Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 263 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Молоко можно развести водой в нужной вам пропорции и сделать из него настоящий кефирчик (закваску какую - лучше в теме про Кефир полистать) А Злагода, вы уж меня простите, но неизвестно из чего, но не из молока Плюс тот момент, что сейчас жарко - условия хранения сами понимаете, перебитые даты, отравления и прочая. Оно вам надо?
    Мне педиатр сказала, что лучше не разводить, т.к. получается ребенок получает в сутки молока в 2 раза меньше, теряется питательность. так что лучше просто снять сливки.

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Самсонка ну вот и вы нормально выражаете свои мысли без "грубостей"
    так же намного лучше
    А творог маляве лучше делать самим из домашнего молочка??
    Лучше самим. Но я как 1 раз сделала, т.к. покупаю на базаре. Постоянно у 2 тетечек-всегда такой, что во рту тает

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    А вам-то откуда это может быть известно?! Вот одно дело когда тут дают советы как делают они сами, а другое дело вот такие голословные обвинения ничем не подкреплённые, но лишь бы сказать.

Даю "Злагоду" кефирчик регулярно, пьём отлично.

Кстати повторюсь про него - он НЕ детский, знакомая работает там и сказала, что он самый обычный, детское у них молочко.
    А молочко из молочка?

Amica
    Guest

Типово

Спасибки всем за инфу Пошла в темку про закваски.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

_Элина_ а вы еще только на 1 смеси поживаете?
    Нет. Ввели раз в день овощное пюре, около 30 гр.

Теперь хочу по правильному прикармливать.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Девочки недавно вычитала рецепт творога по-новому.
    Кислое молоку нужно заморозить до твердого состояния,потом разморозить и отцедить как обычно.Получается нежнейшей консистенции наподобии "Темы" творожок.Моя вреднюля оценила мамины старания,съела с удовольствием.И еще там сохраняются живые бактерии.Попоробуйте.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Самсонка ну вот и вы нормально выражаете свои мысли без "грубостей"
    так же намного лучше

А творог маляве лучше делать самим из домашнего молочка??
    Я буду теперь только так делать. Но снимать сливки, конечно. Можно попробовать ложкой снять, но тогда какая-то жирность останется - и не факт, что молоко будет неслишком жирным. А можно слить отстоявшееся молоко через трубочку - тогда сливки вообще не попадут и полученное молоко будет, скорее всего, ОБЕЗЖИРЕННЫМ или, максимум, 1%-е.
    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Скажите, где можно проитать детально схему прикорма, что и посколько и при скольких кормлениях?
    В этой темке.
    Я, например, не помню, где и что я читала. Столько всего перелопатила за беременность, что уже запуталась, где давали ПРАВИЛЬНЫЕ советы, а где нет. Просто полученная инфа разложилась в голове "по полочкам" - вот и пользуюсь. Поэтому не могу Вам посоветовать источник информации. Разве только Комаровского можете почитать, но ИМХО, прикорм с кефирчика - это слишком, как по мне. А в остальном он правильно пишет.
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    А молочко из молочка?
    Конечно, из молочка! Так тебе и открыли секрет его приготовления.
    Цитата Допис від Tata# Переглянути допис
    Девочки недавно вычитала рецепт творога по-новому.
    Это уже не ново: тут полфорума так делают творог.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    9 397

Типово

Самсонка Вы наверное догадываетесь, что Ваше мнение меня очень сильно интересует, как и многих тут.

Вот мне интересно, сколько раз в день давать прикорм, именно в нашем возрасте? Начинаю с овощных пюре.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    В этой темке.
    Я, например, не помню, где и что я читала. Столько всего перелопатила за беременность, что уже запуталась, где давали ПРАВИЛЬНЫЕ советы, а где нет. Просто полученная инфа разложилась в голове "по полочкам" - вот и пользуюсь. Поэтому не могу Вам посоветовать источник информации. Разве только Комаровского можете почитать, но ИМХО, прикорм с кефирчика - это слишком, как по мне. А в остальном он правильно пишет.
    +100,та же ситуация...вся информация сложена в одну кучу,которой и следовали
    Вот мне интересно, сколько раз в день давать прикорм, именно в нашем возрасте? Начинаю с овощных пюре.
    один может я не поняла вопроса?
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Вот и мы добрались к теме "Прикорм". Нам совсем скоро 6 месяцев, а мне кажется, что мы совсем не готовы. Так хорошо и мне, и ребеночку на грудном вскармливании. Но взрослеть-то надо...
    Очень надеюсь на вашу помощь. Т.к. начиталась уже очень много и в голове ТАКАЯ каша.
    Начинать планирую с овощей, а точнее с кабачка (есть у нас проблема со стулом, 1р в два дня дела свои делаем).

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    один может я не поняла вопроса?
    +100
    Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    Вот и мы добрались к теме "Прикорм". Нам совсем скоро 6 месяцев, а мне кажется, что мы совсем не готовы. Так хорошо и мне, и ребеночку на грудном вскармливании. Но взрослеть-то надо...
    Очень надеюсь на вашу помощь. Т.к. начиталась уже очень много и в голове ТАКАЯ каша.
    Начинать планирую с овощей, а точнее с кабачка (есть у нас проблема со стулом, 1р в два дня дела свои делаем).
    стул 1 р в два дня на ГВ - это нормально...в чем проблема.?..
    мы тож начинали с кабачка, с половинки ложки...
    очень медленно начинали....считаю, что основным питанием до года для грудничка является ГВ, остальное - знакомство со вкусами..

Дописів
    9 397

Типово

+100,та же ситуация...вся информация сложена в одну кучу,которой и следовалиодин может я не поняла вопроса?
    Не. я именно об этом и спрашиваю. в обед?

Будем вместе слушать!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    стул 1 р в два дня на ГВ - это нормально...в чем проблема.?..
    мы тож начинали с кабачка, с половинки ложки...
    очень медленно начинали....считаю, что основным питанием до года для грудничка является ГВ, остальное - знакомство со вкусами..
    Да проблема в том, что беспокоить это начало ребенка. С 3 до 4 месяцев мы могли какать раз в 3-4 дня и все было отлично. Но сейчас, кажется, другая ситуация.
    Пукает, тужится - не получается, высаживаю - плачет (высаживания практикуем с месяца, в памперсы только писяем). В результате подкакивает по чуть-чуть, но все равно беспокойный.
    Извините за подробности
    Согласна с тем, что мамино молочко самый лучший продукт для ребятенка до года, но вот как правильно организовать это "знакомство со вкусами" еще не определилась.

Будем вместе слушать!
    Да, детки одинаковые у нас практически

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Не. я именно об этом и спрашиваю. в обед?
    Не обязательно.Идеальным временем для нового,является второе кормление.Но главное-первая половина дня,чтобы можно было в течение дня оценивать реакцию.Когда введете второй прикорм,уже можно будет передвинуть овощи на обед,а новое-каша,пойдет на утро.
    Согласна с тем, что мамино молочко самый лучший продукт для ребятенка до года, но вот как правильно организовать это "знакомство со вкусами" еще не определилась.
    Тогда может вам стоит использовать педагогический прикорм?Его основной принцип как раз-только пробовать,а питаться-насыщаться грудным молоком.Там разрешается давать ребенку почти все,но в микродозах.НО!В педприкорме до года не заменяется ни одно кормление.Это не каждого устроит.
    А пока-что сказать-ни пуха,ни пера в начинаниях,начало с кабачка-это замечательно,для улучшения покаков можете попробовать еще печеное яблочко,сливовое пюре,компот из сухофруктов(не все вместе,естественно)
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

С кабачка и начинайте, если решили. А когда фрукты введёшь, согласна, что для покаков нужно подавать сливовое пюре (нам помогло). А вообще, со временем стул будет в порядке. Мы вот когда ввели прикорм, пару месяцев мучались со стулом, а потом всё наладилось.

Катюш, а с чего взяла, что не готов малыш к прикорму? Если действительно так, так отложи ненадолго...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Вот мы и приближаемся к прикорму, раньше просто заходила,а теперь уже надо конкретно. Скажите, где можно проитать детально схему прикорма, что и посколько и при скольких кормлениях?
    Я начинала вводить прикорм вот так http://www.roditeli.com.ua/view/shem...enija_prikorma

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Один раз в день. Начинать с одного овоща с половинки чайной ложки. Потом дать грудь. Обязательно грудь ПОСЛЕ прикорма, т.к. мамино молочко помогает переварить эту непривычную для желудочка пищу. Каждый день прибавляете количество продукта, увеличивая предыдущую дозу в два раза. Т.е. сегодня были полчайной ложки, завтра - ложка, послезавтра - две чайных ложки и т.д. Это касается только НЕалергенных продуктов - аллергенные нужно прибавлять более осторожно. Дня через три-четыре можете ввести другой продукт - например, картошку. Желательно поначалу не смешивать новый продукт с предыдущим - пусть ребенок привыкает к новому вкусу. Через несколько дней можно его добавить в пюре из других продуктов, которые вы уже кушаете, и ввести новый. И так продолжать. Когда количество овощного пюре достигнет возрастной нормы - этот прикорм можно перенести на дневное или предвечернее время и грудью в этот прием пищи не докармливать, - таким образом Вы заменили одно кормление. Теперь можно вводить каши или фрукты - по тому же принципу.
    Т.к. начиталась уже очень много и в голове ТАКАЯ каша.
    +1 У меня тоже жуткая каша была. "Устаканилась" она только когда начали прикорм.
    Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    считаю, что основным питанием до года для грудничка является ГВ, остальное - знакомство со вкусами..
    Вооооооооооооооооот!!! Какая умная мамочка!
    Ошибка многих мам в том, что таких маленьких деток они пытаются НАКОРМИТЬ новыми продуктами - любой ценой. Для этого они используют любые методы: задобривают их сахаром (а то и медом), солью, сливочным маслом, фруктами, вводят аллергенные продукты (например, ту же свеклу) - лишь бы любимое дитятко съело. А если не ест - трагедия вселенского масштаба! А ведь действительно КУШАТЬ ребенок должен ПОСЛЕ года, а до этого - в основном, ЗНАКОМИТЬСЯ с новой для него пищей. Если удается заменять кормления на овощи или фрукты - прекрасно! А если нет - до года это не должно быть проблемой для мамы. Особенно если у нее достаточно молока.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А если нет - до года это не должно быть проблемой для мамы. Особенно если у нее достаточно молока.
    А если недостаточно?

Дописів
    1 139

Типово

Девочки, а что с "Малышом" происходит, на Парусе нигде нет гречневого (((

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Девочки, а что с "Малышом" происходит, на Парусе нигде нет гречневого (((
    а вы слышали , что правительство хочет пересмотреть детское питание кот находится на прилавках. В нем не должно находится пшеничной муки и крахмала (это я так поняла). Может уже добрались до Малыша

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    А если недостаточно?
    +1000. Просто у тех мамочек, у которых может и хватает молока, начинают лечить других. Девочки, не к кому конкретно не обращаюсь

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Ну так бы сразу!Хотя все равно не думаю,что ягоды и черешня нужны в таком возрасте даже на пробу,лучше уж в компотике тогда.А насчет свеклы-уже обсуждалось.
    А про фруктовые пюрешки-начинать все равно лучше не со свежих,а с припущенных или баночных,т.к.в таком виде фруктовые кислоты не столь агрессивны
    Спасибо за конструктив

Видимо после беременности и родов у некорорых мам еще гормоны играют поэтому и впадают в крайности читая чужие посты

Сторінка 242 з 263 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті