Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 1 по 20.

Тема: Пищевая моль

Дописів
    80 948

Типово Пищевая моль

Обнаружила эту мерзавку в кухонном шкафу. Как быстро и безболезненно отправить это животное в сторону Бобруйска?

Дописів
    937

Типово

ищите источник. Летющая моль откуда-то ж вылетела. А вообще это такая дрянь У меня такое впечатление что сейчас многие крупы уже в магазине пролаются с молью внутри.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Sofi Переглянути допис
    ищите источник. Летющая моль откуда-то ж вылетела. А вообще это такая дрянь У меня такое впечатление что сейчас многие крупы уже в магазине пролаются с молью внутри.
    Источник нашла - одна из кухонных тумб, и похоже эта гадость в той самой тумбе решила навек поселиться - думаю, все крупы и специи оттуда прийдется выкинуть

Дописів
    937

Типово

Я купила герметично закрывающиеся емкости, все крупы и даже макароны при покупке сразу пересыпаю и закрываю - и все-равно откуда они беруться ума не приложу. А недавно открыла гречку, у нас ее дома не очень любят, поэтому купила и она стояла недельки две не открываемая - а там!!! о ужас, уже поселение моли. Фууу!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Это точно! Меня уже прям достала! Выкинула ВСЕ крупы, всю муку, промыла шкафы. Положила свежекупленную в Метро. Открываю через день, вылетает эта с...ка! У меня такое впечатление, что в Метро и в магазине при мукозаводе крупа-мука уже с личинками. И в герметичной банке одной завелась. Может это какая то эпидемия. Я думала, что только у меня эта неприятность.

Дописів
    937

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Это точно! Меня уже прям достала! Выкинула ВСЕ крупы, всю муку, промыла шкафы. Положила свежекупленную в Метро. Открываю через день, вылетает эта с...ка! У меня такое впечатление, что в Метро и в магазине при мукозаводе крупа-мука уже с личинками. И в герметичной банке одной завелась. Может это какая то эпидемия. Я думала, что только у меня эта неприятность.
    Я тож думала что это только я засранка такая. Никак не могу порядок навести. Хотя порядок имеет место быть. Ну то что крупы с личинками это сто процентов. Вобщем не знаю что и делать

Дописів
    80 948

Типово

Я тож думала что это только я засранка такая. Никак не могу порядок навести. Хотя порядок имеет место быть. Ну то что крупы с личинками это сто процентов. Вобщем не знаю что и делать
    И я думала, что это я такая хреновая хозяйка. Хотя за последние 14 лет моего хозяйствования ТАКОЕ засилье моли вижу впервые. Действительно, может то какой маркетинговый ход? Главное, отраву туда к крупам не сунешь, и как быть....моль отъелась, нагло порхает и уже на меня злобно поглядывает

Дописів
    937

Типово

я даже не представляю как быть. Покупаю крупу, варю пару раз, потом обнаружививаю что и там гости выбрасываю и иду покупаю новую. Блин вообще подурели эти маркетологи. Вот их бы этой молью накормить!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Я пробовала следующее, кроме мытья и выбрасывания:
    нафталиновые шарики, кожура апельсина, лаванда-растение и лавандовое масло, табак. Все до глубокой фени. На время прячется, потом появляется вновь. Сейчас прочла в Гугле, что советуют мыло набросать с лавандовым запахом и липучие домики. Посмотрю на неделе эти домики, может где-то продают.
    А вообще мы с мужем уже балдеем, вроде человек- царь природы, как нам говорили, но что-то нам опять наврали...
    У меня тараканов отродясь не было, а тут....!

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Я пробовала следующее, кроме мытья и выбрасывания:
    нафталиновые шарики, кожура апельсина, лаванда-растение и лавандовое масло, табак. Все до глубокой фени. На время прячется, потом появляется вновь. Сейчас прочла в Гугле, что советуют мыло набросать с лавандовым запахом и липучие домики. Посмотрю на неделе эти домики, может где-то продают.
    А вообще мы с мужем уже балдеем, вроде человек- царь природы, как нам говорили, но что-то нам опять наврали...
    У меня тараканов отродясь не было, а тут....!
    У меня эдак в 96 году были, боролась не на жизнь с ними, таки победила, а теперь хочу джихад моли объявить, но вот как...злости не хватает Одно на самом деле утешает - очень многие на эту бяку жалуются, думаю, девочки в теме полностью правы(((

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Источник нашла - одна из кухонных тумб, и похоже эта гадость в той самой тумбе решила навек поселиться - думаю, все крупы и специи оттуда прийдется выкинуть
    Меняйте квартиру , тока покупателям не говорите про причину...

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

ищите источник. Летющая моль откуда-то ж вылетела. А вообще это такая дрянь У меня такое впечатление что сейчас многие крупы уже в магазине продаются с молью внутри.
    Скора будут брать неценку "за мясо" или рассказывать. шо моль - это вовсе не моль, а ИНДИКАТОР ОТСУТСТВИЯ В ПРОДУКТЕ ГМО!...

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Тю...
    И у меня моль порхает на кухне...
    А я думал, что я засранец...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

и у меня моль. тоже думала, что такая хозяйка, хотя таки это правда
    но как-то не думала про личинки уже в магазине в крупе. если это так - то все просто решаемо. покупаем - ненадолго в духовку, просушиваем, личинки дохнут и в герметичную банку. если моль пропала - значит виноваты заводы.если нет - значит виноваты хозяйки
    Востаннє редагував Ya_Luda: 19.07.2009 о 08:50

Эгоистка
    Guest

Типово

Я от этой проблемы избавилась просто, не накупаю круп наперед, максимум два пакета разных и держу пачки в холодильнике))) Не поверите, года два уже моли не видала ...

Дописів
    937

Типово

Цитата Допис від Эгоистка Переглянути допис
    Я от этой проблемы избавилась просто, не накупаю круп наперед, максимум два пакета разных и держу пачки в холодильнике))) Не поверите, года два уже моли не видала ...
    Хи-хи, я поняла. В холодильнике ей холодно и она не хочет размножаться, а впадает в спячку! Кстати хорошая идея! Теперь осталось найти место в холодильнике еще и для круп.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

так. Метеликів цих ми нажаль купуємо в магазинах. Вони входять безкоштовним бонусом до пачки з крупою. Причому, з досвіду, в дорогій крупі їх не менше, ніж в дешевій*-((

Для мене - білки за натурою - це величезна психологічна травма, бо ж я так люблю мати "запаси"*-)))

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Я тоже обнаружила сих паразитов в гречке. Пришлось выкинуть. Перестала покупать ТМ Хуторок - проблема отпала сама собой

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Я тоже обнаружила сих паразитов в гречке. Пришлось выкинуть. Перестала покупать ТМ Хуторок - проблема отпала сама собой
    Может ТМ Хуторок экономит на протравливании...а другие травят как положенно...может лучше уже не протравленная крупа с одной-двумя мольками?

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Может ТМ Хуторок экономит на протравливании...а другие травят как положенно...может лучше уже не протравленная крупа с одной-двумя мольками?
    Не в курсе, не интересовалась. Может, они на технологии экономят: просушивание, обжаривание. Но факт остается фактом...

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті