вопрос по ягодкам: я с заморозкой вишни и малины опоздала, их в этом сезоне уже не будет?
    Востаннє редагував luckymary: 20.07.2009 о 08:19
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Вооооооооооооооооот!!! Какая умная мамочка!

А если недостаточно?
    если недостаточно, то есть заменители грудного молока

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    531

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис

Так гречневый причём? )))
    Так тут уже кто-то писал, в новостях было, что депутаты приняли неправильный закон, что в детском питании не должно быть крахмала и муки, а они есть во многом питании и это совсем не вредно!
    Короче из-за их ошибки из магазинов извлекаются большими объемами дет. питание. О как!

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від djulietta Переглянути допис
    Так тут уже кто-то писал, в новостях было, что депутаты приняли неправильный закон, что в детском питании не должно быть крахмала и муки, а они есть во многом питании и это совсем не вредно!
    Короче из-за их ошибки из магазинов извлекаются большими объемами дет. питание. О как!
    Это да. И вроде бы они этот закон просто не продумали - изначально имелось в виду, что крахмала и муки не должно быть в мясных продуктах для грудничков, но это в законе не прописано. А случайно не прописано или специально, вот в чем вопрос

Дописів
    16 821

Типово

luckymary
    Вчера у нас на Березинском рынке видела и малину и вишню, так что если поспешите может еще успеете.

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Один раз в день. Начинать с одного овоща с половинки чайной ложки. Потом дать грудь. Обязательно грудь ПОСЛЕ прикорма, т.к. мамино молочко помогает переварить эту непривычную для желудочка пищу. Каждый день прибавляете количество продукта, увеличивая предыдущую дозу в два раза. Т.е. сегодня были полчайной ложки, завтра - ложка, послезавтра - две чайных ложки и т.д. Это касается только НЕалергенных продуктов - аллергенные нужно прибавлять более осторожно. Дня через три-четыре можете ввести другой продукт - например, картошку. Желательно поначалу не смешивать новый продукт с предыдущим - пусть ребенок привыкает к новому вкусу. Через несколько дней можно его добавить в пюре из других продуктов, которые вы уже кушаете, и ввести новый. И так продолжать. Когда количество овощного пюре достигнет возрастной нормы - этот прикорм можно перенести на дневное или предвечернее время и грудью в этот прием пищи не докармливать, - таким образом Вы заменили одно кормление. Теперь можно вводить каши или фрукты - по тому же принципу.
    6 овощей х 4 дня= 24
    2 каши =14 дней
    Итого 34 дня

Григорию сейчас 6 мес и 10 дней. Деткам на ИВ прикорм вводят раньше на 2 недели. В чем же вы увидели криминал?

Дописів
    9 397

Типово

Созрел еще вопрос!

Едим сейчас Нестожен 1, будет переходить в 6 мес на 2. Как переходить? Постепенно или сразу? Ведь это одна марка.

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Созрел еще вопрос!

Едим сейчас Нестожен 1, будет переходить в 6 мес на 2. Как переходить? Постепенно или сразу? Ведь это одна марка.
    Мы сразу перешли.... все было нормально... они вроде одинаковые по составу-просто чуть более каллорийные

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Созрел еще вопрос!

Их специалисты рекомендуют переводить постепенно, заменяя сначала 1 часть и доводя за неделю до полной нормы. Если заметите реакцию новую смесь не давать.

Я переводила так.

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Их специалисты рекомендуют переводить постепенно, заменяя сначала 1 часть и доводя за неделю до полной нормы. Если заметите реакцию новую смесь не давать.

Я переводила так.
    Да, и готовыть разные смеси в разных есмкостях. Сначала давать новую.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від djulietta Переглянути допис
    Да я об этом знаю, ужас конечно, только я имела в виду, что в гречневой каше пшеничной муки нет уж точно

Купила сегодня малинки(35грн. капец просто!) и вишни(16), одна тётенька появилась на Косиора на рынке, урра!
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    : если недостаточно, то есть заменители грудного молока
    Просто отлично на самом деле но мой деть не хотел есть смесь

Дописів
    10 408

Типово

6 овощей х 4 дня= 24
    2 каши =14 дней
    Итого 34 дня

Григорию сейчас 6 мес и 10 дней. Деткам на ИВ прикорм вводят раньше на 2 недели. В чем же вы увидели криминал?
    Я извиняюсь, что вмешаюсь в вашу беседу, но Вы сами говорили, что даёте дитю супчик в 4 с чем-то мес могу найти, если надо

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Я извиняюсь, что вмешаюсь в вашу беседу, но Вы сами говорили, что даёте дитю супчик в 4 с чем-то мес могу найти, если надо
    А ты все расследования проводишь, Коломбо ты наш

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    А ты все расследования проводишь, Коломбо ты наш

Просто память хорошая

Сторінка 243 з 263 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті