| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я как-то купила набор нижнего белья на подарок - пришла домой и увидела, что в некоторых местах она грязноебез проблем поменяла на другое на следующий день.
у вас козырь - что цена не совпадала.. и что там покупка - это уже не важно.
а лебедь-то наш, днепропетровский!
Ксюша, тебе одни ... попадаются
В принципе и мне зачастую тоже. Вот купила в инет-магазине варочную поверхность, 2 горелки работают "с толкача"Надо вручную зажигать или от соседних горелок.
Вот я и думаю, менять... Или в ремонт... Это как ее выколупывать? Столешницу новую заказывать или что...
Что там с платьем порешали?
да, они правы, есть вещи которые действительно не подлежат возврату
об этом как раз пару недель назад мне муж лекцию читал
купальники, нижнее бельё 100 пудово не подлежит
сапаги возвращала, туфли тоже меняла, только перед эти 1 раз они мне их зашивали
расчёска это ж средство гигиены, как и зубная щётка - вы ж её не вернёте? или прокладкутипа вот она не впитывает на столько сколько там написано
![]()
нинаю...говорю ж шла мимо...мот и не ты
была дама с каляской(цвет не досматривала) и с девочкой лет 5-6-ти...
был работник магазина с чеком и расческой...она проверяла ценники и говорила....что все правильно...просто дама не туды глянула...не на тот ценник...
там много расчесок висит рядами...
мы привыкли цену снизу смотреть....потому как товар чаще лежит на полке...
а тут ценник сверху был...сверху 34грн...снизу 15грн, но на расческу висящую ниже...
так и есть - сама смотрела...
я зачастую проверяю код на товаре и на ценнике...
бывает же и покупатели берут смотрют-щупают...а вешают не туда откуда взяли...
в общем, будьте внимательны..![]()
Девочки, у меня есть один щекотливый вопросик. Я очень хочу знать мнение форумчан по этому поводу. Возможно такая темка всплывала и раньше, просто я не заостряла на этом внимание. т.к. с подобным отношением не сталкивалась.
Скажите, пожалуйста, при покупке через наш форум б/у вещички возможен ли возврат её по причине несоответствия размерчика. То есть я приехала с приобретенной вещичкой домой, стала обувать её дочурке и выяснилось, что обувочка нам маловата. Я сразуже перезваниваю бывшей хозяюшке этой обувочке и об этом сообщаю. Предварительно в момент покупки было оговорено, что в такую жару нецелесообразно везти ребёночка через весь город, поэтому беру на глаз при условии, что возможен возврат. Хозяюшка соглашается, и даже говорит, что некоторым девочкам 4 дня давала чтобы померять-дома поносить и вернуть если что.
В первый день-в день покупки, мы созвонились и договорились на следующий день встретиться и обменяться, так два дня мы созванивались, то у одной не получается ребенка не на кого оставить, а ехать в 40градусную жару полтора часа на маршрутке с двумя пересадками -невыносимо, то у второй горло больное-плохо себя чувствует не может принять. В общем купля-продажа произошла в четверг в обед, а в субботу в обед я приехала к бывшей хозяюшке под её дом с обувочкой для возврата, а мне категорически отказали в возврате, сославшись что мне давалось время вчера-а я даже не смс-нула и не преезвонила. Поэтому-всё, деньги отдаваться мне не будут.
Я не обижусь ни на кого, даже если отзывы будут не в мою пользу. Просто хочу знать как правильно поступать в подобных случая. С одной стороны-два дня для возврата мнеТать_Яной давались, а я физически не могла, вернее не успела доехать к ней., с другой стороны-мы все мамочки-форумчанки с маленькими деточками и должны понимать, что не все зависит от нас и надо идти друг-другу на уступки.
Я так понимаю, что первоочередным заданием форума является оказывание мамочками помощи друг-другу, а не ведение своеобразного бизнеса. И даже по законам бизнеса и вообще в соответсвии с законом Украины "О защите прав потребителей", покупатель вправе вернуть приобретенный товар в течение 14 дней с момента покупки...
Заранее всем благодарна за высказанное мнение. И прошу никого на меня не обижаться![]()
Карины со мной не было - только малая в коляске - так что наверно не я
То, что нужно сверять все коды-названия - это 100%похоже что там всё же какая-то фигня с этими расчёсками........
А как поступают продавцы, если на кассе вдруг не хватило дене?гВызывают охрану и под белы руки...?
![]()
Востаннє редагував L@ura: 19.07.2009 о 14:28
L@ura, то как с Вами поступили в магазине вопиющая несправедливость! У меня похожих ситуаций было множество: в ПИКе-я возвращала молоко, часы, детские влажные салфетки, туалетную бумагу... и даже купальник! Крик стоял каждый раз умопомрачительнее, но девочки, которые писали ниже правы: нужно быть с ними хладнокровно-настойчивой и требовать возврат! Кассиры и администрация очень часто закидывают такое например: "А что я по вашему укажу в причине возрвата??? я отвечала каждый раз также нагло как меня српшивали: во первых, причина возврата вопиющая некомпетентность и некачественное обслуживание персонала в магазине, а во вторых что вам писать-не мои проблемы, я имею право на возврат продукции, а вы имеете обязанность принимать возвращенные продукты и отдавать деньги.
В случае невозврата, необходимо составить Акт с двумя-тремя свидетелями происшествия об отказе администрацией магазина "_____" в возврате ........., о покупке которого есть фискальный чек"....от......г. С этим Актом и оригиналом чека вы идете в Общество защиты прав потребителя, он находится на Карла Маркса и пишите у них заявление о нарушении ваших потребительских прав, прикладывая Акт и чек. Поверьте, Общество.... этот магазин так задрюкает, что им будет выгоднее с вами непосредственно рассчитаться, чем с ними + судебные издержки.
ElenaDr спасибо, - буду знатьумнею на глазах
Я раньше ещё и на монитор кассового аппарата (или как там оно называется) пялилась - чёто расслабилась в последнее время![]()
На здоровье! С магазинными покупками легче, чем с покупками с рук....Отношения "магазин-покупатель"
можно регулировать действующим заканадательством
, а вот чем регулировать межличностные взаимоотношения. когда ты к людям всей душой, а к тебе извините
задом
![]()
Я на Вашей стороне. Действительно, все мамочки, у всех есть детки и можно понять, что по такой жаре тащить куда-то ребенка просто безрассудство.
Может, это не совсем красиво и корректно, но выскажусь не в пользу Тать_Яны: не ей жаловаться на то, что кто-то не перезвонил. Мы с мужем и ребенком простояли в мороз -10--15 и прождали ее почти час, хотя мы приехали вовремя. Но она даже не удосужилась позвонить и перенести встречу.
Так что я Вас полностью поддерживаю: Тать_Яне следует быть более снисходительной, забрать товар и вернуть Вам деньги. ИМХО
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks